Lenovo A7700 Dijual Mulai 24 November 2016

Ponsel terbaru Lenovo, Lenovo A7700, akan resmi dijual di Indonesia mulai 24 November 2016. Dibanderol Rp 1,799 juta, ponsel itu bakal dipasarkan lewat berbagai situs belanja online. Yakni, Bhinneka, Blibli, Dinomarket, Erafone, Lazada, dan Mataharimall.

Menurut Anvid Erdian, Manajer 4P Mobile Business Group Lenovo Indonesia, A7700 diposisikan sebagai ponsel berlayar lebar untuk pengguna yang gemar streaming dan bermain game. Ponsel itu dibekali layar IPS HD 5,5 inci dan telah mendukung konektivitas 4G LTE.

lenovo-a7700-1

Mengacu kepada lembar spesifikasi, A7700 kompatibel dengan FDD LTE band 1, 3, 5, dan 7. Ia juga mendukung TDD LTE band 38, 39, 40, dan 41. Dihubungkan dengan kondisi di Indonesia, ponsel penerus Lenovo A7000 dan A7000 Special Edition itu cocok dengan 4G LTE yang digelar Telkomsel, XL Axiata, Indosat Ooredoo, Tri, Smartfren, maupun Bolt.

Prosesor empat inti (quad core) MediaTek MT6735P 1 GHz, RAM 2 GB, ROM 16 GB, dan baterai 2.900 mAh yang bisa dilepas pasang merupakan sebagian spesifikasi lain A7700. Ponsel dual SIM tersebut memanfaatkan sistem operasi Android 6.0 Marshmallow.

lenovo-a7700-2

A7700 berdimensi fisik 152 x 76,2 x 8,5 milimeter dan berat 155 gram. Kamera utamanya dibekali fokus otomatis, lampu kilat, dan fitur time lapse. Kemampuan maksimalnya menghasilkan foto beresolusi delapan megapiksel. Sementara itu, kamera depan ponsel beresolusi dua megapiksel.

Speaker ganda di A7700 mengadopsi teknologi Waves MaxxAudio. “Suara yang keluar akan lebih mantap. Terdengar lebih hidup,” jelas Anvid saat memperkenalkan A7700 pada acara Lenovo End of Year Media Camp di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (16/11).

lenovo-a7700-8

lenovo-a7700-3

lenovo-a7700-4

lenovo-a7700-5

lenovo-a7700-6

Berikut contoh hasil jepretan kamera A7700.

lenovo-a7700-9

lenovo-a7700-10

56 thoughts on “Lenovo A7700 Dijual Mulai 24 November 2016

  1. Selamat sore Koh Herry
    Saya pengguna Lenovo Vibe K4 Note nih koh.
    mau tanya kalo update sistem itu penting atau enggak koh?
    soalnya sejak pertama beli gawai ini (kira” bulan Juli lalu), sudah keluar keterangan untuk update sistem naik ke 6.0 (Marshmallow). tetapi sampai saat ini belum saya update juga koh.
    kira” itu ada efek buruk buat si gawai itu sendiri atau enggak?
    mohon pencerahannya Koh Herry.
    Terimakasih.

    1. Pak Cepot,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Kalau Anda sudah merasa nyaman dengan firmware yang sekarang, boleh saja sih tidak di-update. Namun, kalau Anda ingin menjajal firmware baru yang biasanya lebih stabil dan bagus daripada firmware lama, tak ada salahnya melakukan update.

    1. Pak Anggiat,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Sebab, tren pasarnya memang sedang mengarah ke sana.

  2. Nice review oom herry. Tapi maaf ya kalo saya suka nanya OOT :). Menurut oom herry ponsel xiaomi dgn range harga dibawah 2 juta dengan kualitas kamera yg lumayan apa oom? (Semisal dlm resolusi kebanyakan yaitu 13 mp atau 16mp). Karena xiaomi terlalu banyak sodara kembarnya dlm 1 seri oom. Ex Redmi 3s, redmi 3 prime, redmi3 pro. Mi4c, mi4i.

    Kadang saya jadi bingung oom hehehe. Tapi boleh saya minta saran dari oom mana yg bagus? Thank before.

    1. Pak Dil,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Di bawah Rp 2 juta? Nggak ada deh. Tipe termurah yang bergaransi resmi dan masih tersedia di pasar adalah Redmi 3 Prime. Harganya lebih dari Rp 2 juta.

    1. Pak Dhimas,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Semoga bisa saya selesaikan paling lambat Sabtu malam.

  3. Salam kenal Pak Herry,

    Mohon sarannya, saya sedang mencari ponsel dengan kebutuhan sbb:
    1. Layar 5,5″ atau lebih
    2. OS Android Marshmallow atau lebih
    3. Kuat main game 3D minimal setting grafis medium
    4. Baterai di atas 3.000 mAh
    5. Ada fingerprint sensor
    6. Budget 2 – 4jt

    Tadinya saya tertarik ponsel Lenovo A7700 ini, tapi setelah lihat spesifikasinya didowngrade jadi galau ?

    Mohon bantuannya, terima kasih sebelumnya ?

    1. Pak G. Panji Bowo Lelono,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Lenovo Vibe P1 Turbo tampaknya cocok. Khusus poin 3, karena saya bukan penggemar game, saya tak tahu ponsel itu sesuai dengan harapan Anda atau tidak.

  4. Pak, Lenovo gak ngeluarin ponsel yang harga menengah 3-4jutaan yaa…
    dengan spek yang udah lumayan buat foto2, dan multitasking tentunya dengan android terbaru??

    1. Pak Dhany,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Kan ada Lenovo Vibe Shot. Belum ada yang lebih baru lagi.

    1. Pak Andreas Ramadhan,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Tak tahu. Saya cuma towel-towel A7700. Belum pernah uji pakai.

      1. saya maafkan pak.. hehehe 🙂
        apa ada rencana mereview hp ini pak?
        kalau melihat spesifikasi di atas kertas dan harga, hp apa yang setara dengan lenovo A7700 ini pak?

        1. Pak Andreas Ramadhan,

          Sampai detik ini belum ada rencana me-review-nya sih.

          Yang setara? Hmmm… kira-kira Lenovo Vibe P1m dan Moto E3 Power. Namun, ukuran layarnya memang berbeda.

    1. Pak Sanjaya,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Tak tahu. Lha belum pernah uji pakai.

  5. Wah merk kesayangan nih….
    kalau diadu sama pureshot+ dari segala aspek (non harga) menang mana nih bro HSW?

    terutama kualitas kamera dan kegegasan

    1. Pak Indra,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Tak tahu. Saya belum pernah menguji pakai A7700. Cuma sempat towel-towel sebentar.

  6. Putihnya bagus, tapi
    Bagian belakangnya “engga banget”
    Terutama lingkaran krom yang mengelilingi lensa
    Padahal kalo polos aja bakal lebih bagus sepertinya

    Lebih fokus sama foto terakhir
    Itu hape apa Koh, hehe

    1. Pak Revaldo,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Oh, itu ponsel pertama yang review-nya akan saya unggah dalam beberapa hari mendatang. Coba tebak deh!

  7. Aduh, masih saja hape baru diluncurkan, pada belum move on dari Marshmallow/2G/16GB ya.

    Sudah terlalu banyak ginian di pasaran, misalnya Moto E3 Power yang baru kemarin. Naik dikit ke range 2 juta an sudah dapat 3G/32GB seperti Flash Plus 2 atau Asus Zenfone 2 biar lebih gegas.

    1. Pak Fahmi,

      Kayaknya Lenovo lebih mengutamakan strategi harga. Untuk spesifikasi lebih tinggi Lenovo telah menghadirkan Vibe K5 dan Vibe K5 Plus.

  8. siang om herry,
    antara lenovo a7700, samsung j2 prime dan asus zenfone go zb500 lebih bagusan mana dari segi spesifikasi dan kamera?

  9. Pak Herry, maaf oot dikit, utk service center antara Lenovo dan Asus lbh baik mana ya? Setidaknya pelayanan klaim kerusakan selama masa garansi.

  10. Ko, kalau untuk keperluan kantor, bisa 4G ( perlu quota promo) , dan hanya perlu untuk buka-buka aplikasi perjalanan dan belanja seperi traveloka, lazada, etc. Budget 3Jt-an, apakah ini value for money ko? Dan mumpuni. Thanks

    1. Pak/Bu There,

      Saya belum uji pakai A7700. Cuma pernah towel-towel. Jadi, belum tahu layak beli atau tidak.

      Dengan anggaran Rp 3 jutaan, saran saya, mending beli Lenovo Vibe P1 Turbo deh. Baterai besar, 4G, dan layar lega.

  11. Selamat malam Om Herry, boleh bertanya sebentar kah mengenai merk ini? Maaf jika sedikit OOT.

    Setau saya Lenovo Mobile Service Center, diantaranya ber-partner dengan M-care, Mastech, dan baru-baru ini Unicom. Manakah yang Om merekomendasikan? Alasannya?

    Terima kasih

    1. Pak Ega_32,

      Anda di Surabaya?

      Service center Lenovo di Surabaya memang ada di Mastech dan Jl Kusumabangsa 92 D. Mastech itu bukan nama mitra Lenovo, melainkan nama tempat yang menjadi lokasi mitra Lenovo. Di antara dua tempat itu, mending yang di Kusumabangsa karena layanannya lebih bagus.

      Soal Unicom yang Anda sebutkan baru-baru ini menangani Lenovo, saya malahan baru dengar. Harus saya cek dulu ke berbagai pihak.

      *** Update: setelah saya cek ke berbagai pihak, Anda benar. Unicom kini turut menangani service center Lenovo, tetapi belum di semua kota. Posisi saat ini baru di Kendari, Palu, Manado, Bali, Jember, Kediri, Jogja, Solo, Semarang, Pekalongan Garut, Tasikmalaya, Bogor, Karawaci, Padang, Lampung, Pontianak, Banjarmasin, Palangkaraya, Samarinda, dan Balikpapan. Eh… banyak juga ya. 🙂

      1. Anggap saja saya berdomisili di Semarang, Om, hehe.
        Dengan begitu, lebih baik saya mempercayakan jasa M-Care atau Unicom atau lokasi/jaringan lain, khusus untuk ponsel Lenovo?

        1. Pak Ega_32,

          Yang ada di Semarang punya siapa saja? Intinya, hindari TAM. Kalau bisa hindari pula M-Care. Pilih Mitracare atau Unicom.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *