By

Hasil Kamera LG V20 Seperti Apa? Ini Dia…

Dalam hitungan hari, LG V20 akan resmi diluncurkan di Indonesia. Penulis alias HSW kebetulan sempat mencoba V20 bergaransi Singapura. Berikut contoh foto yang dihasilkan kamera bawaan ponsel tersebut. Seluruh pemotretan dilakukan tanpa mengaktifkan lampu kilat. Bila tidak ada keterangan tambahan, berarti pemotretan memakai mode otomatis.

Agar lebih ringan dan mudah diakses, foto-foto yang diunggah telah mengalami resize dan kompresi ukuran file. HSW tidak melakukan aktivitas cropping, modifikasi warna, dan olah digital lain. Perkecualian berlaku untuk satu foto yang akan dijelaskan tepat di atas foto tersebut.

hasil-kamera-v20-8

hasil-kamera-v20-1

Mie Goreng Mamak ini dijepret di ruangan depot dengan lampu berwarna kuning.

hasil-kamera-v20-2

Akuarium di ruang tunggu Bandara Juanda Surabaya di Sidoarjo.

hasil-kamera-v20-3

hasil-kamera-v20-4

Membawa Samsung Galaxy Note 7? Serahkan di sini. Ketika objek ini dijepret pada pukul 08.24, sang petugas belum datang.

hasil-kamera-v20-5

hasil-kamera-v20-6

hasil-kamera-v20-7

hasil-kamera-v20-9

hasil-kamera-v20-10

hasil-kamera-v20-11

hasil-kamera-v20-12

hasil-kamera-v20-13

hasil-kamera-v20-14

hasil-kamera-v20-15

Dua foto di bawah ini dijepret menggunakan kamera depan.

hasil-kamera-v20-16

hasil-kamera-v20-17

Mencoba mode multi-view yang memanfaatkan kamera depan dan belakang.

hasil-kamera-v20-18

Kini menjajal mode panorama.

hasil-kamera-v20-19

hasil-kamera-v20-20

hasil-kamera-v20-21

Ngepuk… puk… komodo dulu.

hasil-kamera-v20-22

Di-cropping agar si komodo tampak lebih besar. 🙂

hasil-kamera-v20-23

hasil-kamera-v20-24

Bukan mengisap matahari, melainkan mengisap rokok.

hasil-kamera-v20-25

hasil-kamera-v20-26

hasil-kamera-v20-27

hasil-kamera-v20-28

hasil-kamera-v20-29

Sama dengan LG G5 SE yang lebih dulu beredar resmi di Indonesia, V20 dibekali lensa ganda. Satu lensa standar/normal, satu lagi lensa sudut lebar alias wide. Seberapa signifikan perbedaan tangkapan dua lensa itu?

Ruang tidur di kapal ini dijepret menggunakan lensa sudut lebar. HSW sempat tidur sejenak di kasur yang terlihat di kanan bawah foto.

hasil-kamera-v20-30

Posisi ponsel tidak berubah. Namun, kali ini ruang tidur tersebut dijepret memakai lensa standar.

hasil-kamera-v20-31

Toilet di kapal saat diabadikan menggunakan lensa sudut lebar.

hasil-kamera-v20-32

Sekarang memakai lensa standar.

hasil-kamera-v20-33

hasil-kamera-v20-34

hasil-kamera-v20-35

hasil-kamera-v20-36

Bumi itu bulat. Andai maju satu langkah lagi sepertinya lebih bagus. Namun, buat HSW yang tak bisa berenang, rasanya ngeri deh.

hasil-kamera-v20-37

hasil-kamera-v20-38

hasil-kamera-v20-39

hasil-kamera-v20-40

Ingin melihat foto-foto di atas dalam ukuran aslinya dan lengkap dengan EXIF metadata? Silakan masuk ke https://flic.kr/s/aHskLL4dB7. Besar file per foto mulai 1,2 MB hingga 9,8 MB.

63 Responses to Hasil Kamera LG V20 Seperti Apa? Ini Dia…

  1. amaris says:

    Gak tahan deh sama lensa wide nya LG, bikin kepengen bangeeeet! Tapi harganya bikin mundur teratur….

  2. Hendrizal says:

    Keren ne..kapan d review Ko herry..

    • Herry SW says:

      Pak Hendrizal,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Lha pre-order-nya saja belum dimulai.

  3. Hendrizal says:

    Saya penggemar setia ponselmu.com..biasanya saya hanya baca komen2 orang..iseng2 td nyoba coment ternyata mau..sukses selalu ya ko herry..

    • Herry SW says:

      Pak Hendrizal,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Amin. Terima kasih atas doanya.

  4. yuda says:

    Menurut Anda gimana Ko Herry, apakah hasil tersebut sudah bisa membuat Ko Herry berekspresi “WAH” ?

    • Herry SW says:

      Pak Yuda,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Ya.

  5. roni says:

    Istimewa hasil jepretan kameranya, CLING !!!
    Btw, beli online ya kok bisa dapat yg garansi singapore?
    Perkiraan harga launching V20 berapa ya?

  6. Rama says:

    #OOT
    Slalu ngiler klo liat” hasil foto Pak Herry..
    Tapi bkn ngiler ke penulis nya ya.. ?

  7. agung says:

    Pak herry klo dibandingkan dengan LG G5 SE tangkapan kameranya lebih bagus mana pak?

    • Herry SW says:

      Pak Agung,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Entah hardware-nya sama atau tidak. Hasil akhirnya sih V20 sedikit lebih baik. Dugaan saya, hardware sama, tetapi optimasi firmware-nya berbeda.

  8. widhie aryamada says:

    menurut om hsw.. kualitas kamera LG V20 gimana ? apakah lebih baik dari G5 se?

    • Herry SW says:

      Pak Widhie Aryamada,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Ya, lebih bagus.

  9. Hendra says:

    1 kata ..INDAH

  10. stevant says:

    Masih nunggu review lengkapnya, saya pengguna LG G4, sayang LG masih belum total ya di Indonesia tidak seperti siblingnya yg agresif di hampir semua lini. Mudah-mudahan LG mau juga membawa produk smartwatchnya yang belum juga keliatan di sini. BTW kok komen saya di motorola ndak ada ya apakah terfilter karena alamat email saya?

    • Herry SW says:

      Pak Stevant,

      Coba sekarang cek lagi, Pak. Sempat ada ratusan komentar yang masih dalam moderasi karena saya belum sempat melepas dan membalasnya satu per satu. Sejak kemarin sampai saat ini, saya sudah mulai melepaskannya.

      Kalau ternyata masih tidak ada, berarti komentar Anda memang tidak saya terima.

  11. Andre says:

    Bening Baget koh, BTW Harganya di atas 10jt ya koh si lg nya

  12. m.a.fatoni says:

    Wowww….kameranya atau yg jepret fotonya yg bagus…hehehehe,berapa harga resmi nya kelak?

  13. mukijo says:

    Kameranya fantastis…!!! 😀
    Serasa liat hasil jepretan kamera SLR.
    Manteb parah ni LG V20…!!! >_<

  14. Natsu Dragneel says:

    Di bandingkan dengan hasil kamera asus zenfone 3 gmn om? Jauh gk perbedaan nya?

  15. Firman says:

    Infiix zero 3 mental jauh di banding ini?

  16. damai says:

    Om hsw,bagaimana hasilnya dibanding g5se?mau upgrade apakah worthed kalo sekarang saya pake g5se?terimakasih

  17. Kian says:

    Dibanding lg g lima bagus mn om…
    Dr segi kinerja dan kamera

  18. Johan says:

    Pak Herry,

    Menurut anda bagaimana perbandingan kualitas hasil foto antara lg v20 dan lg g5se?

    Setelah dari pulau komodo anda nginep di hotel apa? Di kota apa?

    Makasih..

  19. kobay says:

    wuih jl2 ke p. komodo………ga ajak2 neh pak hery…!!?????? hasil kameranya bagus………!!!

  20. mas agus says:

    Wah hebat luar biasa bgt kameranya bener2 samsung jd terlihat ketinggalan jauh dari segi teknologi kamera
    Btw kapan review lengkapnya om??

    Nb: maaf ya om, mau tanya.. itu yg komodo, yg lagi rebahan atau yg lagi jongkok? Hehe.. peace om
    #Kaburrrrrr

    • Herry SW says:

      Pak Mas Agus,

      Belum tahu. Lha pre-order saja baru dimulai hari ini.

      Hmmmm…. pasang tanduk dan taring dulu ah. 🙂

  21. Leo says:

    Wow, bagus banget pak fotonya ,pemandangannya juga bagus
    Untuk kamera lg v20 dengan lg g5 se masih bagusan mana?lalu jika lg g5 se vs sony xperia z5 kameranya bagusan mana?

  22. Efendy says:

    Mantap

  23. delavega says:

    waw..
    hasil kameranya luar biasa om..
    bagusan mana om bila dibandinin dengan LG G5 SE dan LG G4?
    lawan setara hp ini kira-kira apa om? Zenfone 3 Deluxe y?

    Trims..
    maaf kalau ada kesalahan dalam penulisan

    • Herry SW says:

      Pak Delavega,

      Lebih bagus V20 daripada G4 dan G5 SE.

      Belum tahu lawan yang setara apa. Zenfone 3 Deluxe kan belum beredar.

  24. prabowo says:

    Om HSW…untuk kualitas kamera , lebih bagus mana jika dibandingkan dengan LG G4 dan LG G5 ? Trims.

    • Herry SW says:

      Pak Prabowo,

      Saya belum pernah mencoba G5 karena ponsel itu tidak beredar resmi di sini. Kalau diadu dengan G4, lebih bagus hasil jepretan V20.

  25. Eko says:

    Worth ga buat pindah dr s7 edge?

  26. Damai says:

    Yang menjadi pembeda dari g5se kalau hijrah ke v20 apa om hsw?kalau cm buat aktifitas sehari hari apakah terlalu kentara?terimakasih

    • Herry SW says:

      Pak Damai,

      Kamera lebih bagus, bodi lebih solid, ada layar kedua, dan memori lebih besar. Lumayan kentara sih.

  27. Deddy Huang says:

    Koh Herry bikin mupeeeeennggg dari perjalanan ke komodo sampe LG V20.

    Ajak-ajak kohh :p

  28. Andri says:

    Pak Herry , kalau saya baca-baca di forum pada mengeluhkan sinyal yang lemah untuk versi dual sim, dengan HP lain bisa 3 bar pada LG v20 kosong tidak ada sinyal, apakah memang daya tangkap sinyalnya lemah ? lalu jika memang benar sinyal lemah, permasalahan tersebut dari hardware atau cuma dengan pembaruan sistem bisa teratasi masalah itu ?
    Terimakasih Sebelumnya

    • Herry SW says:

      Pak Andri,

      Selama satu minggu memakai V20, saya tidak mengalami problem sinyal lemah sih. Kalau V20 tak dapat sinyal, ponsel lain juga bernasib serupa.

  29. Mahe says:

    Reviewnya oke bgt pak..

    Mau tanya..kl di singapura boleh minta rekomendasi toko hp yg bisa dipercaya? Rencana minggu ini saya kesana, seandainya dimungkinkan pengen beli v20 ini pak hehe..trm ksh yaa

  30. Renner Chen says:

    Oh ini pas yg dapat V20 sewaan 1 minggu kemarin itu, yg pas bareng dgn kegiatan di komodo Island ya oom HSW?

  31. ellin says:

    maaf nih ko mau tanya pendapat. apa benar klo iphone itu kamera nya paling bagus diantara semua smartphone? Saya seblumnya ga prnh pake iphone. rencana pengin nyicip Iphone 5c atau 5s dulu (budgetnya ga nyampe Iphone 6 ..hhe) Kalo dibanding iphone 5c . lg G4 atau sony Z2 bagus mana koh kamera dan performace hp itu sndri ?? kira” harga jualnya kebanting yg mana ya koh? Terimakasih mohon balasannya

    • Herry SW says:

      Bu Ellin,

      Karena saya bukan pengguna rutin produk Apple, saya tidak berani menjawab ya maupun tidak. Dulu waktu saya memakai iPhone 4, kinerja kameranya memang tergolong bagus dibandingkan aneka ponsel lain pada masa itu.

      Lebih bagus G4. Lebih kebanting yang mana? Nggak bisa dibandingkan karena G4 baru masih tersedia di pasar, sedangkan Xperia Z2 sudah lama diskontinyu.

  32. Bambang says:

    Ada fitur remote tv gk nih om untuk semua merek

  33. rudi says:

    dari semua hp kamera yg dicoba sejauh ini paling bagus menurut bapak lg v20 ini ya?

  34. ari says:

    lg v20 apakah lebih bagus dari lg g4 atau galaxy s7

    • Herry SW says:

      Pak Ari,

      Lebih bagus dari G4? Ya. Lebih bagus dari Galaxy S7? Tak tahu. Saya belum pernah menjajal ponsel itu.

  35. yusup says:

    Pak, itu foto hotelnya di mana? waktu di Labuanbajo? Bagus tidak? Ada foto kamarnya? Terima kasih.

    • Herry SW says:

      Pak Yusup,

      Yang foto lobi hotel? Ya, itu hotel di Labuan Bajo. Saya tidak memotret kamarnya.

      Informasi yang saya dapat, Hotel Bintang Flores yang saya tinggali itu merupakan salah satu hotel terbaik di sana. Secara umum bagus kok. Namun, ya jangan membayangkan kondisinya seperti hotel berbintang tiga atau empat di Jakarta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *