By

Minggu Depan Oppo Hadir di Indonesia

Kehadiran ponsel Oppo di Indonesia tinggal menghitung hari. Minggu depan, 17 April 2013, peluncuran ponsel Oppo bakal digelar di sebuah hotel berbintang lima di kawasan Thamrin, Jakarta. Hotel itu, masih dengan nama lamanya, sempat muncul di film layar lebar Habibie & Ainun.

Sekadar intermezzo, nama CEO Oppo Indonesia mirip dengan aktor China yang memainkan tokoh Wong Fei-hung atau sering disebut sebagai Kung Fu Master. Pada 2010, aktor itu sempat beradu peran dengan Sylvester “Rambo” Stallone dalam film The Expendables. Sudah tahu siapa dia, bukan?

Inilah brosur Oppo versi Indonesia. Kualitas cetakannya kurang prima. Mungkin karena mengejar tenggat alias deadline. Silakan klik gambar untuk melihatnya dalam ukuran lebih besar. Biar lebih enak dibaca.

Oppo Baru-1

Ini penampakan lain brosur Oppo. Coba klik untuk memperbesarnya, lalu cermatilah kata demi kata. Ada kesalahan pengetikan yang cuma satu huruf, tetapi bisa membikin tersenyum orang yang memahaminya.

Oppo Baru-2

Kalau ini kardus Oppo Find 5. Kardusnya keren. Sama sekali tidak terkesan ala kadarnya. Semoga ini bisa menjadi salah satu bahan untuk mengedukasi pasar. Ponsel China tidak selalu jelek lho.

Oppo Baru-3

Penggalan informasi lain tentang Oppo bisa diintip di sini. Silakan mengkliknya.

17 Responses to Minggu Depan Oppo Hadir di Indonesia

  1. samuelkur says:

    Hehehe proccesornya jenis baru atau khusus dibuat untuk Oppo Find 5 ya?

  2. amen says:

    pak HSW sudah dikirimin unit oppo find 5 atau cuman kardusnya saja? :D

  3. Rifqi says:

    Wah kotaknya benar terkesan mewah, sama kyk harganya. btw itu kartu nama mas herry ya? unik

  4. Anton says:

    maaf pak henry saya mau tanya yg ga ada hubungannya dengan yg di bahas di atas..
    denger2 katanya indosat mau deploy 3G di band 900, berarti misal saya pakai lenovo p770 yg menggunakan modem 3G single band 2100 tidak akan dapat 3G nya indosat donk.?
    terima kasih pak

  5. Herry SW says:

    Pak Samuelkur,

    Tanya begitu karena Oppo Find 5 di brosurnya dibilang pakai qual core ya, bukan quad core. :)

  6. Herry SW says:

    Pak Amen,

    Saya belum dikirimi unit maupun kardus Oppo Find 5. Saya juga belum pernah berkenalan dengan orang Oppo. Kebetulan ada master dealer di Surabaya yang sudah diberi demo unit. Jadi, numpang njepret deh.

  7. Herry SW says:

    Pak Rifqi,

    Iya, kotaknya keren. Benar, itu kartu nama saya.

  8. Herry SW says:

    Pak Anton,

    Saya belum berani menjawabnya karena belum pernah mencoba sendiri untuk membuktikannya.

  9. Anton says:

    terima kasih jawabannya pak henry..

  10. Herry SW says:

    Pak Anton,

    Saya ngambek ah. Sebab, dipanggil Henry, bukan Herry. :p

  11. Anton says:

    hehe..bisa juga orang macam anda ngambek
    kalo boleh nanya umur anda berapa sih.? tidak ada autobiografi anda di web ini

  12. Herry SW says:

    Pak Anton,

    Saya sudah tua: 37 tahun.

  13. Anton says:

    wah..tak di sangka saya ngobrol dengan orang tua, dari gaya ngobrolnya saya kira masih muda
    hehe..berjiwa muda ni
    untuk menulis autobiografi pak Herry di web ini menurut saya bukan ide buruk

    saya masih sekolah pak, sekarang lagi UN untuk SMK
    mohon doa nya juga ya
    hehe..maaf jadi tak ada hubungannya dengan gadget
    terima kasih

  14. Herry SW says:

    Pak Anton,

    Karena blog ini bukan kayak blog berisi diary, maka saya tidak mencantumkan otobiografi. :)

    Selamat menempuh unas. Semoga lancar jaya.

  15. Anton says:

    oh begitu..
    ya terima kasih pak

  16. Opand says:

    barusan liat review Oppo Find 5 di Youtube. I think it’s amazing.. :O
    btw, Mr msh jadi kontributor rubrik di tabloit Nova y? Terakhir kali baca rubriknya kira-kira 6-7 tahun yg lalu pas msh sekolah.

    Sukses aja y Mr bwt blog-nya yg tampilannya sangaaaat sederhana. :)

  17. Herry SW says:

    Pak Opand,

    Mungkin maksudnya tabloid Nyata ya? Yup, masih ngisi di sana.

    He.. he.. iya, tampilan blog Ponselmu.com superduper sederhana. Belum bisa buat atau modifikasi theme yang cantik nih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>