By

Coolpad Perkenalkan Max dan Max Lite dengan Dual Space

Coolpad meluncurkan dua ponsel terbarunya, Max dan Max Lite, di Indonesia. Acara peluncuran digelar kemarin, 16 Mei 2016, di Grand Ballroom Ritz-Carlton Pacific Place Jakarta. Selain dari media lokal, acara itu dihadiri perwakilan media asal Tiongkok dan Vietnam. “Coolpad akan terus menghadirkan produk canggih untuk menunjang aktivitas pengguna, termasuk membuat kehidupan mereka lebih aman daripada sebelumnya,” kata Douglas Li, CEO Coolpad Group.

Max maupun Max Lite menonjolkan fitur dual space. Dengan dual space, sebuah ponsel seolah memiliki dua profil dan dua sistem operasi di dua partisi yang berbeda. Akun Facebook, WhatsApp, BBM, hingga data kontak dan kumpulan file multimedia di partisi pertama bisa dibuat benar-benar terpisah dengan partisi kedua. Dual space bukan sekadar guest mode yang sering dijumpai di beragam merek dan tipe ponsel.

Coolpad-15

Sebagai ponsel flagship ala Coolpad, Max hadir dengan prosesor delapan inti (octa core) Qualcomm Snapdragon 617 MSM8952 1,5 GHz. Bodi metal, sensor sidik jari, RAM 4 GB, ROM 64 GB, dual nano SIM, dan baterai tanam 2.800 mAh merupakan sebagian spesifikasi lain Max. Ponsel itu dibekali layar 5,5 inci full HD 1.920 x 1.080 piksel yang telah mengadopsi Corning Gorilla Glass 4.

Coolpad-5

Kamera utama Max beresolusi 13 megapiksel, sedangkan kamera depannya lima megapiksel. Harga jual ponsel tersebut dipatok Rp 4,999 juta, tetapi saat ini belum tersedia di pasar. Pemesanan awal alias pre-order Max baru dimulai 10 Juni mendatang di Blibli.com. Peminat dapat memilih salah satu di antara dua varian warna yang tersedia, monarch gold dan rose gold.

Beralih ke Max Lite yang merupakan versi lebih murah. Ia memanfaatkan prosesor delapan inti Qualcomm Snapdragon 415 MSM8929 1,4 GHz dan layar 5,5 inci HD 1.280 x 720 piksel dengan Corning Gorilla Glass 4. Spesifikasi lainnya, sensor sidik jari, RAM 3 GB, ROM 16 GB, dual nano SIM, baterai tanam 2.500 mAh, kamera utama 13 megapiksel, dan kamera depan lima megapiksel.

Coolpad-19

Berbeda dengan Max, Max Lite sekarang sudah tersedia di pasar. Harganya Rp 2,999 juta. Ponsel itu sebenarnya diproduksi dalam warna emas dan putih. Namun, kini yang tersedia di toko-toko ponsel baru warna putih.

Apakah Max dan Max Lite telah mendukung layanan 4G LTE? Kemarin, saat sesi tanya jawab, penulis alias HSW menanyakan hal itu kepada jajaran manajemen Coolpad. Jawaban mereka dalam bahasa Tiongkok yang kemudian diterjemahkan ke bahasa Indonesia: “Hardware-nya sebenarnya sudah mendukung 4G LTE. Namun, untuk memenuhi regulasi di Indonesia, sekarang belum bisa 4G LTE. Kelak bila ponsel tersebut sudah diproduksi di Indonesia, kemampuan 4G LTE-nya akan diaktifkan. Pabrik Coolpad akan didirikan bulan depan di Surabaya.”

***

Inilah foto-foto suasana peluncuran Coolpad Max dan Max Lite. Acara digelar di Grand Ballroom Ritz-Carlton Pacific Place Jakarta.

Coolpad-1

Usai melewati pemeriksaan keamanan, tamu undangan dipersilakan melakukan registrasi. Meja registrasi media dan diler dipisahkan. Karena jumlah diler Coolpad yang hadir mencapai ratusan orang dari seluruh Indonesia, registrasi dibagi berdasarkan area.

Coolpad-4

Iseng berswafoto. Buat bukti kalau HSW hadir. 🙂

Coolpad-3

Belum ada satu unit ponsel pun yang dipajang di booth ini. Setelah seremonial usai, barulah ponsel-ponsel mulai dipajang.

Coolpad-2

Coolpad Max tersedia dalam dua varian warna, rose gold dan monarch gold.

Sisi depan Max rose gold berwarna putih.

Coolpad-7

Sisi belakangnya merah muda keemasan.

Coolpad-8

Sementara itu, sisi depan dan belakang Max monarch gold sama-sama berwarna emas.

Coolpad-9

Coolpad-10

Sebanyak 97 persen bodi Max terbuat dari logam.

Coolpad-11

Berikut penggalan spesifikasi layar Max.

Coolpad-12

Sama dengan berbagai produsen ponsel lain, Max dibandingkan dengan iPhone. Walaupun lebar area untuk antena Max 0,6 milimeter lebih sempit dibandingkan iPhone (coba tebak itu iPhone tipe apa…), Coolpad mengklaim kekuatan transmisi dan penerimaan sinyal Max justru lebih baik.

Coolpad-13

Penggalan spesifikasi kamera utama Max.

Coolpad-14

Dengan dual space, pengguna Max bisa memiliki dua profil yang sangat berbeda: main/public space dan private space. Kalau kelak berkesempatan me-review Max, HSW akan menjelaskan fitur itu secara mendalam.

Coolpad-16

Bila ingin ponsel dengan harga jual lebih terjangkau, tersedia Max Lite.

Coolpad-17

Max dijual Rp 4,999 juta, sedangkan Max Lite Rp 2,999 juta.

Coolpad-18

Wujud nyata Max Lite warna putih. Bagian depan dan belakang sama-sama putih. Varian ini sudah tersedia di pasar.

Coolpad-19

Coolpad-20

Sebenarnya ada pula Max Lite warna emas. Namun, saat ini belum bisa dijumpai di pasar.

Coolpad-21

Coolpad-22

Chicco Jericho ditunjuk menjadi brand ambassador Coolpad.

Coolpad-23

Jajaran manajemen Coolpad, termasuk CEO Coolpad Global dan CEO Coolpad Overseas, berfoto bersama.

Coolpad-24

Coolpad-25

105 Responses to Coolpad Perkenalkan Max dan Max Lite dengan Dual Space

  1. Shofyan says:

    Harganya ala oppo & vivo. ? dan baru tau kalau oppo, vivo dan oneplus itu yg punya bbk Electronic. Pantesan oppo dan vivo harganya mahal2 ?? soalnya yg punya 1 perusahaan.

    • Herry SW says:

      Pak Shofyan,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Ya, harga Coolpad agak mirip Oppo dan Vivo.

      Betul. Oppo, Vivo, dan OnePlus itu ujung-ujungnya satu pemilik.

      • Shofyan says:

        Hp yang baterai besar dan kameranya bagus apa ya pak HSW?

        • Herry SW says:

          Pak Shofyan,

          Saat ini sih yang paling mendekati ya Asus Zenfone Max.

          • Shofyan says:

            Masih snapdragon 410. Padahal aku pake zte blade q lux yg snapdragon 410 harganya dibawah 1 juta. Kemahalan itu zenfone max. ? tanya juga pak, hp yg bisa photosphere selain nexus sama Android one apa ya? Aku pasang Google camera cuma ada menu kamera, video dan lens blur. Photosphere dan panoramanya gak ada. Padahal dulu pas pake evercoss one x semuanya ada.

          • Herry SW says:

            Pak Shofyan,

            Yang dilengkapi sensor giroskop biasanya bisa photosphere.

          • Shofyan says:

            kenapa ya Lenovo itu pelit banget soal sensor? padahal Xiaomi yang satu jutaan aja sudah lengkap sensornya. Lenovo yang 3 jutaan boro-boro ada giroskop nya, kompasnya aja nggak ada?

          • Herry SW says:

            Pak Shofyan,

            Wah, pertanyaan ini mestinya diajukan ke petinggi Lenovo.

  2. eykin says:

    hape nya tukang selingkuh ini 😀

  3. Cep says:

    Sayang batery tergolong kecil ya pak?

    • Herry SW says:

      Pak Cep,

      Maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Ya, kapasitas baterainya kurang gede.

  4. Soleh says:

    Om Herry, saya ingin tahu kesimpulannya saja, layakkah untuk dibeli?

    • Herry SW says:

      Pak Soleh,

      Maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Belum tahu. Lha saya belum uji pakai.

  5. anton husain says:

    Selamat pagi Pak Herry,
    Saya mau tanya, Rekomendasi HP budget 2,5jt lebih dikit kira2 yang cocok apa?
    Saya pengen yang:
    1. Gak gampang nge-lag dan smooth (mungkin processor bagus, RAM 3G).
    2. Baterai kuat seharian (kapasitas besar).
    3. 4G LTE di banyak jaringan.
    4. Case yang kuat gak gampang ‘cuil’ (rompal ujung).
    5. Bisa USB OTG.
    6. Bisa dapat update software (secara OTA).
    Terima kasih.

    • Herry SW says:

      Pak Anton Husain,

      Maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Dengan anggaran segitu dan kriteria seperti yang Anda paparkan, jawabannya tidak ada. Kalau anggaran bisa ditambah menjadi Rp 3,8 juta, ada Lenovo Vibe P1 Turbo yang memenuhi semua kriteria Anda.

  6. radi says:

    Selama acara, masih pakai Infinix Hot 3 ya Om?
    Apakah diakhir acara dapat bingkisan HP gratiss? Hhee..

    • Herry SW says:

      Pak Radi,

      Maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Ya, saya pakai Infinix Hot 3 selama menghadiri acara peluncuran Coolpad.

      Jangankan ponsel, brosur pun tak ada kok.

  7. Donny says:

    Koh hsw…
    Coolpad ini kalo di compare dengan Oppo kira kira bonafide mana ya?after sales nya?kalau Coolpad max vs Oppo f1 plus yang rentang harganya hampir sama,kira kira bagus mana koh?thx

    • Herry SW says:

      Pak Donny,

      Maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Soal layanan purna jual belum tahu. Kalau dalam hal kejujuran, Coolpad mengalahkan Oppo.

      Sampai saat ini, buat saya ponsel Oppo mending langsung dicoret.

  8. arya says:

    Sekilas dari artikel diatas.. fitur dual space mirip ya dengan fitur knoxnya samsung ..bahkan sudah ada dari samsung sejak beberapa tahun yang lalu, betul gak ya pak ? Makasih

    • Herry SW says:

      Pak Arya,

      Maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Tak tahu. Belum pernah coba Knox.

  9. Edwin says:

    Coolpad ini ponsel buatan mana ya Pak?

    • Herry SW says:

      Pak Edwin,

      Maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Sampai saat ini masih merek Tiongkok buatan Tiongkok.

  10. Santoso says:

    Om HSW,
    Mau tanya ( maaf pertanyaan di luar topik) kapan review LG G5 nya?

    Thanks

    • Herry SW says:

      Pak Santoso,

      Maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Lha G5 kan tidak masuk ke sini. Yang beredar G5 SE. Saran saya, jangan beli G5 SE. Spesifikasi jauh di bawah G5, tetapi harganya premium. Ibarat menginap di hotel Ibis, tetapi disuruh membayar tarif kamar Sheraton/Marriott deh.

  11. Eguhridho says:

    Om HSW, OTT nih.. Android apa yg penerimaan sinyal nya kuat. Krn saya pake hisense pureshot, kekuatan menangkap sinyal lumayan lemah.. Dilokasi sama, operator juga sama, hisense hanya bs edge, sedangkan yg lain bisa 3G bahkan H+..
    Terima kasih

    • Herry SW says:

      Pak Eguhridho,

      Maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Penerimaan sinyal Pureshot mestinya cukup bagus kok. Apakah bukan karena ada kesalahan pengaturan?

  12. Tanpo Jeneng says:

    Pak Herry. Octa core prosesornya apakah menganut konsep big.LITTLE atau clock speed-nya sama tiap core-nya?

    • Herry SW says:

      Pak Tanpo Jeneng,

      Maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Belum tahu detailnya nih. Belum uji pakai.

  13. Hengky Fanggian says:

    Saya baca Advan keluarkan tablet yg dapat lindungi mata dari sinar biru, Kemudian di play store ternyata juga ada aplikasi blue light filter. Saya sudah instal aplikasi tsb dan layar Hp saya jadi meredup tapi saya tak tahu pasti apakah Advan & Aplikasi di play store tsb sungguhan dapat memfilter blue light ataukah keduanya tak lebih dari sekedar gimmic semata. Mohon pengertian koh Hery, TQ

    • Herry SW says:

      Pak Hengky Fanggian,

      Maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Tak tahu. Lha saya belum pernah mencoba tablet Advan yang Anda ceritakan.

  14. rudy says:

    wihhh.. Harga nya terlalu PEDE…

  15. Hanif AutonetMagz says:

    Apa 4Gnya bisa di unlock seperti One Plus X?

  16. Alan says:

    Menurutku, pembagian ke dua partisi ala dual space ini malah merugikan, misalnya sudah mahal-mahal beli yang 64GB, tidak bisa memakai setengahnya karena ada di partisi yang lain. Sistem operasinya lupa disebutkan yah, pak Herry. :p

    • Herry SW says:

      Pak Alan,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Saya belum mengetahui detail dual space ala Coolpad. Sepintas saya lihat demo unitnya sih ponsel bisa otomatis menyesuaikan ukuran partisinya. Sistem operasi pakai Android.

  17. Rudi Ismayadi says:

    Harganya terlalu tinggi om HSW dgn spek segitu. Apalagi kapasitas baterainya kurang maximal, Menurut om HSW gimana ketika melihat harganya terkejut atau biasa saja? Kesan pertama memegang hape ini gimana om dari build quality layar dan tampilan UInya?

    • Herry SW says:

      Pak Rudi Ismayadi,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Yang Max Lite saya tidak kaget dengan harganya. Kalau yang Max, terus terang saya kaget. Sebelumnya saya memprediksi harga jualnya akan dipatok Rp 5,499 juta. Coolpad ini kan pakai strategi jualan mirip Oppo dan Vivo. Mereka memberikan keuntungan besar kepada penjual.

      Kalau bicara kesepadanan antara harga dan spesifikasi, tiga merek itu tentu bertekuk lutut melawan Xiaomi dan Infinix.

      Built quality dan tampilan UI baik-baik saja sih.

  18. Retno says:

    Harganya nggak terlalu mahal ya Pak dengan spesifikasi, teknologi, serta layanan after sales yang dibawanya?

    • Herry SW says:

      Bu Retno,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Saya belum menguji pakai ponsel itu. Sepintas sih saya nilai justru terlalu mahal.

  19. Ghufron says:

    ko hsw,, ada eview coolpad shine kah ?? saya pengen beli tapi masih ragu karena masih pemainbaru di indonesia,, menura ko hsw coolpad layak beli gak ?? mending mana sama asus zenfone selfie koh ??

    • Herry SW says:

      Pak Ghufron,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Saya belum pernah menguji pakai Coolpad Shine. Jadi, tak tahu layak beli atau tidak. Saya juga belum pernah menguji pakai Zenfone Selfie.

  20. yoobee™ says:

    Bung HARRY

    Bila lenovo P1 turbo & zenfone max dengan baterai besar sebagai nilai jualNya.
    sedangkan lenovo K4 note punya VR yang jadi fitur ungulanNya.

    lha kalau coolpad max & max lite yang berharga cukup mahai ini apa yang ditonjolkan untuk menarik konsumen agar mau meminangNya Bung?
    ~terima kasih~

    • Herry SW says:

      Pak Yoobee,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Kita nantikan jawaban dari Bung Harry ya.

  21. yoobee™ says:

    Bung HERRY

    Bila lenovo P1 turbo & zenfone max dengan baterai besar sebagai nilai jualNya.
    sedangkan lenovo K4 note punya VR yang jadi fitur ungulanNya.

    lha kalau coolpad max & max lite yang berharga cukup mahai ini apa yang ditonjolkan untuk menarik konsumen agar mau meminangNya Bung?
    ~terima kasih~

    • Herry SW says:

      Pak Yoobee,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Yang ditonjolkan fitur dual space dan sensor sidik jari.

  22. Aa says:

    Pak mau nanya maaf keluar dari topik.
    Kalau berinternet & wifi tethering ke ponsel lain lebih boros batre yang mana?
    Apakah signifikan perbedaannya?

    • Herry SW says:

      Pak/Bu Aa,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Bergantung wifi tethering ke berapa ponsel. Kalau satu ponsel dan aktivitas tidak terlalu tinggi, bisa lebih hemat wifi tethering. Sebab, layar kan jarang sekali menyala.

  23. Andin says:

    Pak maaf ya oot, klo ada budget 4-5 juta, sebaiknya pilih ponsel apa? yg Camera bagus dan baterainya lumayan tahan lama, terimakasih

    • Herry SW says:

      Pak/Bu Andin,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Silakan melirik Lenovo Vibe Shot. Kameranya bagus. Baterai tidak supertahan lama, tetapi masih lumayan awet.

  24. Tuxlin says:

    Desainnya keren… Coolpad ini kualitasnya gimana pak? Saya belum pernah nyoba satupun 😀

    • Herry SW says:

      Pak Tuxlin,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Tak tahu. Sejak tahun lalu Coolpad resmi masuk ke pasar Indonesia, saya belum pernah menguji pakai ponsel tersebut.

  25. Ahmad says:

    Koh. Herry.
    Moga aja Ada rencana Review LG Stylus 2.
    Thx. Hehe

    • Herry SW says:

      Pak Ahmad,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Sejauh ini belum ada rencana sih.

  26. Anthony says:

    Kuartet penghias dinding toko hp: Oppo, Vivo, Lava, Coolpad. Mirip dah overprice semua tapi namanya terpampang dimana2.
    Menurut Pak Herry dari keempat merk yg paling tidak overprice yg mana pak? Terima kasih.

    • Herry SW says:

      Pak Anthony,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Wah, kalau yang harga paling tidak overprice sih susah. Lha sama-sama over. Yang paling tidak jujur sih Oppo. 🙂

  27. Hengky Fanggian says:

    1. Koh Herry, apakah mungkin 1 account google (account google itu dicirikan dg id dari Gmail khan ?) dipakai berbarengan untuk 2 Device, yakni tablet & Hp ?
    2. Koh Herry pernah bilang bahwa aplikasi berbayar saya tidak kenal dengan account google saya (meski sebetulnya sama persis) karena sebelumnya aplikasi tsb dipasangkan di tablet yg sekarang rusak, sedang sekarang dipakai di Hp. Bagaimana applikasi tsb tahu bahwa device ini beda dg yg terdahulu, dari tablet berubah jadi Hp ? dari tipe processor atau MAC address atau yg lain ?
    3. Kemarin kartu IM3 istri dicabut diganti Simpati namun ternyata Whatsappnya tetap aktip padahal daftarnya khan pakai nomer tsb. Kalau kartu IM3 cabutan tsb saya buatkan Whatsapp lagi di device lain mungkinkah ? Atau mungkin bisa tapi jadinya seperti Whatsapp yg ada di PC yg tak lebih hanyalah cerminan doang dari yg di Hp.Thanks a lot atas jawaban koh Herry

    • Herry SW says:

      Pak Hengky Fanggian,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      1. Sangat mungkin.

      2. Play Store akan mengenali spesifikasi ponsel. Gawai dengan bentang layar dan resolusi tertentu akan dianggap sebagai tablet. Nomor IMEI juga bisa dijadikan data tambahan untuk pengenalan.

      3. Wajar nomor WhatsApp tetap aktif pakai nomor IM3, meskipun saat ini yang terpasang di ponsel nomor simPATI. Kalau nomor IM3 itu kemudian Anda aktifkan untuk WhatsApp di ponsel lain, maka WhatsApp di ponsel pertama akan nonaktif.

  28. alwi wahab says:

    Srbetulx sy sangat tertarik melihat fitur Dual Space yang seperti memakai dua ponsel dln satu Gawai dan Fitur Sensor finger print, namun setelah melihat kapasitas batteryx jd down utk membelix!

  29. Vicky says:

    Halo Pak Herry,

    Jadi bisa dua whatsapp dalam satu HP ya? Sesuatu yang sangat berfungsi nih buat saya.

    Makasih

    • Herry SW says:

      Pak Vicky,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Ya. Benar.

  30. sukoco says:

    Numpang tanya ko herry, btw harga coolpad kok kurang menarik ya, di bandingkan dngn ponsel dr tiongkok yang lain dgn spek yang yang tdk jauh beda tapi harganya lumayan tinggi,
    Lalu pertanyaannya apakah coolpad ini memberikan fee yang besar pada sales,promotor, konter seperti op*o, vi*o,dkk.

    • Herry SW says:

      Pak Sukoco,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Pembandingnya ponsel apa nih? Kalau diadu dengan Oppo dan Vivo sih masih relatif imbang. Kalau diadu dengan Xiaomi, ya harga Coolpad jelas kalah menawan.

      Ya, strategi Coolpad dalam berjualan memang mirip dengan Oppo dan Vivo. Bedanya dengan Oppo, Coolpad jujur mengaku dari Tiongkok.

  31. Rizki S says:

    Pas saya lagi gogling spek hp saya sering liat
    di bagian Network Technology(kalau gx salah) ada yg pake 3 model : GSM/ HSPA / LTE,
    dan yg 5 model : GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE,
    itu pengaruhnya ke jaringan gimana pak, kalau ke internet selain dari operatornya ada nilai tambah juga gx ke kecepatan internet dan lain-lain nya?

    maaf pertanyaannya diluar topik

    • Herry SW says:

      Pak Rizki S,

      Itu menjelaskan soal kompatibilitas jaringan. Yang kedua berarti bisa GSM maupun CDMA.

      Tidak ada nilai tambah dari sisi kecepatan internet. Ponsel yang kedua bukan berarti internetnya lebih cepat daripada yang pertama.

  32. Andre says:

    Wah wah. Dual space ini kayaknya sama aja deh dengan fitur multi user di asus zenfone 2 saya. Ini cara kerjanya dengan membuat profil baru kayak di PC atau gimana pak?

  33. Hengky Fanggian says:

    Berhubung kartu saya belum 4G terpaksa saya tanya koh Herry. Bila di Hp hanya ada 1 (SATU) SIM card dan kita kunci di 4G Only. Saat kita asyik video streaming tiba2 ada telpon masuk, apa yg terjadi ?
    a. Video streaming terhenti & kita dapat menerima panggilan telpon (kalaupun video streaming masih berjalan itu hanyalah karena kecepatan internet lebih besar dari kecepatan yg dibutuhkan untuk video streaming, kalau tabungan dari selisih kecepatan internet & streaming habis maka otomatis video streaming akan terhenti.
    b. Mutlak tak dapat menerima panggilan telpon kapanpun juga karena sudah diset ke 4G only.
    c. Panggilan telpon hanya dapat diterima bila telah diinstal aplikasi VOLTE atau sudah built in di Hp tsb
    d. Bila panggilan tak dapat diterima, apakah ada notifikasi miss call ?
    Mohon pencerahan koh Herry, TQ

    • Herry SW says:

      Pak Hengky Fanggian,

      Kalau kartu Anda belum 4G LTE, sedangkan ponsel Anda kunci di 4G only, Anda takkan mendapatkan sinyal sama sekali. Jadi, ya Anda takkan bisa ber-video streaming.

  34. Paijo says:

    Klo hny mengandalkan dual space, yg artinya “hanya” sekedar dual user, bukan hal yg istimewa.. zenfone selfie pny sy juga bisa tuh, tanpa digembar-gemborkan ke publik.. tp karena bikin boros batere (karena 2 user ON semua), sementara ini fitur itu sy OFF-kan. Dg kapasitas batere coolpad yg cuma segitu (tdk sampai 3000mAH), bsa capek keseringan nge-charge batere..
    IMHO, dual user baru nyaman klo: kapasitas batere besar (min. 5000mAH), kapasitas ROM besar (min. 64GB), dan lebih dr dual SIM (mgkin triple/quadruple SIM), karena pengguna bsa lebih dr 2 org.. kita tunggu sj ntar bakal ada/tidak hp dg spek itu.. hehehe..

  35. Yandy says:

    Pak herry, mau tanya huawei y6 1gb ram scl-u31 bisa diaktifkan 4g lte nya? Saya lihat di spek2 diluar (india) katanya udah 4g lte. Thanx.

  36. Budi says:

    Pak Herry,

    Tolong tanya, kalau saat ini dengan budget 3-3,5jt, HP apa yg pak Herry sarankan?

    Lalu HP tipe apa saja yah yang back covernya tahan goresan sehingga tidak butuh casing tambahan, di kisaran harga itu?

    Terima kasih

    • Herry SW says:

      Pak Budi,

      Turun ke Infinix Zero 3 Rp 2,599 juta saja deh.

      Wah, kalau tahan goresan sih tidak ada. Semua back cover bisa tergores. Bedanya, ada yang mudah tergores, ada pula yang lebih sulit tergores.

  37. Hengky Fanggian says:

    Pertanyaan ini sudah koh Herry jawab di atas, namun tak sesuai dg yg saya maksud, maka redaksinya saya sempurnakan agar koh Herry tak mispersepsi, mohon koh Herry jawab
    Berhubung kartu saya belum 4G terpaksa saya tanya koh Herry yg sudah pakai 4G. Bila di Hp koh Herry hanya ada 1 (SATU) SIM card dan koh Herry kunci di 4G Only. Saat koh Herry asyik video streaming tiba2 ada telpon masuk, apa yg terjadi ?
    a. Video streaming terhenti & koh Herry dapat menerima panggilan telpon (kalaupun video streaming masih berjalan itu hanyalah karena kecepatan internet lebih besar dari kecepatan yg dibutuhkan untuk video streaming, kalau tabungan dari selisih kecepatan internet & streaming habis maka otomatis video streaming akan terhenti.
    b. Mutlak tak dapat menerima panggilan telpon kapanpun juga karena sudah diset ke 4G only.
    c. Panggilan telpon hanya dapat diterima bila telah diinstal aplikasi VOLTE atau sudah built in di Hp koh Herry tsb
    d. Bila panggilan tak dapat diterima, apakah ada notifikasi miss call ?
    Mohon pencerahan koh Herry, TQ

    • Herry SW says:

      Pak Hengky Fanggian,

      Oh… maksudnya begitu.

      1. Dengan asumsi VoLTE tidak aktif: saya tidak dapat menerima telepon masuk sama sekali. Tidak ada notifikasi missed call.

      2. Dengan asumsi VoLTE aktif, entah memakai aplikasi tambahan atau built-in: saya belum pernah mengalaminya. Logikanya sih panggilan telepon masuk tetap bisa diterima.

  38. Hengky Fanggian says:

    Dari uraian koh Herry ternyata Scenario hanya punya 1 sim card 4G yg aktip buat internetan cukup mengerikan sebab kalau sedang asyik internetan panggailan telp tak bisa masuk bahkan notifikasi miscall juga tak muncul. Apakah itu berarti solusinya haruslah punya 2 sim card, agar kalau yg satu sedang sibuk internetan maka sim yg lain masih dapat terima telpon, benarkah demikian ? Berarti Gadget yg hanya punya 1 slot sim card haruslah pilih untuk apa, internetankah atau telponkah ? Tq untuk pencerahan koh Herry

    • Herry SW says:

      Pak Hengky Fanggian,

      Pakai satu kartu SIM tidak apa-apa, tetapi pengaturan jaringan di ponsel jangan pilih “4G only” seperti yang rutin saya lakukan. Pilihlah “automatic”. Jadi, saat sedang ber-video streaming di jaringan 4G, lalu ada telepon masuk, ponsel akan otomatis berpindah ke jaringan 3G dan siap dipakai bertelepon.

  39. Budi says:

    Pak Herry,

    Apakah HP Vivo V3 seharga 3,5 juta menurut pak Herry layak beli? Apakah ada hp yang lebih menarik?

    Terima kasih.

  40. Juanita says:

    Ko, kalo Coolpad Max apakah sudah direview? Kira2 harga dan spesifikasi sebanding ga?
    Terima kasih

    • Herry SW says:

      Bu Juanita,

      Belum. Tidak sebanding. Harga terlalu mahal dan Coolpad akal-akalan dengan aturan TKDN untuk peranti 4G LTE. Ponsel 4G LTE itu diakui sebagai ponsel 3G.

  41. didit wahyu pratomo says:

    Dual space punya redmi 2 prime juga ada,,hrganya pun lebih murahhh bangett…
    Gak layak beli ini ponsel, kamerannya jelekkkk banget,krna temenku uda ada yg beli dan sekarang nyesel krna dibohongin promotornya…

    • Herry SW says:

      Pak Didit Wahyu Pratomo,

      Redmi 2 Prime dengan MIUI 8?

      Yang kameranya jelek itu Max atau Max Lite, Pak? Kalau Max Lite, saya setuju banget. Kamera jelek, baterai boros, harga mahal.

  42. Didit wahyu pratomo says:

    Iya yg max lite,,
    Dr awal pngen bli Oppo F1 mlah trgiur hp jelek ini…
    Maw djual lagi malah dharga 2juta saja,,
    Kecewa sodara sya beli hp ovrrprice gni pak

    • Herry SW says:

      Pak Didit Wahyu Pratomo,

      Iya, menjual ponsel Coolpad bekas dengan harga rasional memang sulit banget. Dijual dengan harga hancur pun belum tentu ada yang mau beli.

  43. Didit wahyu pratomo says:

    Kalo menurut bapak oppo f1 bagus apa endak pak,,dilihat dr segi spesifikasi saja, gak yg lain lain pak

  44. Juanita says:

    Pak HSW,

    Kalau dengan harga coolpad max, menurut Bapak ponsel 4G yg spec-nya paling oke apa ya, Pak?

    • Herry SW says:

      Bu Juanita,

      Hmmm… kalau tepat di harga Coolpad Max sih tidak ada. Mau nambah Rp 500 ribu? Ada LG G4. Alternatif lain, turun saja ke Rp 2,599 juta untuk membeli Xiaomi Redmi Note 3.

  45. Didit wahyu pratomo says:

    Tp kan harganya pakk…samsung a3 menurut anda bagaimana??

    • Herry SW says:

      Pak Didit Wahyu Pratomo,

      Jangan beli. Lemot.

      Ehm… berarti anggaran Anda saya perkirakan maksimal Rp 3,5 juta ya. Kalau begitu, beli salah satu dari pilihan ponsel berikut ini saja deh:
      * Infinix Zero 3.
      * Lenovo Vibe K4 Note.

  46. Ryan says:

    Selama 2 minggu pake coolpad max lite sejauh ini puas. Baterai gak gampang lowbatt dan fitur fastcharg nya sgt membantu..gak gampang panas juga. Kamera juga bagus.. Dgn harga segitu lumayanlah dgn brbagai kelebihannya.. Itu pendapay saya yg sudah pakai..

    • Herry SW says:

      Pak Ryan,

      Terima kasih atas komentarnya.

      Berarti, penilaian Anda terhadap Max Lite kebetulan bertolak belakang dengan saya. Selama menguji pakai ponsel itu, Max Lite tergolong boros baterai. Kameranya juga tergolong jelek. Versi saya, Max Lite tidak layak beli.

  47. pak syaiful says:

    hp saya coolpad r108 kenapa tidak bisa di pakai untuk browsing google chrome dan aplikasi yang lainnya knp sangat lambat koneksi internet nya

    • Herry SW says:

      Pak Syaiful,

      Dulu saat memakainya, saya tak mengalami hal itu. Saya kini telah berpisah dengan ponsel tersebut.

      Saran saya, coba mampir ke pusat perbaikan resmi Coolpad deh. Saya lama kelamaan penasaran karena akhir-akhir ini banyak yang mengeluhkan hal senada.

  48. syaiful says:

    handphone coolpad max lite saya tidak bisa masuk server ini
    setelah di setel ke sistem pabrik semula
    saya sudah menggunakan wifi tetapi tetap saja tidak bisa masuk ke server, (tidak dapat memindah jaringan).
    di banjarmasin dmn pusat perbaikan resmi coolpad …

    kenapa dengan handphone coolpad max lite saya ???

    • Herry SW says:

      Pak Syaiful,

      Saya tak tahu apa yang sebenarnya sedang terjadi dengan Coolpad. Akhir-akhir ini saya banyak sekali menerima keluhan senada. Karena sudah berpisah dengan ponsel Coolpad, saya tak bisa mengeceknya. Saran saya, mampir ke pusat perbaikan resmi Coolpad saja deh.

  49. yayulauma says:

    Pak HSW, kmarin malam hp coolpad shine saya nyemplung d air, masih sempat nyala, trus saya matiin,, tapi malah nyala sendiri lagi,, karena baterainya gak bisa di copot, hpnya msh ttp aktf tapi layarnya padam, alarm aj msih bunyi pas siang hari, saya ke service centernya, katanya yg rusak mesinnya, biaya perbaikannya 1,3jt itupun harus d krim ke Jakarta,, mnurut bapak saya perbaiki aja atau beli hp baru?

  50. selfani says:

    Ko Herry maaf numpang tanya,.
    antara oppo f1s, xiaomi redmi note 3 pro, hisense pureshoot, vivo v5 .. paling unggul atau yg lebih baik sya beli yg mana..??

    • Herry SW says:

      Bu Selfani,

      Oppo F1s silakan langsung dicoret. Vivo V5 saya belum pernah coba.

      Tersisa dua ponsel: Redmi Note 3 Pro (di sini beredar resmi dengan nama Redmi Note 3) dan Pureshot (bukan Pureshoot lho). Kalau Anda mengutamakan daya tahan baterai dan kegegasan, ambil Redmi Note 3. Kalau Anda menomorsatukan fitur LTE dan kamera yang sedikit lebih bagus, ambil Pureshot.

  51. erick says:

    Mw tanya pak.. kok hp coolpad r108 yg sy pakai kadang2 panas dan hang bahkan mati total.. sy bawa ke servis center katax yg mempengaruhi sim cardx sm memory eksternalx.. kok bisa ??

    • Herry SW says:

      Pak Erick,

      Yang Anda maksud dengan katax, cardx, dan eksternalx itu apa ya?

      Hmmm… menurut saya, alasan itu terlalu mengada-ada deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *