By

Opo Iki? Iki Oppo

Opo iki? Iki Oppo.

Terjemahan: Apakah ini? Ini Oppo.

Merek ponsel Android yang beredar di Indonesia tampaknya bakal bertambah satu lagi. Oppo, merek asal China yang merujuk pada informasi di internet tampaknya sudah merambah ke berbagai negara, termasuk AS dan Eropa, akan menghampiri negara kita.

Berikut penampakan dua ponsel Oppo yang sempat saya cicipi beberapa menit.

Oppo-1

Oppo-2

Oppo-3

Oppo-4

Oppo-5

Oppo-6

Spesifikasinya bisa dibaca di sini. Konon harga jualnya bakal dipatok Rp 3 jutaan mendekati Rp 4 juta.

Nah, yang ini tipe lebih tinggi. Ia memakai prosesor quad core.

Oppo-7

Oppo-8

Oppo-9

Oppo-10

Oppo-11

Oppo-12

Spesifikasi dapat diintip di sini. Isunya, ponsel itu akan dijual Rp 5 jutaan.

Kabar burung yang beredar, kali pertama beredar di Indonesia, ada beberapa tipe ponsel Oppo yang ditawarkan. Rentang harga jualnya mulai Rp 2 jutaan sampai Rp 5 jutaan.

 

19 Responses to Opo Iki? Iki Oppo

  1. Anto says:

    Yang type T29 akan menjadi saingan p770
    http://www.teknocorner.com/review-lebih-dekat-dengan-oppo-t29baterai-3150-mah-saingan-lenovo-p770/
    yang sempat Pak Herry coba type berapa ?

  2. sandi says:

    kalo baca judulnya…bagi org jatim ya lucu pak…kalo harga segitu wah masih mikir mikir ya pak antara iPhone ato Oppo…

  3. Herry SW says:

    Pak Anto,

    Yang saya towel-towel sebentar Oppo U7015 dan X909. Di situs Oppo, saya tak menemukan tipe X909. Namun, kalau melihat tampilan fisiknya, X909 itu tipe Find 5.

  4. Herry SW says:

    Pak Sandi,

    Benar, Pak. Harganya terlalu percaya diri. Umpama yang U7015 maksimal Rp 2,5 juta dan Find 5 Rp 3,5 juta, orang mungkin masih berminat mencoba.

  5. android says:

    pak Herry, kualitas touch screen Oppo nya bagaimana kalo dibandingkan dg Lenovo yah ?…. Oppo ini level nya gmn dibandingkan dg Lenovo ? Trimss ….

  6. Herry SW says:

    Pak Android (nama aslinya benar itu?),

    Saya belum berani berkomentar banyak karena cuma pegang Oppo-nya selama beberapa menit. Layar sentuhnya enak sih. Yang saya suka, warna ikon-ikonnya segar banget.

  7. IWan says:

    “Opo iki? Iki Oppo”. Saya suka judulnya pak. Bikin saya tersenyum :)

  8. Herry SW says:

    Pak Iwan,

    Terima kasih atas apresiasinya.

  9. Rianto says:

    Judulnya bener-bener bikin ngakak, pak :D
    Tambah lama tambah bikin bingung masyarakat pilih Android yah :)

  10. Herry SW says:

    Pak Rianto,

    He… he… ide memakai judul itu mendadak muncul. Langsung deh dipakai karena unik.

    Iya, pilihan makin banyak. Tetapi, kalau benar Oppo pasang harga setinggi itu, ia berpotensi layu sebelum berkembang.

  11. EnWui says:

    OPPO merk lumayan beken lho di china sana :-) kebetulan pernah mampir ke Quangzhou. di sana marak iklan OPPO dan banner di toko2. masyarakat nya juga banyak yang pakai brand ini.

  12. EnWui says:

    di ITC Roxy Mas Jakarta OPPO bakalan menempati showroom bekas LG. LG nya sendiri tergusur entah kemana. di lantai dasar hall utama. menempati 2 space toko

  13. Herry SW says:

    Pak EnWui,

    Iya, ada teman yang sering ke China berkata begitu. Oppo katanya lumayan terkenal di sana.

    Wah, sudah siap-siap membuka showroom ya. Ada info distributornya siapa, Pak? Info yang saya dapatkan, si prinsipal yang mau terjun sendiri. Padahal, mereka orang China asli yang nggak bisa bahasa Inggris, apalagi Indonesia. Nah, mana paham kondisi pasar sini.

  14. Pingback: Ponselmu.com » Blog Archive » Ponsel Oppo Itu Apa?

  15. Yana says:

    Mudah2an kualitas dan fitur2nya sebanding dengan harganya, karena secara HP China pemain baru lagi, memasang harga cukup tinggi dan iklan yang kurang

  16. Herry SW says:

    Bu Yana,

    Kita lihat saja bagaimana nanti kiprah Oppo di sini.

  17. hugo says:

    ini harganya pede banget, mengalahkan lenovo, LG bahkan htc, weleh weleh hp lokal kok mahal , sok banget! gak usah dibeli nanti rugi , orang pikir hp china yah memang china ya gimane harga jatuh beli 5jt nanti dijual lagi 1jt ,bikin pilu wkkk jatuh harga repot kalo begene rugi besar harganya tuh sulit bersaing

  18. Darwis Chandra says:

    Pak kalo dikasih milih Oppo Find Way atau LG L9 ambil yg mana pak? Boleh tau alesannya juga pak?

  19. Herry SW says:

    Pak Darwis Chandra,

    Saya belum pernah mencoba Oppo Find Way sehingga belum bisa memberikan rekomendasi atas ponsel tersebut.

    Dari eksistensi merek, walaupun keberadaannya di sini masih jauh dari populer, LG masih lebih unggul daripada Oppo. LG tergolong merek global, sedangkan Oppo merek China.

    Dari sisi harga, LG Optimus L9 lebih murah daripada Oppo Find Way.

    Saya kebetulan sudah pernah me-review Optimus L9. Ini tautannya: http://ponselmu.com/review-lg-optimus-l9-arahkan-kamera-untuk-terjemahkan-kata/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>