Pesan dari Hugo Barra untuk Mi Fans di Indonesia

Setelah mengikuti presentasi dan peluncuran resmi Xiaomi Mi Note 2, Mi VR, dan Mi MIX, penulis alias HSW memiliki dua pilihan yang sebenarnya sama-sama sayang dilewatkan. Pertama, berdiskusi singkat dengan Hugo Barra, VP Global XIaomi. Kedua, mencoba live demo unit produk yang baru saja diperkenalkan.

Dengan pertimbangan tertentu, HSW memilih bertemu Hugo Barra. Bersama lima undangan dari Indonesia, jatah waktu 15 menit yang diberikan terasa begitu cepat berlalu. Padahal, kami sebenarnya sudah mendapatkan bonus menjadi total 20 menit. Ada pesan singkat dari Hugo untuk Mi Fans di Indonesia. Apakah isinya? Silakan menyimak klip video berikut.

24 thoughts on “Pesan dari Hugo Barra untuk Mi Fans di Indonesia

  1. Inti pesanya gimana pak HSW? Maaf bahasa Inggris saya kurang bagus jadi sedikit kurang mengerti.

    Oh ya maaf OOT menurut bapak secara overall Huawei P9 Lite di adu Asus Zenfone 3 bagusan yg mana mengingat harganya yg gak terlalu jauh dan sama-sama mengunggulkan kemampuan kameranya.

    1. Pak Rudi Ismayadi,

      Mohon maaf atas keterlambatan respons. Sesuai pengumuman di blog, sejak 23 Oktober lalu saya cuti sementara dan baru aktif lagi mulai 30 Oktober 2016.

      Intinya, Hugo berterima kasih kepada Mi Fans Indonesia yang begitu aktif. Dia juga berpesan agar Mi Fans membeli ponsel yang bergaransi resmi.

      Secara umum saya lebih memilih Zenfone 3 daripada P9 Lite.

    1. Bu Yani,

      Mohon maaf atas keterlambatan respons. Sesuai pengumuman di blog, sejak 23 Oktober lalu saya cuti sementara dan baru aktif lagi mulai 30 Oktober 2016.

      Intinya bilang terima kasih kepada Mi Fans Indonesia plus berpesan agar membeli ponsel yang bergaransi resmi.

  2. Pak herry

    Mau nanya sekaligus minta saran, saya pengen beli mi5 tp kan itu blum ada garansi resmi nya alias masih cuma ada garansi distributor, trus ada seorang penjual menjual mi5 dgn rom global stable dan 4G nya aman pak, lebih baik sy beli saja atau tdak ya pak? Trus apakah nanti mi5 akan dimasukkan ke Indonesia secara resmi? Trimakasih 🙂

    1. Pak Hari,

      Mohon maaf atas keterlambatan respons. Sesuai pengumuman di blog, sejak 23 Oktober lalu saya cuti sementara dan baru aktif lagi mulai 30 Oktober 2016.

      Saran saya sih masih sama: jangan beli ponsel tanpa garansi resmi.

      Belum ada tanda-tanda Mi 5 akan beredar resmi di sini.

  3. Om hsw,saya pengen nanya kalau untuk saat ini apakah membeli ponsel LG G4 baru masih worthed?
    Atau ada alternatif apa budget 4-5jt,mohon pencerahannya.terimakasih

    1. Pak Damai,

      Mohon maaf atas keterlambatan respons. Sesuai pengumuman di blog, sejak 23 Oktober lalu saya cuti sementara dan baru aktif lagi mulai 30 Oktober 2016.

      Masih.

      Hmmm… paling-paling Zenfone 3 ya.

  4. Semoga saja Xiaomi gak ngejual produk kelas duanya di Indonesia seperti LG kemarin dengan Smartphone G5 SE-nya. Heran saja, kenapa kualitas yang diberikan untuk pasar Indonesia dari spesifikasi saja bisa beda dengan yang dijual di USA atau Korea sendiri.

  5. Pak Herry,

    Maaf OOT.
    Minta rekomendasinya untuk smartphone dng kriteria :
    1) GPS cukup cepat dan akurat.
    2) Batere cukup kuat/ screen-on-time 3 s/d 4 jam.
    3) Budget di bawah atau maximal Rp 1,6 juta.

    Terima kasih dan Salam

    1. Pak Ignatius Tanoto,

      Mohon maaf atas keterlambatan respons. Sesuai pengumuman di blog, sejak 23 Oktober lalu saya cuti sementara dan baru aktif lagi mulai 30 Oktober 2016.

      Dengan kriteria seperti itu, jawaban saya: tak ada.

  6. Saya tadi dari Erafone WTC Surabaya, baru masuk toko nanya Xiaomi Redmi 3 Prime langsung dijelek²kan dan “diarahkan” ke merek lain.. Padahal toko lain di WTC amat sangat jarang (mungkin malah ga ada?) yg jual Xiaomi garansi resmi (TAM).
    Gimana produknya mau laku??

  7. Dear Pak Herry,

    Pak, mohon petunjuknya,
    1. Gimana caranya meningkatkan kualitas sinyal di HP android kita? Posisi saya sering di dalam gedung. Padahal saya sering berkomunikasi dengan keluarga via Whatsapp, BBM, tapi jadi gak bisa karena seringnya hilang sinyal, kalaupun ada maksimal sampai E doank.

    2. Adakah merek HP tertentu yang kuat sinyal?

    3. Adakah cara menguatkan sinyal di dalam rumah kita atau di gedung?

    4. Kalau saya mau pasang alat penguat sinyal di rumah, benarkah ini dilarang hukum?

    Makasih ya Pak, saran baiknya.

    1. Pak Vicky,

      1. Dari sisi ponselnya sih tak bisa. Yang bisa diperkuat adalah dari sisi eksternal. Misalnya, memasangkan repeater atau penguat sinyal. Bisa juga jaringan dioptimasi. Tindakan-tindakan tersebut hanya boleh dilakukan operator ya.

      2. Kalau sekarang sih relatif sama ya.

      3. Pakai repeater atau booster. Namun, yang boleh melakukan hanya operator.

      4. Kalau Anda memasang sendiri, hal itu ilegal. Kalau yang melakukan operator, tindakan tersebut legal.

  8. Dear Pak Herry,

    1. Siapakah operator dimaksud? Apakah operator resmi penjual booster? Ataukah operator semacam Telkomsel, XL, dll?

    2. Yang boleh melakukan hanya operator, lantas bagaimana cara saya orang awam biasa untuk memperkuat sinyal tsb yang legal di mata hukum?

    3. Jika saya memasang wifi apakah hal ini sangat membantu untuk memperkuat sinyal di dalam rumah saya? Sehingga saya bisa berkomunikasi dengan keluarga saya di rumah via Whatsapp. Dan saya bisa browsing baca berita di rumah dengan bantuan wifi tsb.

    Makasih Pak, selalu diberi pencerahan.

    1. Pak Vicky,

      1. Operator seluler. Jadi, kayak Telkomsel, XL, dan Indosat gitu deh.

      2. Ajukan permohonan kepada operator via call center/CS. Kalau trafik dan pemakaian pulsa di lokasi tersebut tinggi, biasanya peluang dikabulkan cukup besar. Namun, kalau trafik dan pemakaian pulsa rendah, ya jangan harap dikabulkan.

      3. Bisa membantu. Jadi, saat di rumah, koneksi internet via Wi-Fi, bukan koneksi seluler.

  9. Dear Pak Herry,

    Makasih ya Pak sudah diberi pencerahan lagi. Pak, ada yg ingin saya tanyakan lagi karna saya tak tahu dan ini menggelayut di benak saya:

    1. Sebesar apa sih booster/ repeater itu? Saya googling di internet namun still not paham dan membayangkan alat tsb sangat besar. Adakah versi mini dan portable, gitu?

    2. Untuk booster ini adakah biaya langganannya atau hanya bayar sekali saat instalasinya saja?

    Makasih ya Pak.

    1. Pak Vicky,

      1. Macam-macam. Ada yang sebesar genggaman tangan, ada pula yang sampai seukuran laptop 14 inci.

      2. Pemasangannya bergantung kebijakan operator seluler dan gratis. Tidak berbayar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *