Hai, Aku Jolla…

Hai, aku Jolla. Boleh kenalan?

Orang tuaku adalah alumni Nokia yang dulu terlibat dalam proyek MeeGo. Gara-gara Om Elop jadi CEO Nokia, lalu memutuskan memakai “jendela”, orang tuaku meninggalkan perusahaan itu deh.

Jolla-1

Jolla-2

Jolla-3 Jolla-4

Jolla-5

Jolla-6

Jolla-7

Jolla-8

Jolla-9

Jolla-10

Jolla-11

Jolla-12

Jolla-13

Jolla-14

Jolla-15

Saat aku baru kali pertama dinyalakan, di tubuhku memang tak ada banyak aplikasi bawaan. Istilah kerennya, tanpa bloatware. Kata papa dan mamaku, biarkan pengguna sendiri yang menginstalasikan aplikasi sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Jolla-16

Jolla-17

Jolla-18

Sudah dulu ya perkenalanku. Semoga Om HSW punya waktu untuk menjamahku lebih lanjut, trus bercerita lebih detail kepada kalian semua.

Da… dah…. *kiss bye*

19 thoughts to “Hai, Aku Jolla…”

  1. Kurang sreg dengan “leaf like” icon2nya, sepertinya tidak mau dituduh mirip iPhone seperti saudara tuanya Android dengan icon kotak dengan sedikit oval di sudutnya, atau kotak sempurna punya Windows Phone. Tapi mungkin ke depan akan tersedia theme yang lain.

  2. wah, keren. dapat darimana nih?
    kalo sudah bosen dan mau dijual, kabar2i lah ya….

    tunggu ulasannya yang lebih lengkap…

    1. Pak Fajar,

      Ponsel Xiaomi-nya silakan dikirimkan kepada saya. Nanti saya review-kan. Tuntas diuji pakai, ponsel saya kirimkan kembali.

  3. iya nih saya juga penasaran dengan xiaomi, semoga bisa direview. Kalo boleh tau kira2 kapan ya P Herry Xiaomi hadir di indonesia?

    1. Pak Han,

      Kondisi terakhir tampaknya justru menjadi tidak jelas. Kesepakatan dengan calon distributor di sini sepertinya kembali ke titik nol. Padahal, sebelumnya sudah ada perkembangan positif.

  4. Wah sayang sekali padahal setau saya xiaomi sering menghadirkan produk berkualitas dengan harga yg kompetitif

  5. sayangnya untuk saat ini Jolla dipasarkan di eropa saja..

    yang saya tau sih Sailfish ini basis linux.. Ditunggu ah review-nya..

    1. Pak Sendy,

      Iya, dijual di Eropa. Sebenarnya ada perusahaan di Indonesia yang ditawari jadi distributor, tetapi sepertinya mereka ragu-ragu karena segmen pasar Jolla di sini sangat terbatas.

  6. wah Om HSW juga sempat colek colek jolla phone ya! sy sangat tertarik dgn sailfiah os nya. tp akhirnya ga jelas ya ! ?
    kenapa ga diteruskan reviewnya om?
    pdhl jolla udah ngeluarin jolla tablet & jolla C limited edition.
    klo misal ada yg bawa ke indo bakaln jalan ga? bisa dpki mksdna?

    1. Pak Doni,

      Saya lupa penyebab pasti tidak saya teruskan. Sepertinya saat itu saya sedang sibuk menjajal ponsel lain, kemudian Jolla-nya sudah saatnya dikembalikan kepada pemiliknya.

      Dua produk yang Anda sebutkan belum pernah saya lihat spesifikasinya. Asalkan jaringan cocok mestinya bisa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *