By

Langkah Mudah Aktivasi 4G LTE Coolpad Max

Sama dengan Coolpad Max Lite, fitur 4G LTE di ponsel Coolpad Max yang dibanderol Rp 4,999 juta bisa pula diaktifkan secara manual. Langkah aktivasinya mudah. Pengguna awam pun pasti mampu melakukannya secara mandiri.

Ingin tahu caranya? Masukkan kartu SIM ke selot yang tersedia, lalu nyalakan ponsel sampai indikator sinyal muncul di kanan atas layar. Berikutnya, masuklah ke menu telepon. Seolah Anda akan menelepon. Ketikkan *#673644# diikuti dengan menekan tombol Enable 4G di kanan bawah layar. Kini Coolpad Max telah siap dipakai menikmati layanan 4G LTE.

4G Coolpad Max

22 Responses to Langkah Mudah Aktivasi 4G LTE Coolpad Max

  1. Arie says:

    Ko Herry, kpn mau ngulas xiomi redmi note 3 pro dan huawei GR5 ? utk Huawei GR5 pakai prosesor apa ? Trims.

    • Herry SW says:

      Pak Arie,

      Xiomi Redmi Note 3 Pro? Saya malahan baru mendengar ada ponsel merek Xiomi.

      Untuk Huawei GR5, saat melihat harga jualnya, saya langsung tidak tertarik. Namun, saya tetap akan me-review ponsel itu seandainya ada rekan yang berbaik hati meminjamkan GR5-nya kepada saya. GR5 memakai prosesor Qualcomm MSM8939.

  2. Wandy says:

    Miris… TKDN malah di akalin gini yaa

  3. Lukman E says:

    Pak Herry,
    Minta tolong rekomendasi powerbank dengan budget maks. 200ribu y. All merk, penting bagus dan awet, sekalian kalau ada link online shop’nya. Terima kasih.

    • Herry SW says:

      Pak Lukman E,

      Silakan cari power bank Xiaomi 10.000 mAh. Kalau beruntung bisa dapat harga di bawah Rp 200 ribu. Hmmm… tidak ada tautan penjualnya.

  4. Michel says:

    Pak Herry, coolpad max / max lite kalau 4Gnya sudah diaktifkan bisa di-lock ke jaringan 4G tidak ya? Saya kesal dengan ponsel samsung yang jaringan 4Gnya tidak bisa di-lock padahal sinyal 4G operator yg saya pakai di daerah saya belum mantap, jadinya sering berpindah pindah ke jaringan 3G/2G.
    Terus selama uji pakai Coolpad ini menemukan kendala di sinyal tidak? Seperti notifikasi pending, jaringan tidak stabil, dll.

  5. Alan says:

    Ada rencana mereview Zenfone 3 yang katanya masuk bulan Agustus, pak? Setidaknya Asus sudah memenuhin TKDN dan sudah Marshmallow, asal tahan dengan bloatware atau update Android lambat dari Asus saja. :p

    • Herry SW says:

      Pak Alan,

      Kalau sudah beredar resmi, mungkin akan saya review.

      Bloatware di Asus sih buat saya tak masalah. Lha mayoritas bisa dihapus kok. Sebagian kecil tak bisa dihapus, tetapi bisa di-disable.

  6. you says:

    sayang banget gak sempat nyoba LG G5 SE, padahal bos nya LG Indonesia “nantangin” loh
    coba cari artikel di de**kin*t judulnya:
    “LG G5 SE Mentahkan Keraguan”

    • Herry SW says:

      Pak You,

      Barusan coba mencari berita itu dan kini saya telah tuntas membacanya.

      He.. he.. saya sih tak membandingkannya dengan G4, melainkan G5 yang non-SE. Sesuai dengan hasil poling di Twitter, saya akan mencoba G5 SE kok. Lha berdasarkan hasil poling ponsel itu berada di urutan teratas.

  7. Ana says:

    Pak herry..maaf oot
    Saya sudah membeli xiaomi redmi note 3 garansi resmi. Kapan bapak akan mereviewnya? Dan bisakah disetting ke 4 G? Jika bisa mohon diberi tips untuk settingnya ya..terima kasih.

    • Herry SW says:

      Bu Ana,

      Lho, Anda sudah dapat unitnya? Anda ikut pre-order? Saya coba cek di Erafone belum ada.

      Kalau sudah tersedia di Erafone, saya akan segera mulai menguji pakai ponsel itu. Saya belum tahu jurus untuk aktivasi 4G LTE-nya seperti apa.

      • Sobatdroid ( William ) says:

        Bu Ana ,
        Mungkin bisa dicoba dengan kode *#*#4636#*#*
        Klik Phone Information ,Network Type pilih LTE/GSM Auto (PRL)

  8. Ana says:

    Saya sudah dapat unitnya..pre-order lewat Erafone pak.. Disitu saya sebagai pembeli online pemula yang kurang jeli..karena saya pikir spesifikasi dari Xiaomi note 3 yang resmi sama dengan yang garansi distributor (menunjang LTE).. apalagi di pikiran saya masak Xiaomi membawa produk baru yg belum LTE..

    • Herry SW says:

      Bu Ana,

      Oh ok. Terima kasih atas konfirmasinya.

      Redmi Note 3 mau tidak mau dikunci supaya 4G LTE-nya tidak aktif karena Xiaomi belum memenuhi peraturan TKDN.

  9. Dian Aditya says:

    Pak Herry, coolpad max lite menurut bapak tidak layak beli, lalu gmn dengan coolpad max 4 GB?
    Apa layak beli atau gmn pak Herry?

    • Herry SW says:

      Pak Dian Aditya,

      Tak tahu. Saya belum pernah mencoba Coolpad Max.

      Melihat banyaknya keluhan terkait Coolpad, beberapa bulan terakhir, saran saya mending hindari Coolpad dulu deh.

  10. Dian Aditya says:

    Coolpad max 4 GB, terutama kekuatan baterai untuk pemakaian normal, apakah bagus, standar atau jelek?

  11. Dian Aditya says:

    Maaf pak Herry, Diluar Tema :
    Tanya : Klu flash plus 2 yang ram 3 apakah layak beli? Saya mau niat beli, tapi terbentur dengan 4G nya masih ready.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *