Adu Hasil Jepretan Sony Xperia Z2 dengan LG G3

Sony Xperia Z2 dan LG G3 saat ini menjadi ponsel termahal untuk masing-masing merek. Harga pasar Xperia Z2 sekitar Rp 7,35 juta, sedangkan G3 berkisar Rp 6,8 juta. Keduanya tergolong flagship alias ponsel jagoan Sony maupun LG.

Manakah yang hasil fotonya lebih mengesankan? Silakan langsung mencermati kumpulan foto di bawah ini. Hasil jepretan Xperia Z2 ditampilkan lebih awal, disusul hasil jepretan G3.

Z2_G3-1

Z2_G3-2

Z2_G3-3

Z2_G3-4

Z2_G3-5

Z2_G3-6

Z2_G3-7

Z2_G3-8

Z2_G3-9

Z2_G3-10

Z2_G3-11

Z2_G3-12

Z2_G3-13

Z2_G3-14

Z2_G3-15

Z2_G3-16

Z2_G3-17

Z2_G3-18

 

25 thoughts on “Adu Hasil Jepretan Sony Xperia Z2 dengan LG G3

  1. Pak Herry.
    Hasil jepretan pake flashlight ga?
    Komen Pak Herry ttg plus minus LG G Pro 2? khususnya dibandingkan dgn G3? Trims

    1. Pak Agus6,

      Hasil akhirnya relatif imbang sih.

      G3 unggul di kecepatan fokus. Saya juga lebih suka dengan hasil foto G3 yang warnanya cenderung lebih vivid dan tidak pucat.

      Xperia Z2 saya lihat lebih unggul dalam menghasilkan bokeh (kabur yang artistik) untuk pemotretan jarak dekat. Hasil fotonya memiliki warna lebih natural.

  2. Jadi bingung bagus yg mana hasil kameranya, karena menurut saya keduanya bagus. Mungkin kalo menurut saya hasil kamera sony Z2 lebih natural tp sedikit agak gelap untuk indoor. Sedangkan hasil kamera LG G3 lebih terang dengan warna yg lebih hidup. Kalo menurut P Herry bagaimana?

    1. Pak Han,

      Kesimpulan akhir versi saya, dalam hal kamera, dua ponsel itu imbang. Masing-masing ada plus minusnya.

      G3 unggul di kecepatan fokus dan warna yang lebih vivid. Sedangkan Xperia Z2 unggul di kemampuan menghasilkan bokeh dan warna yang lebih natural.

  3. pak, saya mau bertanya. menurut bapak lebih baik meminang lenovo vibe z, lg g3 atau iphone 5s yaa? utuk segala aspek. mulai dari kamera, layanan service center dan tidak borosnya baterai serta keunggulan lainnya

    1. Bu Cathlin,

      Saya belum pernah menguji pakai iPhone 5s. Kalau Vibe Z diadu dengan G3, pemenangnya adalah G3. Keunggulannya tergolong mutlak.

  4. Mf keluar dr topik..
    1. caranya video cal di LG G2 Mini gmn ya Pak Hery ? saya cari di setting tdk ketemu..

    2. jika memang tak bs apa bisa diakali dg aplikasi pihak ke-3 ?.. karena sblumnya mgnkan Samsung stiap akan melakukan panggilan ada pilihan video call.

    1. Pak Yogha,

      1. Memang tak bisa video call via layanan telepon.

      2. Kalau video call-nya via layanan telepon mestinya tak bisa diakali. Kecuali, Anda mau memakai yang berbasis internet. Coba gunakan Skype. Saya sendiri belum pernah mencoba ber-video call via Skype.

  5. Pak hery,sy fitri y kerja d margo nyaman.sy maw tny bedax smsung core duos ma samsung core 2 apha yach pak hery?

    1. Mbak Fitri,

      Bedanya lumayan banyak.
      * Galaxy Core berlayar 4,3 inci, sedangkan Galaxy Core 2 berlayar 4,5 inci.
      * Galaxy Core memakai prosesor dual core, sedangkan Galaxy Core 2 sudah quad core.
      * Galaxy Core memiliki RAM 1 GB, sedangkan Galaxy Core 2 hanya 768 MB.
      * Galaxy Core masih memakai OS Jelly Bean, sedangkan Galaxy Core 2 sudah Kitkat.

  6. Pak Herry, mau bertanya, untuk kualitas kamera depannya yang z2 bagaimana yah? Minta sarannya juga, antara xperia z2, samsung s5, atau lg g3 lebih baik yang mana yah menurut Pak Herry? Dari segala aspek aja. Makasih Pak sebelumnya

    1. Pak/Bu Shafia,

      Cukup bagus sih.

      Saya menjagokan LG G3 yang RAM 3 GB. Namun, kalau Xperia Z2 Anda masih berfungsi normal, lebih baik Anda bertahan dengan ponsel itu dulu. Bila tetap mau ganti ponsel, lebih baik memilih ponsel generasi lebih baru sekalian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *