Infinix Resmikan Service Center di Plasa Marina Surabaya

Infinix Indonesia hari ini (8/6) meresmikan pusat perbaikan resmi alias service center di Plasa Marina Surabaya. Lokasi tepatnya di lantai 3 kavling FC-21, berdekatan dengan Tong Tji Tea House. Gerai tersebut akan buka setiap hari pada pukul 10.00-20.00.

“Di sini kami menyediakan layanan perbaikan secara tatap muka. Dengan face to face service, ponsel Infinix yang bermasalah langsung diperbaiki di hadapan pemiliknya,” kata Eko Susanto, Country Marketing Manager Infinix Mobility Indonesia.

Sebelumnya, dengan menggandeng pihak ketiga, Infinix sebenarnya telah mengoperasikan satu pusat perbaikan resmi di Maspion Square Technology (Mastech) blok F11, Jl Ahmad Yani, Surabaya.

“Gerai tersebut tetap melayani perbaikan ponsel Infinix. Bedanya, pusat perbaikan resmi di Plasa Marina ini eksklusif untuk Infinix. Standar waktu perbaikannya juga lebih cepat,” jelas Ahmad Faisal, Infinix Carlcare Service Manager.

81 thoughts to “Infinix Resmikan Service Center di Plasa Marina Surabaya”

  1. Service center Infinix di jabodetabek sudah ada atau belum yah pak Herry?
    Kalau sudah ada, dimana lokasinya? Kalau belum ada, ada rencana mau buka ga yah di jabodetabek?

    1. Pak Ruben,

      Ada, Pak. Sudah lama banget. Silakan cari di Google Maps dengan kata kunci Infinix House Roxy Mas.

  2. tolong procie jadul mediatek nya ditinggalkan dan beralih ke snapdragon. harga uda makin mahal tapi procie nya jadul ga ganti bertahun-tahun..

    1. procie mediatek udh mulai banyak yg pake koq, walau naik harganya tapi masih tetep lebih murah dari snapdragon.. Bahkan samsung aja udh mulai pake procie mediatek. Kalo gak percaya lihat aja spek nya J2 prime. Ane fanboy snapdragon tapi pernah sekali pake mediatek.

      Btw Infinix di semarang udh ada atau belum ya?

      1. Pak You,

        Di Semarang ada di:
        Alfa Selular
        Jl. Jendral Sudirman 256, Semarang
        Phone : 024 – 7610911 / 085104648778
        Business Hours : Mon – Sat (10.00 – 17.00), Sun (Closed)

        Saya kurang tahu statusnya service center atau sebatas collection point.

  3. keren, seperti pusat perbaikan salah satu merk Korea yang pernah saya datangi di wtc, perbaikan dilakukan di hadapan saya, sehingga mengurangi rasa curiga berlebihan dan tidak membuat saya bosan menunggu

  4. Salam Pak Herry, lama tak berjumpa hahaha.
    Selain lama tak berjumpa di blog nya ini, juga di IRL juga ga pernah ketemu lagi sejak di WTC dulu ya.
    Mau OOT nih. Saya barusan liat Twitter pak Herry tentang dapat promo gratisan Zoom S ya? (white line maksudnya hehehe).
    Ga sabar ni nunggu text review nya pak Herry ni tentang Zoom S nya soalnya mau narik dari event tuktam Erafone tapi terganjal white line nya ini yang “mendunia”. Hahahaha.

    Terima kasih.

    1. Pak Rianto,

      Ha… ha… iya, sudah lama tidak bertemu di dunia nyata maupun dunia maya. IRL itu apa ya?

      Betul. Hari ini rencananya saya akan ke pusat perbaikan resmi Asus. Setelah keluar dari rumah sakit, proses uji pakai saya lanjutkan lagi.

  5. Sore pak Herry, saya mau tanya untuk hp Lenovo k4 note, k5 plus dan Asus Zenfone 2 laser ze601kl mana yg terbaik? Terima kasih

  6. apakah Purna jualnya bagus koh merk infinix ini?

    adakah handphone lebih bagus daripada infinix note 3 pro dengan rentang harga 2,5-3,5 juta dengan spesifikasi 2 sim aktif tidak hybrid ? kalau ada tolong minta list-nya koh Herry
    matur nuwun sanget koh ?

  7. Pak hsw

    Apakah 4G lte telkomsel boros? Saya jarang streaming video ,seandainya streaming gak habis 100mb tapi malah 4 hari habis 500mban

    Aktivitasku browsing,bbm,line,wa,shopee
    Kira2 pak hsw punya pengalaman yang sama?

    1. Pak Seto,

      Streaming YouTube? Kalau berada di jaringan 4G LTE dan koneksi ponsel terdeteksi bagus, YouTube akan memutar video beresolusi lebih tinggi. Konsumsi kuota otomatis lebih banyak.

  8. pak herry, kalau hp mendukung fash charging dicas menggunakan powerbank apakah tidak masalah? terima kasih

  9. Wah..tinggal saya tunggu aja SC di denpasar utk program selanjutnya. Tapi utk saat ini apa bisa ya infinix saya yg KO dikirim ke sc surabaya ini koh? Maklum, yg terdekat disitu soalnya

  10. Mohon info, HH iz3 ku abis di root sm anakku imei nya hilang. Apa bisa bantu flash ulang di SC biar normal kembali.
    #garansi sdh exired

  11. Service hp infinix hot 2 bisa? Karna hpnya gk mau nyalah? Kalau boleh tau service nya Terkena dana Brapa? Mksih

  12. Selamat siang infinix
    Saya keluarga pengguna infinix
    Saya pake infinix hot s2
    Istri pake infinix zero 4
    Ibu dan adek pake infinix hots 4 pro
    Yg jd masalah skrg hp saya kok di batrei 49% sdh dropp ya langsung mati sendiri.
    Apakah di infinix care ada perbaikan atau ganti batrei untuk infinix hot s2 saya?

    1. Pak Rusydi,

      Selamat siang Infinix? Blog ini bukan milik Infinix lho.

      Membaca paparan Anda, saya menduga baterai Hot S2 Anda sudah mulai drop. Kalau masih dalam masa garansi resmi, penggantian baterai bisa dilakukan gratis. Namun, bila masa garansi resmi telah berakhir, penggantian akan dikenakan biaya. Silakan segera datang ke pusat perbaikan resmi terdekat.

  13. Permisi saya mau tanya hape saya infinix zero 4 dan kendalanya lensa kamera belakang pecah dan berakibat kamera menjadi buram tak sebagus awal beli lalu solusinya apa saya di haruskan mengganti lensa utama atau masih bisa di perbaiki kalaupun memang harus dinganti kira” harga lensanyA berapa kalo di sparepart resmi infinix mohon infonya trims

    1. Pak Diyan95,

      Kalau lensanya pecah, ya harus diganti. Tak bisa diperbaiki. Tentang harga suku cadang, silakan langsung menanyakannya ke pusat perbaikan resmi Infinix.

  14. Pak sya baru beli infinix hot 4pro,sandi lupa trus sya bawa ke counter untuk diflash,malah gk bisa hidup
    Bilang counternya gagal flash,bisa gk kalau sya bawa ke counter resmi infinix ???

    1. Pak Priyanto,

      Jadi, ini ceritanya Anda bawa ke gerai tidak resmi? Waduh!

      Cobalah membawanya ke pusat perbaikan resmi Infinix. Entah mereka masih mau menangani atau tidak karena ponsel sempat ditangani pihak lain yang nonresmi.

  15. HP infinix Hot 4 Pro baru beli seminggu kok tiba2 gak bisa conect ke data seluler yah…mungkin ada yang tau solusinya terimakasih

    1. Pak Febri,

      Mohon maaf atas keterlambatan jawaban.

      Silakan membawanya ke pusat perbaikan resmi Infinix untuk dicek.

    1. Pak Cheril,

      Layar yang rusak tidak bisa diperbaiki, melainkan diganti baru. Tentu saja Anda harus membayar sejumlah biaya. Pusat perbaikan resmi Infinix di Plasa Marina Surabaya dapat melakukannya.

    1. Pak Andri,

      Hmmm… rasanya saya pernah menjawab pertanyaan serupa. Silakan langsung menanyakannya ke pusat perbaikan resmi Infinix.

    1. Pak Denanda Purnomo,

      Mohon maaf karena baru hari ini saya bisa merespons pertanyaan Anda.

      Ah… lebih baik jangan ambil Infinix lagi deh. Cari merek lain saja.

  16. Kenapa sparepart infinix susah sekali,kmrn perbaikan di service center harus ganti mesin untuk hot 4 pro harga 1.3 juta.hampir sama dengan beli baru

    1. Pak Arif Setiyono,

      Boleh tahu kerusakan ponsel Anda apa? Kok sampai disuruh ganti mesin.

      Infinix saya perhatikan sudah tak semenarik dulu.

        1. Pak Arif Setiyono,

          Kalau mati total dan perbaikan secara software gagal, ya memang mesti ganti mesin. Namun, harganya kok dahsyat banget gitu ya.

  17. pa herry m,f mau nanya hp saya infinik smart2 tapi saya pake kartu smartfren buat internet y dan yg satu pake telkomsel kenapa gk bisa panggilan suara y.. padahal hp y baru order dari bukalapak 2 hari yg lalu

    1. Pak Rifki,

      Tak ada.

      Berhubungan dengan pusat perbaikan resmi ponsel merek apa pun sebaiknya tidak mengandalkan jalur telepon. Sebab, petugas biasanya sibuk melayani konsumen yang berkunjung. Datang langsung adalah pilihan terbaik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *