Flash Sale BlackBerry Bold 9700 Onyx Harga Rp100

Dijual satu unit BlackBerry Bold 9700 alias Onyx bekas menggunakan metode flash sale. Siapa yang cepat, dia yang dapat.

Merujuk kepada standar kemulusan ala HSW, kondisi fisik ponsel kurang mulus. Ada dent di beberapa bagian. Sebagian kecil tombol papan ketik qwerty-nya terasa agak keras. Kurang membal. Trackpad berfungsi normal.

Kelengkapan terdiri atas ponsel, satu penutup baterai tambahan, desktop charger, leather pouch, buku panduan pemakaian, kardus, dan tiga baterai. Salah satu baterai tadi sempat saya coba dan berfungsi dengan baik. Dua baterai lainnya tidak sempat diperiksa.

Dijual dengan kondisi apa adanya seperti yang saya paparkan di atas. Harga Rp100. Ya, seratus rupiah. Melayani pengiriman dari Surabaya ke seluruh Indonesia menggunakan RPX/FedEx, J&T Express, atau JNE. Ongkos kirim + packing kayu + asuransi ditanggung oleh pembeli.

Penjualan dilakukan secara flash sale mulai 12 Oktober 2019 pukul 12.00 WIB. Peminat dipersilakan mengirimkan pesan WhatsApp ke {Maaf sudah laku}. Isi pesan wajib menggunakan format berikut: “Saya di <nama kota> ingin meminang BlackBerry yang ditawarkan dan menyetujui syarat yang diberikan.”

Karena barang hanya ada satu unit, berlaku prinsip siapa cepat dia yang dapat.

Peminat yang mengirimkan pesan sebelum pukul 12.00 atau tidak sesuai format otomatis akan digugurkan.

Peminat yang beruntung akan dihubungi paling lambat pukul 12.30. Bila sampai batas waktu tersebut Anda belum dihubungi, berarti Anda belum beruntung.

Usai menerima barang, kelak peminat diwajibkan menggunggah foto diri bersama BlackBerry yang dibelinya ke media sosial.

Terima kasih.

UPDATE: Pemenang flash sale telah menerima peranti BlackBerry yang dimenangkannya.

25 thoughts to “Flash Sale BlackBerry Bold 9700 Onyx Harga Rp100”

  1. Mau minta saran ko herry…..saya mau belikan hp untuk ibu saya, dengan dana 1.7 juta, kira kira hp apa yg pantas dibeli? Utamanya hasil foto bisa dikatakan bagus (saat low light) tidak lelet dan kapasitas baterai besar.

  2. Dear pak Herry,

    Sekedar saran, kalau harga segitu ga usah diasuransikan. Kalaupun hilang, penggantiannya adalah 20 x ongkir (JNE). Kalau bayar premi asuransi, di atas 5000 rupiah untuk penggantian seharga 100 rupiah. Tekor bandar dong…..

      1. Hp saya sekarang kan realme 3 pro 4/64 enaknya ganti ke realme xt 8/128 atau mending nungguin realme yang lain pak ?

  3. Om, Power Bank yang recommend merk apa ya? Yang sudah fast charging VOOC .
    Oh ya market place yang menurut Om Herry bagus apa ya?

    1. Pak Syahril,

      Maaf, saya tidak bisa menjawab karena belum pernah memakai power bank yang mendukung VOOC.

      Blibli.

  4. Pak HSW Saya minta saran smartphone 1.7 jutaan kebawah untuk multitasking (seperti main game sambil rekam layarnya) yang lancar apa ya ? Terima Kasih Semoga Sehat & Bahagia selalu

    1. Pak Ari,

      Saya tidak pernah main game sambil merekam layar. Dengan mengabaikan hal itu, di kisaran harga tersebut saya condong ke Asus Zenfone Max Pro M1.

  5. Koh minta saran, dengan anggaran 2-2,5 juta, kira2 hp apa yg paling worth it, untuk multitasking sehari-hari dan untuk pemakaian jangka panjang. Terima kasih

  6. Udah lama gak review Infinix pak? Sudah tidak menarik kah Infinix sekarang??

    O ya pak Herry, Nokia 3.1 Plus dengan harga 1,7 juta itu layak beli gak ya?

    1. Pak Abu Hayami,

      Ada ponsel Infinix yang sedang berada dalam daftar antrean.

      Sudah nggak menarik deh, Pak. Mending mencari ponsel lain daripada Nokia 3.1 Plus.

  7. Maaf out of topic Pak Herry, kok sejak Juni blog ini belum ada review/ulasan ponsel lagi. Kebetulan saya butuh pengganti Zenfone Zoom S saat ini. Budget tidak lebih dari 5jt. Karakteristik yg diincar mirip Zoom S yaitu kamera yahud + baterai jumbo.
    Atau Pak Herry baru mau ada review sekalian tema “best of the best phone 2019”?

    1. Pak Budi Purwoko,

      Memang belum ada naskah review baru di blog ini. Namun, saya tetap rutin me-review di akun Twitter dan Instagram @herrysw.

      Untuk kamera yahud dan baterai jumbo, boleh mencoba Realme 5 Pro.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *