By

Servis Ponsel Infinix Kini Bisa Diantar Jemput

Ketersediaan pusat perbaikan resmi sering menjadi faktor penentu dalam membeli ponsel baru. “Saya tertarik dengan ponsel Infinix yang Pak Herry review. Namun, di kota saya belum ada service center-nya. Bagaimana ya?”

Kegundahan semacam itu seharusnya tak perlu terjadi lagi. Pasalnya, bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober lalu, Infinix resmi memperkenalkan Pick Me Up Service. Mudahnya, itu adalah layanan antar jemput perbaikan ponsel Infinix.

pick-me-up-infinix

Pick Me Up Service bisa dinikmati pemilik ponsel Infinix yang masih dalam masa garansi, tetapi sehari-hari tinggal di lokasi yang jauh dari pusat perbaikan resmi Infinix. Seberapa jauh? Minimal 120 kilometer atau berjarak tempuh lebih dari dua jam dari pusat perbaikan resmi terdekat.

Untuk menikmati Pick Me Up Service, konsumen cukup mengirimkan email ke service.id@infinixmobility.com, lalu menanti email konfirmasi dari tim Infinix-Carlcare. Keesokan harinya kurir Infinix akan menjemput ponsel itu dan mengirimkannya ke Infinix House di Jakarta.

Tuntas diperbaiki, ponsel bakal dikirimkan kembali kepada konsumen. Untuk memantau status perbaikan ponsel, konsumen dapat mengakses situs astech.co.id:66 dan memasukkan nomor repair order.

47 Responses to Servis Ponsel Infinix Kini Bisa Diantar Jemput

  1. Adi Wijaya says:

    Minimal 120 KM?? Berarti kalau jemput ke Magelang yang jaraknya sekitar 500 KM harusnya bisa dong. Hehehe 🙂

    • Herry SW says:

      Pak Adi Wijaya,

      Minimal 120 kilometer itu dihitung dari lokasi pusat perbaikan resmi terdekat lho, bukan dari Jakarta. Kalau Anda berada di Magelang (duh… jadi ingin getuk Trio), berarti dihitung dari Jogja atau Semarang deh.

      • amen says:

        mungkin maksudnya maksimal 120km pak

        • Herry SW says:

          Pak Amen,

          Benar minimal kok. Misalnya, pengguna berada di lokasi berjarak 125 kilometer dari service center terdekat. Dia bisa manfaatkan layanan antar jemput. Kalau pengguna berada di lokasi berjarak 100 kilometer, dia tak bisa menikmati layanan tersebut.

          • amen says:

            loh malah gitu ya, aneh hahaha. jadi kalau ada dekat2 malah gak bisa pakai layanan ini?

          • Herry SW says:

            Pak Amen,

            Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sesuai pengumuman di blog ini, pada 15-20 November 2016 saya cuti sejenak karena bepergian ke NTT. Baru hari ini saya kembali aktif.

            Kan tujuan menghadirkan layanan itu memang melayani konsumen yang tinggal di kota tanpa pusat perbaikan resmi.

  2. Jaka says:

    Entah saya yang terlalu berharap kalau Tn. Herry sudi kiranya me-review asus zenfone 3 max dan lenovo A6600 Plus.

  3. Rama says:

    Pak Herry.. Ada rencana mereview infinix hot s tak??

  4. Nardi Nardi says:

    Pak HSW
    Apa hp infinik 4G nya sudah bisa di gunakan

  5. Agust says:

    Pak Herry,

    Ada rencana review infinix hot s tidak? Karna saya masih ragu membelinya sebelum direview oleh bung Herry.

  6. win says:

    Om Herry…
    kira2 infinix hot s akan direviewkah, jika iya kapan kira2 tgl n bulannya.
    Terima kasih

  7. Wahid saja says:

    Kualitas layanannya bagaimana om?

  8. Pahala says:

    Pak Herry mau tanya dong,

    Kalau misalnya yg di Pekanbaru apakah bisa menikmati layanan antar jemput ini?

    Karena sepertinya di Pekanbaru belum ada service centernya Infinix, kalau tidak salah yg terdekat ada di Medan.

    Nb : maaf kalau pertanyaannya terkirim dobel ya Pak

    • Herry SW says:

      Pak Pahala,

      Bisa dong. Layanan itu kan memang membidik pengguna di kota yang belum ada pusat perbaikan resmi Infinix.

  9. MbahTarno says:

    Kalo surabaya service center resminya dimana koh??

  10. Edwin says:

    Kalo pemilik HPnya di luar pulau gimana Pak? Krn saya domisili di Indonesia bagian Timur hehe

  11. gigih says:

    iya setuju pak HSW review zenfone 3 max…ponsel yang sesuai kebutuhan dengan fingerprint sensor dan pastinya value for money…tp saya ingin pendapat dari pak HSW

  12. Lukito says:

    Sekedar share pak HSW, saya pernah klaim service infinix resmi, di Semarang. Saya nilai bagus sih, kalo sdh jadi di sms suruh ambil, tanpa biaya. HP Infinix hot saya tdk bisa buat internetan (kalo pake wifi bisa), bukan krn setting atau softwarenya (karena sdh saya flash juga tetap tidak bisa). Saya masukin pagi, eh sorenya sdh di sms suruh ambil, ternyata cuma diflash dan tentu saja tdk bisa konek pake kartu SIM. Diterima lagi dgn catatan akan dikirim ke pusat (Jakarta) dan 1 minggu kemudian disms suruh ambil, ternyata belum bisa, cuma diflash lagi kayaknya. Diterima lagi, kali ini dengan catatan besar, agar diganti main boardnya krn masalah jelas bukan softwarenya. Akhirnya, setelah 2 minggu, saya disms, berakhir bahagia karena diganti unit baru (tapi batangan tanpa charger dan dus). Demikian sekedar share dari saya.

    • Herry SW says:

      Pak Lukito,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sesuai pengumuman di blog ini, pada 15-20 November 2016 saya cuti sejenak karena bepergian ke NTT. Baru hari ini saya kembali aktif.

      Terima kasih atas testimoninya, Pak.

  13. Ian says:

    mau tanya ko herry
    penjualan ponsel infinix selama ini hanya via online? karena di tempat saya ada beberapa toko besar gk ada jual infinix

    • Herry SW says:

      Pak Ian,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sesuai pengumuman di blog ini, pada 15-20 November 2016 saya cuti sejenak karena bepergian ke NTT. Baru hari ini saya kembali aktif.

      Sampai pertengahan tahun ini jalur penjualan resmi hanya online. Kini Infinix mulai merintis penjualan offline di beberapa kota besar.

      • Ian says:

        berarti pusat penjualan elektronik yang besar sudah melayani penjualan ponsel infinix? berminat dengan infinix hot S

        • Herry SW says:

          Pak Ian,

          Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

          Ya, di beberapa kota sudah mulai ada.

  14. Kurniawan says:

    Om Herry yang baik, mau minta saran, saya berencana meminang Infinix Hot 3 setelah membaca review dari om Hery dan juga budged saya yang mentok di angka 1.6jt, yang saya cari adalah performa 4G, kamera dan layarnya yng gede om untuk kebutuhan game dan video call. Dengan kriteria dan budget tersebut, apa ada gadged lain yang perlu saya pertimbangkan om ?

    • Herry SW says:

      Pak Kurniawan,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sesuai pengumuman di blog ini, pada 15-20 November 2016 saya cuti sejenak karena bepergian ke NTT. Baru hari ini saya kembali aktif.

      Hisense Pureshot+ yang harga barunya sekarang Rp 1,499 juta. Ponsel itu lebih menarik daripada Hot 3.

      • Robbie says:

        Hi Pa Herry,
        Iya betul pureshot+ yg baru berlayar 5 inch, dan harga 1.450 jt, apakah perbedaan hanya dilayar dengan yg lama ato ada yg lain seperti baterai / kameranya ?,, oot berarti klo saya pilih lebih baik hp ini drpd Andromax E2+ utk menikmati jaringan smartfrennya bisa ya pa,, Tks

        • Herry SW says:

          Pak Robbie,

          Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

          Pureshot+ berlayar 5,5 inci lho. Harganya Rp 1,499 juta, bukan Rp 1,45 juta.

          Menurut saya, mending ambil Pureshot tanpa embel-embel plus. Harganya Rp 1,299 juta.

        • Kurniawan says:

          Om Herry,

          Setelah beberapa hari pakai Pureshot ini, ada trouble di sinyal nya Om, saya gunakan Oreedo di sim 1 dan Axist di sim 2 , keduanya tidak mendapat sinyal apapun Om alias panggilan darurat saja, malahan “tidak ada jaringan” , setelah di restart dan update software sama saja Om ga mau muncul sinyal sinyalnya. Padahal kedua kartu tersebut bisa saya pakai menikmati lte di smartphone saya satunya Om, adakah solusinya Om Herry yang baik ? Mohon pencerahannya Om…

          • Herry SW says:

            Pak Kurniawan,

            Coba lakukan reset (bukan restart). Kalau masalah serupa masih muncul, bawalah ponsel Anda ke pusat perbaikan resmi Hisense.

      • Kurniawan says:

        Om Herry, terimakasih ya, akhirnya saya meminang Pureshot , gahar Om, meskipun memang harus muter muter di Yogyakarta karna barangnya sudah sulit ditemukan

        • Herry SW says:

          Pak Kurniawan,

          Dapat di Galeri Smartfren atau toko ponsel biasa, Pak? Harga berapa?

          • Kurniawan says:

            Di seluruh galeri maupun outlet Smartfren nya sudah kosong Om Herry, tinggal display nya saja, saya dapat di gerai biasa kok, harganya 1,470 untuk yang plus, yang pureshot biasanya 1,270 , sudah turun 20rb Om, hehee…

  15. akfariz says:

    pak berarti kalo saya tinggal di kota t***** cuma hampir 1 jam ke service centernya berarti ga bisa yah?pake jasa pick up/antarjemputnya

    • Herry SW says:

      Pak Akfariz,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.

      Nama kotanya tak usah disensor. Kota mana tho? Ya, kalau jaraknya tak sampai satu jam, silakan datang sendiri ke pusat perbaikan resmi.

  16. akfariz says:

    maaf Tangerang pak berarti saya kalo kurang 1 jam harus datang ke service centernya ya padahal saya mau memperbaiki speaker infinix hot 2 milik adik saya kalo ke service centernya males

  17. Padmoko says:

    Wih mantap. Terobosan bagus dari Infinix. Ga nyesel deh beli Infinix.
    Tapi baca Pureshot sekarang cuma 1,299 juta kok jadi agak nyesel juga ya. Hahaha

  18. Dede Bahtiat says:

    Ada Rencana review infinix note 3 gambar gak pak?sya mau beli..gmn menutut bapak?

    • Herry SW says:

      Pak Dede Bahtiat,

      Infinix Note 3 Gambar? Memangnya ada ponsel bernama lengkap seperti itu?

      Kalau Infinix Note 3 Pro, saya berencana review.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *