By

Tukar Tambah Galaxy S7 dan S7 Edge di Surabaya

XL Axiata bekerja sama dengan Samsung dan Apollo Gadget Store mengadakan program tukar tambah (trade in) aneka ponsel dengan Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 Edge. Program itu berlangsung di atrium Mal Galaxy 1 Surabaya mulai kemarin (27/6) hingga Minggu, 3 Juli 2016.

Beragam tipe ponsel Samsung, LG, Sony, dan Apple iPhone dapat ditukartambahkan di lokasi acara. Besaran nilai tukar tambah bervariasi, bergantung tipe ponsel yang dibawa konsumen. Pembeli Galaxy S7 yang dibundel dengan Galaxy VR akan memperoleh gratis wireless charger stand, paket internet XL satu GB, dan cashback Rp 750 ribu. Ada pula tawaran cicilan tanpa bunga dari berbagai penerbit kartu kredit.

Apollo-1

Apollo-2

Apollo-3

38 Responses to Tukar Tambah Galaxy S7 dan S7 Edge di Surabaya

  1. Erwin Priyatna says:

    Pak Herry,

    Maaf oot pak,butuh saran nih. Jika saya punya dana max Rp 2jt,menginginkan hp yg dual sim,batrenya tahan lama,LTE,ram 2gb,min memory 8gb,support microSD,klo ada OTG,kamera bagus. Kira2 ada rekomendasi tidak pak?

    Terima kasih pak Herry.

  2. yudi says:

    galaxy s7 atau s7 edge bisa di sanding in dng smartfren utk tlp dan sms ya?

  3. Ignatius Tanoto says:

    Pak Herry,
    Sepintas saya lihat harga trade in yang diberikan cukup bagus ya.
    Tidak seperti salah satu toko yang sangat terkenal. Harga trade in yang diberikan toko yang sangat terkenal itu (biasanya) kelewatan rendahnya.

  4. Iqbal R says:

    Om sya masi galau dengan :
    1 infinix hot 3
    2 hisense pureshot
    3 redmi 2 prime / 3

    Prioritas sy layarnya ciamik, gegas, bisa sd external,
    Sy galau karna 1&3 harga murah tp ga murahan namun pureshot jaringan lengkap(cdma). 1&3 bisa pasang smartfren ga ya?
    Trims

    • Herry SW says:

      Pak Iqbal R,

      Kalau begitu, silakan ambil Pureshot.

      1 bisa, 3 (Redmi 2 Prime) tidak bisa. Saya tidak berminat mencoba Redmi 3 karena belum ada yang bergaransi resmi.

  5. Hengky Fanggian says:

    Maaf OOT, koh Herry mohon tanya beberapa pertanyaan sbb : Oh ya TQ dulu sebelumnya
    1. Saat update aplikasi Lenovo Companion, ternyata short cut lamanya dilayar masih ada, jadi saat dipencet keluar tulisan app isn’t installed, yaa mungkin karena sudah diganti oleh updatean baru. Namun yg menjengkelkan adalah short cut tak berfungsi tsb tak dapat di delete. Saat mau saya geser ke kotak sampah keluar tulisan “unable to remove system app”. Saya coba tempatkan di area yg sama agar muncul tulisan “Replace the same short cut”. Eeeih ternyata tidak, jadi di area yg sama ada 2 short cut yg sama, yg berfungsi dan yg kagak berfungsi. Bikin jelek tampilan aja. Saya coba hapus pakai C Cleaner, kagak hilang juga. Saya coba uninstal applikasi tsb untuk kemudian diinstal lagi, namun ternyata yg dapat diuninstal cuma updateannya doang, bukan applikasi tsb seutuhnya. Gimana yaa ?
    2. Apakah aplikasi Blue Light Filter efektip untuk bikin nyaman mata terutama saat kita menatap layar di malam hari, terutama saat bangun tidur ? Saya baca ada Beberapa gadget premium yg sudah punya fitur bawaan tanpa perlu instal lagi. Hee hee pertanyaan ini sebetulnya pernah saya ajukan namun karena intro saya berupa info adanya tablet Advan yg pakai fitur tsb, maka langsung koh Herry vonis … Jangan Beli Advan… titik. Mispersepsi deeh
    3. Apakah satu-satunya cara untuk ganti Acccount adalah dengan factory reset ? Apakah mungkin, kita Add account baru kemudian account yg lama kita delete ? Adakah cara lain ?
    4. Saya baca sekilas, MTK enginering mampu ubah batas maximal volume. Saya sudah download namun belum berani coba rubah, tunggu petunjuk & saran koh Herry, gimana caranya ?

    • Herry SW says:

      Pak Hengky Fanggian,

      1. Ini maksudnya Anda install di PC/laptop? Sudah coba me-restart PC/laptop-nya?

      2. Tak tahu. Saya tidak pernah menginstalasikan aplikasi itu.

      3. Paling tuntas sih begitu, walaupun sebenarnya bisa pakai cara remove account.

      4. Tak tahu. Belum pernah coba.

  6. hartono says:

    Pak Herry,
    kalau ada promo begini hape yang ditukarkan pelanggan biasanya dikemanain ya? cuma pengen tahu aja. Thanks sebelumnya

    • Herry SW says:

      Pak Hartono,

      Biasanya penyelenggara bekerja sama dengan pedagang ponsel bekas. Jadi, sudah ada “penadahnya”.

  7. Dovy says:

    Dengan harga pasar terpaut tipis dengan dana tak sampai 9jt.
    S7 flat resmi 8jt
    S7 edge non resmi singapore 8,6jt
    Lebih bijak mana.

    • Herry SW says:

      Pak Dovy,

      S7 Flat garansi resmi Rp 8 juta? Di mana tuh, Pak? Harga ritel resminya masih Rp 8,999 juta. Sedangkan harga pasar tak jauh dari Rp 8,5 juta.

      Kalau Anda memang sering ke Singapura, mending ambil S7 Edge.

      • Djunaedi says:

        Pak herry,antara S7 dan S7 edge selain beda bentuk layar apakah ada perbedaan yg mencolo? ( Cth:kamera, RAM, dll). Karena selisih harga yg flat dan edge lumayan besar sih.
        Btw oppo sdh tidak berjualan hp di Indonesia lagi

        • Herry SW says:

          Pak Djunaedi,

          Kamera dan RAM sama saja sih. Perbedaan lain di antara dua ponsel itu adalah bentang layar dan kapasitas baterai.

          Oppo masih berjualan di sini kok. Yang sudah memutuskan keluar itu adik kandung Oppo: OnePlus.

  8. Dovy says:

    Di toko online pak. https://www.tokopedia.com/devincitore/ada-bonus-bnib-samsung-galaxy-s7-flat-32gb-dual-sim-garansi-resmi-sein
    Di daerah saya harga pasar sekarang sudah ada yg jual 8,3 kok pak.
    Saya jarang pergi ke Singapura pak. Apa bijak beli S7 edge bergaransi sana.? Terima kasih

    • Herry SW says:

      Pak Dovy,

      Terima kasih atas informasinya. Barusan saya iseng masuk ke tautan itu. Setelah baca-baca sepintas, kalau saya sih kok nggak berani transaksi ya. Feeling saya menyatakan ada sesuatu nih.

      Oh ok.

      Kalau jarang ke Singapura, lebih baik cari yang bergaransi resmi deh. Sebab, biarpun Anda bersedia membayar dan suku cadangnya sama, pusat perbaikan resmi Samsung di Indonesia takkan bersedia melayani perbaikan barang dari luar negeri.

  9. Djunaedi says:

    Sorry yg terakhir bukan oppo tp oneplus

  10. Hengky Fanggian says:

    Koh Herry, saya sudah restart Lenovo Vibe P1m agar short cut lama Lenovo Companion hilang, namun tak berhasil. Kasus ini pada Hp bukan di PC/Laptop, mungkin koh Herry sangka ini di PC karena saya sebutkan sudah saya coba hilangkan pakai C cleaner. C cleaner sudah ada di Hp koh. Andaikan kejadian ini di PC maka saya akan punya banyak cara untuk atasi. Untuk PC hal ini terlalu gampang sekali bagi saya, tapi kalau untuk android saya benar2 buta. Tolong ya koh

    • Herry SW says:

      Pak Hengky Fanggian,

      Kalau tetap nyantol begitu, ya mau tak mau di-reset (bukan restart) deh.

  11. Bennylie says:

    Maaf keluar topik Pak HSW, saya mau tanya. Untuk ponsel2 Samsung tertentu kok backcover nya banyak yang berbeda ya pak? Misalnya ada yang tulisannya tipe hp tersebut, ada pula yg tulisan LTE saja atau LTE AX3, itu maksudnya apa Pak HSW? Trims Pak.

    • Herry SW says:

      Pak Bennylie,

      Ini yang dimaksud back cover orisinal ya? Mungkin saya karena perbedaan alokasi distribusi produk. Ada yang untuk negara A, B, dan C.

  12. Dovy says:

    Barang yg saya beli S7 flat sudah datang hari ini 11 juli jam 9 pagi dan bener bergaransi resmi pak di harga 8jt.
    Kebetulan ada rekan saya yg menggunakan tipe yg sama juga garansi resmi lebih dulu. Saat disandingkan punya teman saya layar nya cenderung berwarna pink pak jika menampilkan warna putih dilayar. Setelan layar sama lho pak, default. Apa itu normal?

    • Herry SW says:

      Pak Dovy,

      Sejak Samsung merakit ponsel 4G LTE di Indonesia, kondisi layar yang cenderung pink mau tidak mau dibilang normal deh. Yang mengalami bukan hanya teman Anda. Bahkan, ada teman saya yang layar pink-nya belang setengah. Saya sudah lupa detailnya. Namun, setelah dia koar-koar ke berbagai media, akhirnya diganti dengan unit baru. Kebetulan teman saya itu sudah sadar tentang layar yang cenderung pink sejak hari pertama. Jadi, dia langsung komplain, meskipun awalnya tidak direspons positif.

    • wijayanto says:

      Pak dovy jadi beli di tautan itu? Kalau iya berapa lama sampe pak?

  13. hajar says:

    haloo om herry, saya pengunjung baru, postingan2 om sangat bagus dan membantu ??. mau tanya nih mf melenceng dr artikelnya.
    1. apa xiaomi redmi note 2 prime dan xiaomi redmi 3 sdh resmi di rilis di indonesia??
    2. kalau mnurut om brdasarkan spesifikasi bgsnya yg mana antara kedua hp xiaomi yg sy sbut diatas?
    thx om ??

    • Herry SW says:

      Pak Hajar,

      Selamat datang di blog dengan tampilan ala kadarnya ini.

      1. Belum. Untuk Redmi Note 2 Prime, ponsel itu pasti takkan beredar resmi di sini.

      2. Sepintas sih kayaknya lebih menggiurkan Redmi 3.

      • hajar says:

        mau nanya lagi nih hehe. kalau mnurut om bgusan mana dr segi spesifikasi dgn harga trjangkau untk xiaomi redmi 2 prime, lenovo s60, lenovo vibe k5 plus atau asus zenfone 2 laser ze550k?? 🙂

        • Herry SW says:

          Pak Hajar,

          Redmi 2 Prime layak beli.

          Saya belum pernah mencoba S60 dan Vibe K5 Plus.

          ZE550K? Yang Anda maksud mungkin ZE550KL ya. Saya belum pernah mencobanya. Yang pernah saya coba ZE500KG dan ZE500KL. Keduanya boleh dibeli. ZE550KL mestinya sama, bahkan mungkin sedikit lebih bagus, daripada keduanya.

  14. hajar says:

    baru sadar kalau ada tanda (?) yg nyasar di komen saya di atas haha mf ya om. oya om satu prtnyaan lg boleh yah ?
    3. diantara hp xiaomi yg sy sbut di atas udh pernah di review?

  15. Dadjie says:

    malam koh Herri,, maaf out of topic nih. saya sempat liat di twitter kemaren pas blog ini ga bisa dibuka. liat reply tweet koh Herry ke salah seorang follower. kira2 bunyinya gini “duhh,,jangan ambil samsung seri J deh” bla bla. Yg mau saya tanyakan,,ada alasan apakah kira2 koh? Makasi koh.

    • Herry SW says:

      Pak Dadjie,

      Alasannya sederhana. Ponsel Samsung yang bagus itu hanya seri S dan Note. Selain dua seri itu, pasti ada hal yang terasa mengganggu. Entah kamera jelek, lemot, atau hal lain.

  16. Rudy master says:

    Selamat malam pak herry
    Saya sedang banyak membaca review
    Saya berencana membeli samsung s7 edge bulan depan, keinginan saya adalah HP dengan kamera yg terbaik, terutama untuk foto low light dan malam hari, saat ini saya menggunakan asus zendone 6, zero 3 dan pureshot plus
    Pemikiran saya karena s7 edge sudah stabil di hardware dan softwarenya walau tidak baru sekali
    1. apakah pak herry sudah pernah mencobanya ?
    2. Apakah aman untuk membeli yang garansi internasional ?
    3. Apakah pernah mendengar masalah dan kekurangannya di edge 7 ?
    4. Ataukah menunggu xiaomi mi note 2 yang dual edge layarnya masuk?
    Bagaimana saran pak herry selain pilihan itu ?

    Terima kasih atas infonya

    • Herry SW says:

      Pak Rudy Master,

      1. Coba dalam arti sekadar towel-towel sudah pernah. Kalau uji pakai mendalam belum pernah.

      2. Tidak.

      3. Lengkungan layar ponsel itu sering tertekan tanpa sengaja saat digenggam.

      4. Mi Note 2 takkan beredar resmi di sini.

      Saran saya sih mending nunggu Huawei P9 dan LG V20 yang akan beredar resmi di sini sebelum 2016 berakhir.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *