Berburu Promo lewat Telkomsel Mobile Coupon *606#

Ada informasi menarik bagi pengguna Telkomsel yang gemar berburu diskon atau promo. Telkomsel menghadirkan Telkomsel Mobile Coupon, layanan berbasis UMB yang memberikan kupon promo via SMS dari berbagai merchant. UMB? Itu lho, kode yang diawali dengan tanda * dan diakhiri #. Anda pasti pernah memakainya saat mengecek sisa pulsa atau ingin berlangganan paket internet.

Untuk mendapatkan kupon promo, pengguna cukup menekan *606#, memilih nama kota, lalu memilih nama gerai atau merchant yang diinginkan. Dalam hitungan detik, kupon promo akan diterima dalam bentuk SMS. Nilai dan bentuk promo bervariasi. Ada yang berwujud potongan harga, ada pula yang berupa bonus item saat membeli produk tertentu.

TMC-1

Menurut Harris Wijaya, VP Digital Advertising Telkomsel, saat ini telah tersedia seratus merchant Telkomsel Mobile Coupon yang tersebar di berbagai kota di Indonesia. Contohnya, Dunkin’ Donuts, CFC, Dairy Queen, Kenny Rogers, Pizza Marzano, Bebek Dower, dan Pepper Lunch.

TMC-2

TMC-3

TMC-4

TMC-5

TMC-6

25 thoughts to “Berburu Promo lewat Telkomsel Mobile Coupon *606#”

  1. Selamat malem pak Herry

    Saya sering dapet sms..misal pas jalan deket A.YaniYani ada promo dari dunkin.pas jalan di kapas krampung ada sms dari CFC

    1. Pak Joko,

      Nah, itu Telkomsel Mobile Coupon yang berbentuk push. Jadi, pengguna pasif, Telkomsel-nya yang proaktif mengirimkan.

      Kalau *606# sebaliknya. Pengguna yang proaktif cara diskonan.

  2. Bung HERRY

    YAAAH…! ANDA KURANG BERUNTUNG!
    Untuk wilayah Brebes, Tegal, Slawi dan sekitarnya tidak ada.
    Cuma bisa gigit jari deh.
    Sial bener nasibku.
    ~terima kasih~

  3. Wah sayang sekali saya tidak pakai Telkomsel, disini jaringan telkomsel SOS pak hehe..
    Maaf out of topic, mau tanya sekaligus konsultasi nih pak. HP android kakak saya terkena virus, jadi di hp nya banyak aplikasi2 gak jelas yang tiba2 terinstal sendiri dan ganggu banget kinerja hp dan gak bisa di uninstal juga. Saya sudah berhasil hard reset / factory wipe hp tersebut melalui boot mode, nah meskipun tampilan dan settingan hp kembali seperti sedia kala, aplikasi2 virus tsb masih ada pak. Ketika coba uninstal malah jadinya dianggap aplikasi bawaan sistem sehingga tidak bisa uninstall.. jadinya aplikasi2 com.android.system gitu pak. Mohon bantuannya pak bagaimana menyingkirkan virus2 tsb kalau bisa tanpa bawa ke counter.. Terimakasih pak Herry, maaf kepanjangan..

    1. Pak Bennylie,

      Anda tinggal di mana, Pak? Jarang-jarang lho ada daerah yang Telkomsel SOS.

      Ok. Kalau membaca kejadiannya, mungkin ponsel itu terkena Monkey Test. Bawalah ke pusat perbaikan resmi untuk di-flash ulang.

    2. Saya juga pernah kena tuh monkey di LG G2 Mini. Ada virus catstudio dkk. Sama d3h kayak anda. Terpaksa tak root dan dihapus pake anti virus khusus (pake yg biasa ga bisa). Virus lain kehapus tapi catstudio masih ada, ga bisa diuninstall, bisa di disable. Sampe skrg msh tak pake hpnya, tapi cuman buat download2 ?. Buat kegiatan sehari2 pake hp satunya, yg bentar lg mau diganti ama zenfone 3 ze520kl ??

  4. telkomel daerah surabaya sukolilo khususnya daerah nginden apakah ada maintenance pak. ? ini soalnya mulai taggal 1mei 2016. sampai sekarang 4mei 2016. tidak ada sinyal sama sekali alias emergancy card. saya mau telf / internet tidak bisa. mohon solusinya.. Terima Kasih

    1. Pak Darmawan,

      Saya tak tahu sedang ada pemeliharaan jaringan atau tidak. Kalau pun ada pemeliharaan, hilang sinyalnya tak mungkin selama itu. Apakah pengguna Telkomsel lain di sekitar Anda mengalami hal yang sama? Terus terang saya curiga kartu SIM Anda bermasalah.

    2. saya tinggal sukolilo juga, lancar2 aja sih telkomsel diwaktu itu hingga sekarang, seperti biasa sinyal full

  5. Agung palembang

    Numpang tanya pak, saya mau beli hp nih, saya bingung mau pilih samsung j7 apa oppo f1, mohong sarannya pak

    1. Pak Agung,

      Saya belum pernah menguji pakai Galaxy J7. Oppo? Waduh… jangan pernah membeli ponsel Oppo deh.

  6. Tarif nelp sesama tsel sekarang mahal selangit, masa nelp beberapa detik tarifnya sama dengan lintas operator. Dan ribetnya lagi ada skema tarif dan lain lainya, tsel tdk seperti dulu lagi, akhirnya pindah ke “lain hati” yaitu xl kalo nelp sesama xl tarif nya masih bisa dibilang murah, akhirnya no tsel saya cuma buat standby saja. Tsel klo ngasih bonus pun terkesan kurang niat ato ‘tebangpilh” . Tarif TMpun Mahal ya terpaksa krtu tsel buat stanby. Trim

  7. Fadil

    Pak Herry, untuk telkomsel mobile coupon yg di push oleh Telkomsel itu mekanisme nya seperti apa ya? apa jika dapat hanya langsung menunjukkan saja? dan apa akan langsung di validate oleh toko? dan untuk penggunaan bisa berulang jika tidak di validate kah?

    mohon saran, terima kasih

  8. Sy dpt sma *606# dr telkomsel utk digunakan di rumah bernyanyi happy puppy makassar…
    Trus gmn cara makenya?

    1. Pak Dillon Kairupan,

      Di SMS itu mestinya ada syarat dan ketentuannya. Kalau tak ada, silakan menelepon Happy Puppy Makassar.

  9. Siang pak herry, saya sering dapat sms promo ( diskon ) dari telkomsel, macam2, ada dari dunkin donuts, cfc, daun lada dll, tp yang paling sering dunkin donuts, ada yang mau saya tanyakan itu memang benar ya? selama dpt sms promo sy blm pernah gunakan sama sekali, karena masih butuh konfirmasi lg.. tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *