By

Ultah Pertama, Infinix Luncurkan Dua Aksesori

Hari ini (9/6), tepat pada ulang tahun pertama kehadirannya di Indonesia, Infinix meluncurkan dua aksesori baru. Yaitu, X-Band dan X-Earphone Noise Cancelling. Dua peranti tersebut akan dijual via Lazada mulai 13 Juni 2016 pukul 11.00.

“Konsumen smartphone di Indonesia sangat dinamis dan bertumbuh pesat. Mereka menginginkan adanya nilai tambah dari setiap produk yang ditawarkan. Karena itu, kami pun terus berinovasi menghadirkan produk berkualitas dengan harga jual terjangkau,” kata Marcia Sun, Country Manager Infinix Mobility Indonesia.

HUT I Infinix-1

X-Band merupakan gelang pintar (smartband) yang bodinya berbahan dasar magnesium alloy. Tali alias strap-nya dibuat dari kulit sapi muda yang dipadukan dengan gesper baja. Selain memantau aktivitas harian pengguna, X-Band dapat difungsikan sebagai headset bluetooth. Peranti itu tersedia dalam dua pilihan warna, emas dan hitam. Harga jualnya dipatok Rp 599 ribu.

Sementara itu, X-Earphone merupakan earphone dengan kemampuan noise cancellation yang diklaim mampu meredam tingkat kebisingan hingga 95 persen. Bentuk kepala X-Earphone mirip dengan sirip ikan hiu dengan penutup telinga oval. Aksesori itu akan dipasarkan dengan harga Rp 249 ribu.

Cerita perkenalan sekaligus peluncuran ponsel pertama Infinix di Indonesia pada 9 Juni tahun lalu dapat dibaca di sini. Sedangkan di bawah ini kumpulan foto-foto perayaan ultah pertama Infinix yang sore tadi diadakan di sebuah restoran di daerah Menteng, Jakarta.

***

HUT I Infinix-2

Sambutan singkat oleh Marcia Sun, Country Manager Infinix Mobility Indonesia.

HUT I Infinix-3

Menurut Sebastian Sieber, Chief Marketing Office Lazada Indonesia, Infinix merupakan salah satu merek smartphone yang selalu diminati oleh pelanggan Lazada.

HUT I Infinix-4

Perkenalan singkat Infinix X-Band.

HUT I Infinix-5

Penjelasan tentang Infinix X-Earphone Noise Cancelling.

HUT I Infinix-6

Membuka “peti harta karun”. Isinya, X-Band dan X-Earphone.

HUT I Infinix-7

Tiup lilinnya… tiup lilinnya… tiup lilinnya sekarang juga.

HUT I Infinix-8

Kini potong kuenya… potong kuenya….

HUT I Infinix-9

Kue ultah dari X Fans Indonesia, komunitas penggemar Infinix di sini, diserahkan kepada Marcia Sun.

HUT I Infinix-10

Menerbangkan balon ulang tahun. Eh… ada yang asyik berswafoto.

HUT I Infinix-11

HUT I Infinix-12

X-Band dan X-Earphone. Jangan berebut ya.

HUT I Infinix-13

HUT I Infinix-16

HUT I Infinix-17

HUT I Infinix-18

Di sisi kanan ada tombol on off-nya. Bila on, fitur noise cancellation akan aktif. Pengguna bakal merasa area di sekitarnya sunyi. Cocok buat para suami yang punya istri cerewet. Ha… ha… ha….

HUT I Infinix-19

Beralih ke X-Band.

HUT I Infinix-20

HUT I Infinix-21

HUT I Infinix-22

HUT I Infinix-23

Ada pula yang berwarna emas alias gold. HSW sih lebih menyukai yang hitam.

HUT I Infinix-24

Sepintas mirip dengan Huawei TalkBand B2 yang harga barunya masih Rp 1,999 juta ya.

HUT I Infinix-25

HUT I Infinix-27

Kalau dilepaskan dari cangkangnya, X-Band bisa difungsikan layaknya headset bluetooth.

HUT I Infinix-26

Berdasarkan penanggalan Imlek, hari ini adalah tanggal 5 bulan 5. Itu berarti ultah pertama Infinix Indonesia bertepatan dengan Hari Raya Peh Cun yang identik dengan bakcang atau bacang. Tadi setiap tamu undangan diberi satu buah bakcang ayam. HSW sudah tuntas melahapnya. Enak!

HUT I Infinix-28

79 Responses to Ultah Pertama, Infinix Luncurkan Dua Aksesori

  1. eykin says:

    x-band nya bisa nampilin notifikasi buat aplikasi chatting seperti BBM, WA ga koh? battery life nya tahan berapa jam/hari ya? layar nya ada proteksi semacam gorrila glass ga? makasih sebelumnya

    • Herry SW says:

      Pak Eykin,

      Bisa. Namun, saya belum melihat sendiri tampilannya seperti apa.

      Daya tahan baterai? Nggak tahu. Lha belum uji pakai.

      Kalau lihat harganya, mestinya belum pakai Gorilla Glass deh.

  2. shinosuke nohara says:

    duh ngiler bakcangnya om 😀

    apakah smartband ini masuk antrean review?

  3. Ryan Adhi Pratama says:

    Untuk kegunaan dari X-Band sendiri gimana?masih belum ada penjelasannya ya pak?

    • Herry SW says:

      Pak Ryan Adhi Pratama,

      Intinya memiliki dua fungsi: memberi notifikasi dan sebagai headset bluetooth. Detailnya saya juga belum tahu. Lha wong belum uji pakai.

  4. Cahyo says:

    Om herry untuk X-earphone nya udah dicoba blm? dan hasilnya bagaimana om?punya pikiran untuk meminangnya ni.

    • Herry SW says:

      Pak Cahyo,

      Saya baru mencobanya sekitar lima menit untuk mendengarkan lagi. Hasilnya, suara sekitar memang lenyap sih.

      Sementara hanya informasi itu yang bisa saya berikan.

  5. endo says:

    om hsw

    itu smartband nya tampilan waktu akan selalu tampil atau harus disentuh dahulu agar tampil di layar

    thx

  6. Rinto_juve says:

    Om herry,xband tahan air kah?
    Untuk ukuran terlalu tebal&besar gak sih?

  7. Mai says:

    Apa nggak kemahal Pak harga Segitu buat sebuah gelang X(Band) , sedangkan Milik Xiaomi Mi(Band)2 yang baru dirilis cuman 300 ribu aja di cina ….?

    • Herry SW says:

      Pak/Bu Mai,

      Perbandingan harganya nggak setara deh. Yang satu harga resmi di sini, yang satu harga resmi di Tiongkok.

  8. Robby says:

    Untuk kualitas suara dari earphone apakah bisa di andalkan koh HWS?

  9. haris says:

    Wah gak sabar nih pak nunggu review X-Band nya..

  10. Fauzan says:

    Wah, tumben infinix barangnya ada yang “agak” mahal. Kok tumben pak jarang posting di blog

  11. Fauzan says:

    Oiya pak, nanti 2 barang ini bapak review?

  12. Aldyan says:

    Pak, garansi distributor merk xiaomi apa ya?
    Kan banyak tuh ada one,platinum,wii dll

    • Herry SW says:

      Pak Aldyan,

      Yang bergaransi resmi diimpor oleh Erajaya dan Trikomsel.

      One, Platinum, WII, dll itu bukan bergaransi resmi. Jangan dibeli.

  13. Aldyan says:

    Pak, garansi distributor merk xiaomi apa ya?
    Kan banyak tuh ada one,platinum,wii dll
    ( Maksudnya yg paling bagus )

  14. Defi Firmansyah says:

    Dan bertambah lagi pilihan smartwatch, untungnya yang ini harganya cukup terjangkau.
    Saya penasaran sama fitur-fiturnya, dan pingin tau saran Om apakah layak beli atau tidak.
    Ada rencana untuk me-review X-Band nya Oom?

    • Herry SW says:

      Pak/Bu Defi Firmansyah,

      Belum tahu layak beli atau tidak. Lha saya belum uji pakai. Sepintas memang menggiurkan.

  15. st3v4nt says:

    Wah X-Band-nya kompatibel dengan smartphone lain pak? Atau khusus harus merk infinix?

  16. Apriyanto says:

    Pak HSW, apakah x-band bisa diajak berendem?

  17. Slamet says:

    Pak Herry…apa ada kabar infinix akan mengeluarkan produk smartphone lagi pada tahun 2016 ini ? kalo ada sekitar bulan apa ?

  18. tera says:

    kalo x-band bisa meneruskan notifikasi baik sms maupun social media dng harga segitu menarik juga ya pak.

    • Herry SW says:

      Pak Tera,

      Bisa memberikan notifikasi kok. Namun, saya belum tahu detailnya seperti apa karena belum menguji pakai peranti itu.

  19. hendra says:

    Panjang kabel Earphone kisaran brp om?

    earphone infinix ini dibanding xiaomi piston bagaimana om?

    • Herry SW says:

      Pak Hendra,

      Wah… saya tidak mengukur panjangnya.

      Tak tahu. Sebab, saya belum pernah menguji pakai dua aksesori itu.

  20. Rama ds says:

    Infinix datang ke indonesia tahun 2015 bulan juni tanggal berapa yah om ? Keluar topik , urutan ponsel yg akan bapak review apa om ? Om herry ada rencana review polytron zap 6 power ? Saya lagi bingung pak milih hot 3 atau zap 6 power yah , saya tunggu review zap 6 power versi HSW biar gak bingung hehe

    • Herry SW says:

      Pak Rama DS,

      9 Juni 2015.

      Urutan berikutnya: Coolpad Max Lite dan Asus ZenWatch 2.

      Ya, Zap 6 Power sudah ada di lemari saya.

  21. Lukman says:

    Bakalan di-riview ga nih Pak X-Band-nya? hehe

  22. hartono says:

    OOT dikit Penutup yang manis dari om Herry, sayang bakcangnya dari beras bukan ketan ya tapi memang khas bakcang beras buat orang jakarta.
    oya om Herry dengan masuknya smartwatch Motorola apakah berarti smartphone motorola juga akan dimasukkan ke Indonesia oleh pihak Lenovo?

    • Herry SW says:

      Pak Hartono,

      Oh, kalau di Jakarta yang khas memang bakcang beras ya?

      Soal ponsel Motorola, Lenovo masih wait and see. Mereka tampaknya masih mengamati perkembangan regulasi terkait TKDN.

  23. yoobee™ says:

    kesan pertama begitu mempesona.
    selanjutnya terserah anda (akankah teus menggunakan produk infinix ataukah pindah kelain merek)
    apa iya infinix masih bisa berjaya seterusnya?

  24. Joe says:

    Pertamax,

    Keren2x aksesorisnya harganya juga terjangkau lagi

  25. windy says:

    pantas saya kemarin pulang lewat Menteng ada liat balon-balon lepas di udara. Rupanya acara ini toh

  26. Okky Bimo says:

    Kalau boleh tahu beli dimana ya pak Herry SW. Karena hp saya merk Infinix. Kurang puas dengan kualitas earphone bawaannya.

  27. Haris says:

    Tanya Om HSW:
    1. X-band ini kalo buat tangan cewek kebesaran tidak?
    2. Kalo ada sms masuk,yg ada notif saja ato plus tulisannya?
    3. Ada aplikasi tambahan untuk konek ke smartphone?

    • Herry SW says:

      Pak Haris,

      1. Menurut saya, tidak terlalu besar. Perhatikan foto paling atas di halaman ini. Itu adalah penampakan X Band saat dikenakan oleh cewek.

      2. Saya belum tahu.

      3. Ya, ada aplikasi tambahan yang perlu diinstalasikan ke ponsel.

  28. `TINA says:

    menurut pendapat om lebih baik xiaomi yang bergaransi distributor atau infinix/vivo/oppo dengan garansi resmi untuk hp dengan rentang harga yang sama (2jutaan)? saya selama ini mikirnya toh after sales hp merek tsb akan jatuh, beda dengan samsung/LG

  29. Liat2aja says:

    X-Band ini kalau dalam ruangan gelap misal bioskop tulisan jamnya bisa kebaca tidak pak? Saya pakai Sony Smartband haduh lupa tipenya. Saya beli tahun lalu karena baca review bung HSW. Puas sekali kekurangannya hanya layar hitam putihnya tidak bisa dibaca saat terbangun tidur tengah malam.

    Kemarin pingin beli Samsung Gear S2 kok rasanya kemahalan. Mungkin pengen ambil Asus Zenwatch 2 saja

    • Herry SW says:

      Pak Liat2aja,

      Bisa. Kan ada lampunya.

      Saya menduga Anda memakai SWR30 yang memang tanpa backlight.

  30. delavega says:

    Ditunggu review 2 produk ini ya Om.. kayak nya menarik..
    🙂

  31. Hengky Fanggian says:

    koh Herry, apakah infinix buka stand di Jakarta Fair kemayoran, sebab saya kurang suka beli online, terus show room infinix yg di Roxy Mas apakah juga melayani penjualan ?

    • Herry SW says:

      Pak Hengky Fanggian,

      Jakarta Fair apakah sama dengan PRJ? Kalau sama, iya, Infinix buka stan di PRJ.

      Infinix House di Roxy Mas tidak melakukan penjualan. Tempat itu hanya untuk ruang pamer dan layanan purna jual.

  32. rendirenk says:

    Kok mirip b2 nya Huawei ya ? Bagusan mana sana b2 nya Huawei Pak ?

    • Herry SW says:

      Pak Rendirenk,

      Iya, mirip banget dengan TalkBand B2. Entah lebih bagus mana. Saya belum pernah menguji pakai punya Huawei maupun Infinix.

  33. Riyanto says:

    Maaf OOT bung Herry.
    Mau minta saran smartphone Android baru (bukan seken) yg lumayan OK harga max Rp 1,5juta apa ya? Tolong kasih pilihan kira2 3macam. Hanya untuk penggunaan sehari2 saja, telp, sms, browsing, sesekali BBMan. Trima kasih.

    • Herry SW says:

      Pak Riyanto,

      Dengan kriteria seperti itu, saya cuma punya satu pilihan: Infinix Hot 3.

      Kalau dipaksakan, hanya ada satu pilihan lagi, bukan dua. Yaitu, Xiaomi Redmi 2.

  34. Henry Eka says:

    halo pak herry SW…oppo f1 plus spek,bahan,fitur ciamik semua…itu paling bagus di hp range 5 jutaan….kl 3 jutaan yg bagus si infinix zero 3…kl harga 7 juta ke atas pilih si LG G5,Samsung s7 edge,Iphone 6s, atau Samsung note 6 bentar lagi mau keluar….
    kalau tablet samsung active bagus gak??itu ada s-pen,cover,tahan banting…tablet 1-2 jt bagus si asus zenpad, kl 3 jt bagus si xioami mi pad, kl 6 jt ke atas bagus si samsung tab s2…
    apa benar gak semua itu pak herry??
    terima kasih

    • Herry SW says:

      Pak Henry Eka,

      Buat saya sih ponsel merek Oppo langsung coret.

      Infinix Zero 3 kan Rp 2,599 juta. Jadi, termasuk dua jutaan, bukan tiga jutaan.

      Rp 7 juta ke atas iya sih, langsung pilih flagship. Galaxy Note 6? Tipe itu nggak ada deh. Langsung ke Galaxy Note 7.

      Tak tahu tablet Samsung Active bagus atau tidak.

      Xioami Mi Pad? Ehmm.. merek baru ya?

  35. Daniel says:

    Itu foto2 yg Pak Herry tampilkan make kamera hape apa atau slr pak?

    • Herry SW says:

      Pak Daniel,

      Kamera ponsel. Ada yang dijepret pakai Infinix Hot 3, ada pula yang pakai Coolpad Max Lite.

  36. andipay says:

    pak, kok kemaren tgl 13 gak jadi keluar di lazada ini gelang, dan sampai sekarang belum ada kabar diundur sampai kapan? apakah bpk tau penyebabnya???

    • Herry SW says:

      Pak Andipay,

      Benar. Penjualan perdana diundur karena kiriman dari luar negeri terlambat tiba. Belum tahu jadinya dijual mulai tanggal berapa.

  37. adhit says:

    mau tanya app X band yang ada di pay store, belum compatible ya untuk di iphone.
    soalnya saya cari di apps store, tidak ada aplikasinya.

    kebetulan saya user iphone, jadi tidak bisa setting kalau tidak ada app x band nya.

    hanya bisa pair saja, untuk telp saja.

    mohon pencerahannya

  38. Adrian says:

    Pak, pusat perbaikan resmi Hisense dan Infinix lebih bagus mana? Ada pengalaman?

    • Herry SW says:

      Pak Adrian,

      Saya belum memiliki pengalaman pribadi. Kalau dari testimoni yang masuk, relatif imbang sih.

  39. Adit says:

    Pak Herry, saya mau minta saran Pak, menurut bapak lebih baik mana antara Xiaomi Resmi 3s dengan Infinix Note 2?
    Mohon pencerahannya pak

    • Herry SW says:

      Pak Adit,

      Tidak ada ponsel bernama Xiaomi Resmi 3S. Kalau yang Anda maksud Xiaomi Redmi 3S, ponsel itu belum beredar resmi di sini. Kalau tak ada yang bergaransi resmi, saya tidak berminat mencobanya.

  40. Aditya says:

    Pak Herry, apakah pembelian Infinix hanya bisa secara online? Jika iya, selain lazada, dimana saya bisa membelinya? (Karena di situs Lazada stok selalu tidak tersedia). Apakah Infinix House melayani penjualan offline?

    • Herry SW says:

      Pak Aditya,

      Ya, jalur resminya lewat online di Lazada. Anda bisa membelinya secara online di tempat lain maupun offline. Namun, harga jualnya pasti lebih tinggi.

      Kalau ingin beli online selain di Lazada, coba cek Blibli.

      Infinix House tidak melayani penjualan offline.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *