Inilah Alasan Membeli Xiaomi Redmi Note

Sejak minggu lalu Xiaomi Redmi Note resmi dipasarkan di Indonesia dengan harga ritel resmi Rp 1,999 juta. Sama dengan Redmi 1S, penjualan awal Redmi Note dilakukan secara online dan peminat harus berebut. Ada yang membeli untuk dipakai sendiri, ada pula yang sejak awal berniat mengulaknya untuk dijual lagi.

Redmi Note memiliki bentang layar 5,5 inci alias 0,8 inci lebih besar daripada Redmi 1S. Spesifikasi teknis lain Redmi Note juga lebih tinggi. Di antaranya, prosesor delapan inti (octa core) MediaTek MT6592 1,7 GHz, RAM 2 GB, ROM 8 GB, dan selot microSD. Ada pula Wi-Fi, bluetooth, GPS, dan kamera utama beresolusi 13 megapiksel. Ponsel Android dual SIM GSM-GSM itu mendukung layanan 3G maupun HSDPA.

New Redmi Note-3

Dua bulan lalu penulis sebenarnya telah menguji pakai ponsel tersebut. Silakan mengklik tautan ini untuk membaca review versi penulis. Sekarang firmware Redmi Note yang dijual di Indonesia sudah bisa di-update ke versi terbaru. Hasilnya, konektivitas Wi-Fi yang dulu sering terputus kini telah stabil. Nyambung terus.

Kesimpulannya, apakah Redmi Note layak dibeli? Ya, pantas dibeli. Inilah sebagian alasannyaโ€ฆ

  1. Harga sangat rasional. Kapan lagi memperoleh ponsel Android dual SIM berprosesor delapan inti (octa core) dengan harga tak sampai dua juta rupiah. Rp 1,999 juta berarti dua juta kurang seribu rupiah, bukan? Tak sampai dua juta tho. ๐Ÿ™‚
  1. Selain prosesor, spesifikasi lain Redmi Note tergolong cukup tinggi lho. RAM-nya 2 GB. Kamera utamanya beresolusi 13 megapiksel, sedangkan kamera di sisi muka ponsel beresolusi lima megapiksel.
  1. Tahan dipakai sehari penuh. Dengan baterai berkapasitas 3.200 mAh, Redmi Note seharusnya siap mendampingi pengguna beraktivitas mulai pagi sampai malam. Bahkan, di tangan sebagian pengguna, bukan mustahil ponsel itu sanggup siaga sampai keesokan harinya.
  1. Fitur bawaan Redmi Note tergolong komplet dan bermanfaat. Tanpa perlu menginstalasikan aplikasi tambahan, pengguna bisa menyaring panggilan telepon dan SMS.
  1. Redmi Note adalah ponsel yang peduli dengan privasi dan ketenangan pengguna. Pengguna tinggal mengoptimalkan fitur guest mode dan do not disturb.

Secara umum Redmi Note adalah ponsel yang gegas dan responsif. Ia hampir tak pernah mengajak penggunanya menjalani “ujian pengendalian emosi”. Meski demikian, harus diakui kalau Redmi Note kurang cocok untuk penyuka ponsel yang mudah dikantongi dan ringan. Dimensi fisik Redmi Note yang 154 x 78,7 x 9,45 mm tergolong bongsor. Bobotnya yang 199 gram juga tak bisa dibilang ringan.

Jadi, apakah Anda akan ikut berebut membeli Redmi Note secara online? Kalau iya, berarti pesaing penulis bertambah satu orang. Ha… ha… ha….

***

Asal tahu, stiker yang dilekatkan di kardus belakang Redmi Note bergaransi resmi telah mencantumkan informasi berbahasa Indonesia. Seperti ini penampakannya kalau dibandingkan dengan Redmi Note yang dijual di Singapura. Yang tersaji lebih awal adalah kardus Redmi Note versi Singapura.

New Redmi Note-4

New Redmi Note-5

New Redmi Note-6

Kalau ini wujud ponselnya.

New Redmi Note-1

New Redmi Note-2

390 thoughts to “Inilah Alasan Membeli Xiaomi Redmi Note”

  1. sy alhamdulillah dpt redmi note flash sale pertama lazada

    berkat baca ponselmu dot com sy pilih note ๐Ÿ˜€

    2jt kalo di merk sebelah dapetnya apa ya? *mikirkeras :p

    1. Pak Arichels,

      Lagi-lagi saya lupa Anda ada di kota mana. Kiriman Redmi Note sudah datang? Teman saya di Surabaya sampai hari ini belum menerima kiriman Redmi Note dari Lazada.

      Dua juta di merek berwarna biru? He… he… he….

  2. Service Center Mi dimana sih ko Herry? Erafone?

    btw kalo saya ada lenovo yang suaranya pecah dan sudah lepas masa garansi, baiknya servis di resmi atau di servisan yang saya percaya saja yah?

    Terimakasih opini bantuan nya.

    1. Pak Sastra Budiharja,

      Service center-nya Xiaomi gabung dengan service center ponsel Venera dan BlackBerry garansi TAM.

      Lebih baik di tempat servis biasa yang tepercaya deh. Sebab, layanan pusat perbaikan resmi Lenovo kurang oke. Harga suku cadang di sana juga sering ajaib.

  3. Udah puas banget pake redmi 1s pak,1s aja batre y badak setelah d root dan instal apk pihak ke 3 apalagi redmi note?
    Jadi mikir mau beli PB xiaomi,btw MI acc apa sudah ada di gerai erafone pak?

    1. Pak Ecko,

      Baterai Redmi 1S badak? Wah, kalau mencoba Redmi Note, berarti baterainya badak jumbo deh. ๐Ÿ™‚

      Aksesori orisinal Xiaomi belum dijual di gerai Erafone.

  4. pengen bgt bli xiaomi note tp sll aja gagal ikutan flash sale,,,skali ada yg jual malah dipatok dg hrg yg mahal,,,kpn ya xiaomi note dijual di outlet2 spt di erafone gt,,,

    1. Pak Chandra Zhang,

      Pemilik toko yang kulakan dari Lazada pasti menjual Redmi Note dengan harga lebih tinggi. Kenalan saya biasanya jual Rp 2,2 juta.

      Belum tahu kapan Redmi Note akan dijual offline di gerai Erafone. Kalau mengacu kepada kondisi Redmi 1S, sepertinya paling cepat dua bulan sejak penjualan perdana secara online.

  5. Lho, pak HSW ikut flash sale juga kah?
    Sejak dapat dari flash sale kemaren menurut saya Redmi Note ini cukup lumayan. Kekurangan yang langsung terasa adalah displaynya agak berwarna cenderung warm/kuning. Jadi untuk melihat foto dengan warna yang akurat perlu pakai alat kalibrasi yang support Android seperti Spyder4.

    1. Pak Harnanto Wahju Nugroho,

      Iya, rencana besok mau ikutan Flash Sale. Semoga saya yang sudah daftar tiba-tiba tidak dianggap belum terdaftar lagi oleh Lazada.

      Hasil Flash Sale minggu lalu yang dikirimkan via LEX sampai malam ini belum sampai lho. Untung yang via RPX sudah tiba dan saya boleh ambil yang itu dulu.

      Ya, warna putih di Redmi Note tidak benar-benar putih. Warnanya agak kayak kertas buram.

  6. Iya nih Pak, saya di Sby, sampe detik ini brg blom sampe di tgn…
    Emang bisa milih ya Pak mau dikirim pake apa? Bukannya smua otomatis dikirim menggunakan LEX?

    1. Pak Edwin,

      Tidak bisa memilih. Lazada biasanya memanfaatkan jasa kurir JNE, First Logistic, Pandu Logistic, dan Lazada Express. Untuk pengiriman Redmi Note, saya pantau mereka juga menggunakan jasa Tiki dan RPX.

      Di antara semua itu, yang paling bagus sih RPX.

  7. Cihuuui…
    Akhirnya keberuntungan berpihak.
    Meskipun internet main petak umpet.
    Tetapi harus menunggu seminggu lagi sampainya.
    Ko herry dapatkah?

    1. Pak Jaaswmx,

      Saya tak dapat. Tadi pukul 10.59 ada urusan yang harus saya selesaikan. Balik di depan laptop lagi pukul 11.07, eh… sudah ludes.

  8. pak @Herrysw
    redmi note sy cm 2 hari sampai Klaten (rumah) pak ๐Ÿ˜€
    aslinya satu hari (24jam) sudah sampai di JNE pusat solo dan bisa diambil

    oiya buat yang nanya-nanya kenapa lazada ga ngasih nota (bukti pembelian) -> untuk faktur (nota) pembelian itu kita di emailkan dari lazada format .pdf untuk klaim garansi selama setahun kedepan ๐Ÿ˜€

    1. Pak Arichels,

      Wah, tergolong cepat ya. Teman saya di Surabaya yang minggu lalu ikutan Flash Sale sampai malam ini belum menerima Redmi Note-nya. Barang dikirimkan via Lazada Express (LEX).

  9. Saran dan masukkan
    untuk kawasan bandung lazada biasanya pake first logistik dan lex. First logistik untuk yang transfer via atm, lex untuk yang cod.

    untuk dapat ikut flash sale tidak harus mendaftar di web lazadanya tapi bisa pakai aplikazi android lazada, nah disana tidak harus pake daftar.

    cara dapat flash sale
    1.isi dulu alamat kita sebelum flash sale dimulai
    2. Usahakan jam 11.00 sudah siap mantengin lazada lewat aplikasi android lebih enak
    3.pembayaran dengan sistem cod lebih gampang karena stepnya lebih sedikit daripada via atm ataupun via kartu kredit lebih lebih lama masukin nomornya

  10. P herry menurut anda lebih baik memilih yg mana antara redmi note, acer liquid e700 dan LG G2 mini jika dilihat dari kualitas barang? Service center acer bagus atau tidak? Apakah redmi note hanya tersedia 1 warna? Trims sebelumnya

    1. Pak Han,

      Kualitas barang sebenarnya sama-sama oke. Tinggal kebutuhan Anda lebih condong ke mana.
      * Layar besar, baterai awet: Redmi Note.
      * Triple SIM dan baterai awet: Liquid E700.
      * Enak dikantongi, nyaman dipakai, dan kamera bagus: G2 Mini.

      Service center Acer tergolong cukup bagus.

      Ya, Redmi Note yang beredar resmi di sini hanya satu warna. Sisi depannya hitam, sisi belakang putih.

  11. Ko maaf oot, ko secara umum menurut ko herry mana lebih layak diambil urutannya antara lg l40 dual atau sony e1 dual atau acer z4 dari segi performa? Walaupun ko herry belum mereview lg l40 dual.

    1. Pak Leos,

      Seperti yang sudah Anda ketahui, saya belum pernah menguji pakai L40. Jadi, saya belum bisa memberikan komentar.

      Tersisa dua ponsel, Xperia E1 dual dan Liquid Z4. Saya lebih memilih Liquid Z4.

  12. Pak herry apaka xiaomi note ini cepat panas, seperti redmi s1. Sy sdh punya redmi s1 walaupun sdh sy upgrade, tapi klo browsing lama, bagian belakang dekat kamera hangat menuju panas..
    terimakasih untuk jawaban.y

  13. Satu2nya hp yg saya tunggu selama 2 bulan, apesnya pas flash sale yg biasanya brang sampai di sby cuman 1 hr malah molor seminggu. Sy pesan dua, 1 pake rpx sampai selasa -1 pake lex sampai kamis.
    Satu fitur android penting yg hilang dari hp inii: schedule power on off, yg ternyata diganti sleep / flight mode

    1. Pak Budzt,

      Kiriman via LEX memang pasti lama. Dengar-dengar di Surabaya hanya ada empat kurir LEX. Mereka mesti melayani seluruh Surabaya.

    1. Pak Edwin,

      Boleh melirik Acer Liquid E3. Memori internalnya malahan 16 GB. Harga baru Rp 2,299 juta. Review ada di blog ini.

      Kalau mau yang lebih ringan dan tipis, Acer Liquid Jade.

  14. Saya akhirnya beli lewat flashsale lazadut yang pertama pak, setelah seminggu pakai… Nggak salah pilih ternyata, hihihihihi mantap surantap ๐Ÿ˜€ Cuma saya bertanya2, ini layarnya pakai dragontrail/gorilla glass nggak ya? Admin Xiaomi Indonesia bilang pake Gorilla Glass 3, tapi saya cari info dimana2 termasuk website resminya tidak mencantumkan GG3/dragontrail

    Alhasil, saya pasang tempered glass saja biar aman ๐Ÿ˜€

    1. Pak Tuxlin,

      Saya tak berani memastikan pakai Dragon Trail atau Gorilla Glass. Sebab, di situs resminya hal itu tak disinggung.

  15. …dah dapet MiNote nya………seperti biasa ko Herry , saya install yg pertama pasti ada hubunganya dengan GPS (GPS test ~ chartcross dan aplikasi NAVFREE ~ navmii )….ntar kalo dah ready saya up lagi….paketnya baru saja masuk senin ini jam 1400 an…… so stay tuned ya ko…

  16. Wah keren ni,.. saya kemarin flash sale dapet 2 kl ada yamg minat di area malang bisa di ambil neh kmrn mau beliin sodara eh uda beli, jadi nganggur ne masih kardusan, saya juga beliin almunium casenya beli dr temen yang ambil dr cina mantep deh cuma mmg minusnya di body beratnya 2 ons bos ,..

  17. numpang nanya ko
    kpn hari sy sempat coba pakai 1s selama +/- 1 minggu karena penasaran aja dgn hype nya
    terus terang buat sy ada 2 minus yg sangat kerasa, yaitu: batere yg cukup boros (ditangan sy cuman tahan 10 jam an saja) dan bagian belakang yang cukup panas kalau lagi dipakai terus-terusan
    ada beberapa info yg mensarankan saya untuk root 1s dan di underclock agar batere awet dan ga panas, tapi menurut sy itu bukan solusi, akhir nya solusi nya ya dijual lagi ๐Ÿ˜€

    nah kalo redmi note gimana? apakah bagian belakang hp juga panas kalo dipake terus2an? soal batere sy rasa relatif

  18. Ko Herry SW, minta saran dongk untuk micro sd yg paling baik untuk xiaomi redmi 1s y..
    kira2 ap yg baik. transcend? toshiba? samsung? sandisk? bila mengacu pada kelas yg sama..

    trims..

    1. Pak/Bu Delavega,

      Saya tak pernah melakukan eksperimen khusus tentang microSD. Biasanya saya pakai merek Transcend, disusul Sandisk. Toshiba jarang nemu, sedangkan Samsung sudah lama tidak coba.

  19. Maaf oot, power bank yang recomended xiaomi atau delcell,? Powerbank samsung di lazada itu asli atau palsu yaa, kok murah banget.. Terimakasih

    1. Pak Amin Hidayat,

      Xiaomi dan Delcell sama-sama bagus. Khusus Xiaomi, hati-hati dengan barang palsu ya.

      Boleh tahu link/tautan power bank Samsung yang Anda maksud?

  20. …ko Herry…….., ini update RedmiNote saya…
    * GPS yg saya install 7Ways , map langsung download dari servernya dan disimpan dlm internal memori
    * GPS ke 2 NAVfree , map download langsung dari server juga , simpan di eksternal
    * GPS ke 3 WASE , ini socmed GPS….online
    …..respon gps bagus dan cukup akurat , resolusi 5~30 meter “as is”….
    * MX Camera dan FV5 Camera free , plus software pendukung
    * micro SD 16 Gb Samsung EVO

    …. ๐Ÿ˜€ sorry banyak gps nya ……

  21. Apakah yang dijual di lazada kemungkinan ada yang palsu,? Maaf pak lupa linknya, pokoknya lihat di website lazada..

  22. Gara2 review Pak Herry saya ikutan berburu redmi note gelombang 2 dan dapat hehehe. Iseng saya tanding iphone 5, samsung mega 6,3 dan redmi note untuk buka aplikasi finansial yang sama persis dan dalam kondisi sudah proses cleaning semua. Hasilnya? Redmi note menang telak. Makasih atas reviewnya Pak. Bolehlah minta komisi ke xiaomi ????

  23. 2 ons lebih pak saya beli case alumunium haha sayang g bisa kirim2 gambar padahal keren, kmrn nitip temen yg beli di Ebay keren,..

    1. Pak Amin Hidayat,

      Mestinya asli.

      Btw, untuk sementara jangan belanja di Blibli.com dulu. Saya sangat curiga sedang ada bug yang parah di sistem mereka. Transaksi yang sudah lunas bisa dibatalkan sepihak oleh sistem dengan alasan pembayaran belum diterima. Alamat pengiriman juga bisa berubah sendiri.

  24. Setting buat internet ko Herry, tiap ganti kartu perdana.Klo nggak di setting internetnya kurang lancar, buat download di playstore nggak bisa sama sekali. O,ya Redmi note sy di kardusnya tdk ada keterangan importirnya. Thx utk jwbnnya.

    1. Bu Lia,

      Oh, kalau ganti kartu pengaturan APN-nya memang perlu disesuaikan.

      Di sisi belakang kardus tidak ada keterangan importer sama sekali? Anda beli garansi resmi atau bukan tho?

    1. Pak Benny,

      Boleh dibilang saya tak pernah memakai speed dial di ponsel apa pun. Seingat saya sih di Redmi Note tak ada fitur itu. Kalau memang tidak ada, unduh aplikasi speed dial di Play Store saja.

  25. Pak Herry numpang tanya. Kmrn sy br ambil Mi Note. Mau tanya apa setting kamera nya kurang lengkap? Tdk ada pengaturan utk ambil gambar di ukuran 2 Mp dan 8 Mp? Apa otomatis lngsng 13 Mp? Dan kameranya apa tdk ada setting timer utk selfie? Terima kasih..

    1. Pak Yohanes Iwan,

      Saya tak ingat pilihan resolusinya apa saja. Kebetulan saya terbiasa mengatur resolusi kamera ke pilihan tertinggi yang tersedia.

      Soal timer untuk selfie, seandainya tidak ada, Anda tinggal mencari aplikasi tambahan di Play Store.

  26. Mengenai kesimpangsiuran layar, sudah bisa dipastikan pak. Bahwa Redmi Note tidak pakai Dragon trail atau Gorilla Glass, sebab ada user yang cukup berani ~ atau bodoh ๐Ÿ™‚ ~ coba baret layar Redmi Note dengan pisau yang digoreskan dengan sedikit ditekan. Hasilnya ada bekas goresan walaupun tipis, tapi tidak berpengaruh pada performa layar dan baru kelihatan kalau layar terkena cahaya.
    Tapi ada sedikit catatan, sisi rapuh layar Redmi Note justru ada di sudut ponsel. Seorang user lain yang MiNote nya jatuh dari ketinggian tidak sampai 1 meter mendarat ujung ponsel duluan layarnya pecah, padahal sudah pakai pelindung layar tempered glass tanpa armor atau bumper luar body. Tempered glass masih bagus, layar didalamnya pecah

  27. lagi galau ni pak boleh minta rekomendasi antara redmi note sama asus zenfone 5? apa bener di redmi note ketika instal file berukuran besar (Game HD) tidak bisa di pindah di memory eksternal? makasih

    1. Pak Wisnu,

      Saya jelas memilih Redmi Note. Hindari membeli tablet dan ponsel merek Asus.

      Instalasi aplikasi tambahan, termasuk game, biasanya akan mengonsumsi memori internal ponsel.

  28. Tdk ada ket importir sama sekali. Saya beli di toko seblm ada penjualan online. Tadi saya tanya tknya garansi Tam. Klo ada kerusakan diserahkan ke toko dgn menunjukan nota pembelian. Klo blh tau service center yg di Sby apa sdh ada ya? Trs masalah setting APN, klo saya tanya di toko lain, nggak perlu disetting dulu, sdh lgsg konek, mn yg btl ya?

    1. Bu Lia,

      Kalau membaca paparan Anda, seharusnya ponsel itu bukan bergaransi resmi TAM/Erajaya. Tampilan belakang kardus Redmi Note yang garansinya ditangani TAM seharusnya seperti ini http://ponselmu.com/wordpress/wp-content/uploads/2014/11/New-Redmi-Note-4.jpg (foto atas ya).

      Service center TAM di Surabaya ada dua. Satu di WTC, satu di Marina. Namun, karena punya Anda tampaknya bukan bergaransi resmi, tentu tak bisa klaim garansi ke sana.

      Soal APN, bila memakai APN standar memang tak perlu setting ulang. Sebaliknya, bila berlangganan paket internet dengan APN yang berbeda, perlu diatur ulang dulu.

  29. Lg galau nie Om herry pilih 1S atau Note nya,
    Saya paling suka main game dan berphoto selfie heheheee
    Kira2 mana yg layak saya beli ya
    Ma kasih

  30. Kalau redmi note dengan Nokia 730 dual sim gimana Om herry
    Tadi saya baca ulasan lumia kok jadi pengen lumianya hehehee
    Skrng saya pakai LG L90
    Maaf klau pertnyaan saya tidak bermutu Om ๐Ÿ™‚

    1. Bu Anggraeni,

      Keduanya sama-sama menarik. Tinggal lebih suka mana. Pengguna wanita mungkin lebih suka Lumia 730 Dual SIM dengan pertimbangan lebih enak digenggam plus lebih ringan.

  31. Pak Herry, baca review pak Herry & seb besar pengguna redmi note, sy jd tertarik.
    cuma krn “cara” penjualan nya,sy jd rada2………
    trus sy liat di iklan akan ada acer liquid jade s,sy koq mrs lbh condong ke acer.
    sy compare di http://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=6864&idPhone2=6217
    mnrt sy kekurangan acer jade liquid s hanya di ukuran display sj 5″.
    mnrt pak Herry bgmn?
    gak sabar nunggu review acer liquid jade s.
    mohon & butuh info nya.
    txs sebelumnya.

    1. Pak Ferry S,

      Wah, kalau Liquid Jade S saya belum bisa komentar. Saya belum pernah coba dan memang belum dijual di sini.

  32. Salam pak herry.
    Mohon info, untuk membeli redmi note, dimana ya pak?
    Ini ada teman wanita tertarik dengan redmi note.
    Terima kasih pak herry

    1. Pak Fadilah,

      Kalau ingin yang bergaransi resmi dan dengan harga ritel resmi, berarti harus beli online di Lazada. Di pusat penjualan ponsel sebenarnya juga ada toko yang jual. Namun, harganya lebih mahal sekitar Rp 400 ribu.

    1. Pak Ryan,

      Bergantung kebutuhan sih.

      * Redmi Note 4G: single SIM dan mendukung LTE. Namun, LTE-nya saat ini belum kompatibel dengan Telkomsel, Indosat, maupun XL. Entah kalau tahun depan.

      * Redmi Note 3G: dual SIM, tetapi belum mendukung LTE.

  33. kalau dilihat dari performa prosesor dan gpunya lebih baik yang mana pak? karena dari beberapa review menunjukkan hasil benchmark yang cukup jauh tapi ada yang bilang kalau 4G lebih responsif dan lebih baik tampilannya.

  34. Ko herry, katanya jangan beli tablet dari Asus. Kalau saya beli tablet Asus Nexus 7 2013 LTE gimana ya ko? Mau beli itu soalnya, makasiih..

    1. Pak Arief Gusman,

      Benar. Sebab, Asus hobi PHP.

      Khusus tablet Nexus yang Anda sebutkan, asalkan Anda bersedia membeli gawai tanpa garansi, silakan meliriknya.

  35. Om hsw….klu redmi note di banding lg g2m pilih mana ya?
    Karena sekarang aku punya lg g2m dan redmi note kebeli di flashsale lazada kedobelan padahal mau nha belin satu titipan temen ee kepencet lagi dan terorder dan kekirim .
    Jafi sekarang bingung mau pakai lg g2m dan dijual mi notenya atau pakai mi note , lg g2m dijual
    Mohon saran om HSW

    1. Pak Bambang Eko,

      G2M itu G2 Mini ya? Jangan disingkat-singkat tho.

      Bergantung kebutuhan Anda sih. Kalau ingin yang layar besar dan baterai tahan lama, ya berarti Redmi Note. Kalau ingin yang enak dikantongi dan memiliki fitur yang memberikan aneka kemudahan (ketuk-ketuk layar, remote control), berarti silakan mempertahankan G2 Mini.

      Kalau disuruh memilih satu saja, saya akan memilih G2 Mini.

  36. Om hsw….klu redmi note di banding lg g2m pilih mana ya?
    Karena sekarang aku punya lg g2m dan redmi note kebeli di flashsale lazada kedobelan padahal mau nha belin satu titipan temen ee kepencet lagi dan terorder dan kekirim .
    Jafi sekarang bingung mau pakai lg g2m dan dijual mi notenya atau pakai mi note , lg g2m dijual
    Mohon saran om HSW

    Thanks

  37. maaf ko mau tanya, ada rekomendasi gerai handphone yang terpercaya ga untuk beli redmi note ini? karena untuk beli di lazzada saya sudah cukup hopeless, sulit……. ๐Ÿ™ terimakasih

    1. Pak/Bu Nabilah,

      Di pusat-pusat penjualan ponsel biasanya ada yang jualan Redmi Note kok. Baik yang bergaransi resmi (kulakan dari Lazada) maupun tanpa garansi resmi.

      Anda di kota mana tho? Kalau Surabaya, ya tinggal ke WTC atau Marina. Lebih mudah ditemukan di WTC sih.

  38. dear ko herry
    tolong tanya, ini akhirnya beli Xiaomi Redmi Note setelah 1 thn pakai LG G pro lite dual.
    so far sih puas dengan barangnya, dan mantap (kecuali saat diadu kamera sama xperia Z2 temen saya dikantor…. hehehehehe)
    yg mau saya tanyakan adalah:
    1. apakah tidak bisa tiap kartu/ sim card di beri ringtones berbeda seperti LG G pro lite dual?
    2. apakah pernah dicoba memakai aplikasi M-BCA? karena kartu yg diregisterkan itu saya taruh di slot 2 (hanya untuk tlp saja), kalau di LG Gpro lite dual itu bisa diswitch mana yg akif, apakah bisa di xiaomi note ini?
    3. apakah waktu ko herry review, menemukan bug saat menerima telepon?
    bug itu adalah jika menerima telepon yg tidak sama persis di contact, maka namanya tidak muncul. contoh dikontak saya ada nama Budi tersimpan dengan no 0812345678, tp waktu Budi tlp saya, maka nomornya akan tertera +61812345678 dan itu tidak keluar namanya.
    harus saya ganti dulu di phonebook dengan +6281**** baru bisa muncul. apakah ko herry th mengalaminya? apakah bisa bantu untuk saran solusinya jika punya ๐Ÿ™‚ ?

    thanks atas perhatiannya dan sorry kalau kepanjangan

    1. Pak Rahadian Chandranata,

      Wah, kalau kameranya diadu dengan Xperia Z2, ya ampun deh. ๐Ÿ™‚

      1. Saya tak ingat bisa atau tidak. Lihat saja di pengaturan nada dering. Kalau hanya ada satu sub menu, berarti tak bisa dibedakan.

      2. Saya rutin memakai mobile banking BCA, tetapi yang berbasis SIM toolkit. Belum pernah memakai yang dalam bentuk aplikasi tambahan.

      3. Dulu saya tidak mengalaminya. Namun, saya mendapatkan informasi adanya bug itu dari beberapa pemakai akhir Redmi Note. Diduga bug tersebut mulai muncul pasca-update firmware versi tertentu yang dulu belum keluar saat saya menggunakan Redmi Note.

    1. Pak Alvin,

      Ada. Untuk membedakannya ya harus dengan memegang ponselnya dan mengutak-atiknya dengan menelusuri menu.

    1. Pak Rahmat,

      Belum tahu. Kalau melihat saat Redmi 1S, kemungkinan 2-3 bulan setelah penjualan perdana secara online.

  39. Ikut nimbrung :
    1. Aplikasi mbca hanya jalan jika nomor HP yg didaftarkan dipasang di card1 menjadi sambungan internet
    2. Buat yg suka ganti Sim card berarti setiap ganti sim card mbca hrs daftar ulang di atm dan kemudian uninstall mbca lalu install ulang dgn nomor baru
    3. Buat yg gak beli di Lazada bisa coba di tokopedia atau bukalapak dan cari vendor yg cukup lama dan reputasi baik. Namun secara keseluruhan cukup aman krn uang kita br dibayar ke vendor stlh brg kita konfirm terima
    4, utk yg mau pastikan redmi note garansi indonesia atau bukan bisa tanyakan no imeinya ke cs xiaomi di 08001401558 (cek imei #*06*). Ini penting utk service jk ada masalah dgn redmi notenya. Kalau invoice lazada ada disimpan utk memudahkan service
    5. Utk menyimpan no telp sebaiknya dgn format +62 ….. Spy terbaca nama jk ada incoming call. Yg telanjur simpan dgn format lain bisa ubah cepat pake app right number di play store
    6. Menu timing utk penggemar tongsis blm ditemukan kecuali dgn voice timer. Jd penggemar selfie sementara hrs pakai tombol Bluetooth yg berjalan lancar
    7. Upgrade is ke lollypop kabarnya bisa segera didownload di Situ’s resmi xiaomi. Lompatan yg bagus
    Sementara itu sharingnya. Gbu

    1. Pak Soegi,

      Terima kasih atas sharing-nya.

      Untuk poin nomor 1, itu berarti pakai aplikasi yang diunduh di Play Store ya, Pak? Saya biasanya pakai mobile banking via SIM Tool Kit dan nomor m-banking yang saya selipkan ke selot SIM2 tetap berfungsi dengan baik.

      Untuk poin nomor 4, oh bisa ya. Penerima telepon berbahasa Inggris atau bisa berkomunikasi memakai bahasa Indonesia?

  40. pak xiaomi note sudah tidak diperjualbelikan lagi di lazada ya pak?
    adakah referensi untuk tempat membeli xiaomi note ini pak?
    saya tertarik dengan hape ini soalnya,,

    1. Bu Noor Puspita,

      Xiaomi Redmi Note terakhir kali dijual di Lazada pada 18 Desember 2014. Setelah itu belum ada penjualan lagi. Saya tak tahu penjualan di Lazada memang sudah berakhir atau cuma istirahat sementara.

      Silakan mencarinya di pusat penjualan ponsel di kota Anda. Harga tentu lebih tinggi dibandingkan Lazada. Kondisi dua hari lalu, harga di pasaran minimal Rp 2,5 juta atau naik hampir Rp 200 ribu dibandingkan akhir Desember 2014.

      Saat membeli, pastikan Anda memperoleh Redmi Note bergaransi resmi. Cara termudah untuk mengenalinya, perhatikan stiker di sisi belakang kardus. Nama importernya harus Erajaya atau Trikomsel. Silakan melihat fotonya di http://s9.postimg.org/fppcplplb/Kardus_Note.jpg

  41. Setelah pakai samsung grand beralih k redmi note:
    Overall performa jauh lebih baik, namun ada yg di sayangkan dan sy blm menemukan solusi seperti yg di bilang pak soegi:
    1).Sy pemakai m banking: bri, bca, mandiri yg terdaftar di sim bukan buat data seluler. Jd di pasang di sim2 dan m banking gak bs di pakai….harus di pindah k sim1 baru bisa, ambil sample bri (ribet)
    Barangkali bpk ada solusi?
    2).Dan utk sim toolkit masing2 bank bs di jelaskan lg
    Krn waktu pakai grand seting bs d alihkan dan gak ada masalah.
    Makasih utk pak Herry dan salam kenal

    1. Bu Bunda R.,

      Untuk poin nomor 1, saya belum bisa membantu. Kebetulan saya tidak memakai aplikasi seperti itu.

      Untuk poin nomor 2, kebetulan saya rutin memakainya. Tak ada pengaturan tambahan kok. Silakan langsung memakainya seperti biasa. Kartu yang dipakai untuk m-banking via SIM Tool Kit boleh diselipkan di selot SIM1 maupun SIM2.

  42. Pak , minta pendapat nih . Saya mau beli LG G3 stylus tapi sekarang sudah banyak produk xiaomi . Kira kira bagus mana ya . Terimakasih

    1. Bu Nining,

      Jangan membeli LG G3 Stylus. Ponsel itu lumayan sering tersendat alias nge-lag.

      Anda saya sarankan membeli Xiaomi Redmi Note saja. Harga lebih murah daripada G3 Stylus, tetapi kinerjanya lebih bagus.

  43. Pak mau tanya..kenapa redmi note saya wifinya bermasalah ya..jadi wifi connect cuma internet kadang2 ga jalan..cuma kalau diHP lain dengan wifi yang sama tidak kejadian..disamping signalnya juga lebih rendah dibandingkan yg lain..apakah ada solusinya Pak? Apakah kalau saya factory reset bisa bagus lagi?

    1. Pak Dharma,

      Kalau membaca cerita Anda, ponsel Anda sepertinya perlu diperiksakan ke pusat perbaikan resmi Xiaomi.

      Bila masih mau coba-coba sendiri, silakan melakukan factory data reset. Kemudian, koneksikan ke Wi-Fi dan perhatikan ada perbaikan kondisi atau tidak.

  44. Saya mau nanya kalo mau beli xiaomi redmi note disurabaya dimana ya? Dilazada tidak ada soalnya
    dan saya ada budget beli hp 2,5juta,kira2 hp apa ya yang bagus kamera depanya dan ramnya 2gb dengan budget sgitu?

    1. Bu Suwita Ayu,

      Lha kalau anggaran Anda Rp 2,5 juta, Anda berarti sudah bisa dapat Redmi Note bergaransi resmi. Harga pasar di pusat-pusat penjualan ponsel (bukan di Lazada ya) memang Rp 2,5 juta. Silakan membeli ponsel itu.

      Cara termudah untuk mengidentifikasi Redmi Note bergaransi resmi, perhatikan nama importer yang tertulis di sisi belakang kardus. Yang resmi nama importernya Trikomsel dan Erajaya. Bebas mau yang mana, asalkan salah satu di antara dua itu.

  45. pak henry
    apakah pak henry punya rekomnedasi untuk hape yang spek dan harga kurang lebih kyk redmi note ini ? soalnya udah ngebet buat beli hape ini tapi gak pernah kedapatan, budget saya ada 2,5 juta pak. terima kasih sebelumnya

    1. Pak Rahmat,

      Coba kita nantikan jawaban dari Pak Henry ya. Saya, Herry, tak berani menjawab. Khawatir Pak Henry marah.

    1. Pak Rahmat,

      Oh ternyata pertanyaan untuk saya tho. Kalau begitu, saya jawab. ๐Ÿ™‚

      Dengan anggaran Rp 2,5 juta, berarti Anda bisa membeli Xiaomi Redmi Note bergaransi resmi. Harga pasarnya saat ini Rp 2,5 juta. Silakan mencarinya di pusat-pusat penjualan ponsel.

      Pesan saya, pastikan Anda dapat Redmi Note yang bergaransi resmi ya. Jangan mau yang bergaransi distributor independen. Cara termudah untuk mengenali garansi resmi, perhatikan stiker di sisi belakang kardus. Pastikan nama importirnya Trikomsel atau Erajaya.

  46. pak hsw, mau ikutan nanya nih..mnurut bapak mana yg lebih pantas dipilih xiaomi note , xiaomi note 4G, atau acer e700 diluar masalah simcard? untuk performa.nya, kcepatan akses data, ketajaman layar, kamera dan hasil jepretan foto jika dicetak, kualitas speaker untuk mendengarkan musik, bisa untuk panggilan video 3G tnpa aplikasi dan keawetan baterainya..trima kasi pak hsw ๐Ÿ™‚

    1. Pak Marvi,

      Redmi Note 4G silakan dicoret dulu. Alasannya, selain tidak bergaransi resmi, fitur 4G di ponsel itu sekarang belum bisa dipakai di Indonesia. Frekuensinya berbeda.

      Tersisa Redmi Note dan Liquid E700 ya.

      Soal hasil jepretan foto untuk dicetak tidak saya ketahui. Sudah bertahun-tahun saya tidak mencetak foto. Yang saya ketahui adalah hasil foto saat ditampilkan ke layar komputer.

      Terkait panggilan video 3G tanpa aplikasi, keduanya tidak bisa.

      Kalau dirangkum, secara keseluruhan Redmi Note lebih unggul daripada Liquid E700.

  47. oh iyya, terima kasih pak atas jawabannya, sekali lagi mohon maaf pak henry heheh ๐Ÿ™‚ , ada rekomendasi tempat untuk membeli redmi note ini secara online fak pak ? btw sy tinggal di makassar

  48. Info terbaru kalo mau beli xiaomi redminotenya di bukalapak.., dibawah 2,5 harganya., saya dapet disana yg hasil flash sale.,., lumayan 2,2 jt xiaominya udah ditangan, ๐Ÿ˜€

    1. Pak Adhitya,

      Bolehkah diberikan informasi yang lebih menukik? Misalnya, siapa nama penjual di Bukalapak tersebut?

  49. Wah ternyata Xiaomi ini sudah banyak penggemarnya bahkan ke tingkat lebih tiinggi, yakin fans. terimakasih pak Herry atas ulasannya. saya masih sayang, ponsel ini dijual secara ritel. penjelasan anda sangat informatif.

  50. Bagus mana ya redmi note 4G sama redmi note aja?? Please, jwb ya
    Bgg bli yg mana. Kl di sby bli dmn ya yg 2 jt an??

    1. Bu Fransisca,

      Silakan mengetikkan ulang pertanyaan Anda dulu. Tuliskan dengan kalimat yang utuh, jelas, dan tidak disingkat-singkat.

  51. mas tolong dibantu cara pengaturan menggunakan kamera depan di hp redmi note 4G soale saya cari pengaturannya gak ada, brosing2 juga blm nemu, terimakasih infonya

    1. Pak Mahfud,

      Saya belum pernah mencoba Redmi Note 4G. Seharusnya sama saja dengan Redmi Note dual SIM 3G. Tak ada pengaturan khusus. Tinggal masuk ke menu kamera, lalu aktifkan kamera depan.

  52. pak, minta sarannya, saya bingung mau beli xiaomi note 3G atau 4G.
    Spesifikasinya klu disimpulkan bagus yg mana?
    Apakah yg 4G sudah bisa digunakan dengan optimal di Indonesia?
    Kalau beli di Qoo10 itu juga terpercaya seperti Lazada?
    Sebelumnya terima kasih maaf kalau terlalu panjang..

    1. Bu Nur Baiti,

      Ini yang Anda maksud Xiaomi Redmi Note kan? Kalau iya, mending beli Redmi Note 3G. Alasannya, fungsi dual SIM di Redmi Note 3G saat ini lebih berguna daripada Redmi Note 4G.

      Perlu diketahui, fitur 4G di Redmi Note 4G belum bisa digunakan karena frekuensinya tak sesuai dengan Indonesia. Fitur 4G di ponsel itu baru bermanfaat paling cepat Juli 2015. Mungkin mundur, tetapi takkan lebih cepat. Redmi Note 4G juga hanya single SIM, bukan dual SIM.

      4G di Indonesia belum optimal. Saat ini masih lebih cenderung ke pencitraan.

      Di mata saya, Lazada saja sudah tidak tepercaya, apalagi Qoo10.

  53. Mas mau nanya deh. Saya pke xiaomi redmi note. Nah saya pny kendala d panggilan telepon. Kenapa ketika saya menelpon orang. Orng trsebut mendengar saya. Tapi sya gg bsa mendengar suara. Orng yg saya tlpon.
    Tetapi kl d loudspeaker knpa bsa trdengar. Biasanya kenapa yah?

    1. Bu Anie,

      Kalau membaca paparan Anda, earpiece ponsel itu tampaknya rusak. Coba lakukan factory reset dulu. Bila tetap bermasalah, bawalah ke pusat perbaikan resmi.

  54. Maaf pak mau tanya, ada rekomendasi gerai handphone yang terpercaya di daerah semarang untuk beli redmi note ini ? Terimakasih

    1. Pak Yoga,

      Maaf, saya baru bisa merespons pertanyaan Anda pada hari ini. Pada 25-27 Februari 2015 saya menjalani aktivitas yang padat di luar pulau. Sehingga, relatif tak sempat menjawab pertanyaan masuk.

      Wah, saya kurang tahu toko ponsel tepercaya di Semarang berada di mana.

    1. Pak Poyi,

      Ini maksudnya Redmi Note atau Mi Note ya? Itu dua produk yang berbeda lho.

      Kalau Redmi Note varian 3G dan dual SIM, ponsel itu memang pernah dijual di Lazada. Belum tahu kapan akan dijual lagi. Pertanyaan saya, masih berani belanja di Lazada? Layanan di marketplace itu semakin lama semakin buruk lho. Saya pribadi sudah cenderung melarang teman-teman saya berbelanja di sana.

  55. Mau tanya jg nih pak,.
    Redmi note saya cuman quad core single sim,..kebetulan beli di singapore,..
    Tapi muncul masalah kamera nya skrg sering lag dan video nya pun patah2 stlh upgrade resmi dari MIUI dari 4.4.2 ke 4.4.4..
    Kira2 masalah nya knp ya pak…trims pencerahannya

    1. Pak Nofnijar,

      Sepertinya update-nya lumayan banyak karena versinya berubah. Jadi, menurut saya, tak ada salahnya Anda melakukan factory reset dulu.

  56. Halo Pak Herry SW

    Setelah membeli HP voicetab 7 bulan lalu.

    Kini saya melirik ponsel merk Xiaomi.
    Bisa direkomendasikan, menurut Pak Herry sendiri, dari segi spec dan harga, Xiaomi seri apa saja yang layak dibeli, terlepas dari berapa pun harganya. R
    Rekomendasikan dua seri ya Pak Herry ๐Ÿ™‚

    Terima kasih

    1. Pak Edho,

      Silakan berburu Xiaomi Redmi Note yang dual SIM dan 3G. Pastikan dapat unit yang diimpor oleh Trikomsel atau Erajaya ya. Kalau mau yang lebih murah, pilihlah Xiaomi Redmi 1S.

  57. Pak Herry SW

    Bagaimana dengan unit yang dijual oleh online shop ternama ?
    Trikomsel atau Erajaya… itu toko apa saja ya ? ada di mana ?

    Terima kasih Pak Herry SW

    1. Pak Edho,

      Lazada? Saran saya, jangan bertransaksi di sana, kecuali Anda memiliki satu kontainer kesabaran.

      Redmi Note bergaransi resmi kebetulan belum dijual di gerai milik Trikomsel atau Erajaya. Jadi, idealnya Anda berburu di pusat penjualan ponsel di kota Anda. Barusan saya coba kontak beberapa penjual yang saya ketahui sempat punya stok Redmi Note bergaransi resmi. Namun, pertanyaan saya belum dibalas mereka.

  58. Selamat pagi Pak Herry

    Yang saya maksud dari blibli.

    Pak Herry menyarankan Redmi Note dual SIM dan 3G.
    Sekedar menambah wawasan, bagaimana dengan yang edisi 4G atau Redmi Note 2 ?

    Saya tinggal di Jogja Pak, sekiranya ada relasi atau toko penjual Xiaomi bergaransi yang bisa direkomendasikan, bisa diinformasikan . Melalui email juga boleh.

    Terima kasih Pak Herry SW

    1. Pak Edho,

      Oh dari Blibli. Beberapa waktu terakhir saya merasa Blibli agak memburuk lagi, meskipun masih lebih bagus daripada Lazada. Padahal, setelah mabuk pada November 2014, Blibli sudah sempat membaik.

      Soal Redmi Note yang bergaransi resmi, akhirnya ada satu penjual yang mengonfirmasi punya stok. Ini alamat emailnya: handoko.atlantis@gmail.com. Dia di Surabaya, tetapi seharusnya bisa mengirimkan barang ke Jogja.

      Kalau di Jogja, coba mampir ke Prima Abadi di Gejayan. Alamat lengkapnya saya tak hafal. Yang saya ingat, lokasi toko itu di sebelah pasar.

      Sekarang saya menjawab pertanyaan soal Redmi Note 4G dan Redmi Note 2 ya. Redmi Note 4G itu single SIM dan pasti bukan bergaransi resmi. Frekuensi LTE-nya saat ini juga belum cocok dengan operator di Indonesia. Jadi, menurut saya, mending beli Redmi Note dual SIM dan 3G yang bergaransi resmi.

      Redmi Note 2? Apakah ada tipe tersebut? *bingung*

  59. Sekarang susah sekali mendapatkan redmi note 3g dengan garansi resmi di pasaran… Online maupun langsung ke toko rata2 stock sudah tidak ada. Yang sy tanyakan pak heri, apa sih saingan berat redmi note 3g sebagai pengganti karena pengen gadget yang sperti itu sudah susah untuk didapatkan ? mungkin ada alternativ pengganti Redmi note 3G yang sekelas…

    1. Pak Fauzi,

      Asalkan Anda bersedia membeli Redmi Note 3G dengan harga jauh di atas harga resmi yang Rp 1,999 juta, saya yakin masih bisa dapat kok. Coba kontak handoko.atlantis@gmail.com. Dua hari lalu dia masih punya stok. Lokasi tokonya di daerah Nginden.

  60. Jika harus cari pilihan selain Redmi Note 3G, kira” alternativ pilihannya apa ya pak hery dengan spek sekelas Redmi Note 3G….

    1. Pak Fauzi,

      Kalau spesifikasi setara Redmi Note 3G, harga otomatis jauh lebih tinggi ya. Silakan berburu LG G3 dual SIM. Ponsel itu tidak beredar resmi di sini. Namun, ada penjual di Indonesia yang menawarkannya. Tentu saja tanpa garansi. Harga sekitar Rp 7,5 juta.

  61. Untuk pembelian ex FS LAZ februari kemarin rentan harga sekitar 2.3-2.6 juta saat ini pak hery.
    Direntan harga segitu apa belum ada yang bisa bersaing dengan Redmi Note 3G ya?
    Redmi 3G memang bener2 jadi barang langka, lalu apa masih layakkah untuk diburu saat ini untuk rentan harga segitu…. mengingat belum ada spek setara di harga segitu 2.3-2.6 Juta.

    1. Pak Fauzi,

      Kondisi saat ini sudah nyaris mustahil mendapatkan Redmi Note garansi resmi dengan harga Rp 2,3 juta hingga Rp 2,4 juta. Kebanyakan penjual telah mematok harga Rp 2,6 juta. Hanya sebagian kecil yang menawarkannya di harga Rp 2,5 juta.

      Di rentang harga segitu sebenarnya ada Acer Liquid E700. Ia adalah ponsel Android triple SIM. Baterainya juga berkapasitas besar, bahkan lebih besar daripada Xiaomi Redmi Note. Layanan pusat perbaikan resminya lebih bagus daripada Xiaomi. Kapasitas RAM 2 GB, sedangkan ROM 16 GB. Sayang, ia memiliki “penyakit” keypad dobel-dobel. Supaya lebih jelas, silakan membaca tulisan ini:
      http://ponselmu.com/review-acer-liquid-e700-tiga-operator-hidup-rukun-seponsel/

  62. Pak Herry SW,
    Untung baca review Redmi Note 3G Bapak sehingga saya tidak beli kucing dalam karung btw Pak mau tanya saja kalo belanja di elevania.co.id apakah meyakinkan keasliannya untuk beli Redmi Note3G? thanks.

    1. Bu Yuyun Yuningsih,

      Maksudnya belanja di Elevenia ya? Bukan Elevania lho. Di sana ada penjual yang reputasinya cukup baik, tetapi banyak pula penjual yang sebaiknya dihindari. Idealnya Anda mencari penjual yang baik. Sebab, biarpun saat bermasalah Anda bisa komplain ke Elevenia, praktiknya perlu proses lama yang seringkali membuat emosi.

    1. Pak Fauzi,

      Wah, Pak Handoko sudah kehabisan stok ya. Berarti laris manis banget. Saya tak tahu siapa lagi yang masih punya stok unit bergaransi resmi. Di WTC Surabaya sih seharusnya masih ada toko yang punya stok. Namun, mereka tidak melayani pengiriman.

  63. pak herry,
    setelah membaca ulasan bpk saya sangat berminat dengan xiaomi redmi note 3g…
    apakah pak herry mungkin tahu dimana bisa dibeli di bangka?maaf krn saya tinggal disana.
    terimakasih bantuanya…

    1. Pak Ardian,

      Maaf, saya tak mengetahui di Bangka bisa ditemukan di mana. Cobalah berburu di pusat penjualan ponsel di sana.

  64. Redmi Note 3G memang bener2 sudah jadi barang langka dan tidak ada harga standarnya ya pak heee… Mungkin bagi yang belum bisa dapat ReNo 3G harus mengalihkan perburuan ke gadget yang lain..

    1. Pak Fauzi,

      Asalkan bersedia mengeluarkan dana Rp 2,6 juta alias Rp 600 ribu lebih tinggi daripada harga resminya, masih bisa mendapatkannya di pusat penjualan ponsel kok.

  65. itulah masalahnya pak heri, rata2 sudah sold out semua.. bingung mo cari dimana lagi yang garansi resmi. Klo pak heri ada info penjual yang masih ready, silahkan infokan ke saya pak.

  66. pak Herry,
    saya ada keinginan unt membeli xiaomi redmi note 3g, tapi sudah ludes di pasaran dan kalau ada pun pasti dengan harga yg sangat melonjak..sekarang yg masih agak mudah dicari dipasaran tipe redmi note 4g…tapi memang adanya cuma garansi distibutor, dan ada rasa khawatir dapat yg palsu…..bolehkah minta saran dr pak herry? apakah tdk apa beli yg tipe 4g ,dan distributor manakah yg dapat dipercaya?
    terimakasih atas perhatiannya.

    1. Pak Ardian,

      Harga pasar Redmi Note dual SIM dan 3G kini memang jauh di atas harga resmi. Harga pasarnya sekarang Rp 2,6 juta.

      Saran saya, jangan beli Redmi Note 4G dengan alasan:
      * Belum ada yang resmi. Yang resmi saja garansinya belum istimewa, apalagi yang tidak resmi.
      * Layanan LTE di Redmi Note 4G belum bisa dipakai di sini. Sayang tho.

  67. Pak Herry SW,
    Kalau dimakassar tempat jual xiaomi redmi note yang bergaransi resmi dimana yah pak ?? Pengen sih punya xiaomi redmi note tapi belom tahu tempat jual’nya dimana kalau dimakassar.
    *mohon respon’nya yah Pak. Makasih ๐Ÿ™‚

    1. Bu Angel Juwita L,

      Wah, saya tak tahu toko mana di Makassar yang punya stok. Sudah coba cari di toko-toko yang berada di bawah lapangan itu? Saya lupa nama lapangan dan tempatnya. Di seberangnya kan juga ada pusat penjualan ponsel.

      Harga pasar Redmi Note bergaransi resmi saat ini Rp 2,6 juta.

  68. Pagi pak herry…
    Saya mau tanya…kalo samsung galaxy grand prime dengan xiaomi redmi note bagusan mana ya?
    Katanya kalo kamera juga tergantung merk ya? 13MP xiaomi redmi note dengan 5MP samsung apakah sama hasilnya?
    Oiya…kalo xiaomi katanya memiliki ketajaman dan kerapatan warna yang bagus, tapi kenapa warnanya cenderung warm? Tudak bersih (putih bersih) mohon jawabannya…trimakasih

    1. Bu/Pak Ia,

      Lebih bagus Xiaomi Redmi Note. Pastikan beli yang bergaransi resmi ya. Di pasar sekarang ada banyak sekali Redmi Note bergaransi distributor independen. Jangan beli yang itu.

      Lebih tepatnya bukan bergantung merek, melainkan bergantung lensa, sensor, dan prosesor. Besar kecilnya resolusi bukan menentukan bagus tidaknya hasil foto. Resolusi sebatas menunjukkan ukuran foto maksimal yang bisa dihasilkan.

      Ponsel dengan merek terkenal, misalnya Samsung, belum tentu hasil kameranya bagus. Hasil jepretan Galaxy Grand Prime, kalah prima dibandingkan Redmi Note.

      Untuk membandingkan hasil foto, pindahkan foto ke PC/laptop. Jangan melihatnya di layar ponsel.

  69. Pak Herry SW

    Siang pak..
    Mau tanya pak.. kemarin saya coba cek di toko bagus..
    Ada penjual yg masih punya stok xiaomi redmi note 3g seharga 1,5jt dan punya yg 4g seharga 1,7..

    Saya sempat menghubungi dan dia berani memberi nama toko dan alamat lengkap toko nya yg berada di Mall ITC Roxy Mas di jakarta pusat..

    Saya sudah minta saudara saya untuk cek kesana hari ini..

    Minta pendapatnya pak..

    1. Pak Yoel Daniel,

      Kalau membaca paparan Anda, terus terang sih saya curiga banget.

      Seandainya tetap mau transaksi, pastikan hanya dengan metode serah terima langsung dan barang boleh dicoba di tempat dulu.

  70. bapak mau tanya. kalo di wtc surabaya apa masih ada stok redmi note 3g? kira kira berapa harganya?
    bantu jawabannya ya bapak herry

  71. Pak Herry,

    klo mempertimbangkan kualitas produk & layanan purna jualnya
    (mengesampingkan level harga & persoalan etis dlm cara penjualan),

    mendingan xiaomi redmi note atau oppo mirror 3 ya?

    tks

    1. Pak Riza,

      Saya belum pernah mencoba Oppo Mirror 3. Jadi, saya tak tahu bagus atau tidak. Di atas kertas sih Redmi Note lebih menarik.

    1. Pak Riza,

      Untuk kamera, saya lebih memilih G2 Mini. Resolusi kamera memang lebih kecil daripada Redmi Note. Namun, hasil fotonya lebih mantap G2 Mini.

      Kalau bicara kegegasan dan kelembutan respons ponsel, saya lebih memilih Redmi Note. Ponsel itu lebih smooth. Redmi Note juga unggul dalam hal daya tahan baterai.

  72. pak Herry tolong kesannya.
    saya Bingung Mau beli Xiaomi Redmi Note Apa xiaomi redmi note 4g LTE .

    lebih baik pilih yang mana ya pak ๐Ÿ™‚ terima kasih

    1. Pak Hadi,

      Saya lebih memilih Redmi Note saja (dual SIM + 3G). Pastikan beli yang bergaransi resmi ya.

      Alasan saya tidak memilih Redmi Note 4G, yang saat ini beredar di pasar pasti bukan bergaransi resmi dan single SIM. Frekuensi LTE-nya pun belum sesuai dengan layanan LTE operator di Indonesia. Kalau saat ini Anda bisa ber-LTE di Redmi Note 4G, berarti “ada sesuatu” dengan operatornya.

  73. pak, saya ditawari redmi note 2 garansi distributor The One Jakarta. brarti itu tidak resmi ya? tapi si penjual pastiin kalo dual sim. berani beli gak ya? harga 2.4 jt. trims

    1. Bu Mia,

      Nah… sekarang saya bingung deh. Xiaomi sendiri belum meluncurkan Redmi Note 2. Lha ini kok sudah ada yang jualan? Coba cek lagi tipe lengkap ponsel yang ditawarkan kepada Anda deh.

    1. Bu/Pak Mia,

      Redmi Note 4G pasti berbeda dengan Redmi Note 2. Namun, letak perbedaannya belum diketahui karena sampai detik ini Xiaomi belum meluncurkan ponsel bertipe Redmi Note 2.

  74. Nah ni mi note 3g saya kamera belakangnya ada kayak coretanny bro, tapi yang depan normal padahal baru 2 minggu ,ini solusinya gimana ya…?

  75. Pak, di lazada tgl 8 april akan ada open sale redmi 2 dengan harga 1,599jt. Redmi 2 bagus gak menurut anda? Dengan harga segitu? Spek masi dibawah redmi note 4G?

    1. Bu Mia,

      Karena saya belum pernah mencoba Redmi 2, saya tak tahu ponsel itu layak beli atau tidak. Kapasitas RAM lebih rendah daripada Redmi Note 4G. Namun, kompatibilitas spesifikasi LTE Redmi 2 dengan operator di Indonesia justru lebih bagus.

  76. selamat malam Pak
    saya mau tanya kalau klaim garansi TAM
    bukan hasil flash sale lazada apa bisa ?
    soalnya banyak yang jual redmi 2 garansi TAM
    via online di tokped dan buklap

    trims

    1. Pak Erick,

      Saya tak berani menjawab bisa atau tidak. Sebab, mengacu pada aneka testimoni yang saya baca, ada yang sukses melakukan klaim garansi Redmi 1S, ada pula yang tidak.

    1. Pak Ridwan,

      TD-SCDMA itu mudahnya 3G-nya Tiongkok. Biasanya ditemukan di ponsel yang seharusnya dipasarkan di Tiongkok. Ponsel tersebut kalau dibawa ke Indonesia takkan bisa dipakai untuk menikmati layanan 3G.

      Apakah Redmi Note 4G Anda barang dari sana? Tulisan di belakang kardus beraksara Mandarin?

  77. Om Herry.
    Saya mau minta saran…karena saya bingung dengan budget dibawah 2jt an untuk beli smartphone antara asus zenfone 5 dan xiaomi redmi 2 sebaiknya pilih yang mana ya om? mohon pencerahanya. Yang jelas saya pinginnya smartphone ram 2 gb.

    1. Pak Agoes,

      Yang rutin mengikuti jawaban saya pasti bisa langsung menebak jawaban saya. Lupakan Asus dan silakan membeli Redmi 2 saja. Nah, yang jadi masalah, Anda sebenarnya ingin ponsel dengan RAM 2 GB. Padahal, Redmi 2 itu dibekali RAM 1 GB.

  78. Pak mau tanya kalo di belakang kardusnya bertulisan mandarin apa bukan resmi dan bagaimana dengan jaringannya ?

    1. Pak Dicky,

      Kalau stiker di belakang kardus bertuliskan Mandarin, saya yakin bukan bergaransi resmi.

      Jaringannya macam-macam:
      * Ada yang 3G-nya tak berfungsi.
      * Ada yang 4G-nya hanya bisa dipadukan dengan XL. Ia takkan bisa dipasangkan dengan Telkomsel dan Indosat.

  79. nah itu dia pak, saya ini belum beli redmi note 4g nya, jadi saya cari informasi dulu sebelum beli redmi note 4g, belum tau tulisan d belakang kardus apakah memakai bahasa mandarin atau tidak

  80. Kalo ada di jaringan 3G ato 4G apa ada tulisan angkanya di indikator sinyalnya, trus untuk mengecek ROM yang ada kodeJHD di redmi note gmn pak, makasih

    1. Pak Dicky,

      Kalau di jaringan 3G biasanya akan muncul tulisan H. Kalau 4G akan muncul tulisan 4G.

      Soal ROM dengan kode tertentu yang Anda sebutkan, maaf, saya tak tahu.

  81. oh iya ya… redmi 2 ternyata 1 gb, hedeh berarti nunggu sedikit hari lagi buat cari tambahan sekalian redmi note aj… trims banyak om herry salam dari kota malang

    1. Pak Ridwan,

      Pertanyaan Anda sudah saya jawab pada 12 April lalu. Silakan scroll ke atas untuk membacanya.

  82. slmt malam om herry..
    mohon saranya kalo beli redminote secara online selain lazada, ditoko online apa ya ? tlg direkomendasikan… trims banyak (maaf ngrepoti)

    1. Pak Agoes,

      Redmi Note bergaransi resmi sudah sulit didapatkan secara online. Anda harus berburu secara offline di pusat penjualan ponsel. Itu pun tak mudah untuk menemukannya.

  83. Ko Herry, redmi note apa ada yang ram nya 1 gb? Kog saya ditawari teman redmi note 1 gb seharga 2,150 jt. Ini redmi note yang bagaimana?

    1. Bu Lia.

      Ada. Itu Redmi Note yang pasti tanpa garansi resmi. Saran saya, jangan beli Redmi Note yang bukan bergaransi resmi.

    1. Bu Via,

      Mohon maaf atas keterlambatan saya dalam memberikan respons.

      Xiaomi Note 4? Sampai saat ini Xiaomi belum pernah mengeluarkan tipe tersebut deh.

  84. Pak Herry SW – good day

    Setelah bertanya dari forum RedMi 2 – saya intip sini hehe

    Apakah saat sekarang ini, kalo mau beli RedMi Note masih OK?
    dalam artian, apakah sudah ada merk lain sekelas dan lebih baru dan lebih ok dari RedMi Note
    RedMi Note 2 dah ada lom ya ?

    Thank you Pak Herry SW

    1. Pak Edho,

      Asalkan garansi resmi dan dapat harga tidak jauh berbeda dengan harga resminya, Redmi Note masih layak beli.

      Redmi Note 2? Xiaomi-nya saja belum meluncurkan produk itu.

  85. Pagi pak Herry,

    Saya rencana beli redmi note 3G garansi Trikomsel, apa kira2 garansi ini resmi pak, di stiker belakang pake bahasa indonesia, atau mungkin ada referensi hp sejenis, karena harganya sekarang 2,6jt

    Makasih pak Herry

    1. Pak Dicky,

      Lihat saja nama importir yang tercetak di stiker belakang itu. Kalau Erajaya atau Trikomsel, seharusnya bergaransi resmi.

      Di kisaran harga sedikit lebih mahal, ada Lenovo P70 yang harga pasarannya sekitar Rp 2,775 juta.

  86. Pak Herry, saya dengar kabar kalo Xiaomi Mi 5 udah keluar ya? Ada recommend atau info gak mengenai Xiaomi Mi 5 ini? Thank’s ๐Ÿ™‚

    1. Pak Andy,

      Oh ya? Boleh tahu di tautan mana saya bisa membaca informasi kalau Mi5 sudah keluar? Saya ingin membacanya.

  87. selamat malam pak

    ada yg ingin saya tanyakan…sesuai dengan keterangan bapa dia atas,redmi note 3g yang ber garansi resmi di kardus nya kan sudah ada nama importir nya (seperti foto dus di atas) dan sudah memakai bahasa indonesia di stiker nya..lalu gambar yang kedua versi yg di jual di singapur,yang ingin sy tanyakan…klo di kardus nya belum ada stiker keterangan importir resmi nya( trikomsel)dan msh bahasa inggris seperti versi dus singapur… tetapi ada stiker hologram kecil yg nempel bertuliskan trikomsel..apakah itu termasuk garansi resmi (trikomsel) ?….mohon pencerahan nya pak….terima kasih

    1. Pak Cepi,

      Saya malahan belum pernah lihat kemasan yang seperti itu. Mungkin berlaku untuk periode impor berikutnya ya. Boleh lihat fotonya dulu?

    1. Pak Cepi,

      Hmm… mestinya bergaransi resmi. Unik juga. Kalau melihat stiker yang menempel di kardus, ponsel itu seharusnya untuk wilayah edar Hongkong. Boleh tahu Anda kena harga berapa?

  88. iya sih….bingung jg…kira’ resmi bukan ya?…nah klo yg resmi trikomsel kartu garansi nya gmn pa?….saya ko cuman selembar kertas yg di lipat yang cuman ada alamat service centre resmi nya + buku panduan pemakaian yg tulisan nya cina pa

    1. Pak Cepi,

      Kalau lihat penampakannya, mestinya resmi.

      Iya, memang cuma lembaran kertas yang dilipat dua.

  89. mesti coba langsung ke sc resmi nya kyk nya,..oh sama cumun kertas gitu aja…nah yg disebut kartu garansi nya tuh yg mana ya pa..masa sih cuman kertas itu aja?..klo klaim nya modal nota sama hp nya aja?…lalu ciri garansi resmi nya
    yg lain ap pa?..mungkin ada stiker hologram di mesin tempat batre atau lain” lagi

    1. Pak Cepi,

      Iya, mesti coba langsung ke pusat perbaikan resmi. Saya menduga nomor IMEI ponsel bergaransi resmi sudah tercatat di sistem di pusat perbaikan resmi. Jadi, omong kosongnya nih, tanpa kartu garansi dan nota pembelian pun petugas di sana bisa melakukan pengecekan.

      Ciri garansi resmi di stiker pada kardus sih. Tidak ada stiker hologram di bodi ponsel.

    1. Pak Cepi,

      Bahasa Indonesia. Namun, kalau mengacu pada kardus yang Anda fotokan, kemungkinan di dalam kardus ponsel Anda tak ada panduan berbahasa Indonesia. Sebab, itu kardus untuk ponsel yang seharusnya diedarkan di Hongkong, tetapi entah karena faktor apa kemudian diimpor ke sini oleh Trikomsel.

  90. oh gitu ya pa…memang bukuya bhs cina pa…tp seperti nya hp ini emang original..udah cek semua pake antutu,cpu z dll,mi recovery jg…nah di jd.mi.com hasilnya purchchase sama warranty nya gk ke deteksi pa…harus nya katanya ada pa

    1. Pak Cepi,

      Maaf baru bisa menjawab pertanyaan Anda pada hari ini. Sesuai pengumuman yang saya tuliskan di blog, jawaban atas pertanyaan yang masuk pada 24-30 Mei 2015 akan mengalami penundaan. Pada rentang waktu tersebut saya sedang berada di Beijing, Tiongkok, untuk mengikuti Lenovo Tech World.

      Bertindak hati-hati memang perlu. Namun, dalam kasus ini, saya melihat Anda sudah melakukan beragam pengecekan dan hasilnya menunjukkan kalau ponsel itu asli. Jadi, tak perlu mengecek lagi sampai ekstradetail, kemudian ujung-ujungnya malahan cemas.

  91. Pak herry saya mau tanya
    1. Untuk saat ini menurut bapak saya beli xiaomi redmi note 3g/4g yang tetap bagus utk 3tahun kedepan? Kabar burungnya yg 4g cuma bisa pake xl ya? Kebetulan saya juga mau pake xl.
    2. Menurut bapak saya hrs beli di toko mana ya? Saya tinggal didepok. Kalau pun beli dijakarta toko mana yg recommend?
    3. Kira2 harganya kalao ditoko utk saat ini brp ya pak utk ke2 hape tsb?
    Maaf terlalu byk bertanya pak. Mohon jwabannya krn sangat berguna.

    1. Bu Caca,

      Maaf baru bisa menjawab pertanyaan Anda pada hari ini. Sesuai pengumuman yang saya tuliskan di blog, jawaban atas pertanyaan yang masuk pada 24-30 Mei 2015 akan mengalami penundaan. Pada rentang waktu tersebut saya sedang berada di Beijing, Tiongkok, untuk mengikuti Lenovo Tech World.

      1. Kalau sampai tiga tahun mendatang, rasanya dua ponsel itu sama-sama sudah ketinggalan deh. Redmi Note 4G yang beredar di sini pasti tidak bergaransi resmi. LTE-nya hanya mendukung LTE 1800 sehingga saat ini baru bisa dipadukan dengan LTE XL. Kelak Anda juga bisa memakainya untuk menikmati layanan LTE Telkomsel, Indosat, dan (mungkin) Tri.

      2. Ya silakan cari di toko yang tepercaya. Saya tak mengetahui kondisi di Depok dan Jakarta.

      3. Redmi Note dual SIM 3G bergaransi resmi sekitar Rp 2,8 juta. Menurut saya, harganya sudah tidak rasional alias terlalu mahal. Kalau Redmi Note 4G sekitar Rp 2,2 juta dan pasti bukan bergaransi resmi. Bersiaplah emosi kala harus berhubungan dengan tempat servis.

  92. Ko..mau nanya..redmi note ku pake wifi kencang..pake provider (xl) lalot…cocoknya musti pake provider apa ya?โ€ฆ

    1. Pak/Bu Ve,

      Beda lokasi bisa beda prestasi. Silakan mencoba Telkomsel, Indosat, dan Tri. Mana yang paling cepat dan stabil, itulah yang dipilih.

  93. Pak, saya ingin beli redmi note di Lazada, yg saya cari yg 3g dual sim tapi yang ada di lazada hanya yg 4g, disini tertulis Garansi Resmi PT. Global Mobile Techologie 1 Tahun. apakah ini garansi resmi pak? harga yg ditawarkan 1,899 jt pak. sy bingung, mohon sarannya pak. terimakasih sblmnya

    1. Bu Siti Khadija,

      Oh, itu lazim disingkat garansi GMT. Itu bukan garansi resmi. Saran saya, lebih baik jangan dibeli.

  94. Pak Herry SW beberapa hari lalu redmi note saya jatoh dan layar kacanya pecah di bagian ujung, secara umum hp masih berfungsi normal tapi karena saya sering aktifitas outdoor takut kemasukan air, kalo di service /ganti layar kira2 kena berapa ya di earphone.
    Trima kasih

  95. Pak, mau nanya sy beli redmi note 3G, 6 hari yg lalu, sdh terlanjur beli garansi distributor GMT, Saya cek kelihatannya redmi note saya ori, tapi kenapa ya kalo baterai nya 14% ke 1% cpt banget kyk hitungan detik, solusinya gmn ya pak, Apakah baterainya/ hpnya, Oiya sekalian mau tanya bapak pakai redmi note kuat brp jam kalo di 3G… Trims

    1. Pak Katon,

      Silakan langsung berhubungan dengan pusat perbaikan GMT. Berurusan dengan garansi distributor independen biasanya harus banyak berdoa.

      Saya sudah lupa tepatnya bisa bertahan berapa jam. Seharian penuh sih pasti cukup.

  96. Selamat siang Pak Herry,

    Terima kasih untuk artikel-artikelnya, karena sangat menambah wawasan & berguna sekali bagi calon2 buyer..

    Pak, saya mau tanya,
    1. menurut Pak Herry, mana yang lebih baik Acer Z500 atau Redmi Note.. (Untuk main game dan dari kekokohan fisiknya).
    2. Menurut Pak Herry, dengan dana Rp. 2,5 juta.. Hp mana yang lebih baik (ditinjau dari speknya).

    Terima kasih, Pak Herry.

    1. Pak Iwan,

      1. Redmi Note dong. Masalahnya, sekarang mencari Redmi Note bergaransi resmi ibarat mencari jarum di tumpukan jerami. Sulit banget.

      2. Silakan melirik Acer Liquid Jade. Kalau bisa menambah anggaran menjadi Rp 2,8 juta, Xiaomi Mi 4i pantas dibeli.

  97. Pak Herry,
    Saya mau tanya lagi..

    Untuk wilayah Jakarta, dimana kita bisa membeli Redmi note..

    Terima kasih..

    1. Pak Iwan,

      Redmi Note bergaransi resmi sekarang sudah sangat sulit ditemukan. Silakan coba berburu di Roxy atau Mal Ambasador.

  98. boss Herr sw numpang nanya
    kalo xiomi redmi note 4g single sim camera depan tidak bisa dibuka bagamaiana ya cara mengaktifkannya
    soalnya tidak ada symbol atau perintah di setingan
    terimakasih

    1. Pak Setyoko Eddy H.,

      Saya belum pernah mencoba Redmi Note 4G single SIM. Di layar apakah tak ada tombol untuk berpindah ke kamera depan?

  99. Selamat Siang, Pak Herry..

    Pak, saya mau tanya untuk urusan kemampuan kinerja yang di miliki, Android generasi terbau dari seri Redmi Note (yang 4G) tak lagi menggunakan CPU Octacore melainkan menggunakan CPUย Quad-core 1.6 GHz dengan perbaduan sebuah Chipsetย Qualcomm MSM8928 Snapdragon 400..

    Kira-kira mana yang lebih baik speknya?

    Redmi note 3G dengan Octa corenya?
    atau,
    Redmi note 4G dengan CPUย Quad-core 1.6 GHz (Chipsetย Qualcomm MSM8928 Snapdragon 400)?

    Terima kasih, Pak Herry..

    1. Pak Iwan,

      Selamat siang. Saya belum pernah mencoba Redmi Note 4G. Jadi, tak tahu lebih bagus mana. Satu hal yang pasti, Redmi Note 4G alias Redmi Note LTE bukan bergaransi resmi. Kalau saya sih cenderung tidak merekomendasikan konsumen membeli ponsel tanpa garansi resmi.

  100. Selamat siang, Pak Herry SW!
    Semangat membawa perubahan yang lebih baik.

    Boleh kiranya kami bertanya, di mana sebaiknya kita mengajukan klaim terhadap produk Redmi Note yang mengalami trouble (sering restart sendiri, hingga akhirnya mati total).
    Bagaimana prosedur yang baik selaku konsumen agar mendapat pelayanan yang prima dan menjamin gadget kita akan kembali aktif ?

    1. Pak Surya,

      Redmi Note Anda bergaransi resmi, bukan? Silakan membawanya ke pusat perbaikan resmi Xiaomi. Silakan melihat alamatnya di http://www.mi.com/id/service/repair/

      Sebelum membawanya ke pusat perbaikan resmi:
      1. Lakukan factory reset dulu.
      2. Bila Anda sehari-hari memakai aksesori non-orisinal, silakan melepaskannya dulu. Khusus screen protector, biarpun pasti bukan orisinal, Anda tak perlu melepaskannya.

  101. Mas saya mau tanya saya mau beli hape bagusan mana ya redmi note 4g atau i phone 4s, kalo bagus redmi note , redmi note yang mana yang 3g dual sim atau redmi note 4g yg single sim mas,, dan tolong kasih tau jg mas cara ngebedaain xiaomi yg asli atau palsu,, dan garansi nya itu yg bagus yg gymn mas sebutin nama distributornyaa mas, makasih mas

    1. Pak Wahyu,

      * Lain kali pertanyaan yang sama cukup Anda kirimkan satu kali ke sini. Kemudian, tunggulah dengan sabar. Tak usah mengirimkan berulang-ulang. Kali ini saya menerima pertanyaan Anda tiga kali. Hanya satu yang saya munculkan ke blog. Sisanya saya hapus.

      * Saya belum pernah menguji pakai Redmi Note 4G dan iPhone 4S.

      * Lho, awalnya tanya Redmi Note 4G, berikutnya kok tanya Redmi Note 3G dual SIM? Saran saya, belilah Redmi Note 3G dual SIM yang bergaransi resmi. Jangan membeli ponsel Xiaomi tanpa garansi resmi. Masalahnya, saat ini mencari Redmi Note bergaransi resmi sudah sangat susah. Di mana-mana barang kosong.

      * Paling mudah, belilah yang garansi resmi. Nggak perlu lagi pusing dengan asli palsu, replika, spesifikasi tak cocok dengan operator Indonesia, dll. Xiaomi bergaransi resmi diimpor oleh Trikomsel atau Erajaya. Nama importer tercantum di stiker yang ada di sisi belakang kardus.

  102. Tadi saya ke marina pak ada xiaomi redmi note 4g harga 2.250.000 terus penjualnya bilang kalau itu ada garansi tam nya . Apakah betul begitu pak ?

    1. Pak Hagi,

      Redmi Note 4G seharusnya tak ada yang bergaransi TAM.

      Jadi penasaran nih. Jangan-jangan ada yang mulai mendompleng popularitas TAM dengan membuat nama perusahaan yang kalau disingkat jadi TAM.

      Kayak zaman BlackBerry populer dulu deh. Dulu kan nama perusahaannya Research in Motion dan biasa disingkat RIM. Nah, di Indonesia, sempat ada BlackBerry bergaransi RIM. RIM-nya ternyata singkatan dari Royal Inti Makmur.

  103. pak,
    sqya baru beli xiaomi note 4g di lazada tanggal 7 juli kemarin. sampe tanggal 13 juli.
    nah, masalah yang saya hadapi ketike pertama menggunakannya qdalah over heated dan baterai boros. baterai cepat sekali habis. bisa dibilang 1%, 1menit. padahal saya hanya menginstal applikasi standar kaya bbm, wa, path, insta, google drive.
    mohon infonya pak.

    1. Bu Astria,

      Redmi Note 4G pasti tidak bergaransi resmi. Lihatlah alamat service center di kartu garansi yang disertakan. Nah, selanjutnya silakan langsung berurusan dengan mereka.

  104. Tadi saya liat di marina ada xiaomi redmi note 4g harga 2.250.000 Apa berani beli sedang garansi nya hanya dari distributor nya saja ? Bagaimana pak ?

    1. Pak Hagi,

      Kalau saya sih nggak berani beli. Garansi distributor bagi saya bermakna tanpa garansi. Mending beli yang jelas-jelas tanpa garansi sekalian, tetapi dengan harga lebih rendah.

    1. Pak Hagi,

      Maaf, baru pagi ini saya bisa merespons pertanyaan Anda. Karena sesuatu hal, selama berhari-hari saya menghilang dari dunia maya.

      Rp 2 jutaannya maksimal sampai berapa ya, Pak? Sebab, Rp 2,999 juta pun masih termasuk Rp 2 jutaan.

  105. pak, saya juga mau nanya nih. saya ada budget 2,3jutaan lah. nah kira kira smartphone yg paling disaranin apa? sebenernya mau beli xiaomi redmi note entah yg biasa apa yg 4g. cuman diwtc kata temen saya udah susah nyarinya yg 3G. nah yg 4G blm garansi resmi kan? terus begimana? harus pilih mana kalo yg 3g biasa ndak ada? yg 4G kah yg aku pilih? atau cari smartphone yg lain? sarannya apa pak? apa lenovo k3 note?

    1. Pak Faizal,

      Benar, Redmi Note 3G dual SIM bergaransi resmi sudah sangat sulit didapatkan.

      Benar pula, Redmi Note 4G pasti tanpa garansi resmi. Sebaiknya tidak dibeli.

      K3 Note belum beredar resmi di sini.

      Jadi, beli apa dong? Silakan berburu Redmi Note 3G bekas dan bergaransi resmi. Alternatif lain, kalau Anda mencari yang baterainya relatif kuat, Infinix Hot Note X551. Kalau Anda mencari yang kameranya bagus, silakan mempertimbangkan Acer Liquid Jade.

      Mau yang lebih murah, tetapi bagus? Xiaomi Redmi 2 bergaransi resmi yang kini dibanderol Rp 1,499 juta. Namun, karena RAM ponsel itu hanya 1 GB, ia akan kedodoran bila Anda gunakan untuk ber-BBM dengan banyak grup.

  106. Pak, mau tanya.Saya lagi di Surabaya dan ini sekalian mau nyari stok xiaomi redmi note 2g octacore RAM 2GB.Kira-kira untuk saat ini dimana saya bisa mendapat gadget tsb ? Apakah di wtc,plasa marina atau mana ? Btw kemarin ada yang nawarin xiaomi redmi note 3g mulai dari 1850 di wtc .Trima kasih

    1. Pak Robby,

      Redmi Note 2G? Wah, saya tak tahu siapa yang menjualnya. Saran saya, lebih baik mencari produk Xiaomi yang bergaransi resmi deh. Kalau benar ada Redmi Note 2G, itu pasti tanpa garansi resmi.

  107. Pak, mau tanya.Saya lagi di Surabaya dan ini sekalian mau nyari stok xiaomi redmi note 3g octacore RAM 2GB.Kira-kira untuk saat ini dimana saya bisa mendapat gadget tsb ? Apakah di wtc,plasa marina atau mana ? Btw kemarin ada yang nawarin xiaomi redmi note 3g mulai dari 1850 di wtc .Trima kasih

    1. Pak Robby,

      Oh, maksudnya Anda mau beli Redmi Note bergaransi resmi tho? Sudah sulit sekali ditemukan, Pak. Eh, lha itu ada yang menawarkan di harga Rp 1.850.000 gitu lho? Apakah itu beda dengan yang Anda maksud?

    1. Bu Lia,

      Dulu waktu pakai saya pakai Redmi Note bergaransi resmi dan Redmi Note dari Singapura, seingat saya, ada call recorder-nya. Kalau Redmi Note tanpa garansi resmi yang beredar di sini, saya kurang tahu. Mestinya sih sama ya.

  108. Slmt malm pak herry.. Saya mau tnya. kmren saya beli xiomi note 4G LTE trus bru 2 hri pkai sudah suka restart sndiri (klw di diamin tdk dipke dan lampu dalam keadaan matii 4-7 detik tba2 restart).. Saya tnya ke tmn2 itu ktnya produk gagal.. Dan saya bwa ke counter sya beli krna saya garansi distributor.. ktnya software nya kurng sempurna.. Prtnyaan saya mnrt bpk jika awal saja sudh trus2 restart ulang trus dibnerin untk menyempurnakn ke software nya apakah 3 bulan kemudian bs mengulah lgi??

    1. Bu Yossika,

      Xiomi? Wah, ada merek baru ya. ๐Ÿ™‚

      Kalau yang Anda maksud adalah Xiaomi, makanya selama ini saya tidak merekomendasikan membeli yang tanpa garansi resmi. Lumayan sering ditemukan aneka kasus aneh. Saya tak berani memastikan tiga bulan lagi tetap normal atau tidak.

      Btw, yang Anda beli itu sebenarya Redmi Note atau Mi Note ya? Itu dua produk yang berbeda.

  109. iya pak 1850 di etc tapi itu saya tdk yakin garansi resmi spt nya kok distributor.akhirnya membeli honor 4c processor octacore ram 2gb yaa spek sama lah sport note tolong di review ya pak hehe

    1. Pak Robby,

      Di ETC atau WTC? ๐Ÿ™‚

      Sport Note? *bingung*

      Saya pernah towel-towel Honor 4C. Ternyata nggak terlalu bagus. Dengan harga segitu, kalau saya mending cari ponsel lain.

  110. Hehehe… Maaf pak kurang huruf A nya.. Iya xiaomi namnya pak.. Saya beli yang redmi note 4G LTE 1 sim..klw saya boleh tau untuk xiaomi redmi note yang 1 sim dimana lagi ada jual ya pak?? Yg kmren saya tnyakan itu uang nya sudah dikembalikan oleh distributornya dikrna kan ada keruskaan di software nya.. Krna tinggal 1 jd blik uang.. Saya cri ke tempat laen tidak ada lg yang jual xiaomi 4G LTE 1 sim smuanya yang di jual dual sim dgn 1,2GHZ utk CPU nya dan ramnya 1 GB atau 2GB.. Menurut bapak itu asli apa replika yah yg CPU 1,2GHZ????

    1. Bu Yossika,

      Wah, bagus deh kalau distributor tidak resmi tersebut mau bertanggung jawab sampai sejauh itu (mengembalikan uang Anda). Termasuk kejadian langka tuh.

      Xiaomi Redmi Note yang beredar resmi di sini hanya versi dual SIM – 3G. Varian lain pasti bukan bergaransi resmi dan saya menyarankan Anda tidak membelinya. Bila tetap ingin nekat membeli, rajin-rajin saja jalan ke pusat penjualan ponsel. Pasti ada kok. Tak usah bingung, Redmi Note memang tersedia dalam beragam varian.

  111. Selamat siang om herry,saya bingung beli samsung galaxy grand prime atau xiaomi redmi note 3g.Saya tertarik xiaomi redmi note setelah membaca postingan om,tapi saya baca koment blog sebelah banyak yang mengeluh karena terjadi masalah pda xiaomi redmi note(seperti kamera sering nge hang,tdk bsa dftar mi account,dll) mengingat xiaomi redmi note 3g juga susah dicari.Mohon pencerahannya om.Terimakasih ?

    1. Bu Adita,

      Kalau pilihannya Grand Prime atau Redmi Note, saya memilih Redmi Note bergaransi resmi.

      Beberapa keluhan yang Anda sebutkan tidak saya alami di dua unit Redmi Note bergaransi resmi yang berbeda. Saran saya, pastikan membeli yang bergaransi resmi atau sama sekali tidak usah beli. Saat ini mencari Redmi Note bergaransi resmi dan 100 persen baru nyaris mustahil. Anda mesti mencari unit bekas.

  112. Salam pak cepi, sy mau tanya, Awalnay sy ingin mengcopy data dari komputer ke HP Redmi Note , nah lalu sy buka driver set up sambil menunggu selesai, dan setelah terinstal sukses tapi huruf yg keluar kotak2 sedangkan sy instal di Windows XP? semoga bisa dibantu

  113. Selamat malam, saya mau nanya. Saya baru beli xiaomi redmi note 4G LTE dual sim. Tapi ketika saya mau download aplikasi di playstore gak bisa di download. Saya sudah ubah di download menjadi unlimited tapi gak bisa juga ke download. Mohon bantuannya saya tunggu. arbiansyaharbi22@gmail.com mhon bs dijelaskan gimana silusinya. Makasih

    1. Pak Arbiansyah,

      Berarti, Anda membeli Redmi Note tanpa garansi resmi. Silakan langsung berurusan dengan tempat servis yang tercantum di kartu garansi.

  114. Selamat malam pak herry, saya mau nanya. Saya baru beli xiaomi redmi note 4G LTE dual sim. Tapi ketika saya mau download aplikasi di playstore gak bisa di download. Saya sudah ubah di download menjadi unlimited tapi gak bisa juga ke download. Mohon bantuannya saya tunggu. arbiansyaharbi22@gmail.com mhon bs dijelaskan gimana silusinya. Makasih.tapi untuk kotak kardusnya ada tulisan win trus di bawah samping PT. Triagung Perkasa Jaya.

  115. maaf pak.
    mau tanya untuk redmi yang bapak ulas tersebut untuk nama asli produknya apa ya. hehehe

  116. kemudian untuk harga ritelnya sendiri sekarang kisaran berapa ya om? hehehe terutama untuk yang Xiaomi Redmi Note untuk yang ram 2GB tersebut…
    hehehe

    1. Pak Irfan Husni Izzudin,

      Redmi Note bergaransi resmi sudah tidak tersedia lagi. Sedangkan harga bekasnya bisa menembus Rp 1,8 juta. Beda tipis dengan harga barunya yang dulu Rp 1,999 juta.

    1. Pak Noval,

      Mohon maaf karena saya baru bisa menjawab pertanyaan Anda pada hari ini. Sesuai pengumuman di blog, pada 8-11 September 2015 saya libur merespons pertanyaan. Sebab, saya sedang berada di Jakarta dan Belitung. Selama di sana, jadwal aktivitas saya tergolong padat.

      Saya tak pernah mencoba Redmi Note 4G. Ponsel apa pun kalau di-root berarti membuka akses ke sistem yang seharusnya tertutup. Btw, saya pribadi tidak pernah melakukan root. Saya menguji pakai ponsel berdasarkan kondisi standar pabrikan.

  117. mohon bantuannya, xiomi redmi note 2 sim card sy beli sebln ?? lalu, awalnya tdk masalah, semgg ini tiba” setiap buka hp/bbm selalu kluar tanda X dipojok kiri atas, hrs diklik dulu bยช ru bรฎ?ยช buka bbm, klo didiamkan kemudian akan kluar aplikasi iklan, gimana cara menghilangkannya,tks

    1. Bu Yuliana,

      Maaf, saya belum pernah mencoba Redmi Note 2. Kalau kini Anda memakai ponsel itu, berarti pasti bukan bergaransi resmi.

  118. Dear Pak HSW

    saya terlanjur beli xiaomi redmi note 2 pak, garansi distributor bless :'(
    baru dua hari saya beli, kl ditanya menyesal atau tidak jawaban saya sangat menyesal ๐Ÿ™

    baterai nya cepat lowbatt padahal kapasitas baterai sekitar 3000 mAh, apakah krn kesalahan saya, pertama kali saya charge hanya dgn powerbank dan tidak sampai penuh, kemudian caya charge tapi tidak sampai 8 jam juga hehe

    1. Pak Rizki Kurniawan,

      Wow… Anda saat ini berhasil mendapatkan Redmi Note bergaransi resmi? Beruntung banget deh. Beli di mana dan kena harga berapa, Pak?

  119. Beli di detos pak
    Kena 2,4 nih belakang ya tulisannya pt trikomsel
    Ga wajar ya ?
    Mi4i baru liat review ya barusan sih beda dikit kok harganya krain beda ya dikit doang tapi yaudah redmi note ini juga bagus kok firmware baru udah bisa kitkat 4.4.2

    1. Pak Rizki Kurniawan,

      Detos? Hmm… Depok Town Square? Saya coba menebak saja sih.

      Karena sudah jadi barang superlangka, harganya memang bisa melambung tinggi sih. Iya, Redmi Note bagus.

  120. Pak Herry beberapa waktu yll redmi note 3g saya mati dan oleh service center mesinnya diganti krn masih garansi jadi free of charge alias ga bayar apa2. Masalahnya sekarang recorder ga bisa lagi merekam percakapan telpon, apakah anda bisa bantu dimana saya bisa download app recorder original redmi note versi awal?

    1. Pak Winawan,

      Ini ceritanya “recorder hilang” atau “recorder ada, tetapi tidak berfungsi”? Apakah sudah coba melakukan factory reset?

  121. pagi ko,

    saya punya xiaomi redmi note, awalnya saya masukkan hanya 1 simcard di slot 1. Karena paket data internet habis, saya membeli 1 lagi simcard dengan paket internet yg masih full dan memasukkannya ke slot 2. Tapi kenapa tidak bisa connect ya internetnya?

    saya coba non aktifkan (trun off) slot simcard 1 supaya yg kebaca hanya slot 2…tetap juga tidak bisa. Kemudian saya pindahkan simcard yg ada paket internetnya ke slot 1 dan memindahkan simcard yang habis paket internetnya ke slot 2…tetap juga gak connect.

    Mungkin koko bisa bantu. Makasih sebelumnya.

    1. Bu Dian,

      Ada aneka pengaturan yang harus dicek. Lumayan sulit dijelaskan kalau tidak memegang ponselnya. Intinya begini:
      1. Asumsikan yang akan dipakai untuk berinternet adalah SIM2.
      2. Pastikan mobile data yang aktif adalah SIM2.
      3. Arahkan SIM2 ke jaringan 3G. Cek pengaturan APN. Pastikan sudah benar.
      4. Selamat berinternet.

      Kalau Anda masih bingung, mampir ke layanan operator GSM yang Anda gunakan deh. Customer service di sana mestinya bisa membantu.

  122. pya q red minot 4 g dual dim bru pertama beli di bukalapak
    di blotutnya dak fungsi pdhl sdh tak posisi on malah berubah off sendiri
    wifi juga mati sdh tk posisi on jg masih posisi mati dan dk bsa serching sinyal wifi
    wallpaper mau tk ganti jga dk mau hanya loading ujung2nya malah langsung keluar di menu utama
    pke aplikasi superbeam jga dak bisa dk konek terus ini kenapa ya pdhl bru bka bungkus
    jadi nyesel ni beli hp dk jelas gni

    1. Pak Didik Mardianto,

      Apakah hubungan antara klaim garansi, nota hilang, dan transfer bank? *bingung*

      Kalau yang dimaksud Anda bingung karena ingin klaim garansi Xiaomi, tetapi nota pembelian hilang, tak perlu bingung. Langsung saja ke pusat perbaikan resmi tanpa membawa nota. Bila petugas menanyakan notanya, bilang saja Anda mendapatkan ponsel itu dari hadiah kuis, hadiah ulang tahun, atau sejenisnya. Jadi, tak mungkin meminta nota, bukan? Dari sistem petugas di pusat perbaikan resmi bisa melihat status garansi ponsel yang Anda bawa kok.

      Btw, paparan saya di atas hanya berlaku untuk ponsel Xiaomi bergaransi resmi.

  123. Buat agan agan semuanya ane mau tanya nih, siang malam ane bingung mau pilih yg mana, antara Xiaomi mi4i ato Xiaomi redmi note 2 prime?

    Mohon pencerahan nya thx.

  124. Selamat Sore Pak Herry! Apakah saat ini redmi note masih layak beli? Beberapa hari yg lalu ke erafone, cari dikota saya ada stocknya, dengan harga 1.799.000…klau sudah kurang layak, apa yg direcomendasikan dg budget setara? terima kasih.

    1. Pak Ibrahim,

      Kalau Anda mencari ponsel Android dual SIM dengan baterai relatif tahan lama, kamera cukup mantap, dan layar oke, Redmi Note masih boleh dilirik.

      Namun, kalau Anda lebih mementingkan kemampuan 4G LTE, membeli Redmi 2 Prime yang dibanderol Rp 1,799 juta adalah pilihan yang lebih bijak. Saya lebih condong ke pilihan kedua ini.

  125. permisi om mau tanya, apakah redmi note 2 di jual secara resmi di indonesia?
    antara redmi 2 prime dan redmi note 3g kameranya mana yang lebih bagus, dan prformanya tidak lemot?

    apakah redmi note 3G masih layak beli? karena saya tidak terlalu mengutakaman 4G,
    apakah ada bug atau masalah selama pakai redmi note 3G?

    oiya kira kira nanti remi note 3 akan resmi ke indonesia atau tidak? kira kira kapan?
    maaf banyak pertanyaan hehe, terima kasih ๐Ÿ™‚

    1. Pak Bagus,

      Redmi Note 2 belum dijual resmi di sini.

      Lebih bagus Redmi 2 Prime. Kalau Redmi Note 3G unggul di daya tahan baterai.

      Masih, kalau Anda mengutamakan daya tahan baterai. Ponsel itu baik-baik saja kok.

      Soal Redmi Note 3, belum tahu akan beredar resmi di sini. Normalnya sih iya, dengan catatan Xiaomi sukses memenuhi persyaratan yang ditetapkan pemerintah.

  126. Pak Herry SW, Saya mau nanya nich. Hansfree atau earphone yang cocok buat Xiaomi Redmi Note Apa ya Pak? Kalau saya pasangkan/pakai aja Handsfree atau earphone dari bawaan HP/Android dari merek lain apa nggak apa-apa pak?
    Saya dengar, kalau earphone yang nggak kompatibel/nggak bawaan dari android tersebut akan dapat merusak android tersebut.
    Mohon Sarannya Pak
    Terima Kasih

  127. Ikut tanya: cara instal game HD di redmi note dual sim gmn nich? sy udah nyoba data apk udah ditaruh di obb tp koq gk bs ya?

    1. Pak Barry,

      Langsung unduh dari Play Store saja tho.

      Obb itu apa ya? Kalau Anda punya APK mentahannya, bisa pula dikopikan ke memori internal, kemudian diklik supaya terinstalasi.

  128. Pak hery knp ya xiomi redmi note 3g saya stelah di upgrade ke miui7 atau kitkat kok rotasinya gak fungsi…minta pencerahannya pak ..terimakasih

    1. Pak Munif,

      Maaf, saya tak pernah mencoba ponsel bermerek Xiomi.

      Kalau yang dimaksud adalah Xiaomi Redmi Note 3G, saya belum pernah menggunakan MIUI 7 di ponsel itu. Apakah menu rotasi tidak tersedia di shortcut maupun di dalam menu display?

  129. Selamat pagi pak herry.. Salam kenal.. Saya ada niat mau membeli redmi note 2 nih.. Mau tanya nih pak, kira-kira kapan ya yang resmi nya keluar di indonesia pak ? Soalnya baca post_an bpk dari awal hingga akhir jadi ragu untuk membeli yang garansi distributor.. Padahal yang garansi distributor di bukalapak.com produk redmi note 2 turun drastis harganya pak.. Sminggu yang lalu masih 2,1jt sekarang sudah ada yang harganya 1,65jt.. Terimakasih sebelumnya pak.. Salam kenal.. ?

    1. Pak Paul,

      Jadwal edar Redmi Note 2 bergaransi resmi di Indonesia belum diketahui. Kalau Anda membaca tulisan ini, http://ponselmu.com/tiga-produk-xiaomi-dapat-sertifikat-postel/, beberapa hari lalu ada tiga ponsel Xiaomi yang telah mengantongi sertifikat. Namun, belum diketahui apakah salah satu di antaranya adalah Redmi Note 2.

      Dugaan saya, Xiaomi akan langsung melompat ke Redmi Note 3. Redmi Note 2 tidak ditawarkan ke sini.

    1. Bu Dewi,

      Mungkin yang dimaksud Xiaomi Redmi Note 3 ya?

      Kalau saya sih mending tidak membeli ponsel dulu daripada membeli barang bergaransi distributor. Bagi saya pribadi, semua nama yang Anda sebutkan sama-sama mengerikan. ๐Ÿ™‚

  130. Siang ko herry. Kemarin aku nanya hp xiaomi redmi note 3 ram 3 GB via bbm di erajaya fone harganya 1,3jt. Menurut ko herry gimana? Terima kasih.

    1. Bu Sisnilam Cahaya,

      Maaf karena baru hari ini saya bisa merespons pertanyaan Anda. Kebetulan saya baru pulang dari Jakarta dan Belitung. Selama di luar kota, jadwal aktivitas sangat padat sehingga saya tak sempat membalas pertanyaan yang masuk.

      Erajaya Fone? Saya kok curiga ujung-ujungnya ke penipuan ya.

  131. saya mau tanya pak, xiaomi redmi note 3 pro yg garansi resmi sudah ada di indonesia belom ya? karna yg saya tau kalau garansi distributor itu system nya buatan indo yg gabisa pakai bhs inggris di hp tsb, jd hanya ada bhs indo dan china saja. mohon bantuannya pak, terimakasih

  132. Pa saya baru beli redmi note di erafon,saya lupa cek pengaturan kameranya. Setelah says searching mana redmi note asli Dan palsu,hp says masuk pads kategori asli,tapi kenapa setingan kameranya berbeda ya pa,tidal ada pilihan banyan seperti HP xiaomi lainnya. Hanya ada panorama,timer,mode adegan,mode manual. Jdi may merubah kesimple mode tidak ada

    1. Pak/Bu Ikanacita,

      Kalau Redmi Note itu Anda beli di Erafone, Anda pasti mendapatkan unit yang asli dan bergaransi resmi kok. Tenang saja.

      Soal tampilan menu yang berbeda, bisa jadi itu karena perbedaan versi firmware. Coba cermati lagi menunya satu per satu. Saya yakin simple mode tetap ada. Namun, strukturnya saja yang mungkin berbeda.

      1. Iya pa sudah saya otak atik Dan searching di google kamera mereka memiliki fitur yang banyak pada setting kamera, ada iso,micro,filter,advance menu pada setelan tambahan kamera,simple mode.

          1. Kalo di HP saya ga ada pa,sangat simple
            ,ITU tampilan setting kamera di hp teman saya.
            Jdi saya harus gmn ya pa,APA karna perubahan miui 7?

          2. Bu Ikanacita,

            Ya, bisa jadi karena perbedaan versi MIUI. Saya tak tahu Redmi Note terbaru menggunakan firmware versi berapa. Saya sih menduga tetap ada simple mode, tetapi struktur menunya beda.

  133. Mas numpang nanya…sy pk redmi note 2, gmn cr video call lgsung, (bukan lwt line atau skipe)..? Menu itk itu gak ada di telp atau kontak.
    Yg kedua, sy trs dpt pemberitahuan pembaruan miui 7.30, yg sy pk sktg miui 7.20. Apa lsg unduh atau ada cr khusus..? Mohon pencerahan, trm ksh mas
    ..

    1. Pak Oki Noviendra,

      Saya belum pernah menguji pakai Redmi Note 2 karena belum ada yang bergaransi resmi. Jadi, soal menu video call saya tak tahu. Kemungkinan memang tak ada.

      Mestinya pembaruan itu bisa langsung diunduh dari ponsel.

  134. Kalo beli redmi note 2 yg garansi distributor trus hh nya rusak misakan harus ganti lcd.
    Apakah bisa diperbaiki berhubung tdk masuk resmi di indonesia?

    1. Pak Ridha,

      Buat saya, ponsel bergaransi distributor tidak resmi itu sebaiknya dianggap tanpa garansi sama sekali. Kalau ternyata bisa digaransikan dan beneran gratis, anggaplah itu suatu bonus.

  135. Redmi note 2 dengan harga 1,53 jt menurut saya sangat bagus sensor lengkap layar full hd ada remot buat semua perangkat dll.kekurangnya hanya di batre kala di pake agak cepat habis tapi kalo standby awet.menurut pak HSW yang bikin Redmi note 2 dari hardware atau software nya?

    1. Pak Anto,

      Dengan asumsi perilaku pemakaian sama, faktor hardware dan kondisi jaringan biasanya lebih berperanan.

    1. Pak Yusrizal,

      Piramid? Wah, mending jangan berurusan dengan penjual tersebut deh. Tidak peduli di Lazada atau tempat lain, lebih baik hindari penjual itu. Reputasinya kurang bagus.

  136. OOT ya om… Tp masih keluarga Redmi Note.
    Redmi Note 3 Pro garansi distributor bagus nggak ya? Soalnya kan nggak (belum) ada garansi resmi nya. Dan kl memang nggak apa2, distributor mana yg bagus?
    NB: minta tolong direview sekalian dong.
    Thanks.

  137. Selamat Malam Pak Herry.
    Sejak dulu saya sudah kesemsem dengan MIUI. Pernah coba CusRom MIUI di hape non-Xiaomi. Saya punya budget max 2 juta. Saya mau membeli hape Xiaomi pertama saya. Butuh nya sih RAM 2G dan layar minimal 5 inch. Konektifitas tak perlu 4G, di daerah saya 3G saja kadang tidak stabil koneksinya. Inginnya sih mau Xiaomi Redmi 3, karena sesuai dengan kriteria saya. Tapi sampai sekarang masih belum ada info kapan yang resmi dirilis. Prinsip saya sama dengan Pak Herry, pantang beli hape garansi distributor independen.
    Apakah saya mesti nunggu sedikit lebih lama lagi untuk meminang Redmi 3? Jikalau Redmi 3 resminya dirilis di Lazada dengan sistem Flash Sale, saya kok jadi ngeri ngebayangin tidak kebagian, apalagi waktu pengirimannya yang bisa dibilang tidak cepat.
    Ataukau saya berpaling ke Redmi Note ini? Saya lihat di situs erafone, harganya 1,8 juta. Apakah di sana hape nya hape baru & bergaransi resmi? Dan apakah masih enak dipakai untuk keseharian sekarang ini?
    Terimakasih sebelumnya Pak Herry atas jawabannya. Sukses selalu ๐Ÿ™‚

    1. Pak Princd,

      Status rilis resmi Redmi 3 di Indonesia masih nggak jelas nih.

      Redmi Note sebenarnya tidak jelek. Namun, karena kini sudah zamannya 4G LTE, rasanya kok gimana gitu kalau membeli Redmi Note ya. Bagaimana kalau Anda membeli Redmi 2 Prime saja? Harga baru Rp 1,849 juta dan bergaransi resmi. Namun, layarnya memang “hanya” 4,7 inci.

  138. Om Herry yg baik, saya adalah pemakai redmi note 3g mohon bantuannya bgmn cara mangatur agar data/file (foto, video) yg saya buat bs langsung tersimpan di memori external, makasih banget sblmnya Om..

    1. Pak Wahyu Widi,

      Saya sudah lupa detailnya. Kalau tak salah ingat, coba masuk ke storage, lalu pilih microSD sebagai default storage.

  139. Laporan Pak Herry.
    Update harga Redmi Note 3G di Erafone MOG Malang. Harga 1.699.000,-. Sekian dan terimakasih ๐Ÿ™‚

    1. Bu Kayla,

      Kalau Anda mengutamakan daya tahan baterai, pilih Redmi Note 3G.

      Kalau Anda mementingkan 4G LTE, pilih Redmi 2.

  140. Nama saya adi………….. Assalamualaikum… Maaf ne sblm nya saya bertanya sama smua nya… Saya beli hp xiomi redmi 2 tapi knp kok batre saya panasssss kali… Gak ada maen apa 2 cuman fb sama Line ja kok panas nya kelewatan…. Batre… Nya….

    1. Pak Adi Putra,

      Saya malahan baru tahu kalau ada ponsel merek Xiomi. Apakah merek tersebut bersaudara dengan Xiaomi?

      Line dan Facebook lumayan berat. Kalau ditambah dengan kondisi sinyal kurang bagus, potensi panas memang terbuka. Namun, seharusnya tak sampai terlalu panas.

  141. gan,
    rencananya gw mau beli reno 3 pro/3gb tapi ragu karena ada yg google bahwa klu reno nya gagal di oprek…kita hrs beli yg baru (artinya renonya rusak) mana ada yg ngomong sensor ama layarnya suka ga berfungsi. apa bener gitu gan??
    trs klu mau beli reno 3 pro/3gb tu…keaslian barang dan juga garansi dari distributor mana yg aman (wii, bcell atau ada yg lain)??
    gw seneng main game 3d, hp reno 3pro nya mau gw buat main game, kira2 suhu renonya…bisa ga gw buat main game berjam2??
    mohon pencerahan gan, gw newbi.
    makasih.

  142. gan,
    rencananya ane mau beli reno 3 pro/3gb tapi
    ragu karena ada yg bikin artikel di google bahwa klu reno
    nya gagal di oprekโ€ฆkita hrs beli yg baru
    (artinya renonya rusak) mana ada yg
    ngomong sensor ama layarnya suka ga
    berfungsi. apa bener gitu gan??
    trs klu mau beli reno 3 pro/3gb tuโ€ฆkeaslian
    barang dan juga garansi dari distributor
    mana yg aman (wii, bcell atau ada yg lainnya)??
    Ane seneng main game 3d, hp reno 3pro nya
    mau ane pake buat main game, kira2 suhu
    renonya bakalan berlebihan ga (ga wajar) klu ane main game
    berjam2??
    mohon pencerahan gan, ane newbi.
    makasih.

  143. saya minta maaf karena salah dlm penyebutan, maksud saya adalah pak Herry SW. sekali lagi saya minta maaf.
    saya harap pak Herry bersedia memberikan bantuan berupa jawaban sebagai pencerahan kepada saya.
    terima kasih.

    1. Pak Yandi,

      Oh tanya ke saya tho.

      Setahu saya tidak ada ponsel bernama Reno 3 Pro. Itu ponsel keluaran baru-kah?

      Jangan membeli ponsel bergaransi tidak resmi. Mengerikan. Nama perusahaannya memang macam-macam. Namun, itu ibarat Anda disuruh memilih ingin digigit harimau atau buaya. Sama-sama nggak enak.

  144. Pak Herry saya berniat ingin beli hp xiaomi redmi note 3 pro 2 gb/16 gb garansi resmi tam beberapa hari lagi. Saya lihat di jakarta notebook harga hp xiaomi redmi note 3 pro 2 gb/16 gb garansi resmi tam rp.2,5 juta dengan jaringan 3g bukan 4g. Apakah jaringan 3g bisa dirubah dengan mudah menjadi 4 g di hp xiaomi redmi note 3 pro 2g/16 gb garansi tam itu? Jika bisa dirubah jaringan 3 g menjadi 4 g apakah benar2 bisa berselancar dengan baik?
    Seandainya bisa dirubah menjadi jaringan 4 g, apakah jika suatu saat hp itu mengalami kerusakan (belum setahun) TAM masih mau menerima perbaikan hp xiaomi redmi note 3 pro 2 gb/16 gb? Tujuan saya membeli hp adalah ingin menggunakan map di google karena jika suatu saat melakukan perjalanan tidak tahu letak lokasinya saya bisa langsung buka map di google dengan cepat. Saya sering browsing dan sesekali suka download. Maaf saya awam mengenai hp xiaomi redmi note 3 pro 2 gb/16 gb ini. Terima kasih

    1. Pak Haris Mudjiman,

      * Ehmm… Anda berencana beli di Jakarta Notebook dengan datang langsung atau belanja online? Kalau belanja online, mending cari penjual lain deh.

      * Fitur 4G LTE-nya bisa diaktifkan dengan cara tertentu. SIlakan mencarinya di internet. Saya takkan bocorkan karena saya menghargai kepatuhan Xiaomi terhadap regulasi.

      * Saat mengajukan klaim garansi, teknisi akan melakukan pengecekan. Seandainya ketahuan Anda perlu melakukan unlock 4G, pengajuan klaim bakal ditolak. Garansi atas ponsel Anda dinyatakan hangus.

  145. Pak henry.. Xiomi mi max 3/32 apakah bagus?? 4g lte nya bs aktif gkk di indo? Oia lom ada garansi resminya y? Yg ada garansi distributor saja.. Apakah ponsel ini layak dibeli? Many thx

  146. saya mau tanya Om
    redmi note garansi resmi apa garansi distributor
    procecornya lebih bagus mana
    dibanding Snapdragon 616 dan mediatek 6753

    1. Pak Jutawan,

      Redmi Note bergaransi resmi maupun bukan, setahu saya, tidak ada yang menggunakan prosesor tersebut.

      Btw, biarpun spesifikasinya lebih baik, kalau bergaransi tidak resmi pasti langsung saya coret.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *