Infinix Note 4 Resmi Meluncur di Indonesia

Infinix hari ini (21/8) resmi meluncurkan Infinix Note 4 di Indonesia. Sama dengan seri Note keluaran terdahulu, Note 4 menonjolkan baterai berkapasitas besar dan kemampuan pengisian ulang secara cepat. Dibanderol Rp 2,049 juta, ponsel itu akan dijual mulai 28 Agustus mendatang lewat Lazada.

Note 4 alias X572 dibekali baterai tanam berkapasitas 4.300 mAh. Kala daya baterai melemah, teknologi Xcharge yang diadopsi ponsel itu memungkinkan baterai terisi hingga 45 persen dalam waktu setengah jam saja.

“Bulan lalu Note 4 sudah diluncurkan di India. Sambutan konsumen luar biasa. Dalam satu menit, ponsel itu terjual 500 unit. Ponsel bernama sama, tetapi memiliki spesifikasi lebih tinggi daripada India, kini kami bawa ke Indonesia,” kata Marcia Sun, Country Manager SEA Infinix Mobility.

Layar 5,7 inci full HD buatan Sharp, pemindai sidik jari di sisi depan, kamera utama 13 megapiksel, dan kamera depan delapan megapiksel merupakan sebagian spesifikasi Note 4. Ponsel Android Nougat 7.0 itu memanfaatkan prosesor delapan inti (octa core) MediaTek MT6753 1,3 GHz. Memorinya terdiri atas RAM 3 GB dan ROM 32 GB.

Dua kartu micro SIM dan sekeping kartu microSD dapat diselipkan bersamaan ke Note 4. Ponsel berdimensi fisik 159 x 78,8 x 8,4 milimeter dan berat 198 gram itu mendukung 4G LTE di band 3, 7, 20, 38, dan 40. Hal tersebut bermakna ia kompatibel dengan semua operator 4G LTE di Indonesia, termasuk Smartfren.

Sensor sidik jari berada di sisi depan, tepat di bawah layar.

Selot kartu di Note 4 bukan hybrid. Dua kartu micro SIM dan sekeping kartu microSD dapat diselipkan bersamaan.

Inilah contoh hasil jepretan kamera Note 4.

Di-crop di bagian tulisan. Tergolong bagus untuk sebuah ponsel yang dijual Rp 2,049 juta, bukan?

120 thoughts to “Infinix Note 4 Resmi Meluncur di Indonesia”

  1. Pak Herry, tersedia dimanakah ponsel ini? Saya cari di blibli dan lazada kok belum ada? Malah ada Zero 4 yang didiskon sampai 900 ribu oleh Lazada.

    1. Pak/Bu Rosi,

      Infinix Note 4 baru akan dijual mulai 28 Agustus 2017 di Lazada. Jadi, kalau mau beli sekarang, ya tentu saja belum ada.

  2. Om Herry, jika head to head dengan Xiaomi Redmi 4A dan Redmi 4X, mana yang lebih value added? Terus mohon dibantu dengan komparasi kameranya.

    Terima kasih.

  3. Yang ditunggu zenfone 4 max pro, yang muncul infinix note 4……terima kasih Pak Herry SW
    Masih menunggu

  4. Kenapa infinix selalu setia dengan MediaTek MT6753 1,3 GHz.,? Andai saja sudah ber alih ke helio x20 mkg akan lebih baik..

    1. Pak Ghalib,

      Mungkin agar harganya tidak terlalu mahal Pak. Jadi memangkas beberapa hal yang ada di ponsel tersebut.

    2. Pak Ghalib,

      Kata orang Infinix, karena OS mereka telah dioptimalkan untuk chipset MediaTek. Kalau menurut saya, itu salah satu strategi untuk menekan harga jual.

  5. Halo Pak Herry..

    * First impression menggunakan infinix note 4….menurut Pak herry, bagus atau tidak ?
    * Tepat 1,5 tahun infinix note 2, yang saya gunakan mati total, saya bawa ke M-care bandung..menurut mereka harus ganti mesin, seharga 1,2 jt…yahhhh, dari pada bayar segitu, lebih baik beli baru deh, oleh sebab itu saya pingin ganti yang note 4 ini..
    * Jika dibandingkan Infinix note 4 ini, dengan Xiaomi redmi note 4 atau Xiaomi redmi 4x, lebih baik beli yang mana?

    1. Pak Slamet,

      * Belum bisa berkomentar. Lha cuma towel-towel sebentar.
      * Iya sih. Kalau biayanya segitu mending beli ponsel baru.
      * Belum tahu. Sebab, saya kan belum menguji pakai Infinix Note 4.

  6. Amat di sayangkn tdk unibody sprti seri note yg sblumnya,serta prosesornya msih pkai MT.apa worth it utk harga dan spesifikasinya om?

    1. Pak Fauzi Arif,

      Unibodi yang dimaksud apakah memakai baterai tanam? Kalau iya, Note 4 pakai baterai tanam kok.

      Belum tahu. Lha saya belum uji pakai.

  7. kalau diruangan atau dipakai foto yg kurang cahaya, apa hasilnya sebagus itu?
    karena handphone saya infinix hot s, hasilnya bagus kalau dipakai diluar ruangan, begitu cahaya kurang atau didalam ruangan, hasilnya langsung drop..

    1. Bu Putri,

      Belum tahu. Lha saya belum menguji pakai Infinix Note 4. Cuma sempat menjajal sebentar di acara peluncuran.

      Hot S sih kameranya memang jelek. Di lokasi terang pun saya nilai hasil jepretannya kurang bagus.

  8. Om Herry

    Kalau dibanding Redmi Note 4 lebih baik mana dari sisi performa (Kamera, kegegasan, batere) ?
    Atau lebih baik menungguu Redmi 5 series kalau mau beli HP baru?

    Terima kasih sebelumnya Om

  9. Saya sebenarnya suka dengan infinix, sampai saat ini masih setia dengan infinix hot note x551. Cuma heran aja, infinix seneng banget ya ngeluarin hape dengan ukuran besar2. Semoga aja deh flagship zero 5, punya layar yg nyaman dipegang 1 tangan…

    Minta saran Pak Herry, saya rencana mau beli perekam suara untuk merekam kuliah dosen di kelas. Kira2 perekam suara dengan merk apa yg bagus ya?

    1. Pak Amaris,

      Tren pasar kan memang begitu, Pak. Yang dicari pasar ponsel berlayar minimal lima inci.

      Maaf, tak tahu. Sudah belasan tahun nggak pernah beli alat perekam suara.

  10. Pak Hery mau nanya… Menurut penulis bagusan mana kualitas kamera?
    trus dri segi prosesor bgusan mana?
    Antara infinix note 4 dg Redmi note 4

    1. Pak Dede Bahtiar,

      Prosesor lebih menarik Redmi Note 4. Kamera belum diketahui karena saya belum menguji pakai Infinix Note 4.

  11. Pak HSW,
    1.Dibandingkan Xiaomi Redmi Note 4, dalam segala hal, layak beli yg mana Pak?
    2. Kinerja GPS bagus Pak?
    3. Ada shutter speed di pengaturan kamera nya Pak?

    Terima kasih banyak

    1. Pak R. Lauw,

      Jawaban untuk tiga pertanyaan itu sama: belum tahu. Lha saya belum menguji pakai Infinix Note 4.

  12. Mlem pak.. Infinix note 4 klo di bandingkan redmi note 4 kira2 pilih yg mana ya pak? Layak beli nggak ya? Kbetulan mau cari hp budget 2 jta an. Trmkah

  13. Salam Om…
    Mau nanya tapi menyimpang dr tema nih om. Sebulan ini saya memakai xiaomi redmi note 4x, ram 3 gb, memori internal 16 gb. Karena storage nya yg sangat kecil, kira- kira aplikasi bawaan apa yang bisa saya uninstall yang tidak mempengaruhi kinerja ponsel ini nantinya. Terima Kasih atas jawabannya.

    1. Pak Agung,

      Langsung masuk saja ke settings, lalu apps. Aplikasi apa pun yang muncul pilihan uninstall, berarti boleh dihapus tanpa khawatir membuat kinerja ponsel terganggu.

  14. Selamat Siang Pak Herry
    Maaf, Out Of Topic
    Mau Nanya Rekomendasi Gawai dengan biaya sekitar Rp. 6 juta kira-kira dapat yang gimana ya Pak?
    Yang Worth it to buy dengan mempertimbangkan beberapa aspek berikut :

    1. Kamera
    2. Kegegasan (Multitasking)
    3. Build Quality

    Jika dilihat dari aspek diatas, Gawai apa yang direkomendasikan (Semua Merk)?
    Bisa New atau Second Hand
    Bisa Resmi/Tidak Resmi
    Saya tidak mempermasalahkan Resmi atau tidaknya Pak, karena saya tidak pernah ke service center selama ini
    Pokoknya yang best value dan worth it to buy Pak. Makasih šŸ™‚

    1. Pak Tinos,

      Saya tak mau merekomendasikan ponsel tanpa garansi resmi. Kalau bekas, tetapi bergaransi resmi, saya masih mau memberikan rekomendasi.

      Dengan kriteria di atas:
      1. Kalau baru dan boleh baterai boros banget, ada Huawei P9 Rp 5,499 juta.
      2. Kalau baru dan baterai diharapkan awet, Asus Zenfone Zoom S Rp 5,6 juta.
      3. Kalau bekas, LG V20 merupakan pilihan terbaik. Kamera dan multitasking-nya lebih mantap daripada Zenfone Zoom S.

  15. Om Herry,

    Apakah Infinix Note 4 ini akan di review? dengan harga 2juta kok rasanya oke ini hp hehehe.. ditunggu reviewnya..

  16. Pak HSW,apakah ada hp yang sebanding atau lebih baik dari infinix zero 4 plus dari segi kameranya di rentang harga yang sama?ditempat saya tidak ada yang jual infinix zero 4 plus selain itu dengan bentang layar hampir 6 inci terlalu besar rasanya digenggaman tangan saya,mungkin pak HSW punya rekomendasi hp yang lain yang kameranya mantap dan baterai awet

    1. Pak Taufiq,

      Di rentang harga yang sama tak ada. Namun, kalau Anda bisa menambah anggaran menjadi Rp 3,999 juta, ada LG G5 SE yang kameranya lebih mantap. Baterai G5 SE tak seawet Zero 4 Plus.

      1. Koh Herry,

        Menyambung diskusi yang ini. Untuk sekarang ini LG G5SE apakah masih layak beli?? Saya tertarik untuk ganti 1 HP lama. G6 terlalu jauh overbudget, saingan lainnya Mi5 tidak ada garansi resmi. Jadi untuk sementara satu2nya pilihan saya LG G5 SE. Saya agak ragu karena SoC Snapdragon 652, bukan seri 8xx.

        Selama ini sudah terbiasa pake flagship dengan SOC selalu seri SD 8xxx, jadi agak khawatir dengan 652. Terima kasih

        1. Pak Erik,

          Dengan harga Rp 3,999 juta sih G5 SE layak beli.

          Oh, berarti Anda terbiasa memakai ponsel flagship ya. Berarti, mestinya Anda melirik LG V20. Namun, anggarannya ya perlu ditambah banyak banget.

          1. Terima kasih banyak Koh Herry.

            Mantab kalau begitu saya jadi beli G5SE aja.
            Sekedar informasi aja, acuan review gawai saya di Indonesia cuma ponselmu.com loh, yg lain2 terutama review dari tabloid/portal berita malah saya cuekin hahaha.

            Iya saya biasanya beli flagship, tapi sekarang ini budget sangat ngepress karena dadakan aja harus ganti HP walaupun belum siklusnya. Jadi max cuma 4 juta budget nya. Sebenarnya sih kl ga liat budget pengen banget V20 hehehe

      1. Hehe, om hsw emang mantap
        Kalo saya jadi om hsw, tulisan di atas kemungkinan besar saya edit, saya tambahkan kata2 begini “Gawai belum diuji pakai, jadi setiap pertanyaan mengenai performa, kamera, baterai, dll akan saya abaikan”. Hahaha.
        Salut sama om hsw yang masih sabar dan setia melayani pertanyaan2 dari kami yang bebal ini ?

  17. Pak herry numpang tanya
    Saya paka infinix hot 4 pro tapi apk sihir walpaper kok hilang dengan sendirinya
    Gimana cara mengatasinya pak

    1. Pak Wahyu,

      Saya tak bisa menjawab karena tidak pernah menguji pakai Hot 4 Pro.

      Btw, itu nama aplikasinya beneran Sihir Walpaper?

  18. ko Herry maaf oot,kenapa ya kalau pakai kartu XL buat paket internet hape jadi lbh panas dr biasanya pdhl posisi di surabaya sinyal 4g full…ada solusi lah ko?

    1. Pak Gigih Alvinanda,

      Pembandingnya kartu Telkomsel/Smartfren? Kalau iya, memang pakai XL terasa lebih panas. Saya tak tahu pasti penyebabnya. Mungkin karena jaringan 4G LTE XL secara keseluruhan belum seoptimal dua operator. Kita bukan bicara kecepatan akses lho ya.

  19. Selamat siang Pak Herry, pertanyaan saya di luar topik pak. Smartphone apa yang sudah pernah bapak uji coba sendiri cocok digunakan untuk para pekerja proyek di lapangan dengan kriteria :
    1. Durabilitas kuat
    2. Baterai awet
    3. Optional Kamera cukup bagus
    Terima kasih, saya tunggu jawabannya

    1. Pak Purwoko Adhi Widhi Nugroho,

      Hmmm… belum ada yang berani saya rekomendasikan deh. Kriteria nomor 1 yang sulit dipenuhi. Saat ini tidak ada ponsel tahan banting, sekaligus sanggup memenuhi syarat nomor 2 dan 3, yang beredar resmi di Indonesia.

  20. Koh herry sya mau tanya mengenai hp xiaomi redmi note 4 punya saya kn ada aplikasi bawaannya seperti wps office dan caping,
    Sya ingin menghapus ny tpi apakah akan memengaruhi kinerja smartphone saya?
    Terimakasih

  21. Halo Pak Herry SW

    Usul dan Tanya

    Usul:
    Ke depannya, Pak Herry perlu memberi keterangan di Caption atau Judul:
    “BUKAN REVIEW, INFO SAJA, REVIEW Menyusul, Jangan tanya performa dulu ya, atau lain lain”, agar tidak kewalahan menjawab “Lha, belum diuji pakai”, haha… tapi Pak Herry memang jurnalis yang sabar dan baik hati, semua (animo) penggemar Ponselmu.Com diladenin dengan senyum ya. šŸ™‚

    Tanya:
    1. Tingkatan masing-masing gawai untuk ASUS, XIaomi dan Infinix apa saja ya Pak Herry SW?

    2. Secara keseluruhan, sampai hari ini, di kelas yang kurang lebih sama dari ketiga Merk di atas (seri NOTE), mana yang paling bagus performanya menurut pengalaman Pak Herry SW?

    Terima kasih Pak Herry SW.

    1. Pak Edho,

      Sebenarnya sih dari penulisan judul sudah bisa diketahui. Kalau review, di awal judul saya tambahkan kata review. Kalau non-review, tak ada keterangan itu.

      Namun, harus diakui, sering ada pembaca yang penasaran banget. Lha di naskah review ponsel X pun, misalnya, ada yang menanyakan apakah ponsel Y layak beli kok. Padahal, produsen ponsel Y pun belum meluncurkan ponsel tersebut. Ha… ha… ha….

    2. Ups… pertanyaan berikutnya dari Anda lupa saya jawab.

      1. Untuk Asus, format penamaannya agak tidak teratur. Biasanya sih yang jadi jagoan berformat Zenfone lalu diikuti angka. Nah, dari situ kemudian muncul produk turunannya, baik yang membidik segmen lebih tinggi maupun lebih rendah.

      Untuk Xiaomi, tipe terendah biasanya diberi embel-embel Redmi. Di atasnya ada Redmi Note lalu Mi yang diikuti lebih dari satu angka, dan Mi yang diikuti satu angka saja.

      Kalau Infinix, urutan dari terendah sampai tertinggi: Hot, S, Note, dan Zero.

      2. Asus tak ada seri Note. Infinix dan Xiaomi relatif imbang. Di tipe tertentu lebih asyik Note-nya Infinix, tetapi di tipe lain lebih asyik Note-nya Xiaomi.

      1. HSW:
        “2. Asus tak ada seri Note. Infinix dan Xiaomi relatif imbang. Di tipe tertentu lebih asyik Note-nya Infinix, tetapi di tipe lain lebih asyik Note-nya Xiaomi.”

        Menurut Pak Herry,
        Infinix Note yg Lebih Asyik yg mana saja?
        Xiaomi Note yg Lebih Asyik yg mana saja?

        Terima kasih

  22. Mau tanya om… rekomendasi Smartphone ram 4gb Rom 64gb, (abaikan cpu, kamera & baterai) terbaik, termurah & tentunya berkualitas. Sukses selalu om.

  23. Jawaban Om Herry lugas tuntas jelas : “belum tahu, karena ponsel belum ditangan”
    Jadi, tunggu saja sampai Om Herry tuntas mencoba.

  24. Pak Herry,
    Apakah penggunaan SIM card hybrid converter yg bs menjadikan 2 SIM card hybrid menjadi 2 SIM card + 1 memory card aktif Bersamaan aman untuk digunakan? apakah tidak merusak hp?

  25. Om Herry mau tanya, utk LG G5 SE yg skrg harganya jadi 3,999,000 apakah masih layak beli?
    Di rentang harga ini, handphone apa lagi yang bisa om rekomendasikan?

  26. pao Herry,

    maaf, pertanyaan saya diluar topik.bagaimana pendapat bapak pada smartphone nubia, apakah kualitas dan build qualitynya bisa disamakan dengan smartphone infinix, meizu, Xiaomi atau oppo..?

    terimakasih atas jawabannya

    1. Pak Vladimir,

      Ya. Yang saya khawatirkan dari Nubia adalah layanan pusat perbaikan resmi dan eksistensinya di sini.

  27. pak Herry,

    pertanyaan saya out of topik, apa pendapat bapak terhadap Smartphone nubia, apakah kualitas ataupun build qualitynya bisa disamakan dengan smartphone infinix,meizu, Xiaomi dan oppo..?

    terimakasih atas jawabannya

    1. Pak Vladimir,

      Ehmm… tadi sudah saya jawab deh. Silakan cek jawaban saya di bagian bawah pertanyaan pertama yang Anda kirimkan.

  28. Selamat Pagi Pak Herry,

    untuk saat ini, apakah asus zenfone 3 ze520kl masih worth it untuk dibeli atau apakah ada rekomendasi lain di level harga 3,2 jutaan ?

    trims

  29. Pak Herry, maaf oot. Kalau dengan budget 4jt dengan pertimbangan utamanya kamera, menurut Pak Herry pilihan terbaik saat ini apa ya?

    Tks

  30. Halo Pak Herry SW, maaf saya mau bertanya beberapa hal yg mungkin agak OOT.

    1. Pak, apa saja sih yg bisa mempengaruhi sinyal internet atau jaringan secara keseluruhan? Apakah bs dipengaruhi OS, apps2 yg dipasang, casing tambahan, dll? Kemarin ketika saya kumpul bareng teman yg kebetulan juga sama2 pemakai asus zenfone 2 laser (hanya beda ukuran dan 4g/3g) dan kartu 3, kenapa internet dia bs jauh lebih lancar/kencang dari punya saya ya? Punya saya yg sudah 4g malah lebih lemot internetnya daripada punya dia (posisi sinyal sama2 H+), pun begitu ketika saya ganti ke 2g/3g only.

    2. Masih berkaitan dgn sinyal, apakah merek / tipe ponsel berpengaruh terhadap kualitas penerimaan sinyal? Kalau iya kira2 merek2 apa saja yg bagus dalam penerimaan sinyal?

    3. Apakah kualitas penerimaan sinyal ponsel bisa berbeda (bahkan signifikan) dgn modem ya pak? Di tempat yg persis sama (termasuk kondisi cuaca & waktu), saya pasang kartu XL di ponsel dan hanya bisa dpt “E” (Edge 2.5g, malah kadang sinyal internet / ponsel hilang sama sekali), namun ketika saya pindahkan kartunya ke modem, malah bisa dapat 4g walau tidak stabil (kadang turun ke 3g/H+ namun tetap jauh lebih cepat & stabil dari di ponsel).

    4. Sebenarnya saya cukup tertarik sama Xiaomi Redmi Note 4 (Ram 4 Gb / Rom 64 Gb), yg di erafone dijual 2.599, tapi sayangnya kameranya masih lebih bagus Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL saya ya sepertinya? Kira2 kalau diadu kinerja kameranya apakah lumayan jauh (mgkn bs pakai skala 1-10, xiaomi vs. asus)?

    5. Apakah kedepannya bapak berencana mengulas Asus Zenfone 4 Max Pro?

    6. Sejauh ini ponsel apa saja yg dijual resmi dibawah 3 juta yg sudah 4g-3g simultan ya pak (baik yg sudah bapak review atau belum)?

    Maaf bila pertanyaannya kebanyakan. Terima kasih atas jawabannya. Sehat dan sukses selalu ya pak.

    1. Pak Alexander Ipin,

      1. Banyak sekali faktor yang mempengaruhi. Anggaplah tipe ponsel persis sama, berarti yang berpotensi mempengaruhi adalah versi OS, case tambahan yang dipakai, lokasi penggunaan, dan kondisi jaringan operator. Dalam kasus ini, mungkin saja di lokasi Anda berada kondisi jaringan operator yang dipakai teman Anda lebih bagus.

      2. Saat ini sih relatif sama.

      3. Bisa saja.

      4. Ya. Lumayan signifikan. Saya nggak mau pakai skala-skala-an.

      5. Ya.

      6. Kalau belum pernah review, lha mana saya bisa tahu. Yang pernah saya review: Xiaomi Redmi 4X dan Xiaomi Redmi Note 4.

  31. jadi nyesel saya beli in flash plus 2 (untuk ortu)bulan desember tahun kemaren beli 1,9 sekarang atau 8 bulan kemudian muncul hp dengan batre dan fast charging sama baiknya dan kamera pun juga tapi tak apa lah beda 8 bulan juga šŸ™‚

  32. Salam om Herry,
    Agak bingung dgn tingkatan mediatek, mungkin bisa dibantu urutan kelasnya gmn om? Sprt SD low seri 400, mid 600, dan flagship 800
    Kl Mediatek itu gmn om? Krn kdg serie P jg ditampilannya dengan nama MT

    Thank you koh, sukses selalu

    1. Pak Avicenna,

      Detailnya saya juga kurang tahu. Pengamatan sepintas, kalau diurutkan dari yang paling bawah, biasanya begini: MT65xx, MT673x, MT675x, Helio P, dan tertinggi Helio X.

  33. Mediatek setau sy terkenal panas & boros batere. Menurut pak Herry SW, apakah kira2 akan seperti itu yg terjadi pada infinix note 4 ini?

    1. Pak Tris,

      Nggak selalu panas dan boros baterai deh. Malahan dulu MediaTek sempat dikenal lebih hemat daya.

      Kelak Infinix Note 4 akan saya review. Saat ini saya belum mencobanya.

  34. Salam pak Herry,
    Review berikutnya apa ya Pak ? Saya berharap zenfone 4 max pro, mau ganti HP tapi masih nunggu review dari pak Herry SW, terima kasih

    1. Pak Rahmadigresik,

      Urutan review: Nubia M2, Asus Zenfone 4 Max Pro, dan Infinix Note 4. Di antara dua ponsel pertama mungkin saya akan menyelipkan ponsel tertentu.

      Karena saya sedang harus sering bepergian ke luar Surabaya, review Nubia M2 baru akan keluar beberapa minggu lagi.

  35. Halo Pak Herry SW

    Lebih bagus mana secara keseluruhan antara Xiaomi Note 4 dengan Asus Zenfone 3 Max (ZC553KL),
    ATAU
    Terkini, apakah ada rekomendasi lain dengan gawai pintar di harga kisaran dua gawai di atas?

    Terima kasih

    1. Pak Edho,

      Gimana caranya Anda mengetikkan pertanyaan dan di bagian nama ponsel bisa tercetak tebal? Saya penasaran nih.

      Xiaomi Note 4? Belum ada ponsel bernama itu. Kalau ZC553KL saya tak pernah pakai. Jadi, nggak bisa jawab deh.

      Berarti di kisaran Rp 2,5 juta ya? Silakan melirik Xiaomi Redmi Note 4 varian RAM 4 GB dan ROM 64 GB.

  36. Pak Herry, ini layarnya lebih kecil daripada yg Note 3 ya? Saya lagi nyari smartphone/phablet yg ukuran layarnya 6 sampai 7 inch dengan budget sekitar 2,5 – 3 juta, kira-kira yg bagus apa ya? Sebenernya sih saya naksir dengan Mi Max 2, tapi sayangnya tidak keluar secara resmi ya di Indonesia?

    1. Pak Herman DC,

      Yang beredar resmi di Indonesia Infinix Note 3, bukan Infinix Note 3 Pro. Bentang layarnya enam inci. Jadi, benar, layar Note 4 lebih kecil daripada Note 3 Pro.

      Dengan layar 6-7 inci dan kisaran harga segitu, cuma ada Note 3 Pro sih. Mi Max 2 gugur karena tanpa garansi resmi.

      1. Loh bukannya terbalik ya? Kalo gak salah yg beredar resmi di Indonesia itu justru yg Infinix Note 3 Pro, bukan Infinix Note 3?

        Setelah keluar Infinix Note 4 ini apakah masih worth membeli Infinix Note 3 Pro untuk pemakaian jangka panjang?

        Apakah masih ada kemungkinan kalo Xiaomi seri Mi Max bakalan masuk ke Indonesia secara reami?

        1. Pak Herman DC,

          Lah… maaf. Mungkin saya kurang Aqua. Benar, terbalik. Yang beredar resmi di sini Infinix Note 3 Pro.

          Belum tahu karena Note 4-nya belum diuji pakai.

          Sejauh ini peluang ke arah itu belum terbuka.

    1. Pak Marthen,

      Nantikan kehadiran Xiaomi Mi A1 secara resmi di Indonesia. Tidak lama lagi kok. Harga kurang dari Rp 3,5 juta.

  37. Halo Pak Herry HSW

    Harap maklum, dunia gawai pintar setiap saat hadir dengan berbagai nama merek dan varian, belum lagi berkode huruf dan angka.
    Sehingga kadang, yang terjadi ya begini inilah, mau nanya Xiaomi Redmi Note 4, jadinya terketik Xiaomi Redmi Note 4, dan perbedaan/kekeliruan yang bagi awam terlihat minor, namun tidak demikian untuk Pak Herry SW yang sangat fasih dengan berbagai jenis gawai pintar.

    Terima kasih informasinya, Xiaomi Redmi Note 4 – varian 4GB/ROM64GB

    ———-
    Sengaja saya ketikan beberapa format huruf di atas untuk tujuan pamer demo he he dan mau mengatakan bahwa hal tersebut sangatlah mudah.
    Mudah untuk beberapa kata saja, tapi kalau kebanyakan, ribet dikit, karena harus diketik kodenya.

    Namanya format tulisan dengan kode HTML, berikut tipsnya.
    Harus diketik manual, buka dan tutup.

    bold
    italic
    underline
    coret

    Semoga tidak bermanfaat

    iseng, pamer demo lagi, haha…

    1. Pak Herry SW, ternyata salah lagi, sudah diberi spasi saja masih tercetak formatnya.
      Silahkan HAPUS saja beberapa komennya hehe
      Google saja cara ketik cetak tebal dengan Kode HTML

      Terima kasih.

  38. Om hery ternyata sy baru tau kalo ada infinix note 4 versi pro yaitu – infinix note 4 pro , unibody full metal baterai 4500mah & support xPen, pertanyaan sy apakah bpk punya info ttg gawai tsb akan masuk indoneisa secara resmi apa tidak ? Rencana mau belikan hp istri…
    Tks. Om

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *