Apakah Ada Contoh Hasil Foto Redmi Note 7? Adaaa…

Proses uji pakai Redmi Note 7 ala HSW masih berlangsung. Namun, HSW alias penulis sudah sering menerima pertanyaan tentang hasil foto ponsel itu. Untuk sedikit mengobati rasa penasaran, berikut HSW unggah 61 foto yang dijepret menggunakan Redmi Note 7. Selamat menikmati!

Sampai di sini, HSW baru sadar kalau belum melakukan satu pun swafoto memakai kamera depan Redmi Note 7. *tepok jidat*

Kelak HSW tambahkan di naskah review deh. Demikian pula dengan pembahasan fitur detail kamera ponsel itu.

Sekarang saatnya sesi kejutan. Antusiasme pasar terhadap Redmi Note 7 luar biasa tinggi. Flash sale di Lazada, JD.id, dan Mi.com berakhir dengan sangat cepat. Stok di Mi Store pun tak sebanding dengan permintaan calon pembeli. Barang kosong di mana-mana. Kalau pun ada, harga pasar jauh lebih tinggi daripada harga ritel resmi.

Bekerja sama dengan Blibli.com, HSW melakukan simbiosis mutualisme. Wujudnya berupa penjualan Redmi Note 7 sesuai harga ritel resmi untuk pembaca setia blog Ponselmu.com, pengikut akun Twitter @herrysw, dan pengikut akun Instagram @herrysw.

Blibli senang karena mencatatkan transaksi penjualan dan (mungkin) anggota baru. Sedangkan HSW pun senang karena bisa membantu orang lain yang kesulitan mendapatkan Redmi Note 7 sesuai harga ritel resmi.

Berminat ikut? Bacalah syarat dan ketentuan berikut dengan cermat:

  1. Produk yang ditawarkan hanya Redmi Note 7 varian RAM 4 GB dan ROM 64 GB dengan harga Rp2,599 juta. Unit bergaransi resmi Xiaomi Indonesia selama 18 bulan.
  2. Kuota Redmi Note 7 yang tersedia sangat terbatas. Semakin cepat mendaftar, semakin besar peluang mendapatkannya.
  3. Jalur khusus hasil kerja sama dengan Blibli.com ini disediakan untuk pengguna akhir (end user), bukan pedagang.
  4. Peminat wajib memiliki akun Blibli yang telah terverifikasi. Jadi, nomor ponsel peminat harus sudah didaftarkan ke akun Blibli yang dimiliki. Nama yang terdaftar di akun Blibli tersebut juga wajib sesuai dengan nama lengkap yang tercantum di KTP atau kartu identitas lain. Informasi lebih detail tentang verifikasi akun dapat dibaca di https://www.blibli.com/faq/topic/registrasi-info/verifikasi-akun/
  5. Bila peminat belum memiliki akun Blibli, peminat harus mendaftarkan diri terlebih dahulu. Masuklah ke situs Blibli.com kemudian lakukan pendaftaran. Gratis.
  6. Tersedia Redmi Note 7 4/64 warna hitam, merah, dan biru. Setiap peminat yang lolos verifikasi pasti sukses memperoleh satu unit Redmi Note 7. Namun, mengingat jumlah persediaan masing-masing warna terbatas, seorang peminat harus berebut warna ponsel idamannya dengan peminat lain.
  7. Peminat menyatakan pasti akan membeli dan melunasi pembayaran satu unit Redmi Note 7 di Blibli.com, apa pun warna yang didapatkannya.
  8. Peminat berjanji Redmi Note 7 yang diperoleh takkan dijual atau diperdagangkan dengan alasan apa pun selama minimal dua bulan. Ponsel tersebut akan digunakan sendiri atau dihibahkan kepada orang lain.
  9. Atas permintaan saya, sebelum Redmi Note 7 dikirimkan ke alamat masing-masing pembeli, segel kardus ponsel akan dibuka. Plastik penutup layar ponsel juga dilepas lalu ditempelkan ke kardus. Ponsel dan aksesori lain sama sekali tidak digunakan. Langkah tersebut dilakukan untuk meminimalkan ruang gerak peminat yang membeli dengan tujuan dijual kembali.
  10. Setuju dengan klausul transaksi yang dipaparkan di poin nomor 1 hingga 9? Silakan mengisi formulir yang tersedia di tautan berikut. Isilah dengan lengkap dan benar. Kesalahan dalam mengisi formulir membuat peminat otomatis dieliminasi.
  11. Sewaktu-waktu pendaftaran dapat ditutup. Pendaftaran paling lambat berakhir pada 31 Maret 2019 pukul 18.00.
  12. Data yang terkumpul akan diverifikasi dengan cara tertentu oleh HSW dan Blibli. Hasil verifikasi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  13. Peminat yang lolos verifikasi akan dihubungi via email oleh Blibli paling lambat pada 4 April 2019 pagi. Panduan transaksi pembelian Redmi Note 7 tanpa rebutan juga diinformasikan melalui email. Bila hingga batas waktu itu peminat tidak mendapatkan kiriman email dari Blibli, berarti peminat tidak lolos verifikasi.
  14. Pembelian Redmi Note 7 lewat jalur khusus wajib dilakukan pada 4 April 2019 sebelum pukul 14.00 WIB. Pembelian baru bisa dilaksanakan setelah peminat menerima email dari Blibli.
  15. Proses transaksi, pembayaran, dan pengiriman mengikuti prosedur baku yang berlaku di Blibli.com.
  16. Setelah kelak menerima Redmi Note 7, di bagian bawah halaman ini ketikkan testimoni mengenai proses transaksi dan kualitas layanan Blibli. Hal itu akan saya gunakan sebagai bahan evaluasi. Terima kasih.
  17. Dengan mengisi formulir yang disebutkan di poin nomor 10, peminat dianggap telah menyetujui segala syarat dan ketentuan yang berlaku.

231 thoughts to “Apakah Ada Contoh Hasil Foto Redmi Note 7? Adaaa…”

  1. Juosss gandosss ciamik utk handphone mid level… berharap segera bs meminang & menimangnya…
    Mhn diulas jg cerita kuliner & obyek wisatanya dong Koh.
    Sepertinya tempat2 tsb bakal makin booming setelah dipajang di ponselmu.com nih.
    Sehat selalu ya Koh… GBU

        1. Ini kamera nya sensor sony apa samsung koh.?
          Kalau di banding kan kamera redmi note 5 apakah cukup signifikan perbedaannya.?
          Sama2 3jt kebawah mdg ambil redmi note 7 mia2 asus zoom s atau second huawei p9 leica/ lg g6 yang lagi turun harga. kl cuma buat foto2 n sosmed.?
          Terima kasih

          1. Pak Ansatyu,

            Samsung.

            Tidak sangat signifikan, tetapi tetap terasa berbeda.

            Kalau mengutamakan kamera, ambil Mi A2 deh. Saat ini membeli P9 berisiko baterai sudah mulai rusak. LG Mobile di Indonesia sudah mati suri.

          2. Pak Herry mohon pencerahan apakah masih layak beli utk xiaomi Mi A2 dgn harga 2,1jtan atau sebaiknya saya menunggu utk membeli xiaomi Redmi Note 7? Terima kasih

          3. Pak Budi,

            Mi A2 harga segitu sih layak beli.

            Redmi Note 7 juga bagus. Tergantung kebutuhan Bapak seperti apa. Kinerja kamera Mi A2, menurut saya, secara umum lebih bagus daripada Redmi Note 7. Namun, Redmi Note 7 unggul di daya tahan baterai.

          4. Pak herry karena redmi note 7 masih sangat langka di mistore, dan sekarang ada promo cashback MayDay Xiaomi..manakah yg paling direkomendasikan dr segi baterai & kamera, untuk dibeli dgn harga dibawah 3jt ?
            Redmi Note 6 pro
            MIA2
            MI 8 Lite
            Makasih

          5. Bu Niken,

            Karena baterai turut dipertimbangkan, berarti Redmi Note 6 Pro.

        2. Redmi note 7 saya sudah sampai.
          Beli di blibli tanggal 4 tanggal 7 pagi sudah sampai di Malang.
          Pelayanan yg ok. Pengiriman juga ok.
          Terima kasih mas herry ?

  2. Teknik pengambilan objek dan kondisi objek berpengaruh banyak atau tidak terhadap hasil foto dibandingkan kualitas kamera?

  3. Om herry, Intensitas Getaran redmi note 7 kalau ditaruh di kantong celana bagaimana ya pak ? Apakah terasa atau tidak ?

  4. Kalau hasil fotonya dibandingkan dengan redmi note 5, berapa nilai untuk redmi note 7 dan resmi note 5?

    Terima kasih

    1. Pak Muhammad Irfan,

      Terus terang saya paling nggak suka kalau ditanya model nilai-nilaian atau skor.

      Hasil kamera Redmi Note 7 lebih baik daripada Redmi Note 5.

    2. Proses pemesanan via Blibli mudah dan gak ribet, cuma proses pembayarannya yang kurang lengkap, tidak adanya virtual account BCA misalnya, ini menurut saya lumayan menyusahkan, tetapi proses verifikasinya cepat. Untuk paket redmi note 7 plastik cover layar tidak dilepas seperti persyaratan dari om Herry di atas, jadi sampai di tangan saya masih gress tertutup plastik. sebelumnya terima kasih om Herry menyediakan jalur VIP ini, sehingga saya bisa membelikan untuk istri saya.

  5. Dari kamera bagusan mana Om antara, Realme3, Asus Zenfone Max Pro M1, Asus Zenfone Max Pro M2, Xiaomi Redmi Not 5,Xiaomi Redmi 5 Plus dan Redmi Not 7 mohon urutannya Om

    1. Pak Farhan,

      * Saya belum pernah mengetahui ponsel bernama Redmi Not 5 dan Redmi Not 7. Jadi, saya abaikan dulu ya.
      * Realme 3 saya hanya pernah mencoba kameranya di dalam ruangan dengan pencahayaan memadai. Jadi, saya singkirkan juga.

      Tersisa tiga ponsel: Zenfone Max Pro M1, Zenfone Max Pro M2, dan Redmi 5 Plus. Nah… urutan hasil kameranya kalau dimulai dari yang terburuk kebetulan sama dengan itu.

    2. Pak herry, kalo ada budget sekitar 2-2,3jt mending pilih mana:
      1) redmi note 7 yg 3/32 (walau harus nunggu karena stock mistore sering kosong)
      2) redmi note 5 yg 3/32
      3) MiA2 4/64 (promo Flashsale 2,2jt)
      Jika dipertimbangkan dr segi kamera & kelancaran multi tasking.
      Makasih

  6. Om, mau nanya terkait xiaomi redmi note 7 :
    1. Dibandingkan dengan Xiaomi redmi note 6 pro, kualitas kamera depan dan belakangnya apakah lebih bagus xiaomi redmi note 7 ?
    2. Apakah sudah diuji juga dengan charger quick charge 3.0 dalam pengecesannya? kalau iya apakah benar benar cepat dalam pengisian nya ?

    Terima Kasih.

    1. Pak Bima,

      1. Kamera depan: belum coba berswafoto pakai Redmi Note 7 nih. Kamera belakang: lebih bagus Redmi Note 7.
      2. Sejak kali pertama memakai Redmi Note 7, saya justru selalu memakai charger QC 3.0. Charger bawaan tak pernah digunakan. Memang terasa cepat sih.

    1. Bu Retno Wulan Sari,

      Redmi Note 6 kan nggak masuk ke sini. Kalau yang dimaksud Redmi Note 6 Pro vs Redmi Note 7, ya lebih unggul Redmi Note 7.

      1. Saya kemarin pas cari redmi note 5 yg ram 4 kosong trus di tawari yg redmi note 6 harga Rp 2.939.000

        1. Bu Retno Wulan Sari,

          Redmi Note 6 atau Redmi Note 6 Pro? Mungkin Redmi Note 6 Pro ya. Sebab, itu yang beredar resmi di sini. Ponsel itu juga bagus kok. Harga ritel resminya Rp2,399 juta untuk varian 3/32 dan Rp2,799 juta untuk varian 4/64. Kalau Anda dapat harga Rp2,939 juta ya terlalu mahal.

          1. Pak Erwin,

            Tiap ponsel memiliki kombinasi tombol tersendiri untuk memaksa restart atau power off. Coba tekan dan tahan tombol power selama sekitar sepuluh detik.

    1. Pak Taufik,

      Layar Redmi Note 7 burn in? Boleh tahu Anda membacanya di mana? Saya baru kali pertama dengar dari Anda lho.

  7. Selamat malam pak herry, sayang sekali baru sempat mengakses situs ini pukul 8 malam, apakah tidak ada kesempatan lain lagi untuk mengikuti pembelian redmi note 7 melalui jalur yg ditawarkan pak herry? Padahal di hari biasa saya selalu menyempatkan untuk mengecek situs ini dan memang di hari minggu hanya bisa online dimalam hari, tetapi malah justru melewatkan kesempatan ini.
    Saya memang sudah sangat menantikan untuk membeli redmi note 7 ini dan memang selalu kalah cepat dalam membeli makanya sebenarnya saya sudah menantikan kesempatan untuk membeli lewat jalur khusus yg ditawarkan oleh pak herry ( karena waktu yang lalu sempat melihat ada penawaran jalur khusus untuk xiaomi mi 8 lite) namun sayangnya tidak disangka penawaran jalur khususnya justru di post di hari minggu disaat tidak bisa online. Seandainya jikalau masih ada kesempatan saya sangat menantikan kabar dari pak herry, terima kasih banyak pak herry.

    1. Hallooo om Herry…. Semoga om masih ingat dengan saya.
      HP nya (Redmi Note 7) sudah saya terima kemarin om, hari Sabtu 06 April 2019 sekitar jam 11. Padahal pengiriman tgl 04 April, setelah pembayaran langsung diproses. SiCepat memang cepat om. Luar biasa cm 2 hari. Padahal estimasi terima barang antara tgl 8 atau 9. Barangnya juga dikemas rapi, dan HPnya dalam keadaan masih tersegel.
      Cuma setelah hp saya gunakan, untuk browsing, lihat instagram, foto foto gak sampai sejam kok rasanya hangat om. Cenderung panas. HP juga belum saya gunakan untuk video, musik atau main game. Apakah itu wajar om?? Apakah Redmi note 7 yg lain jg seperti itu om??

      1. Pak William,

        Tadi sudah terjawab ya. Perpaduan antara kondisi sinyal di lokasi Anda dan proses sinkronisasi ponsel baru. Jadi, yang Anda alami tergolong normal.

  8. Ko Herry
    Kemaren gagal ikutan flash sale di JD.id, jadi dah tidak berminat pakai Redmi Note7. Jadinya beli Realme 3 ajah yg 4/64.

  9. Koh apakah akan sangat disarankan bagi pemakai redmi note 5 untuk upgrade redmi note 7? Atau bertahan dulu?

        1. Pak Rian Permana,

          Kalau bisa mendapatkan Redmi Note 7 sesuai harga ritel resmi, ambillah tanpa ragu lagi.

          1. Pak William,

            Komentar apa ya? Kirimkan pertanyaan dengan menulis pesan baru, bukan me-reply pesan milik orang lain.

  10. khusus untuk hasil kameranya,
    jika dibandingkan dengan Mi A2, hasilnya lebih baik yg mana ?
    untuk low light ?

    1. Pak Annas,

      Bukan low light: Mi A2.
      Low light: mode normal lebih unggul Mi A2, night mode lebih unggul Redmi Note 7.

  11. Selamat pagi pak Herry
    Diantara redmi note 5 ,realme 3 ,dan redmi note 7 mana yang paling bagus hasil kameranya?

    1. Pak Eko,

      Realme 3 saya tidak bisa berkomentar mendalam. Sebab, hanya mencoba kurang dari satu jam. Kameranya baru dicoba untuk memotret di dalam ruangan dengan pencahayaan memadai.

      Kalau Redmi Note 5 vs Redmi Note 7, lebih bagus kamera Redmi Note 7.

  12. Pak HSW yth.,
    Dengan harga yang sama antara Nokia 3.1 Plus dengan Redmi Note 7 pilih yang mana dilihat dari kinerja kameranya ?
    Terima kasih

    1. Pak Rahmadigresik,

      Jawaban saya: tak tahu. Lha sekadar menyentuh Nokia 3.1 Plus pun belum pernah. Yang pernah saya pegang dan foto cuma dummy Nokia 3.1 Plus.

  13. Koh Herry, adakah rekomendasi charger QC 3.0 atau QC 4.0 atau QC 4.0+ untuk redmi Note 7 berikut kabel type-c nya. Selain anker ya, harganya itu lhoo yang ga nahann hehehe.
    Terima kasih.

    1. Pak Nunu,

      Charger QC 4.0 dan QC 4.0+ belum ada yang masuk resmi ke sini.

      Kalau tak mau Anker, coba cek merek Energea. Nama toko resminya di Tokopedia: PlayWorks Official Store.

      1. Oke siap koh. Lalu bagaimana dengan Tronsmart / Aukey / Uneed? Saya tadi mengira koh Herry akan consider ke merk itu.
        Terima kasih.

        1. Pak Nunu,

          Uneed tidak berani saya rekomendasikan. Tronsmart dan Aukey masih boleh dilirik. Namun, daripada dua merek itu, saya lebih condong ke Energea dan Anker sih. 🙂

  14. Pak Herry yth,

    Harga dibawah 2 juta (lebih prefer s/d 1,6 kebawah) Ponsel yang kameranya cukup bagus dan daya tahan baterai nya tidak buruk buruk amat apa rekomendasinya Pak?

    Terima kasih Pak

    1. Pak Fachmi,

      Tergantung alasan belinya karena apa dulu.

      Kalau ingin ponsel bergaransi resmi dengan memori internal 128 GB dan harga maksimal Rp3,5 juta, silakan membeli Nova 3i. Bila alasannya selain itu, lupakan Nova 3i.

  15. Om Herry, jika hasil kamera dan daya tahan baterai dari Redmi Note 7 ini dibandingkan dengan Asus Zenfone Zoom S (tanpa lensa tele) mana yang lebih unggul ? Terima kasih.

    1. Pak Yucin,

      * Kamera (dengan mengabaikan lensa tele): Redmi Note 7.
      * Daya tahan baterai: Zenfone Zoom S.

  16. Hallo Om Herry,

    Saya mau tanya, saya suka game, suka main kamera, suka dengerin musik. Dan Saya cuma ada 3jt. Lebih baik beli hp apa ya om?

  17. Salam Bang HSW..

    Diatas anda menyebutkan bahwa hasil kamera Redmi 5 plus lebih baik daripada zenfone max m1 pro dan zenfone max m2 pro. Kenapa bisa seperti itu ya bang?

    Kalau boleh tahu ponsel apa yang akan HSW review selanjutnya?

    Terima kasih banyak bang..

    1. Pak Ari W,

      * Perbedaan komponen hardware dan optimasi firmware kan bisa mempengaruhi hasil akhir.
      * Vivo V15.

  18. Hallo Pak Herry, numpang tanya. Berdasarkan info dari tweet bapak, mi a2lite 3/32 harganya sudah turun jadi 1.899, tapi per kemarin saya pergi ke mi authorized store Denpasar Teuku umar Bali (asli resmi). Harga 3/32 masih idr 2.499 dan dijelaskan oleh staff nya bahwa udh termasuk bundling perdana IM3. memang sih harga 2.499 masih tertera di label produk di meja display (tapi tanpa keterangan bundling, saya rasa itu memang label lama yg belum diganti) yang saya heran kenapa harganya masih 2.499.? Memang sih di akun resmi Instagram mi store / xiaomi belum ada postingan harga baru. Tapi toh erafone sudah ada. Saya gak ambil di erafone dps karena gak ada stok unit warna hitam. Mohon pencerahannya ya pak. Terima kasih sebelumnya

    1. Pak Djorghi Octav,

      Hmm… sepertinya Anda bertemu petugas Mi Store yang nakal. Laporkan via akun ofisial Xiaomi Indonesia di media sosial dengan menyebutkan:
      * Lokasi kejadian.
      * Tanggal dan jam kejadian.
      * Nama petugas yang melayani Anda.

      Bundling itu seharusnya bersifat tawaran. Tidak wajib dibeli, apalagi sampai disamarkan menjadi bagian dari harga.

  19. Om Herry, maaf OOT, adakah merk hp dibawah 3 juta yang tulisan nama aplikasi di homescreen bisa diperbesar. Terima kasih sebelumnya

    1. Pak Wisnu,

      Wah, saya nggak pernah cek sampai ke bagian itu. Saran saya, beli saja ponsel idaman Anda, lalu carilah solusinya dengan menginstalasikan launcher buatan pihak ketiga.

  20. Om Herry, maaf OOT, adakah ponsel dibawah 3 juta yang tulisan nama aplikasi di homescreen bisa diperbesar. Rencana pakai untuk Orang Tua selama ini pake Asus Zenfone 2 Laser. Terima kasih sebelumnya

    1. Pak Wisnu,

      Sudah saya jawab di bawah pertanyaan Anda sebelumnya ya. Lain kali pertanyaan yang sama harap dikirimkan satu kali saja.

  21. Om herry, saya mau cerita dan tanya.
    Saya disuruh milihin hp buat Bapak. Dan Bapak bilang kalau beli yang 2jt kebawah aja. Katanya yang lengkap gitu wkwk. Kalau menurutku sih ambil redmi note 7 3/32 1,999. Tapi saya belom yakin. Makanya saya tanya ke om herry. Menurut om dengan dana 2jt lebih bagus milih hp apa om?
    Makasih ?

    1. Pak Hendra,

      Redmi Note 7 3/32 pilihan terbaik deh. Masalahnya, untuk mendapatkan ponsel itu sesuai harga ritel resmi saat ini masih sulit. Jadi, ya Anda harus rajin berburu.

      Kalau gagal mendapatkan, padahal ponsel itu diperlukan cepat, silakan melirik Asus Zenfone Max Pro M1 4/64 Rp1,999 juta.

  22. pak herry,
    bagaimana kelanjutan kasus redmi note 7 yang dibundling dengan kartu perdana sehingga harganya semakin mahal, karena saya masih melihat di mi store surabaya salesnya masih melakukan hal itu

    1. Pak Gede,

      Sudah ditindaklanjuti secara internal kok.

      Mi Store Surabaya yang di mana, Pak? Saya sempat pura-pura jadi konsumen di Tunjungan Plaza 6 dan Plasa Marina, petugasnya tidak mewajibkan bundling.

      1. mungkin mereka sudah kenal pak herry, tgl. 3 april 2019 pas hari besar pagi hari di pakuwon mall pak, 2.435.000 termasuk kartu indosat paketan 1 thn per blnnya 8 GB

        1. Pak Gede,

          Kalau sampai ada pemaksaan bundling, laporkan saja via akun Twitter Xiaomi Indonesia. Data yang perlu disebutkan:
          * Lokasi Mi Store.
          * Tanggal dan waktu kunjungan. Misalnya, 5 April 2019 pukul 11.15.
          * Nama petugas yang melayani. Kalau tak tahu, minimal sebutkan ciri-ciri fisiknya.

  23. Tanya lagi om, kalau dana 2jt mending hp apa? Yang paling recommended untuk di beli? Masih sama Redmi Note 7 kah? Yg varian 3/32?

    1. Pak Hizza,

      Kalau bisa dapat Redmi Note 7 3/32 sesuai harga resmi ambil itu. Pilihan lain Asus Zenfone Max Pro M1 4/64 Rp1,999 juta.

  24. Pak HSW, apakah cukup bijak apabila saya mengganti Asus Zenfone 3 ZE520KL ke Redmi Note 7 untuk tahun 2019 ini?
    Sektor mana saja yang naik, dan sektor mana saja yang turun apabila saya jadi berpindah? Mohon saran dan terimakasih atas perhatiannya pak HSW.

    1. Pak Danang Hadi Nugroho,

      Yang naik: prosesor, daya tahan baterai, kamera, dan ketersedian inframerah.
      Yang turun: hmmm… apa ya. Saya belum menemukannya.

      1. ijin nimbrung ya pak. kl dr zenfone 3 ze520kl ke xiaomi mia2 yg naik sektor apa saja ya koh? dr segi baterai bagaimana ya koh krn ze520kl saya jg cuma 2600mah tp lumayan awet. makasih

        1. Pak Yatno,

          Aneka hal, kecuali daya tahan baterai. Namun, ada teman pengguna Mi A2 yang cerita, usai mendapatkan pembaruan firmware yang terakhir, daya tahan baterai Mi A2 terasa lebih irit.

    1. Pak Raphael,

      Masuk ke kamera, settings, lalu tekan tombol geser di dual camera watermark sampai berwarna biru.

  25. Selamat pagi Om Herry
    Saya sudah dapat email dari Google form, tapi belum dapat email panduan transaksinya. Apakah saya ngga lolos verifikasi ya koh?
    Pengen banget Redmi Note 7

    1. Pak Dwi Yanto,

      Mohon maaf karena baru bisa membalas pertanyaan Anda hari ini. Saya baru pulang dari ujung Pulau Jawa.

      Kalau hingga 4 April 2019 pukul 10.30 lalu Anda tidak menerima email dari Blibli, berarti Anda tidak lolos verifikasi.

  26. Selamat pagi Pak Herry,

    Pada tanggal 31 Maret 2019, pukul 13:15 wib, Saya sudah menerima email balasan dari Google Forms untuk peminat Redmi Note 7. Tapi, sampai saat ini, tanggal 4 April 2019, pukul 09:10 wib, tidak ada email masuk dari Blibli. Apakah saya tidak lolos verifikasi? Terimakasih sebelumnya.

    1. Pak Dadang N.,

      Mohon maaf karena baru bisa membalas pertanyaan Anda hari ini. Saya baru pulang dari ujung Pulau Jawa.

      Patokannya 4 April 2019 pukul 10.30. Kalau sampai saat itu Anda tidak menerima email, berarti Anda tidak lolos verifikasi atau kalah cepat mendaftar.

  27. Akhirnya dapat Redmi Note 7 Space Black (4/64) dengan santai, tanpa harus rebutan. Sekarang tinggal duduk manis menunggu kedatangan tamu agung sang Gatotkaca. Terima kasih banyak atas bantuannya, Pak Herry.

    1. Terima Kasih Pak Herry dan Blibli.com,
      Berkat ajang towel towel, sy jd meminang redmi note 7 dan mendapatkan jalur VIP.

  28. Pak Herry SW, saya dapet flash sale Redmi Note 7 dari Blibli.com atas rekomendasi blog bapak di waktu yang lalu tentang kualitas dari Blibli.com. Saya mau tanyakan perihal kualitas ini, apakah ada kemungkinan orderan saya bakal di cancel dengan alasan tertentu? Terima kasih

    1. Pak Goleth,

      Mohon maaf karena baru bisa membalas pertanyaan Anda hari ini. Saya baru pulang dari ujung Pulau Jawa.

      Kemungkinan sih selalu terbuka. Namun, biasanya tidak semisterius Lazada.

  29. Terimakasih sangat membantu dengan adanya ini dari bapak. Tapi saya mohon maaf karena tidak bisa memanfaatkan dgn baik karena tadi pas di jam 10 sedang ada giat. Saya kira dgn adanya ini, posisi saya bisa aman pasti dapat hanya berebut warna saja seperti yg bapak balas di komentar entah di Twitter atau IG yg tidak saya masalahkan mengenai varian warna. Sekali lagi terimakasih pak Herry. Maaf. Jos! Semoga ada lagi program spt ini.

    1. Pak Dwiki Rifardi,

      Mohon maaf karena baru bisa membalas pertanyaan Anda hari ini. Saya baru pulang dari ujung Pulau Jawa.

      Seharusnya memang pasti aman dapat jatah unit, asalkan transaksi dilakukan paling lambat 4 April 2019 pukul 14.00.

  30. Om hery mau tanya om
    Harga redmi note 7 resmi di daerah saya 3,2 juta apakah lebih baik pilih yang garansi distributor aja om, selisih sekitar 300 ribuan
    Karena kata om hery setengah bulan lagi masih sulit mendapat redmi note 7 harga resmi
    Gimana menurut om hery??

    1. Pak Abis,

      Jangan membeli ponsel tanpa garansi resmi. Kalau ingin dapat harga normal, ya satu-satunya cara adalah sabar menanti.

  31. Koh Herry, mohon pencerahan untuk saat ini harga Xiaomi Mi A2 di range 2,1jtan dibandingkan dengan Redmi Note 7 3/32 saran koh Herry lebih memilih yang mana? karena saya membaca review Mi A2 unggul di kamera tapi baterai agak boros. terima kasih

    1. Pak Budi,

      Tergantung Anda lebih mengutamakan kamera (Mi A2) atau daya tahan baterai (Redmi Note 7).

  32. ? Hari ini koe gembira melangkah di udara?…Pesanan VIP Redmi Note 7 akhirnya tiba dengan selamat….it’s so blessing dapat kado dari Pak Herry n Blibli.com….Thanks a lot Pak Herry n Blibli.com udah menfasilitasi beli Redmi Note 7 tanpa hrs berjibaku dgn jam tidur or antri berdiri….semoga sukses selalu Pak??? n Blibli.com….warna HITAM pun tak jadi masalah, yg penting dapat….

  33. Saya salah satu pengikut koh herry dan pembeli 1 unit redmi note 7 4/64 di blibli tanggal 4 april. HP ini sangat luarbiasa dengan harga 2,6 terasa berbeda dengan pendahulunya redmi note 4,5 maupun 6. Dengan harga 2,6, Redmi Note Menurut saya hp yang paling worth it di kelasnya pada saat ini.

  34. Terimakasih Koh herry..barang nyampe sehari dan sangat terpuaskan dengan performa nya..kamera nya sangat ajib koh..
    ??

  35. Akhirnya bisa ngerasain juga punya redmi note 7…
    Berkat jalur khusus dari Pak Herry.

    Salut juga sama pengiriman yg cepat dari blibli.com.
    Siang order sore sudah ada no Resi keluar. Awalnya sempat bingung karna sebelum checkout pengiriman yg saya pilih express tertulis JNE Yes,tetapi stelah melakukan pembayaran dan no Resi keluar,ternyata Resi dari BES alias Blibli Express Service (kalau tidak salah).Tapi tidak masalah karena pengirimannya jg cepat…

    Makasih pak Herry dan Blibli.com atas kesempatannya

  36. Ini testimoni saya mengenai Redmi note 7 yg saya beli lewat jalur khusus blibli:
    1. Barang yg saya terima memiliki cacat di bagian layar, yaitu terdapat nya dead pixel sehelai rambut pada layar.
    2. Sudah diproses untuk retur balik, tapi saya harapkan bisa tukar produk, bukan dikembalikan uang nya, karena saya sudah capek nyari stok nya dimana2 gak ada.

    Semoga bisa kelar masalah ini secepatnya.

    1. Pak Dion Ramadhan,

      1. Dead pixel sehelai rambut? Dead pixel itu biasanya berupa titik, Pak.

      2. Silakan langsung berurusan dengan customer service Blibli ya.

  37. Selamat pagi pak HSW,
    Pak, saya ingin mengganti gawai tahun ini. Saat ini saya menggunakan Infinix Zero 3. Menurut bpk, lebih layak mana antara Zenfone Max Pro M1 4/64, Redmi Note 7, atau Zenfone Max Pro M2 4/64 ? Kebutuhan mulai dari fotografi, daya tahan baterai, dan terakhir main game. Terima kasih pak

  38. Alhamdulillah unit Redmi Note 7 dr jalur Blibli.com udh sy terima dg sehat & selamat. Meski warna tdk sesuai harapan (yg tersedia di Blibli.com cm hitam), namun tdk mengapa lah mengingat gadget ini masih diburu orang se-Indonesia he he…
    Sdh bbrp kali sy belanja di Blibli.com, & s/d saat ini sy msh merasa puas. Pengiriman super cepat (transaksi) tgl 4/4/2019 siang, eh tgl 6/4/2019 udh nyampai (Semarang). Cuma sayangnya packing tdk ditambah bubble wrap atau kantong plastik kecil. Tp Alhamdulillah unit aman krn kardusnya dilipat 3, jd unit diapit sekatnya.
    Utk marketplace sih sy kira Blibli.com msh no 1 di Indonesia dr segi pelayanan, kecepatan s/d komplain-retur barang. Sy pernah retur barang, tdk kena ongkir krn krj sama dg PT. Pos Indonesia.
    Semoga awet nih si “Gatotkaca”, bsk mulai hunting obyek foto..
    Matur nuwun Koh Herry atas jalur khususnya, semoga makin sukses, ttp sehat & dilancarkan rezqinya

  39. Halo Koh Herry, terimakasih sudah membuka jalur khusus utk membeli Redmi Note 7 di Blibli. Sy salah satu yg beruntung bisa membelinya tanpa rebutan. Setelah dpt e-mail dr blibli, langsung sy transaksi. Tgl 4 proses transaksi, tgl 6 barang sudah sampai. Sempet was was juga kl barangnya bakal lama datang dan sy sempet chat sama customer servicenya (krn udh ga sabar ingin megang Redmi Note 7). Dan respon customer service pun cepat. Eh selesai chat sama cs-nya, lagi beberapa jamnya barang tiba dirumah. Dan herannya lagi, hapenya blm di buka seperti yg koh Herry bilang. Jadilah sy yg unboxing hapenya. Terimakasih koh Herry, terimakasih blibli

  40. Makasih banyak pak Herry SW, gawai Redmi Note 7 jalur khusus dari kerja sama pak Herry dan Blibli(dot)com telah sampai. Kebetulan daerah sy belum ada Mi store jadi susah beli gawai ini, namun berkat pak Herry dan blibli(dot)com sy skrng bisa makai gawai ini.
    Gawainya bagus, belum terlihat tanda2 cacat, dan semoga gak ada cacatnya..
    Terima kasih pak Herry, terima kasih Blibli(dot)com..

    1. Assalamualaikum..
      Selamat siang pak herry
      Saya mau info kalau redmi note 7 yang di pesen via blibli.com jalur khusus (VIP) udah mendarat siang ini di makassar dengan selamat… Ini ketik comment pake redmi note 7 hehe… Terimakasih banyak yah pak herry, blibli.com dan salam buat teman2 group WA “mau redmi note 7”

      Salam
      Ardhylau – makasaar

  41. Slmat siang ko hery makasih atas bantunya smpat berpikir bawha nga mungkin dapat harga resmi,eh syukur atas bantunya ko hery hp tersebut sudah samapai dengan harga yang resmi makasih ko hery sukses selalu di dunia gedget dan thanx juga buat blibli.com

  42. Sepertinya kualitas foto redmi note 7 tidak terlalu bagus, malahan lebih bagus hasil foto xiaomi redmi note 5 atau xiaomi redmi note 6 pro ya pak herry ? Yg sy tidak habis pikir, orang2 sampe rela antri dari sebelum toko mi store buka atau begadang jam 12 malem untuk ikutan flash sale (yg blum tentu dapat) atau membeli lewat tengkulak dengan konsekuensi harga lebih mahal dari harga resmi. Padahal, apa hebatnya redmi note 7 setelah melihat hasil foto yg dipamerkan oleh pak herry sw ? Sampe orang2 rela dibikin sakit hati oleh xiaomi (redmi) demi untuk bisa mendapatkan hape redmi note 7.

    1. Pak Tris,

      Menurut saya, hasil foto Redmi Note 7 lebih bagus daripada Redmi Note 5 dan Redmi Note 6 Pro, tetapi kalah bagus dibandingkan Mi A2. Btw, saya mengacu kepada firmware masing-masing ponsel saat saya dulu menguji pakai ya.

  43. Dear Pak HSW,
    Semoga bapak Sehat selalu.
    Mohon Pertimbangan pak, saya berencana membeli HP dalam waktu dekat untuk Istri dengan budget maksimal 3 juta dengan kriteria
    1. Kamera yang lumayan mumpuni terutama selfie (biasa kebutuhan wanita 🙂 )
    2. Service Center yang bagus pelayanan nya untuk garansi, kerusakan dll
    3. kehandalan untuk proses kerja (pemakaian aplikasi wajar tidak main game berat)
    kalau saya punya kandidat antara lain
    1. xiaomi mi A2 (mumpung lagi turun harga minusnya ga ada slot memory)
    2. Xiaomi Redmi Note 7
    3. Realme 2 Pro
    4. OPPO F7
    5. Asus MAx Pro M2
    Atau ada Rekom lain dari Bapak.
    Terima Kasih Atas Saran dan masukannya.

    1. Pak Wawan,

      Dengan kriteria seperti itu, saya condong ke Redmi Note 6 Pro varian 4/64. Harga barunya Rp2,799 juta.

    2. Apakah menurut pak Herry redmi note 7 perlu diberi pelindung layar meski sudah memakai gorilla glass 5? Jika iya, adakah pelindung layar rekomendasi buat saya dan pembeliannya? Terima kasih.

      1. Pak Aang,

        Saya terbiasa menambahkan pelindung layar tambahan walaupun ponsel sudah dilengkapi Corning Gorilla Glass. Di Redmi Note 7 saya menggunakan Mask Premium Hybrid Film. Bisa dicari di Tokopedia atau Bukalapak.

          1. Pak Aang,

            Bila dipasangkan ke layar yang bagian tepinya tidak datar, peluang terangkat lebih kecil.

  44. selamat malam pak HSW,

    Redmi Note 7 vs Realme 2 Pro kameranya bagusan mana ya pak ?
    karena jika sedang flash sale Realme 2 Pro harganya bisa Rp 2.249.000
    Redmi Note 7 sensor model samsung
    Realme 2 Pro sensor model Sony IMX398

  45. Sukses selalu pak herry sw,
    begitu senang sy pegang redmi note 7 melalui jalur khusus vip spesial, terimakasih sudah memberikan sy kesempatan meminang redmi note 7 nya melalui blibli.com.
    Pengiriman cepat, harga resmi, garansi resmi, dapat diskon voucher lagi.

    Warna hitam mengkilap adanya tempered glass memberikan kesan angkuh dan sangar, tapi setelah dipegang terasa smooth, halus, sayang klo diinjak seperti test redmi note 7 itu, meskipun kuat..
    4/64 masih cukup buat akses sehari2, akses file, foto2 download, game kadang2 aja.
    Untuk pindah2 aplikasi saat semua aplikasi terbuka, tidak ada gangguan ataupun lag.

    Salam dari daerah pedalaman kalimantan, yang toko hp sedikit, apalagi mi store, jelas tidak ada..

    Matur nuwun pak herry @herrysw? , usahanya, bantuannya serta kesabarannya dlm grup vip redmi note 7, tapi kesannya begitu mendalam..

    Kita bantu org lain, pasti org lain akan bantu kita…

    ??maturnuwun..
    ~dryx~

  46. Selamat pagi koh
    Pesenan redmi note 7 nya sudah sampai, terimakasih bisa ikut flash sale di blibli, packingnya ngga pake bubble wrap, tapi barang aman sampai rumah, datang 3 hari setelah pesan

  47. Selamat malam om Herry…
    Om mau tanya lagi… Redmi Note 7 garansi resminya 1 tahun apa 18 bulan ya om?
    Soalnya saat buka lagi link jalur VIP, baru tahu kalau keterangan garansi resminya hp saya 1 tahun om. Sudah konfirmasi via email ke CS blibli, katanya memang 1 tahun.
    Padahal pas launching katanya 18 bulan. Kok bisa beda ya om, yang benar yang mana om??

  48. Mau tanya pak Herry
    1. Redmi 5 plus 3/32 vs MI A2 Lite 3/32 lebih pilih mana pak dilihat dari berbagai aspek?
    2. Di daerah saya Redmi Note 7 varian 3/32 TAM dijual 2.6 juta, apakah dengan harga segitu masih layak beli?atau lebih milih Redmi Note 5 varian 3/32 yg dijual 2 juta?
    3. Apa saja koh kekurangan Asus Zenfone Max Pro M1 (3/32) dibanding Redmi Note 5 varian 3/32?

    1. Pak Damar,

      1. Tak tahu. Saya tidak pernah menguji pakai Mi A2 Lite secara mendalam.
      2. Mending Redmi Note 5 deh.
      3. Kalah di kinerja kamera saja.

  49. Linj vip kemari, sedihnya dapat barang cacat koh, layar display nya mati ??,akhirnya harus return ke blibli. Com lagi.. Padahal sudah nunggu hampir 2 minggu, nunggu lagi deh hasilnya gimana, sebelumnya makasih koh atas bantuannya..

    1. Pak Asrul Matta,

      Nunggu hampir dua minggu? Pembelian jalur khusus kan dilakukan pada 4 April 2019. Anda menuliskan komentar pada 12 April 2019. Jadi, “baru” delapan hari.

  50. Akhirnya nyampe juga, dikirim tgl 4 baru nyampe tgl 12 di pedalaman Kalimantan, Kurirnya memang yg agak malas,,
    Sebelumnya mau mengucapkan terimakasih yg sebesar besarnya kepada koh Herry,, yg telah memeberikan kesempatan mendapatkan Redmi Note 7, lewat jalur khusus,dengan harga normal,,
    Overall cukup puas sama performanya,,dibandingin sama pocophone saya tidak jauh beda kalo cuma buat pemakaian standar,, so far so good,,

      1. JNE Koh Herry,, kata orang JNE nya transit lama di suatu tempat, sampai JNE Pontianak, langsung telepon ke saya, memastikan bahwa paketannya uda sampai ke tangan saya apa belum,, saya bilang belum nyampai, akhirnya dibantu buat diteruskan ke pihak JNE kantor cabangnya,, esoknya, barang nyampai,, sempat was was juga, biasanya cuma 5 hari, 7 hari maksimal,, ini hari ke 8 juga belum sampai,,
        Tp ya sudah, yg penting barangnya nyampai dengan selamat,,

  51. Ko HSW kalau untuk patokan harga di vivo 15 pro apakah ada smartphone yang lebih baik dari sisi kamera nya untuk budget itu..? Terimakasih

    1. Pak Hengkie,

      Maksud Anda V15 Pro ya? Di antara yang sudah saya coba sih belum ada. Namun, saya curiga Oppo F11 Pro mampu mengimbanginya.

  52. Pak Herry, hape hasil jalur khusus kemarin sudah sampai per tanggal 6 April. waktu pengiriman cepat. Walaupun agak panik karena ada masalah saat melakukan pembelian. karena cs blibli pun tampaknya responnya cepat. packing an dalam dus blibli.com tanpa buble warp. barang baru saya buka. Moga-moga awet.

    terima kasih Pak Herry atas bantuannya.

  53. Terimakasih Ko Herry..
    Akhirnya HP yang dinantikan ada digenggaman..
    Kerenn ini hapenya ??
    Hapenya datang 3 hari setelh flash sale, hihihi baru sempat unboxing hari ini..
    Btw, bukti transaksi/nota pembelian sepertinya tidak disertakan yahh?

  54. pak saya ingin tanya rekomendasi mengenai charger QC 3.0 yg masuk dalam kategori bagus namun harga masih terjangkau kira” apa ya pak ? dan mungkin ada tipenya ?
    karena saya sebelumnya memakai Aukey QC 3.0 untuk redmi note 5 saya.. terimakasih

  55. Koko
    Saya cuma mau bilang, klo hari ini saya seneng sekali dapet flashsale di mi store, Redmi note 7 ram 4/64 warna hitam, ikut flashsale dari maret sampe skrng akirnya membuahkan hasil.
    Udah itu aja.
    Makasih banyak yaaa

  56. Koh, tadi saya sempat ke salah mi store di jakarta. info dari mba2nya, redmi note 7 udah ga dijual di mi store lagi ya, hanya di lazada? trus salah satu alasannya katanya banyak yg komplain karena saat dipake main game cepat panas karena baterainya ga kompatibel dg processornya.. bener ga ya?

    1. Pak Ali,

      Boleh tahu Anda mampir ke Mi Store Jakarta yang di mana? Saya penasaran karena penjelasan petugasnya kok mabuk banget. Tidak benar tuh.

      1. Mi store aeon jakarta garden city koh..
        Beliau bilang di mi store cuma ada sampe 27 maret. Akhirnya nawarin yg pasti2 aja daripada yg ghoib, begitu katanya. Seperti yg sudah2, nawarin redmi note 5 atau mi A2 dg tawaran menarik, bundling Indosat.

        1. Pak Ali,

          Walah… bundling Indosat sih tawaran buruk, bukan menarik. 🙂

          Abaikan saja penjelasan mereka, Pak.

  57. Selamat Pagi Ko HSW
    Jika Redmi Note 7 3/32 dihargai 1,999jt, berarti kemungkinan besar Redmi 7 akan di banderol di bawah itu ya Ko?
    Menarik ditunggu nih, kira2 akan meluncur juga di Indonesia kah Redmi 7 itu, Ko?
    Punya gambaran kira2 kapan launchingnya, Ko?
    Terima Kasih

  58. Selamat Pak HSW,

    Menurut Pak HSW sendiri, keunggulan kamera Mi A2 dibanding Redmi Note 7 dalam segi apanya ya, apakah dalam outdoor, selfie, atau perekaman video?

    Karena Redmi Note 7 ada embel2 bagus dalam lowlight, dimana Mi A2 menurut saya kurang oke dalam hal itu, saya jadi kepincut banget dengan Redmi Note 7, hehe.

    Kalau beli Redmi Note 7 dengan harga 400rb lebih besar dari harga resmi, kira-kira worth it gak Pak.

    Terima kasih

    1. Pak Edward C,

      Semua. Asumsinya, sama-sama menggunakan mode normal/photo ya.

      Kalau Mi A2-nya mode normal, sedangkan Redmi Note 7-nya mode night, saat low light ya jelas menang Redmi Note 7.

      Beda Rp400 ribu itu untuk varian 3/32 atau 4/64? Kalau 4/64 masih berani deh.

  59. Koh HSW, saya sedang cari hp untuk bagian admin yang hp nya bagus dan ram memory besar. Karena record WA dan storage jika kecil bisa hilang sendiri datanya, seperti saat ini pakai oppo 3/16. Mohon rekomendasi 3 HP yang Harga dibawah 3 juta. Terima kasih Koh. Semoga sehat selalu dan berlimpah.

    1. Pak Ghozali,

      * Redmi Note 7 4/64 Rp2,599 juta. Namun, ponselnya tergolong gaib.
      * Xiaomi Redmi Note 6 Pro 4/64 Rp2,799 juta. Yang ini mudah didapatkan.
      * Asus Zenfone Max Pro M1 4/64 Rp1,999 juta.

  60. Salam pak Herry.
    Apakah benar Redmi note 7 support charger QC 4.0? Jika iya, adakah charger yang pak Herry rekomendasikan untuk dapat saya beli? Terima kasih.

    1. Pak Aang,

      Di atas kertas begitu. Namun, belum bisa saya buktikan karena belum ada pengisi daya yang mendukung QC 4.0 yang beredar resmi di sini.

  61. hallo pak hsw, mau tanya klo redmi 7 vs mi6x, dlm hal camera sama video menang mana?
    ada gak hp yg camera earnya wide angel yg low budget?

    1. Pak Chris,

      * Redmi 7 saya belum pernah coba. Kalau Mi 6X kan tidak beredar resmi. Jadi, saya tak mau berkomentar.
      * Camera ear wide angle? Maksudnya gimana ya? Definisi low budget-nya harga berapa?

      1. Pak Danil,

        Betul. Dual space memungkinkan pengguna mengaktifkan dua akun WhatsApp di satu ponsel. Yang saya masih bingung, Pak Darul sempat menyebutkan akun kloningan. Saya tak paham maksudnya.

  62. pagi koh Herry SW.

    Saya pengguna lama V5 di Surabaya, dan ada niatan beralih ke brand Xiaomi. Ada 3 pilihan tipe, Mi A2, Mi8 Lite, dan Redmi Note 7.
    Tanpa memperhatikan harga, mana yg lebih worth it, utk dari sisi :
    1. Kamera
    2. Kinerja keseluruhan

    Oh ya koh, utk berburu Redmi Note 7, lebih prefer ke mana ya?

    terima kasih sebelumnya. ^_^

    1. Pak Novan,

      * Redmi Note 7.
      * Kalau ingin sesuai harga ritel resmi, rajin-rajinlah mampir ke Mi Store atau ikut flash sale di Mi.com.

  63. Mlm Koh…
    Stlh pemakaian Redmi Note 7 selama 1bln ini, ada bbrp testimoni & pertanyaan dr sy :
    1. Secara keseluruhan puas, kegegasan cukup, kamera lumayan oke di kelasnya, update software rutin udh bbrp kali.
    Batere utk penggunaan sy cukup lah,11-12 dg Galaxy S7 Edge (4000 mah & 3600 mah), jika on fire sih jam 14-an ngecharge di posisi 30%.
    2. Utk proteksi sy pake hardcase ring carbon thunder (kamera terlindungi) plus TG kamera. Sy tdk tau bhw ternyata kamera Redmi Note 7 ini nongol, shg awalnya pede aj tanpa casing. Makanya sempat ngotot pengen yg Nebula Red he he…
    3. Nah ini pertanyaan sy Koh :
    a. Fitur “vibrate when your call is answered” kok ga bs ya ? Padahal udh setting ‘normal’. Namun di setting “sound & vibration”, sy disable fitur “also vibrate for calls” nya. Gmn ya Koh ? Krn fitur ini penting bagi sy.
    b. Utk kamera, jika posisi simpan file di SD card, kok terasa lemot bgt ya prosesnya ?
    Sekian dl dr saya, makasih ya Koh… GBU

    1. Pak Gunawan Rooseno,

      a. Saya tidak memakai fitur itu. Kalau also vibrate for calls juga diaktifkan, bagaimana hasilnya?
      b. Kebetulan saya tak pernah memasangkan kartu microSD di Redmi Note 7. Selot kartu di ponsel itu seluruhnya saya isi dengan kartu SIM.

      1. Pak Herry,
        a. Jika fitur itu diaktifkan, ttp tdk ada getar jika telpon diangkat/dijwb lawan bicara. Tambahan lg, sensor proximity-nya agak kurang peka ya. Kadang pas telp (didekatkan ke pipi) bs kepencet tombol ato aplikasi laen krn tdk auto nge-lock. Trus klo udh selesai telp tdk otomatis buka lg (mesti pencet sensor finger print ato tombol power) biar nyala lg trus matiin tombol telp.
        b. Sy pernah baca komen di grup Facebook Redmi Note 7, bahwa betul jika posisi simpan kamera di micro sd, leletnya minta ampun

        1. Pak Gunawan Rooseno,

          a. Kebetulan di sebelah saya sedang ada Redmi Note 7. Fitur “vibrate when your call is answered” langsung saya coba. Bisa berfungsi kok. Getarnya hanya satu kali dan pendek. Soal proximity sensor, saat ponsel didekatkan ke pipi layar akan padam otomatis.

          b. Oh ok.

          1. a. Wah, kok punya sy ga bs ya ? Settingnya normal kan ? Bukan light ?
            Proximity msh suka ngacau pak, kena pipi kadang kepencet aplikasi laen

    1. Pak Amri,

      Saya tak pernah menggunakan kartu microSD di Redmi Note 7.

      Menurut saya, beli saja kartu microSD yang terkenal dan bergaransi resmi. Misalnya, SanDisk. Hati-hati dengan barang palsu ya. Jangan tergiur harga murah.

  64. koh maaf double posting…yang sebelumnya belum klik notify.
    mohon rekomendasi memori external untuk redmi note 7?makasih.

  65. Salam pak Herry SW.
    Mohon pencerahan, untuk kebutuhan game mana yg lebih bagus antara redmi note 7, mi a2, atau zenfone max pro m2. Terima kasih.

    1. Pak Veiric,

      Karena saya nggak suka bermain game, bila pertanyaan Anda spesifik gaming, saya tak berani menjawabnya.

  66. Dear pak Herry,

    Saya mau tanya, apa keunggulan signifikan redmi note 7 4/64 dengan redmi note 5 4/64 (semua garansi resmi). Apa cuma di kamera aja atau di performa & daya tahan batere ada peningkatan signifikan.
    Sebagai panduan sy sebelum beli. Maklum harga beda 500ribuan. Makasih pak.

    1. Pak Vicky,

      Kamera lebih baik, kegegasan lebih wus wus, tampilan fisik lebih cantik, dan tak perlu khawatir terbalik menancapkan kabel charger.

    1. Pak Faisal,

      Foto gerakan cepat? Tidak ada menu khusus. Anda bisa memanfaatkan mode pro lalu mengubah kecepatan rana (shutter speed) menjadi, misalnya, 1/1000 detik.

  67. akan direview kah redmi note 7 ini oleh pak Herry?
    masalahnya meski ini hp baru, blm ada review pun, orang2 sdh pada beli bahkan rela antri dan ke mi store bolak balik utk tanya kesediaannya.

    1. Bu Nena,

      Ya.

      He… he… lha memang “barang panas”. Karena itu, banyak yang mencari Redmi Note 7.

  68. Koh..mw Tanya sedikit…
    Untuk hasil kamera… Bagus mana koh..dari semua spesifikasi tersebut.
    Redmi note 7 vs zenfone zoom s ?

    1. Pak Ferry,

      Kalau tidak perlu lensa tele, Redmi Note 7 secara umum lebih menarik. Kalau perlu lensa tele, Zenfone Zoom S deh.

  69. Selamat pagi pak Herry…
    Pak ada rekomendasi hp yg oke utk foto produk (buat jualan online) ga?
    budget maximal 5jt pak
    makasih bantuannya

    1. Pak Yuda,

      Produk yang dijual apa nih?

      Xiaomi Mi A2, Redmi Note 7, dan Asus Zenfone 5 boleh dilirik.

  70. Selamat Malam Koh Herry SW

    Salam. Sehat selalu
    Ada yang ingin saya tanyakan. Saat ini saya sudah menggunakan Mi A1 lebih dari 1 tahun lebih dan berencana untuk memperbaharui karena dirasa Mi A1 saya sudah lemot dan mudah panas selain itu ada dana THR yang bisa saya gunakan sebagian. Saya ada dana kurang lebih 3-4 juta. ada beberapa kriteria untuk memperbaharui hape:
    1. Performa;
    2. Tidak cepat panas;
    3. Kamera dan video; dan
    4. Pembaharuan atau update software/firmware.
    untuk krieteria tersebut ada beberapa hape yang sudah saya bidik diantaranya:
    1. Redmi Note 7 4/128;
    2. Mi A2;
    3. Asus Zenfone 5;
    4. Asus Zenfone Max Pro M2 4/64; atau
    5. Mi 8 Lite.

    atau ada rekomendasi dari brand lain.

    Terima Kasih

    1. Pak Hasfi,

      Dengan kebutuhan seperti itu, Anda boleh mempertimbangkan Redmi Note 7, Asus Zenfone 5, dan Realme 3 Pro.

  71. minta saran adakah pelindung layar tambahan untuk redmi note 7 yang tidak menutup ato mengganggu lampu led notifikasi

  72. Saya pengguna lama Vivo V5 seperti sdr Novan yg ingin berganti hp. Jika saya ada dana 3-4,5 juta menurut koh HSW sebaiknya saya pilih Vivo V15, Oppo F11 atau adakah opsi lain?
    Pertimbangan saya di kamera yg bagus, kinerja hp yg cepat, dan baterai kuat.
    Sebenarnya ingin coba hp keluaran Xiaomi, tp bagaimana dgn pelayanan after sales-nya? Baguskah?
    Terima kasih….

    1. Bu Amira,

      Saya tidak pernah menguji pakai F11 dalam jangka waktu yang memadai. Vivo V15 layak dibeli. Harga barunya saat ini Rp4,099 juta.

Leave a Reply to Damar Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *