BlackBerry Z3 Jakarta Edition Resmi Meluncur dan Keluar Kardus

Sakit perut dan masuk angin yang mendadak “berkunjung” membuat saya baru bisa mengetikkan cerita ini sekarang. Namun, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, bukan? He… he… he…. cari alasan.

BlackBerry Z3 Jakarta Edition resmi diluncurkan di Indonesia pada 13 Mei lalu. Mengapa dinamakan Jakarta Edition? Sebab, peranti yang dibanderol Rp 2,199 juta itu banyak diinspirasi oleh pengguna BlackBerry di Indonesia.

John Chen, Executive Chairman dan CEO BlackBerry, khusus datang demi acara peluncuran tersebut. “Ini kali pertama saya ke Indonesia. Saya datang kemarin dan ternyata sangat macet,” ujarnya.

Belum pernah mengetahui wajah John Chen? Ini dia…

Launching Z3-1

Beberapa foto lain dari acara peluncuran Z3 yang digelar di The Ritz-Carlton, Pacific Place, Jakarta.

Launching Z3-2

Launching Z3-3

Launching Z3-4

Brosur Z3, lengkap dengan nama tiga distributor resmi gawai tersebut.

Launching Z3-5

Launching Z3-6

Berminat membongkar kardus Z3? Ayo!

Launching Z3-7

Ini isinya…

Launching Z3-8

Plastik bawaan masih melapisi layar dan bodi belakang.

Launching Z3-10

Launching Z3-9

Plastik dilepas, lalu ponsel dinyalakan.

Launching Z3-11

Launching Z3-12

Varian Z3 edisi terbatas (limited edition) dilengkapi tulisan Jakarta di sisi belakang.

Launching Z3-13

22 thoughts to “BlackBerry Z3 Jakarta Edition Resmi Meluncur dan Keluar Kardus”

  1. Wahhh.. ndak sabar nunggu review-nya pak Herry.. namun apa daya gadget masih banyak yang antri.. hehe.. minum pil sabar dulu deh.. 🙂

  2. pak hery kapan review lg l70 dualnya… sudah dtunggu lho… saya tahan blm bli hp tsb, krn menunggu review dari ko heri,request ni ko, daya tahan batere yg pling utama,apakah dtemui gjala lag, kemampuan memainkan game berat seperti real racing 3,klo digunakan telfonan apakah suaranya jernih seperti saudaranya samsung, dan jg stabil tidak dalam menangkap sinyal internet… mav ko heri kebanyakan hehehe

    1. Pak Hendra,

      Review L70 masih antre. Real Racing 3 ngeri download-nya. Filenya kan gede banget. Hanya sesekali saya iseng review pakai game “raksasa”, entah Real Racing atau Asphalt 7.

      Btw, uji pakainya sih sebenarnya sudah selesai. Cuma naskahnya belum diketik. Mau dibocorin?

  3. Ditunggu reviewnya Pak…
    Btw…
    1. Sudah nyoba paket internet Mentari 42 Mbps Pak? gimana kesannya?
    2. Aplikasi Play Store apa yang paling baik, mudah, dan gampang untuk download video instan dari Youtube?
    3. Pak, rasanya Anda ga pernah review iPhone? Napa Pak?

    1. Pak Adrian,

      1. Sudah. Wow… stabil banget, Pak. Stabil lemot. Kecepatan sangat jauh di bawah klaim yang 42 Mbps. Saya pernah dapat hanya 0,06 Mbps (bukan 0,6 Mbps lho). Maksimal sekitar 1 Mbps saja.

      2. Kebetulan tak pernah mengunduh video via ponsel nih. Biasanya saya pakai laptop.

      3. Satu-satunya iPhone yang pernah saya review adalah iPhone generasi pertama. Mengapa? Sebab, saya berkali-kali baru mencoba suatu tipe iPhone lama banget setelah peluncurannya. Jadi, basi deh kalau ditulis. Contohnya, iPhone 3G baru saya coba hampir setahun setelah diluncurkan. Mengapa cobanya telat? Saya ngeri dengan harganya kalau harus iseng beli tak lama usai diluncurkan.

  4. Wah.. tinggal nunggu ngepost ,L70 ya pak. Review dari bpk tu yg paling komplet. Ini yang saya tunggu, hihi 🙂

  5. Pak Adrian

    coba Mobogenie pak, aplikasi semacam playstore tp didalamx ada youtube nya dimana bisa diputar dan/sambil didownload dlm waktu bersamaan, praktis dan gampang…

  6. Tambahan untuk pak adrian,

    Aplikasi gratis get them all juga bagus, ada di play store. Di windows phone juga saya pake get them all.

    Ditunggu review z3 nya pak. Terutama gimana os baru dengan pnp file apk nya.

    Salam

    1. Pak Prabowo,

      Z3 masih antre dulu. OS-nya sebenarnya tak bisa dibilang baru deh. Z10 dan Z30 dengan OS 10.2.1 pun mestinya bisa merasakan hal yang sama.

  7. “Mengapa dinamakan Jakarta Edition? Sebab, peranti yang dibanderol Rp 2,199 juta itu banyak diinspirasi oleh pengguna BlackBerry di Indonesia”.

    “Ini kali pertama saya ke Indonesia. Saya datang kemarin dan ternyata sangat macet,”

    Ini ga ada hubungannya kan antara “diinspirasi” dgn “sangat macet” 😀 (maaf, saya mantan pengguna acang BB yg kecewa) #nooffense

    1. Pak Abi Meuthea,

      Tidak ada hubungan. Semoga setelah tahu Jakarta ternyata macet banget, lain kali John Chen tetap mau datang ke sini ya.

    1. Pak Doni F.,

      Urutan review yang akan muncul: LG L70, Xiaomi Redmi, baru kemudian Z3 dan E3. Entah Z3 atau E3 dulu.

  8. Pak Herry,

    Menurut Pak Herry apa saja kejanggalan yang terjadi di BlackBerry Z3 ini yang Pak Herry rasakan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *