Inilah Ciri Power Bank Xiaomi Asli

Meskipun ragam power bank di pasaran sangat banyak, di mata penulis, power bank Xiaomi 10400 memiliki kelebihan tersendiri. Tampilan fisiknya cantik, dimensi fisiknya juga tidak terlalu besar. Kapasitas baterainya yang 10.400 mAh sangat memadai untuk aktivitas sehari-hari. Dalam pantauan penulis, Xiaomi 10400 menjadi satu-satunya power bank yang memiliki aksesori tambahan. Yaitu, silicon case berwarna-warni yang dijual terpisah.

Berminat membeli Xiaomi 10400? Silakan. Produk itu memang bagus, berharga jual rasional, dan layak beli. Namun, hati-hati! Saat ini Xiaomi 10400 adalah power bank yang paling sering dipalsukan. Belajar dari pengalaman membeli dua Xiaomi 10400 palsu dan tiga Xiaomi 10400 asli, ditambah informasi tambahan dari aneka sumber, penulis memiliki tip sederhana untuk mengenali keaslian Xiaomi 10400. Tip ini dapat diterapkan meskipun Anda belum pernah melihat Xiaomi 10400 asli dan palsu.

Xiaomi 10400-1

Selubung kemasan sulit disobek. Xiaomi 10400 memiliki dua macam kemasan. Pertama, plastik keras transparan atau akrilik. Power bank dan kabel charger dimasukkan ke kotak akrilik itu, lalu diselubungi kertas berwarna putih. Kedua, kemasan kardus.

Xiaomi 10400 palsu biasanya menggunakan kemasan akrilik. Jadi, berikan kewaspadaan ekstra saat menghadapi Xiaomi 10400 dengan kemasan seperti itu. Ada cara mudah untuk meminimalkan kemungkinan tertipu. Cobalah menyobek kertas yang menyelubungi kotak akrilik. Biarpun tipis, selubung Xiaomi 10400 asli sulit disobek. Sedangkan selubung Xiaomi 10400 palsu sangat mudah disobek. Semudah Anda menyobek karcis parkir.

Konektor berwarna putih beras. Di bodi Xiaomi 10400 terdapat satu konektor micro USB dan satu port USB. Perhatikan bagian dalamnya. Konektor di dalam dua colokan itu seharusnya berwarna putih seperti beras. Kalau konektor di bagian dalam tersebut berwarna putih bersih, apalagi hitam, hmm… bukan power bank orisinal Xiaomi tuh.

Kabel charger tanpa logo Mi. Paket penjualan Xiaomi 10400 termasuk satu buah kabel charger. Kepala kabel itu berwarna putih polos dan tanpa logo Mi. Konektor di bagian dalam colokan USB berwarna hitam. Penampakan fisik kabel charger palsu berbeda. Kabel itu biasanya dilengkapi logo Mi dan bagian dalamnya berwarna putih.

Langsung mulai charging. Saat dihubungkan dengan ponsel, Xiaomi 10400 asli akan langsung memulai proses charging. Pengguna tak perlu menekan tombol power. Di Xiaomi 10400 palsu, tombol power biasanya harus ditekan dulu.

Dua kabel ditancapkan, lampu LED tetap padam. Salah satu ujung kabel charger yang disertakan dalam paket penjualan Xiaomi 10400 berwujud konektor micro USB. Satu ujung lainnya berupa konektor USB. Tancapkan semuanya ke dua konektor yang terdapat di bodi power bank.

Perhatikan respons Xiaomi 10400 yang ada di hadapan Anda. Kalau empat lampu LED di bodi power bank tetap padam, selamat, Anda mendapatkan Xiaomi 10400 orisinal. Sebaliknya, bila lampu LED di bodi power bank menyala, tampaknya Anda sedang kurang beruntung.

Itulah aneka langkah yang dapat Anda lakukan untuk menguji keaslian power bank Xiaomi 10400. Kalau masih penasaran, silakan membongkar power bank itu. Jeroannya pasti sangat berbeda. Xiaomi 10400 menggunakan sel baterai bermerek LG atau Samsung. Rangkaian komponennya cukup banyak. Sementara itu, Xiaomi 10400 palsu biasanya memakai sel baterai tanpa merek dengan rangkaian komponen ala kadarnya.

Catatan: tip ini tidak berlaku untuk Xiaomi 10400 dengan bodi berwarna abu-abu tua.

***

Agar memperoleh gambaran lebih jelas, silakan memperhatikan beberapa foto berikut ini.

Xiaomi 10400 dengan kemasan akrilik saat selubungnya masih terpasang.

Xiaomi 10400-2

Penampakan setelah selubung dibuka.

Xiaomi 10400-3

Xiaomi 10400 dengan kemasan kardus.

Xiaomi 10400-4

Isi paket penjualan Xiaomi 10400 sangat minimalis. Hanya power bank dan kabel micro USB.

Xiaomi 10400-5

Tersedia silicon case dalam berbagai warna yang dijual terpisah. Seperti ini wujud Xiaomi 10400 setelah dipadukan dengan silicon case berwarna biru.

Xiaomi 10400-6

Perhatikan warna konektor di dalam bodi ini. Konektor di Xiaomi 10400 orisinal berwarna putih beras.

Xiaomi 10400-7

Xiaomi 10400-8

Beginilah bagian dalam Xiaomi 10400 asli bila dibongkar.

Xiaomi 10400-9

Xiaomi 10400-10

Kalau yang palsu, dalamannya seperti ini. Perhatikan perbedaan komponennya.

Xiaomi 10400-11

696 thoughts on “Inilah Ciri Power Bank Xiaomi Asli

    1. Pak Leos,

      Ya, memang harus daftar dulu. Model penjualannya lagi-lagi rebutan.

      Saya belum pernah pakai power bank Cozmo.

    2. Permisi mau nanya… Saya liat dari lazada powerbank silver 10.000 mah harga aslinya 300 rb tapi didiskon jadi 150.000, kira kira origin ngak ?

    1. Pak Solehoptikcokro,

      Mulai sekitar Rp 250 ribu sampai Rp 300 ribu. Hitung-hitungan kasarnya mampu nge-charge tiga kali sampai penuh.

  1. Tambahan, khusus Powerbank warna dark grey, koneksi usb dan Micro nya berwarna hitam, juga platform tipis penutup atas dan bawah warnanya abu2x dengan tulisan hitam cukup tinggi kontras nya, jadi ciri-ciri nya terbalik dengan versi warna lainnya.

  2. Nice info pak, thanks….salam dari saya…oya pak kalau mau cari yang asli di surabaya di mana yaa pak ? Kalau boleh nama tempat atau tokonya….thanks

    1. Bu/Pak Yusmin,

      Coba telepon 0818 57 7800. Sampai kemarin siang saya tahu penjual itu masih punya stok Xiaomi 10400 asli.

  3. wah. makasih infonya.
    sangat membantu nih…
    hari kamis besok saya mo berjuang buat dapetin power bank di la**da. harusnya yang dijual disana asli. mudah2an saja.

    1. Pak Qudsbeat,

      Ya. Yang dijual di Lazada seharusnya asli. Kalau sampai palsu, berarti Lazada telah menggali lubang kuburnya sendiri.

  4. Sip infonya pak HSW..
    Asli dan palsu kalau dari segi harga apakah terpaut jauh pak?
    bedanya yang bapak coba dengan yang berwana abu-abu tua apa pak?
    thanks

    1. Pak Adank,

      Soal harga asli dan palsu, itu yang jadi masalah. Tak bisa jadi patokan.

      Kalau ada yang jual Xiaomi 10400 dengan harga Rp 150 ribu, mudah ditebak kalau itu palsu. Masalahnya, beberapa kali saya jumpai Xiaomi 10400 palsu dijual sampai Rp 275 ribu alias setara dengan yang asli.

      Saya belum pernah memiliki Xiaomi 10400 abu-abu tua. Teman saya yang sudah punya menginformasikan kalau konektor di bodi berwarna hitam, bukan putih beras. Xiaomi 10400 abu-abu tua miliknya konfirm asli karena sudah dibongkar olehnya.

    1. Pak Leos,

      Ya bergantung kebutuhan. Kapasitas berapakah yang Anda perlukan, lalu sesuaikan dengan dua pilihan itu. Biarpun merek lokal dan eksistensinya kurang populer karena jarang beriklan, power bank Delcell terbukti bagus.

  5. Powerbank branded dengan harga bersahabat dan performance ciamik. Saya pakai yg 10400, batre hape saya 3140mAh, bisa 2x full charge dari kondisi lowbatt dibawah 10% dan masih sisa 1bar.

    1. Pak Alfan,

      He… he… he… tua maupun muda kalau pria di sini saya panggil Pak. Kalau wanita, saya panggil Bu. πŸ™‚

  6. Kemarin barusan dpt di lazada dpt yg warna silver untungnya ciri2 yg disebutkan koh herry sama ma pb xiaomi 10400 mah saya…thanks koh herry

  7. pak mau tanya kira” klo yang harganya 125 apa bisa dijamin ke asliannya. karena liat di tokopedia.com ada yg harga segitu tapi kok jadi ragu.

  8. hore, saya dapat yang palsu. :((. sudah coba saya cancel tapi barang sdh keburu sampai depan pintu. thanks infonya ya :). very helpful

  9. mau tanya lagi nih pak, besok kamis di l*z*d* membuka penjualan xiaomi, saya mau order xiaomi 10400, di sesi sebelumnya harganya 195rb (kalau nggak salah), trus saya coba cari review tentang lazada dan banyak menemukan komplain dan ada yg bilang kalau l*z*d* sering kasih harga yg salah. yg jadi pertanyaan saya apakah harga 195rb itu memang harga yg benar atau salah harga? adakah pengunjung blog disini yg membeli xiaomi 10400 lewat l*z*d* dengan harga segitu?

    1. Pak Alfan,

      Nama situs silakan disebutkan lengkap. Tak perlu disensor. Dengan menyebutkannya secara lengkap, informasi yang dipaparkan akan berguna pula untuk orang lain.

      Kondisi Kamis minggu lalu, harga power bank Xiaomi-nya benar Rp 195 ribu kok. Harga tersebut belum termasuk ongkos kirim. Masalahnya, perhitungan ongkos kirimnya cukup ajaib. Lebih mahal daripada tarif yang berlaku di JNE dan jasa kurir lain. Selisihnya ada yang besar, ada yang kecil, bergantung alamat tujuan.

      Bukan hanya itu. Ongkos kirim bukan dihitung berdasarkan berat atau volume, tetapi dipukul rata satu item dianggap satu kilogram. Misalnya, ada konsumen yang membeli satu power bank dan satu earphone. Ia berada di Surabaya. Maka, konsumen itu akan dikenakan ongkos kirim 2 x Rp 19.040 = Rp 38.080. Anggaplah barang dikirimkan via JNE yang memang bekerja sama dengan Lazada. Untuk pengiriman dua benda itu ke Surabaya, ongkos kirim sebenarnya hanya Rp 17.000.

  10. kenapa kurang recomment klo ke lazada ya pak kira” tapi stock nya habis nih pak di lazada. klo tidak secara online juga tidak ada yang jual. jadi pak kira” klo harga normalnya yang bisa tidak palsu itu dikisaran berapa saja ya pak?
    makasiihh πŸ™‚

    dan ngom” pak saya lagi cari note xiaomi tapi gak ada juga di lazada punya situs yang bisa bapak rekomendasikan dan terjamin? terima kasih

    1. Bu Meia,

      Mengapa saya tidak merekomendasikan Lazada? Ada beberapa alasan. Sebagian di antaranya:

      1. Pembeli tak bisa memilih akan dikirimkan via jasa kurir apa. Ada empat jasa kurir yang dipakai Lazada. Tiga di antaranya lambat banget. Hanya satu yang lumayan. Lumayan lho ya, bukan bagus.

      2. Bila karena alasan tertentu pembeli membatalkan transaksi, proses pengembalian dana yang sudah dibayarkan lama dan sangat berbelit-belit.

      Di pasaran ada yang jual. Sebagian sebenarnya kulakan dari Lazada. Harga jual tentu lebih mahal. Redmi 1S eks-Lazada bisa menembus Rp 2 juta, sedangkan power bank Xiaomi 10400 eks-Lazada sekitar Rp 300 ribu.

      Xiaomi Redmi Note yang beredar di pasar pasti tidak bergaransi resmi. Silakan berburu di pusat penjualan ponsel.

    1. Pak Erfan,

      Beli online, Pak. Silakan cari via Google dengan kata kunci (tanpa tanda petik) “jual case power bank Xiaomi”.

  11. pak hsw saya baru saja beli Pb xiaomi warna dark grey dg ciri ciri seperti brkut:
    1.pake box..
    2.kabel paketan warna pth polos tnpa logo MI
    3.KOonektor di body dan dikbl warna hitam
    4.begitu ditancapkan ke hp langsung proses charging
    5.konektor usb dan micro usb jika saya colok ke body PB lampu indikator ttp padam
    6.Harga 250rb+bonus silicon case
    Berdasarkan ciri diatas apakan PB saya asli ya pak..makasih

    1. Pak Rency,

      Membaca poin 1-5, seharusnya asli. Namun, saat membaca poin 6, saya jadi agak bimbang karena harga paket penjualan seperti itu mestinya lebih dari Rp 250 ribu.

  12. Pak hsw..mang ce agk murah. Btw di box pb xiaomi ada hologram saat kita gosok akan muncul 20 angka..kemudian saya masukan angkat tsb ke web yg tertls di box itu..hasilx ad tanda centang…ap itu bisa jd bukti ke aslian pb xiaomi..pb in dah saya gunakan cas lg g3..sdh 2x full dr 20% dan lampu indikatorx masih 2 yg berkedip..mnrt pak hsw aslikah pb saya?jadi agk galau ni pak

    1. Pak/Bu Rency,

      Lain kali kalau mengetikkan pertanyaan atau komentar tolong jangan disingkat-singkat ya. Saya pening saat membacanya nih.

      Saya tak berani memastikan stiker hologram menjadi jaminan keaslian. Namun, kalau membaca paparan Anda di kalimat berikutnya (kondisi power bank setelah dipakai mengisi ulang G3), saya yakin asli. Berarti, Anda beruntung memperoleh power bank Xiaomi asli dengan harga miring. Boleh tahu beli di mana? πŸ™‚

  13. Saya nemu dikaskus..agk lupa alamatnya..tp pin bbm ad koq pak kalau mau…oh ya di group Fb xiaomi mi3 malah ada yg jual 225rb..katax dpt flash sale dari lazada..garansi erajaya 6 bln

    1. Pak/Bu Rency,

      Oh ok, begitu tho ceritanya. Saya tidak ber-BBM.

      Wajar kalau hasil flash sale Lazada dijual Rp 225 ribu. Namun, warnanya pasti silver dan tanpa silicon case. Kalau yang Anda beli kan warna gold + silicon case. Kombinasi seperti itu harga pasarnya bisa sampai Rp 325 ribu.

  14. sepertinya lazada banyak belajar dan berusaha mendengarkan konsumennya pak…
    kamis kemarin saya ikut flashsale powerbank, dari hari rabu sudah woro2 di fans page mi Indo kalau flash sale asesoris bakal gratis ongkir, dan benar adanya

    yang kedua, saat flash sale, ada tambahan diskon 10% entah dalam rangka apa… jadi total yg saya bayarkan untuk 1 unit powerbank 5200 dan 1 unit 10400 gak sampe 300rb dan free ongkir

    yg lebih ajaib, kurir yg biasa dia pakai untuk antar ke alamat saya, tumben2nya cepet bener
    dari yang sudah2, lazada selalu pakai ONS service, tapi paket selalu baru bisa saya ambil hari senin/selasa
    tapi kemarin hari sabtu sudah bisa saya ambil…
    ekspedisi kantornya di pondok candra

    mengenai ciri, sama seperti yang disebutkan, hanya kemasan cuma berupa kardus dengan segel erajaya yang dibungkus ulang plastik oleh lazada

    1. Pak Shino,

      Terima kasih atas sharing-nya. Lho, paketnya tidak diantarkan ke rumah, melainkan harus diambil? Pakai perusahaan pengiriman apa, Pak?

      1. @ pak Herry : kalau menunggu diantar, mungkin selasa/rabu baru saya dapat barangnya, padahal jarak rumah ke kantor ekspedisi tersebut cuma 10 menit include macetnya

        pan-du logistic namanya, yg makin bikin jengkel, pas saya iseng nanya arti ONS di resi pengiriman, ada pegawainya yg jujur bilang klo itu layanan sehari sampai, tapi kemudian direvisi bahwa gak berlaku di Sidoarjo setelah satu temannya melotot ke arah dia sambil ngasih kode… parah…

        dan mungkin cuma ekspedisi ini yg hari minggu gak beroperasi alias libur, jadi paket yang sampai di hari minggu gak bisa diambil saat itu juga

  15. Yang resmi penjualan Xiaomi hanya di lazada selain dari itu hati hati pak kemungkinan palsu dan harga lebih mahal. Flash sale Aksesoris Xiaomi pada tanggal 30 kemarin semuanya free ongkir ke seluruh Indonesia. Nantikan lagi tiap hari kamis pada jam 11:00 siang. Siapa cepat dia dapat…
    ini link nya yang garansi resmi erajaya
    http://www.lazada.co.id/xiaomi-powerbank-10400-mah-silver-246913.html
    http://www.lazada.co.id/xiaomi-powerbank-5200-mah-silver-246914.html
    http://www.lazada.co.id/mi-xiaomi-piston-2-headphone-in-ear-emas-360246.html

    1. Pak Herry,
      Saya tertarik dengan power bank xiaomi 10000 mah yang dijual di lazada, dengan harga kira-kira 160-190 ribu. Kira-kira barang itu asli atau tidak?
      Trims.

        1. Iya benar pak, tapi kalo dilihat dari testimoni pembelinya, banyak yang puas, dan banyak yang mengkonfirmasi kalau pb xiaomi 10000 asli dan sudah dibuktikan dengan kode yang ada di hologramnya

    1. Pak Denmas,

      Power bank apa, Pak? Lain kali kalau mengetikkan pertanyaan tolong yang lengkap sekalian. Ini bukan SMS. Jadi, tak perlu menghemat karakter.

  16. Klo pb xiaomi buat hp andromax cocok gak ya? ane liat di adaptor chargenya input cma 0,15 A. output 5v === 680 mA.
    bedah jauh bnget..takut ngerusak hp..secara pb xiaomi input output 2A, gmn dong?
    apalagi kl ngecharge pb nya pk charger andro saya bsa brp lma2 kira2? πŸ™‚

    1. Pak Peppi,

      Power bank Xiaomi-nya asli kan? Tak masalah. Silakan memakainya untuk mengisi ulang ponsel Andromax Anda. Arus yang lewat akan disesuaikan secara otomatis.

      Untuk nge-charge power bank Xiaomi itu, sebaiknya gunakan charger 2A. Minimal 1A deh.

  17. Alhamdulillah asli pak..kemaren beli waktu flashsale lazada..hehe
    oh ya pak, maaf tanya lagi πŸ™‚
    PB Xiaomi kan output input 5V/2A, adaptor charger andromax output 5V===680 mA.
    Kalo menurut perhitungan bapak, ngcharge pb nya pke charger andromax berapa lama ya pak?
    kemaren posisi lampu indikator pertama nyala, lampu kedua kedip2, ketiga keempat mati, berarti isi msih sekitar 25-50%. Nah saya charge pb nya udah 11 jam ternyata lampu indikator ke dua pun masih berkedip. itu karena output adaptor yg terlalu kecil apa gimana ya pak?kok udah 11 jam tapi kayak gak ada perubahan, takutnya error pb nya πŸ™‚
    akhirnya setelah 11 jam saya cabut saja..hhe
    mau saya tes pke adaptor yg 2A sih tapi belum punya. terimakasih Pak tanggepannya. πŸ™‚

    1. Pak Peppi,

      Saran saya, untuk mengisi ulang power bank Xiaomi, minimal Anda pakai charger dengan output 1A. Kalau pakai charger yang Anda sebutkan tersebut, bisa-bisa sehari semalam baru penuh.

  18. Kalo yg 5200 mah itu ada yg dipalsukan tidak ya pak? Soalnya saya telusur di gugel yg keluar cuma bahas ttg yg 10400 mah ????

    1. Pak Hanif,

      Saya belum pernah melihat power bank Xiaomi 5.200 mAh palsu. Kalau yang 10.400 mAh sih palsunya memang banyak banget.

  19. pak herry, sy tertarik dgn pb xiaomi yg 5200 mah di lazada. menurut bapak, apakah layak beli? takut palsu. apkh pb xiaomi memang sudah ada yg kapasitas 5200mah? trims ya pak.

    1. Pak Gusta,

      Anda membeli di mana?

      Setahu saya, power bank Xiaomi baru tersedia dalam tiga pilihan kapasitas: 5.200 mAh, 10.400 mAh, dan 16.000 mAh.

  20. Salam kenal ko herry…
    Saya punya 2 beli di lazada.
    Tapi kenapa ya kalau saya charge pakai charger yang outputnya 1mA tidak bisa penuh ?
    Saya coba pakai punya Samsung (ori) dan advan.
    Kedua-duanya saya charge lebih Dari 15 jam hanya 2 lampu yang berkedip.
    Tapi kalau saya charge pakai bawaan asli redmi note +/- 5 jam sudah penuh.
    Apa memang tidak bisa dicharge pakai 1mA ya ?
    Mohon infonya.
    Thanks

    1. Pak Andrey Irawan,

      Saya pernah mengisi ulang power bank Xiaomi 10.400 mAh memakai charger 1A. Bisa penuh sih, tetapi lama banget. Saya lupa tepatnya berapa jam. Yang pasti belasan jam.

  21. Tambahan ko…
    Padahal di manual book nya kalau pakai charger dengan output 1mA butuh waktu +/- 11 jam.
    Thanks…

  22. Permisi pak, saya mau tanya. untuk beli powerbank ini, apakah lebih baik beli dari lazada atau Blibli? terimakasih..

    1. Pak Umar Fadhiurrachman,

      Saya sudah pernah membeli power bank Xiaomi di Lazada maupun Blibli. Sama-sama asli. Harga di Lazada lebih murah, tetapi waktu pengiriman jauh lebih lama daripada Blibli.

      Nah silakan pilih deh: mau cepat tetapi lebih mahal atau lebih murah tetapi pengirimannya lama.

  23. Gan, mau tanya dong apa ciri- di atas berlaku untuk pb xiaomi 5200 mah ? Dan apa kah stabil bila di pki di iphone 4s

    1. Pak Rio,

      Maaf baru bisa merespons pertanyaan Anda hari ini. Karena ada perpindahan server, pada 6 Februari 2015 pukul 00.01 sampai 8 Februari 2015 pukul 06.00 saya tak bisa membalas pertanyaan maupun memposting naskah baru.

      Saya belum pernah menjumpai power bank Xiaomi 5.200 mAh palsu. Jadi, belum tahu bagaimana cara mengidentifikasi keasliannya, Pak. Ya, power bank itu seharusnya bisa dipakai untuk iPhone 4S.

  24. Pak Herry saya sudah cek di lazada dan di blibli. xiaomi powerbank 16000 mAh.
    dan ternyata harganya cukup jauh berbeda, di lazada harganya 325.000 , sedangkan di blibli harganya 449.000 , sebenarnya saya mau yang di lazada aja tapi Stok Habis.

    kira-kira barang ready nya lama ngga ya di lazada ?

    oya di blibli saya lihat ada xiaomi 10400 mAh dijualnya hanya 80.150 (65% OFF) , sayangnya stok habis. kira2 itu asli ngga ya pak ? dan lama ga ya readynya .

    1. Pak Syarif,

      Aduh… jangan transaksi di Lazada dulu deh. Sekarang layanan mereka parah. Xiaomi yang saya pesan sejak 27 Januari 2015 sampai sekarang belum datang lho.

      Soal Xiaomi 10.400, kalau itu memang promo besar-besaran yang digelar Blibli, masih ada peluang asli.

  25. Pak Herry,

    Saya mau tanya, powerbank mana yang lebih Bapak percaya untuk hp Samsung, merk Hippo atau Xiaomi, lalu kapasitas berapa yang Bapak lebih recommend? Mohon jelaskan alasannya ya pak, saya agak newbie di dunia ini πŸ™‚ Terima kasih banyak πŸ™‚

    1. Bu Eunike,

      Saya lebih memilih Xiaomi. Dikaitkan dengan kebutuhan Anda, saya cenderung menyarankan Xiaomi 10.400 mAh. Kalau yang 5.200 terlalu kecil, sedangkan yang 16.000 terlalu panjang dan berat.

  26. Tanya om Herry, di Kota saya ada harganya Rp 135rbu. warna hitam, tanpa kardus pembungkus cuma mika saja. connectorny wrna putih,, berarti palsu y? ada recommend situs buat beli ini powerbank gak? terima kasih…

    1. Pak Lukman,

      Ini maksudnya ada yang jual power bank Xiaomi 10.400 mAh dengan harga Rp 135 ribu? Kalau iya, dari harganya sangat patut dicurigai kalau itu barang palsu.

      Bila ingin yang asli, coba cek http://www.blibli.com. Saya pernah beli 2-3 kali di sana dan saya cek selalu asli.

    1. Pak Lukman,

      Dengan asumsi harga tidak berbeda jauh dan Xiaomi-nya pasti asli, saya lebih memilih Xiaomi.

  27. Pak permisi,

    Kalau Power Bank Xiaomi warna abu-abu, sedangkan warna lambang MI nya hitam jelas, itu asli apa palsu pak?

    1. Pak Viky Saputra,

      Saya tak ingat lambang Mi-nya seperti apa.

      Coba perhatikan ini saja:
      * Konektor USB dan micro USB di bodi power bank seharusnya berwarna hitam.
      * Penutup bagian atas dan bawah berwarna abu-abu dengan tulisan berwarna hitam. Tulisan hitamnya sangat jelas terbaca.

  28. Punya saya kemasannya kok beda ya? Tanpa kemasan akrilik. Tapi berdaarkan ciri-ciri yang disebutkan, hasilnya sama dengan yang asli. Tolong penjelasannya! Terimakasih!

    1. Pak Gufron Herlambang,

      Kemasan power bank Xiaomi 10.400 asli memang ada dua macam: akrilik dan kardus biasa.

  29. Gan ,
    Apakah kualitas pb xiaomi 10400 yg asli dan palsu terpaut jauh?? Sya hanya dapat palsu , dan mau beli lagi buat hp lenovo a316i dan asus z4.. Mohon reccoment merk dan kapasitasnya .

    1. Pak Yudhist,

      Ya, terpaut sangat jauh. Powerbank palsu Anda sebaiknya jangan dipakai.

      Silakan mencari power bank berkapasitas minimal 5.000 mAh. Anda boleh mencoba merek (saya urutkan berdasarkan abjad), contohnya, Delcell, Energizer, MiLi, Nokia, Noontec, Sony, dan Yoobao.

  30. Malam.
    Saya mau tanya nih..
    Pertama, Kan diatas itu dijelaskan mengenai ciri powerbank Xiaomi yang asli, tapi untuk yang 10.400 mAh. Nah, untuk yang 16.000 mAh, apakah sama ciri-cirinya seperti yang telah dijelaskan diatas?
    Kedua, Untuk beli powerbank Xiaomi (Prefer yang 16.000 mAh) secara Online, ada website yang bisa di sharing?
    Lalu, untuk pembelian secara offline, apa ada toko yang jual di daerah Surabaya dan sekitarnya? Yang original pastinya.
    Thanks before

    1. Pak Dhandy Setio,

      Saya belum pernah membongkar power bank Xiaomi 16.000 mAh. Saya juga belum pernah menyentuh Xiaomi 16.000 mAh yang pasti palsu. Jadi, saya belum tahu bagaimana ciri-ciri yang asli dan palsu.

      Coba cek di https://www.blibli.com/search?s=xiaomi+16000&c=

      Offline sih tinggal cari di WTC atau Marina. Namun, saya tak tahu siapa yang sedang punya stok.

  31. Ane baru aja beli, klo dilihat dari ciri2nya alhamdulilah asli dapet 260rb plus ongkir, ane beli di merchant bhinneka.com (ibosstore) tx barangnya original

  32. Pak herry,

    Mau tanya kalo warna powerbank xiaomi yang asli itu ada apa aja? Yang gold asli kah? Yang kedua kalo powerbank xiaomi 10400mAh gold dengan harga 179.900 asli atau palsu? Penjual bilang kalo kebukti palsu uang bisa balik. Thanks

    1. Pak Ridwan,

      Ini maksudnya power bank Xiaomi 10.400 kan? Yang saya ingat ada warna silver, gold, hitam, merah, dan biru.

      Hmm… dengan harga segitu, saya lumayan sulit menduga asli atau palsu. Sebab, harga tersebut berada di perbatasan banget. Kalau dipersentasekan kira-kira 40 persen asli dan 60 persen palsu.

      Oh, kalau penjual bilang terbukti palsu uang dikembalikan, ya boleh dilirik tuh, Pak.

    1. Pak Ipung,

      Maaf, saya tak tahu penjual mana yang masih punya stok power bank Xiaomi 5.200 mAh orisinal.

  33. Selamat malam saya baru saja membeli pb xiomi 16000 dilazada apakah benar asli yg berwarna silver,saya pesan kamaren dan besoknya sdh sampai dan saya pakai?!
    mohon pencerahan terima kasih

  34. Horeee saya berhasil beli pb xiaomi yang asli 10400mAh dengan harga 190.000 senangnya!! Thanks tips nya pak Herry SW????

    1. Bu Diana,

      Xiaomi memang memiliki power bank berkapasitas 5.000 mAh maupun 5.200 mAh.

      Yang di Lazada saya yakin asli, tetapi sebaiknya Anda sangat bersabar dengan proses pengiriman ala Lazada.
      Yang di Blibli saya tak berani memastikan.

  35. makasih atas reviewnya pak Herry… kebetulan, saya mau beli xiaomi pb yg slim yang 5000mah.. yang asli apakah 5000 apa 5200 sih pak, mohon sarannya. kok di lazada dan blibli tertulis 5000mah
    https://www.blibli.com/xiaomi-slim-silver-powerbank-5000-mah-413603.html#product-detail-tabs
    http://www.lazada.co.id/mi-power-bank-5000mah-silver-892626.html?mp=1
    di lazada 149rb dikirim tgl 22 april
    kalo di blibli 199rb
    ini ori tidak ya pak…terima kasih banyak sebelumnya πŸ™‚

    1. Bu Diana,

      Hmmm… perasaan tadi saya sudah menjawab pertanyaan ini deh. Kok muncul lagi ya. Ah, ternyata Anda mengirimkan pertanyaan yang sama sebanyak dua kali ya. Lain kali cukup sekali. πŸ™‚

    1. Pak Nicko,

      Saya belum pernah belanja di Dinomarket. Dulu situs itu malahan dikenal suka nyepam. Terakhir sudah nggak nyepam lagi, tapi saya belum pernah belanja di sana.

  36. siang pak.. saya mau membeli xiaomi pb yang 16000… harganya 300rb.. kok bisa lebih murah dari l*z*d* harganya tpi dia bilang tetap ori.. mohon petunjuk.. tokonya bilang ada garansi 6 bulan

    1. Pak Roby,

      Nama penjual tak perlu disensor. Lazada kan yang dimaksud?

      Kalau penjual kulakan power bank Xiaomi itu dalam jumlah banyak lalu mengambil untung sedikit, masih ada kemungkinan Rp 300 ribu tersebut benar-benar asli. Namun, kalau Anda ragu, ya beli di Lazada saja. Pesan saya, harap bersabar dengan pengiriman Lazada yang seringkali lama.

  37. Pak Herry, saya rencana mau beli powerbank Xiaomi tapi masih ragu-ragu karena ada yang bilang kalo pake powerbank maka baterei hp jadi cepat drop. Memang betul begitu ya Pak?

    Terus misal kalo gak benar, saya pake Iphone 5s, lebih baik pilih Xiaomi 10400 mAH atau 16000mAH?

    Terima kasih Pak Herry πŸ˜€

    1. Bu Jeany,

      Lebih tepatnya begini: baterai ponsel apa pun memiliki siklus hidup. Anggaplah baterai itu bisa di-charge 300 kali sebelum minta diganti baru. Tidak peduli Anda memulai proses charging ketika daya baterai tinggal sedikit atau masih setengah penuh, Anda telah dianggap melakukan charging satu kali.

      Sekarang kita kaitkan dengan perilaku pengguna power bank. Sebagian di antara mereka seringkali langsung mengisi ulang baterai ponsel ketika daya baterai ponsel sebenarnya belum lemah. Ting… langsung dihitung satu kali deh. Ujung-ujungnya siklus hidup baterai menjadi lebih singkat. Trus, mereka menyalahkan si power bank.

      Sekarang ke pertanyaan kedua. Beli power bank yang mana? Bebas. Kalau Anda merasa yang 16.000 mAh tidak terlalu besar dan berat, silakan membeli itu. Kalau mau yang lebih enak digenggam, silakan melirik yang 10.400 mAh. Power bank berkapasitas 10.400 mAh sudah memadai untuk iPhone 5s kok.

  38. Pak herry

    Terimakasih atas review nya
    saya akhirnya order di alikolo
    dan dapat yg 10400 silver tanpa akrilik
    dan alhamdulillah asli….
    dan aneh nya ada toko elektronik terkenal, yg menawarkan pb xiaomi kw waktu saya berkunjung di salah satu mall besar mewah daerah Jaksel…

    1. Pak Bram,

      Saya tak berani memastikannya karena belum pernah membeli di sana. Reputasi penjual juga tidak saya ketahui.

  39. Om herry,beberapa hari lalu saya ada beli power bank xiaomi 16000 du lazada.. Nah saya mau ngecek verifikasi nomer imei yang ada di samping kardusnya di situs http://www.mi.com/verify/ tapi kok gak muncul hasilnya? Padahal semua nomernya sudah saya masukin.. Terima kasih om herry.

    1. Pak Harrys,

      Saya malahan sudah lama tidak iseng mengecek nomor tersebut. Kalau belinya di Lazada sih mestinya orisinal kok.

  40. Pagi pak herry, kalau pb xiomi yg dijual di toko celuler erafone itu kira-kira orisinil ga ya pak, karena sy pernah lihat di toko itu dijual pb xiomi yg 5200 mah dgn harga sekitar 190 rb an.

    1. Bu Nana,

      Apakah yang dimaksud adalah gerai Erafone yang biasa beroperasi di pusat perbelanjaan? Yang logonya dominan dengan warna merah? Kalau iya, seharusnya orisinal.

  41. Ya pak, betul banget yg sy maksud gerai Erafone yg di mall2,mudah2an di Erafone sdh jual pb yg 10400 mah dan original, trimaksh banyak buat infonya ya pak

  42. Pak mao tanya..
    Saya beli power bank xiaomi 10400 sesuai ciri2 di atas pb nya.. Sy dpt buku manualnya dlm bahasa chinese,, pertanyaan sy wktu sy coba kode verifikasi yg di samping dus kog munculnya invalid verification code, itu asli kah?

    1. Pak/Bu Fani,

      Ciri-ciri yang lain gimana? Kalau ada 2-3 ciri yang sesuai dengan asli, terutama dua ciri terakhir, mestinya tak masalah.

  43. Pak Herry,

    Kemarin saya udah beli pb Xiaomi 10400mAH secara online di qoo10 dan tadi barangnya datang dan saya cek ciri-cirinya asli,
    Konektor putih beras dan waktu dicolokkan kedua kabelnya lampu gak nyala.
    Lumayan pengalaman pertama beli xiaomi dan langsung dapat yang asli, oya saya beli dengan harga 185ribu.
    Makasih banget atas infonya pak ????

  44. Untuk mendapatkan power bank ini adakah booth yang bisa dikunjungi? Atau mungkin Contact Person agar bisa bertanya lebih banyak. Terima kasih

    1. Pak Roswana Firman,

      Wah, saya kurang tahu ada booth pameran di mana. Tidak ada contact person yang bisa dihubungi.

  45. pak herry mau tanya nih kalo daerah gunungkidul atau ga jogja yang jual pb xiaomi 10400 mah dimana pak?

    1. Pak Edo,

      Di Gunung Kidul saya tak yakin. Kalau di Jogja, pasti ada yang jual. Masalahnya, siapa penjualnya dan di mana alamatnya, nah.. itu saya tak tahu.

  46. pak herry maaf mau tanya, td malam saya beli pb xiaomi 16000mah di toko samsung lippo ckrng, hrga 550rb, asli apa palsu ya….sudah saya test charger tab samsung otomatis langsung mengisi ….

    1. Pak Kang Marno,

      Kalau melihat harganya, mestinya asli. Lha Xiaomi 16.000 mAh orisinal sebenarnya bisa didapatkan di pasar dengan harga sekitar Rp 360 ribu kok.

  47. saya beli 85 rebu pak herry. untuk ciri2 yg pak herry samapaikan cocok (asli)? garansi setahun ? artinya murah bgt ya saya dapetnya hehehehhe….

    1. Pak Onne,

      Kalau Rp 85 ribu sih seharusnya 100 persen palsu. Kalau ternyata asli, ya berarti Anda luar biasa beruntung.

  48. Hallo Pak , saya beli powerbank xiaomi 16000 mah pada tanggal 23 Mei 2015 dengan harga 400 ribu. Kotaknya kardus juga tapi penjual tokony bilang tidak ada garansi powerbanknya . Apakah asli atau tidak ya ? Dan satu pertanyaan lagi , cara cas powerbank yang benar pada saat pertama kali dan selanjutnya seperti biasa bagaimana ya? Terima Kasih gan …

    1. Pak Hendro,

      Tanpa memegang langsung power bank-nya, termasuk mungkin membongkarnya, saya tak berani memastikan asli atau palsu. Dilihat dari harga sih Anda seharusnya bisa dapat unit asli.

      Gunakan dulu power bank itu sampai daya habis. Charge sampai penuh. Pakai lagi sampai habis. Charge lagi sampai penuh. Begitu seterusnya sampai 3-4 kali.

      Setelah periode 3-4 kali itu, power bank sebaiknya tetap di-charge ketika daya sudah habis. Namun, kalau kondisi tidak memungkinkan, ketika daya tersisa sedikit, Anda dipersilakan men-charge-nya.

      Oh ya, lain kali harap tidak menggunakan kata sapaan “gan” di blog ini.

  49. Satu pertanyaan lagi pak , saya pakai iPhone 6 dan mereka bilang baterainya 1680 mah , pakai powerbank xiaomi 16000 mah berapa kali cas baru batre powerbank nya habis ya ? Terima kasih gan …

    1. Pak Hendro,

      Kapasitas baterai iPhone 6, setahu saya, 1.810 mAh. Jadi, dengan memperhatikan konversi tegangan dan loss power, power bank Xiaomi 16.000 mAh itu seharusnya bisa mengisi iPhone 6 sampai penuh sebanyak lima kali. Plus, satu kali setengah penuh.

      Asumsinya, selama proses pengisian ulang, iPhone 6 itu dalam kondisi padam total.

  50. Permisi pak, saya pake yg 5000mah, nah d situ tertulis output 2,1A. Sementara saya pake galaxy ace 3, di charger bawaanya tertulis 0,7A. Apakah itu aman mas?

    1. Pak Ardo,

      Anda pakai power bank Xiaomi asli kan? Tak masalah. Silakan dipakai saja. Power bank itu otomatis akan menyesuaikan output-nya kok.

    1. Pak Taufan,

      Saya belum pernah mencoba merek Unique. Barusan saya coba melihat-lihat power bank Unique dan beberapa marketplace lain. Dari situ saya menyimpulkan, untuk pemakaian pribadi, saya tak berani memakai power bank tersebut. πŸ™‚

  51. Permisi Pak Herry..Di daerah saya (lombok, NTB) ada yg jual PB xiaomi 16.000 mah dng harga barunya Rp. 220.000, gimana menurut bapak? Masuk akal ga?

    1. Pak Cucung,

      Harganya tergolong tidak masuk akal untuk sebuah power bank Xiaomi 16.000 mAh orisinal.

  52. Malam pak herry, saya beli hp xiaomi redmi 2 dapet powerbank 10400 mAh via online blanja.com. seharga 1.8 jt. Setelah sy baca ulasan powerbank xiaomi asli spt apa, sy jd down. Jgn2 powerbank sy palsu nih. Pasalnya ketika kedua konektor sy tancapkan ke body powerbank, lampu indikatornya menyala,,,

  53. Selamat sore Pak Herry SW.. saya mau beli powerbank xiaomi 10400mAh..ada referensi kah saya beli dmn? olshop ga masalah.. minta tolong rekomendasinya ya Pak.. kalo bisa beserta cp’nya.. hehee.. saya beli powerbank bbrp kali dapet yg palsu semua,, hehehe.. barangkali bapak bisa bantu saya..
    Terimakasih Pak Herry..

    1. Pak Febrian,

      Peredaran power bank Xiaomi 10.400 mAh sudah tak sebanyak dulu. Barusan saya coba cek di beberapa penjual tepercaya, stok mereka kosong semua. Di aneka situs di internet saya lihat masih banyak yang jual, tetapi saya tak berani memastikan keasliannya.

    1. Pak/Bu Ara,

      Belum ada power bank Xiaomi dengan kapasitas 38.000 mAh. Kalau ada yang jual, pasti palsu deh.

  54. Pak Herry SW, saya mau beli power bank merk Delcell yang 16.000 mAh. Yang ingin saya tanyakan:
    1) Apakah power bank 16.000 mAh merk Delcell yang beredar ada yang palsu?
    2) Apakah Bapak punya referensi dimana saya dapat membeli power bank 16.000 mAh merk Delcell yang asli?

  55. Selamat siang pak..saya kemaren beli powerbank xiaomi 10.400 dengan harga 200.000
    Nah dari ciri2 diatas ada beberapa yg gak sesuai sama saya punya yaitu yang bagian kabel micro usb dicolokin ke port usb lampu saya kedap kedip..tapi dan bungkusan yg saya terima cuma box doank gak pake kertasnya,dan saya gak berani bongkar dalamnya menurut anda apakah asli?
    Terima kasih pak

  56. Permisi pak.
    Sya baru beli pb xiaomi 10400 mah. Harga 225.500 udh termaksud ongkir + case nya. Pada saat saya gunakan itu lampunya kedap kedip terus? Tpi dengan ciri” fisik dan box nya sama kok. Yg sya heranin itu kedap kedip lampunya asli gak ya?
    Mohon pencerahan nya

    1. Pak Bima,

      Saya tak berani memastikan. Kalau lihat harganya (sudah termasuk ongkos kirim dan case) agak terlalu murah sih. Btw, case yang Anda maksud apakah silicon case?

      1. Iya pak. Maksudnya silicon case. Sma kok dri ciri” yang di atas termaksud dapet case warna biruu. Tpi sih pengiriman dari jakarta ke jakarta

  57. Pak, apakah powerbank xiaomi ini untuk semua tipenya, sirkuitnya bisa buat cas hape bersamaan dengan cas power bank-nya (pake charger/adaptor) juga ga? soalnya saya baru beli merek eser yang baterainya juga bisa diganti, tapi ga bisa bersamaan cas gadget dan powerbank-nya. Bisanya kalau power bank sudah terisi penuh baru bisa bersamaan mengisi gadgetnya…. sedangkan powerbank saya yang lain merek hippo dan spc (baterai fixed), semuanya bisa dicas bersamaan dengan men-cas gadget. Makasih.

      1. Apakah bisa minta tolong dicobakan yang punya Pak Heri saat waktu luang? maaf merepotkan… πŸ™‚ saya tertarik soalnya sama PB Xiaomi ini… makasih.

  58. Siang ko herry.. mau tanya kalo mau beli power bank xiomi yang recomended di toko offline di daerah jakarta dimana ya?

    1. Pak Ferdy,

      Maaf, saya tak tahu toko offline mana di Jakarta yang punya stok. Coba mampir ke gerai Erafone dan tanyakan di sana.

    1. Pak Bimo,

      Kalau melihat harganya, dengan dana Rp 239.000 Anda seharusnya sudah bisa dapat power bank Xiaomi 10.400 mAh asli. Masalahnya, saya tak tahu reputasi penjual yang tautannya Anda sebutkan. Jadi, saya tak berani memastikan produk yang dijual itu asli atau bukan.

    1. Pak Fikry,

      Apakah ada power bank bermerek Sanyo yang dijual di sini? Kalau memang ada, soal kualitas seharusnya setara dengan Xiaomi.

    1. Pak Alfin,

      Saya tak berani memastikannya. Hal lain yang perlu diketahui, pelayanan Blibli belakangan ini memburuk lumayan signifikan lho. Kecepatan pengiriman jauh lebih lama daripada dulu.

  59. Pak Herry,
    Mau nanya nih..
    Tadi saya lihat di Qoo10 harga PB Xiaomi 10400mah itu 175rb.
    Kira2 asli gak pak..
    Makasih infonya

  60. Oya..
    Harga 175rb itu karena telah di diskon dari harga awal 350rb.
    Sedangkan untuk silicon case nya 22rb.
    Tapi saya gak tau itu emang harga sudah di diskon atau memang sengaja dibuat begitu agar menarik orang untuk membeli.
    Disitu juga ada gambar tampilannya..
    Tapi saya masih belum yakin itu asli atau palsu.

    1. Pak Edi,

      Kalau saya sih menyarankan Anda lebih baik tidak membelinya. Dari jarak jauh begini memang tak bisa dipastikan. Namun, dengan memperhatikan beberapa data yang saya miliki, memilih bertransaksi di tempat lain tampaknya lebih bijak.

  61. Mau nanya lagi Pak Herry..
    Kalau power bank yang diatas 10000mah yang ramah dikantong dan kualitas bagus apa ya?
    Boleh minta sarannya..
    Sekalian belanja online yang recomended menurut bapak di lapak apa?
    Terimakasih infonya..

    1. Pak Edi,

      Ramah di kantong ini dalam arti harganya miring atau ukurannya enak dikantongi ya? Kalau yang pertama, silakan melirik merek Delcell dan Xiaomi. Kalau yang kedua, power bank berkapasitas lebih dari 10.000 mAh biasanya kurang enak dikantongi. Sebab, ukurannya sudah lumayan besar dan berat.

      Silakan cek mi.com dan delcell.com. Harga memang bukan termurah, tetapi barang yang dijual pasti baru dan orisinal.

  62. Saya baru membeli powerbank xiao mi 10400 mAh di lazada, sedang promo jd 229rb. Pesan tgl 23/06/15 brg lgsg sampe tgl 24/06/15.
    Powerbanknya tidak ada pembungkus apa apa, hanya box kertas saja. Tp konektor nya warna putih beras dan ketika diconnect ke hp lgsg charge tanpa tekan tombol power. Apakah powerbank yg saya beli itu asli?

    1. Bu Rita Liem,

      Coba lakukan pengujian ini:
      —-
      Dua kabel ditancapkan, lampu LED tetap padam. Salah satu ujung kabel charger yang disertakan dalam paket penjualan Xiaomi 10400 berwujud konektor micro USB. Satu ujung lainnya berupa konektor USB. Tancapkan semuanya ke dua konektor yang terdapat di bodi power bank.

      Perhatikan respons Xiaomi 10400 yang ada di hadapan Anda. Kalau empat lampu LED di bodi power bank tetap padam, selamat, Anda mendapatkan Xiaomi 10400 orisinal. Sebaliknya, bila lampu LED di bodi power bank menyala, tampaknya Anda sedang kurang beruntung.
      —-
      Kalau lolos, power bank yang Anda beli mestinya asli.

  63. Om herry mau tanya sedikit nih maaf sedikit oot
    Di lazada misalnya kita ketik iphone 5s disana ditampilkan beragam harga,itu maksudnya apa? Seller nya beda ya? Kan kadang ada yang kasi harga lebih mahal ada yang murah, dan kenapa kadang ada harga yang gg masuk akal yang hampir bisa dikatakan palsu bisa sampe ke lazada?
    Trus buyer harus mengambil pilihan seperti apa? Cari yang paling mahal? Dimana asumsi kita harga berbanding lurus dengan kualitas, jadi sulit nih belanja online kalau kaya gini,, oya brusan saya liat xiaomi powerbank 10040 225 rb trus ada juga yang 345, banyak deh saya harus beli yang mana nih?

    1. Pak Yogi,

      Ya, penjualnya berbeda-beda. Lazada itu kan market place. Pasar gitu deh. Penjualnya ada banyak. Ada yang jujur, ada yang agak nakal, dan sebagainya.

      Pembeli harus bagaimana? Ya harus mencermati penawaran dengan berhati-hati. Yang paling mahal belum pasti beres lho.

      Power bank Xiaomi 10040? Tak ada tipe itu deh.

  64. Permisi pak, saya mau tanya powerbank xiaomi 10400 mah (ASLI) ini untuk beli di kawasan surabaya di daerah mana ya ? tadi saya liat komentar diatas sepertinya bapak tau lokasi jual powerbank xiaomi yang asli ini untuk kawasan surabaya. Terimakasih pak.

    1. Pak Narda Kismono,

      Kondisi terkini, saya tak tahu siapa penjual di Surabaya yang masih punya stok Xiaomi 10400 asli.

  65. Gajadi beli xiaomi pak, akhirnya pilihan saya jatuh pada asus zenpower 10050 mah. Sepertinya jika membeli xiaomi ini sangat rawan sekali dapet yg palsu. Akhirnya setelah browsing2 di website asus nemu gerai resmi asus di hi tech mall. Harganya pun tak kalah murah cuman Rp 270 rb. Body mirip xiaomi tapi proteksi lebih mantep zenpower. Trimakasih sudah mau membalas pertanyaan saya

  66. terima kasih Pak Herry penjelasannya. memudahkan dalam mencari powerbank xiaomi asli.
    kemaren saya ke batam, nyari ini powerbank. kebanyakan KW semua, untung gak SW pak. hehehe.
    di nagoya mall rata rata tiruan, pake akrilik bungkusnya. yang asli ada kata penjual, cuma gak ditunjukin sama penjualnya.
    terus cari di lucky plaza, di sini hampir sama kebanyakan tiruan, malah banting harga untuk 10400 mah dibawah 100 ribuan.
    pas dah mau pulang ketemu satu toko yang baru buka tokonya (untung rejekinya gak dipatok ayam), ketemu asli, pake kotak. di jelasin juga perbedaan asli atau palsu sama penjualnya. ciri ciri sesuai sama penjelasan diatas. harga 250 ribu dan softcase nya 30 ribu.

    ketemu juga asus zenfone KW. mirip hampir gakda bedanya, spek sama kayak ram dan hardisk. kmren yang ditawarin zenfone 4, ditawarin 750 ribu. saya iseng tawarin 600 ribu mau juga tu penjual. hehehe. gak beli tapi, cuma iseng nanya aja.

    maaf kepanjangan ceritanya.

    1. Pak Agung,

      Terima kasih atas sharing informasinya.

      Wah, ada Zenfone KW juga ya. Kalau Zenfone 4 KW Rp 600 ribu sih terlalu mahal deh. Biasanya barang KW kurang dari 50 persen harga asli. πŸ™‚

  67. Selamat sore koh Herry,

    saya mau tanya nih. saya sudah punya pb xiaomi yang 10.400 mAh. saya dapat di kaskus seharga 230.000, dan alhamdulillah asli, sudah saya tes. barusan saya baru baca tadi di artikel ini, ternyata harus menggunakan adapter charger minimal 1A, kalo bisa 2A agar menyesuaikan pengisian pb ini agar cepat.
    kira-kira, ada gak sih adapter charger yang memang asli xiaomi?

    terima kasih pak.

  68. Om, klo kabel output sm input dicolokin kan padam tuh indikatorY. Nah klo kelamaan / bahkan sering ditancepin gt td apa merusak powerbank? SoalY kq sptY jd lama ngechargeY.
    Sebelumnya, terima kasih…

  69. Om, klo kabel output sm input ditancepin bareng kan mati lampu indikatornya. Nah klo kelamaan / bahkan sering ditancepin apa merusak powerbank?
    Thx sbelumnya

    1. Bu Kharla,

      Fungsi menancapkan kabel itu kan cuma untuk menguji keaslian. Anda hanya perlu melakukannya sekali dan mestinya tuntas dalam waktu kurang dari satu menit. Jadi, ngapain harus sering melakukannya?

  70. slamat pagi koh herry,sya tertarik dengan PB xiomi slim 5000 mah di web nya,kira2 worthed gak ya koh buat dibeli? oya itu kira2 bsa buat charge hp dengan btrai 2500 mah brapa kli koh herry.. thanks

    1. Pak Abdiil,

      Wah, jangan beli power bank merek Xiomi deh. Kalau Xiaomi, nah… silakan beli. πŸ™‚

      Saya belum pernah mencoba power bank Xiaomi yang 5.000 mAh. Harganya Rp 149 ribu kan? Boleh dibeli deh. Dengan asumsi ponsel dipadamkan total selama proses charging, seharusnya bisa satu kali nge-charge penuh. Sedangkan charging kedua bisa menambah daya 20-25 persen. Itu hitung-hitungan kasar saja ya.

  71. assalamualaikum pak herry…
    saya mau tanya, kan kalo misalnya beli powerbank xiaomi di lazada… berhubung penjualnya beda beda, apa pasti semuanya orisinil?
    kalo saya beli yg offline harganya agak mahal pak, bisa sampe 400rb…
    sama satu lagi pak, saya tadi lihat power bank xiaomi 20800 mah… itu palsu y

    1. Bu Agni,

      Saya tak tahu yang Anda maksud power bank Xiaomi yang berkapasitas berapa mAh. Satu hal yang pasti, tidak semua produk yang dijual di Lazada adalah orisinal.

      Ya, kalau 20.400 mAh pasti palsu.

  72. Pak hery mau taya ni? Power bank xiami klau di pakai ngecas dah penug kok gk bisa mati sendiri z? Soal nya saya serig ngecas hp di waktu mau tidur? Kira kira ada efek nya gk z pak? Di hape nya? Kalau dah penuh gk lagsug di cabut?

    1. Pak Agus,

      Wah, saya belum pernah coba power bank merek Xiami. Kalau power bank orisinal merek Xiaomi, seingat saya, saat penuh akan berhenti sendiri.

      Kalau Anda nge-charge ponselnya menjelang tidur, bukanlah lebih baik memakai charger biasa?

  73. Koh herry, mau tanya lagi. Di Elevenia ada Powerbank Romoss Solo 5 10000 Mah yang harganya 233 ribu dan yang di Blibli yang harganya 249 ribu dengan garansi 1 tahun dan servis center yang jelas. Kira2 worth to buy nggak koh?lebih tertarik dengan yang ini tapi bodynya lebih panjang dan lebih tipis dibandingin yang xiaomi.

  74. terimakasih pak sebelumnya, tapi saya laki laki pak, hehehe

    adakah penjual powerbank xiaomi 10400mAh di lazada yang bisa bapak rekomendasikan untuk saya?

  75. Pak Herry kalau boleh tau kelebihan Xiaomi ini dibandingkan dengan Dellcel apa ya?
    Saya sempat membaca salah satu comment yang menanyakan perbandingannya dan Pak Herry lebih memilih Xiaomi.
    Kebetulan saya tertarik mau membeli powerbank lagi dikarenakan Dellcel P78 saya berikan ke mama saya.
    Mohon pencerahannya πŸ˜€

    1. Pak Bondan,

      Delcell atau Dellcel nih? Tipe yang mana?

      Pemilik Delcell, menurut saya, sangat terbuka dan jujur. Waktu iseng ditanya mending beli power bank Xiaomi atau Delcell, dia menjawab, “Kalau harga Xiaomi-nya lebih murah dan dengan kapasitas sama dengan Delcell, lebih baik Anda membeli Xiaomi.”

  76. Maaf saya salah ketik, maksudnya Delcell Pak Herry.
    Rekomendasi toko offline maupun online di Surabaya apa ya pak yang menjual PB ini yang asli tentunya, tidak masalah ada stock atau tidak? Apabila online, situs apa yang terpercaya?

    1. Pak Bondan,

      Kalau online, beli di http://www.delcell.com saja tho.

      Kalau offline, coba cari di Garuda Teknik – WTC atau Phone Shop – Plasa Marina. Untuk produk power bank Delcell, Phone Shop biasanya lebih lengkap.

  77. yaudah pak herry,
    kalo boleh saya minta rekomendasi toko online yg terpercaya buat beli powerbank xiaomi 10400mAh…

    1. Bu Agni,

      Barusan saya cek beberapa penjual online tepercaya, tampaknya mereka sudah tak punya stok produk tersebut. Jadi, belum ada yang berani saya rekomendasikan.

  78. Maksud saya PB Xiaomi Pak Herry, kalau Delcell khan saya sudah pernah beli. Saya juga sempat muncul di forumnya review Delcell P78, masih ingat kah Pak Herry? Hehehehe.
    Maaf kalau saya mau bertanya lagi, PB ASUS ZenPower 10050 layak beli kah karena secara fisik sama persis dengan Xiaomi 10400 dan kelihatannya rekam jejak merk-nya tidak sembarangan? Apakah mungkin Pak Herry punya pengalaman pribadi?

    1. Pak Bondan,

      Oh Xiaomi. Beli di mi.com/id saja.

      Power bank Asus masih dalam proses uji pakai. Sejauh ini, sepertinya untuk kali pertama saya akan memberikan komentar positif terhadap produk Asus. Ha… ha… ha…. Kalau tablet dan ponsel Asus selama ini kan selalu saya rekomendasikan untuk dicoret.

  79. saya baru saja beli powerbank xiaomi 10400 mah di jakartanotebook.com dengan harga 139.000.
    dilihat dari penjelasan di atas sepertinya saya dapat yg palsu.. efek pakai powerbank palsu apa ya pak?
    lalu apa jakartanotebook.com bisa dipercaya juga untuk keaslian barang yg lain?
    trima kasih banyak..

    1. Bu May,

      Hmm.. waktu transaksi, mereknya tertulis Xiaomi atau Xiaomimi?

      Efek menggunakan power bank palsu, keamanan seringkali kurang terjamin. Dalam jangka menengah ada kemungkinan ponsel Anda bermasalah.

      Jakarta Notebook bisa dipercaya untuk keaslian barang? Terus terang saya sangat tidak setuju.

  80. merk yang tertulis saat transaksi xiaomimi.. gimana pak?

    berarti Jakarta Notebook bisa dipercaya ya? ada saran situs lain pak? terima kasih..

    1. Pak/Bu May,

      Ya berarti sudah jelas tho. Xiaomimi beda dengan Xiaomi. Jadi, power bank yang Anda beli bukan power bank orisinal Xiaoim.

      Saya berpendapat sebaliknya. Kalau Anda sangat peduli dengan orisinalitas dan tingkat kebaruan barang, menurut saya, Jakarta Notebook bukan pilihan bijak.

      Kalau berniat membeli power bank Xiaomi, lebih baik berbelanja di mi.com/id. Namun, mereka sudah tidak menjual power bank Xiaomi 10.400 mAh.

  81. Wah kebetulan kalau gitu Pak Herry, saya tunggu reviewnya aja ya kira2 brp lama? :p
    Kalau pun tidak sempat membuat reviewnya, mohon rekomendasinya saja sambil menunggu stocknya ada
    Saya sudah mencoba cari di Hi-tech mall butuh perjuangan ternyata,di dealer resminya Asus aja cuman ada 1

    1. Pak Bondan,

      Saya belum bisa memastikan kapan akan mengunggah review power bank Asus. Terus terang saya lebih memprioritaskan review ponsel. Review power bank berada di prioritas akhir. Saya juga masih ada beberapa power bank Delcell yang sudah dicoba, tetapi belum ditulis.

  82. permisi pak saya mau tanya, apakah powerbank xiaomi 16000 mah atau 10.400 mah cocok untuk hp Oppo find 7, soalnya jika membeli powerbank merk VOOC milik keluaran oppo sendiri terlalu mahal tetapi speknya itu untuk oppo find 7, bagaimana menurut bapak?

    1. Pak Gilang Pangestu,

      Power bank Xiaomi tersebut dapat digunakan untuk Oppo Find 7. Saya tak pernah mencoba power bank VOOC yang Anda sebutkan.

  83. permisi pas saya mau minta saran, saya kan pengguna hp oppo find 7, kalau menggunakan powerbank xiaomi 10000 mah apakah baik? tetapi oppo sendiri mengeluarkan powerbank VOOC untuk oppo dg kapasitas 6000mah.. dg harga mahal, yg saya tanyakan apakah xiaomi baik untuk oppo find 7?

    terimakasih ????

    1. Pak Gilang Pangestu,

      Hmm… perasaan tadi saya baru menjawab pertanyaan serupa.

      Tidak ada power bank Xiaomi 10.000 mAh. Yang ada 10.400 mAh. Power bank itu bisa digunakan untuk Find 7.

  84. Saya setiap hari sebelum tidur ngecharge hp saya menggunakan powerbank, karena klo hp udah full powerbank otomatis off sehingga aman untuk hp saya. Saya mau tanya, saya sering dengar klo ngecharge hp pake charger bawaan semalaman itu tidak aman bagi hp, apakah benar begitu? Sekedar info tambahan saya pengguna Oppo Find Way S U707 dan powerbank Tacpow yang merupakan powerbank bawaan pas dulu beli hp Oppo.

    1. Bu Rita Liem,

      Saya tak tahu kualitas power bank Tacpow yang Anda gunakan.

      Dengan asumsi charger atau power bank yang digunakan bagus dan bisa otomatis berhenti, menurut saya, kebiasaan men-charge ponsel menjelang tidur dan baru dicabut saat bangun pagi boleh-boleh saja. Syaratnya, ponsel dipadamkan total atau maksimal airplane mode.

  85. Sore, Pak Herry..

    Saya mau mnta pendapatnya, saya melihat di groupon terdapat powerbank xiaomi yang terbaru yakni 10000 mah dengan design lebih slim dari terdahulunya 10400 mah. Apakah memang benar terdapat keluaran terbaru dengan kapasitas 10000 mah? sedangkan yang saya ketahui xiaomi memiliki 3 kapasitas, 5000mah/5200 mah,10400mah dan 16000 mah. Dan apakah bapak pernah membeli powerbank xiaomi di groupon? apakah ini bisa terjamin keasliannya jika beli d groupon? berikut link nya, http://groupon.co.id/product/1011659/the-new-xiaomi-powerbank-10000-mah

    Thanks πŸ™‚

    1. Pak Juli,

      Xiaomi memang sudah meluncurkan power bank 10.000 mAh, tetapi belum dijual resmi di sini. Perbedaan paling mendasar dibandingkan power bank Xiaomi 10400, selain tentu saja kapasitasnya, Xiaomi 10000 hanya memiliki satu colokan output.

      Saya tak pernah bertransaksi di Groupon dan tak berani memastikan keasliannya.

  86. Baik pak Herry, terima kasih atas informasinya.
    Sebaiknya saya tunggu mi.com/id resmi menjual powerbank xiaomi dengan kapasitas 10000mah, btw saya ibu bukan bapak haha..
    Sekali lagi terimakasih πŸ™‚

    1. Bu Juli,

      Ups… maaf saya salah menyapa.

      Maaf pula baru pagi ini saya bisa merespons pertanyaan Anda. Karena sesuatu hal, selama berhari-hari saya menghilang dari dunia maya.

  87. Baik tidak masalah Pak Herry, membaca komentar positif tentang Powerbank Asus sudah cukup memantapkan untuk membelinya apalagi melihat Xiaomi yang beredar sekarang sulit dipastikan keaslian barangnya. Terima kasih telah menjawab pertanyaan saya

    1. Bu Rita Liem,

      Maaf, baru pagi ini saya bisa merespons pertanyaan Anda. Karena sesuatu hal, selama berhari-hari saya menghilang dari dunia maya.

      Kita nantikan jawaban dari Pak Henry ya.

  88. hore pak herry…
    saya baru beli pb xiaomi 10400mah, dan saya cek asli…
    tp belum sempat saya bongkar…
    kalo mau tahu cara bongkarnya gmn ya, sekedar untuk mengecek keasliannya

    1. Pak Dewa,

      Maaf, baru pagi ini saya bisa merespons pertanyaan Anda. Karena sesuatu hal, selama berhari-hari saya menghilang dari dunia maya.

      Tindakan membongkar power bank biasanya akan meninggalkan bekas di bodi lho. Kalau Anda tetap ingin membongkarnya, paling mudah mulailah mencungkil dari area di sekitar colokan USB. Selipkan obeng kecil, kemudian angkatlah lapisan di sana. Berikutnya, Anda tinggal mengeluarkan bagian dalam power bank.

  89. Bu Rita…
    Saya punya pb xiaomi asli,,saat nge-charge pb xiaomi nya keempat lampu nya berkedip-kedip ?keadaan tersebut sampe 3 jam..
    Saat ngecharge pb xiaomi apakah harus disaat pb-nya habis total ?
    Mohon pencerahannya…thank’s

    1. Pak Hafizt,

      Proses charging tidak harus dimulai saat power bank sudah habis total. Ketika power bank low batt, Anda boleh memulai proses charging.

  90. saya baru nemu ini blog…
    pengen share.. πŸ™‚
    saya dulu beli powerbank siomi dari group on…. 10400mah harga gak sampe 250 rb (exclude ongkir). yang saya mau share… kapasitas 10400mah bisa charge penuh 2x asus zenfone 5 (kalo ga salah 2110mah) plus 1x lenovo p770i (kira2 3500mah.maklum hp dah cukup lama kapasitas batt dah turun) itu pun masih bisa charging… lampu led masih 1 kedip2. satu hal lagi… setelah power bank di cas penuh… ga dipakai berhari hari… masih tetap isinya paling tidak indikator led tetap blinking 4 kalo di tes tombol powernya. rekomended banget…. semoga yang saya dapat.. yang ori. πŸ™‚ thanks for reading. makasih juga yang empunya blog. maju terus….

    1. Pak Krisnu,

      Terima kasih atas apresiasi dan harapannya.

      Btw, yang Anda beli power bank merek Xiaomi atau Siomi nih? πŸ™‚

  91. Pak herry…
    Saat saya charging pb xiaomi nya keempat led nya kedip2 trus..spt tidak mau ngecharge..itu sampe 3 – 4 jam..
    Diawal baru pake xiaomi ngecharge 3-4 jam uda ke isi 1 ato 2 led..
    Saya pake charge samsung ori 5v/2A bawaan galaxy tab 3
    Mkasih sebelumnya..

    1. Pak Dierra,

      Kalau bicara kesepadanan harga dengan kinerja dan spesifikasi, saya lebih memilih Delcell. Kalau harga tak masalah dan Anda sangat peduli tampilan fisik, punya Asus lebih keren.

  92. Maaf pak,mau nanya nih.
    Apakah powerbank Xiaomi yg dijual di Oke shop dan juga global teleshop dijamin asli?

  93. Pak,sy akhirnya beli powerbank hippo minca 11200 mah.apa itu bagus pak?lalu minta rekomendasi temperred glass yang bagus merk apa ya pak?

    1. Pak/Bu Dierra,

      Saya belum pernah mencoba power bank tersebut. Power bank merek Hippo secara umum cukup bagus.

      Untuk tempered glass, Anda boleh melirik Tyrex dan Delcell Premium.

  94. Pak herry yang baik hati,
    Mohon bantuannya,kalau mau beli pb asus di surabaya dimana pak,kalau bisa jangan yang online

  95. Pak, kalau yg 10400 Mah sm 16000 Mah di CAS sampai full, apakah lampu led nya terus kedap kedip yg terakhir atau menyala trus ke 4 nya?
    Terus menurut bapak Saya bisa CAS berapa Kali menggunakan Samsung s4 menggunakan 10400 sm 16000 Mah?
    Pusing Mau beli yg Mana pak.

    1. Pak Ronny,

      Maaf, saya sudah lupa kondisi LED-nya seperti apa.

      Dengan asumsi Galaxy S4 di-charge dalam kondisi padam total:
      * 10.400: nge-charge penuh dua kali + satu kali setengah penuh.
      * 16.000: nge-charge penuh tiga kali + satu kali setengah penuh.

  96. Mau tanya pak herry

    Waktu awal membeli powerbank xiaomi ap harus d charge dulu atau bisa langsung d pakai?

    Kalo d charge dulu butuh waktu berapa lama?
    Powerbank yang saya malsud xiaomi 10400 mah
    Terima Kasih pak

    1. Pak Rizky,

      Silakan dipakai dulu sampai low battery.

      Tergantung Anda nge-charge pakai charger dengan output berapa Ampere. Rentang waktunya 6-12 jam deh.

  97. Pak saya searching trus nemu artikel ini.
    mau minta saran aja sih.
    saya mahasiswa punya hape 2 : galaxy mega 2 dan samsung camps duos.
    dua dua nya aktif hanya lebih prioritas ke mega.
    nah saya bingung sekali dengan banyaknya ulasan yang ada di internet tentang powerbank.
    saya merasa butuh powerbank mengingat aktivitas kampus yg padat dan baterai mega yg cepat habis kalau full sinyal H+ nya menyala.
    saya sering charger di mobil tapi tidak seberapa daya yang dihasilkan.
    nah disini saya sebenarnya tertarik membeli xiaomi 10400 mah karena pikir saya lebih kecil. Tapi diliat review banyak orang 10400 itu palingan hanya mampu charge 2.5 kali full karena daya yang dihasilkan tidak mungkin 10400.
    pak, boleh minta tolong dihitungkan daya aslinya untuk 10400 dan 16000 mah supaya kira2 dapat mencharger mega saya (2800mah) berapa kali.

    Kemudian yang kedua saya sempat baca komen Anda mengenai produk asus yang dicoret. Mengapa menurut bapak tablet atau hp asus itu patut dicoret pak? Soalnya saya naksir zenfone 2 dan kemarin ayah baru beli asus fonepad juga menurut saya lumayan bagus. Tolong infonya pak.
    kalau boleh balas di email saya saja pak.
    Terima kasih pak atas informasinya

    1. Pak/Bu Anjar,

      Dengan asumsi Galaxy Mega 2 Anda isi ulang dalam kondisi padam:
      * Xiaomi 10.400 sanggup mengisi penuh dua kali. Plus, satu kali lagi sekitar setengah penuh.
      * Xiaomi 16.000 sanggup mengisi penuh tiga kali. Plus, satu kali lagi setengah penuh.

      Kalau Galaxy Mega 2 Anda charge dalam kondisi menyala, kemampuan power bank tentu takkan sebesar paparan di atas.

      Mengapa tablet dan ponsel Asus sebaiknya dicoret?
      1. Sejak zaman Transformer, Nexus, dll sering terlambat memasukkan barang. Khusus poin ini, saya lihat Asus di sini sudah mulai membaik.

      2. Pengaturan distribusi terlihat acak adut. Pada rentang waktu tertentu, saya melihat unsur kedekatan sangat berperan.

      3. Selama mencoba ratusan tipe ponsel, baru di Asus saya mendapatkan sebuah ponsel baru gres sudah geripis di tiga sisi.

      4. Pusat perbaikan resminya cukup andal dalam melatih pengendalian emosi.

      Sebelum membeli Zenfone 2, silakan membaca tulisan ini dulu: http://ponselmu.com/review-asus-zenfone-2-satu-tipe-empat-varian/

      Maaf, saya tidak melayani permintaan jawaban via email.

  98. Siang pak herry,
    Pak ini tadi saya liat di blibli power bank xiaomi 10400mAh dengan harga 230.000.. Apa itu asli ya pak?

    1. Bu Shinta,

      Lha kalau cuma membaca begini ya saya tak tahu asli atau tidak. Dilihat dari harga, seharusnya Anda berpeluang mendapatkan unit asli. Beda halnya kalau harganya, misalnya, Rp 125.000. Itu sih bakal dapat unit palsu.

    1. Pak Beny,

      Silakan cari di Hi Tech Mall. Berminat bekas eks-pemakaian saya? He… he… he… Serius nih.

  99. Pak herry, saya barusan beli pb xiomi 10400mah warna silver. Saya beli di olshop xiomination. Apakah pak herry punya pengalaman beli disitu?

    1. Pak Dipta,

      Tergantung output charger yang Anda pakai berapa mAh. Kalau 1 A, kira-kira 12 jam. Kalau 2 A, tentu lebih singkat.

  100. Powerbank xiaomi yg 16000mah enggak bisa di matikan ya..? kok saya colokan ke hape ngecas terus ya padahal tombolnya sudah saya pencet2 loh

    1. Pak/Bu Anuari,

      Power bank itu memang tak ada tombol on off-nya. Namun, ketika dipakai nge-charge dan ponsel tujuan sudah penuh, seharusnya otomatis berhenti. Jangan-jangan ponsel Anda biarkan menyala saat proses charging nih?

    1. Pak Denis,

      Mengacu kepada pengalaman pribadi berbelanja di sana, kalau saya sih nggak berani beli. Kalau Anda cermati, yang satu mereknya Xiaomimi lho, bukan Xiaomi. Jadi… *silakan disimpulkan sendiri*

      Lebih baik beli di http://www.mi.com/id/powerbank/ karena dijamin orisinal.

  101. Halo pak herry,

    Saya ingin bertanya, rencananya saya ingin membeli powerbank, ada 2 pilihan yaitu power bank merk hippo atlas 12.000 mAh dan power bank xiaomi 16.000 mAh. kalau boleh tau, yang anda lebih rekomendasikan yang mana? Lebih aman yang mana untuk handphone dalam penggunaannya ?Dan tolong sertakan alasan. Terimakasih πŸ™‚

    1. Pak M. Naufal,

      Saya lebih memilih punya Xiaomi. Sebab, reputasinya lebih bagus. Harga jualnya mungkin juga lebih murah daripada Hippo ya?

  102. Silicon case powerbank xiaomi emang ada yang palsu? Kalau ada, cara membandingkannya gimana? Terima kasih

    1. Pak Muhammad Ikbar,

      Ada. Ehmm… kalau dipegang bahannya terasa berbeda sih. Yang asli lebih tebal dan agak kasat. Cukup sulit dijelaskan dengan kata-kata. Idealnya dua barang itu harus dipegang dan dirasakan lagnsung.

  103. Yeay saya baru dapat hadiah lucky dip dari elevania.. xiaomi 10400mah
    PAs saya cek semua itu ciri ciri nya ori.
    SOalnya setahu saya banyak merek xiaomi itu dah di palsukan… kira kira harga saat ii berapa ya

  104. Ko henrry, kemarin aku liat ditoko dekat rumah saya menjual pb xiaomi 28.000 mah dengan harga 90 ribu
    Aslikah?
    Makasih

  105. Maaf pak saya mau tanya, saya charge hp saya sony z ultra dengan kapasitas baterai 3050 mah awalnya hanya memakan 1 bar powerbank xiaomi saya, namun yg kedua kali saya charge malah tidak cukup, atau dengan kata lain ditotal hanya 1,5 kali charge?, apakah itu normail?, mengenai keaslian powerbank xiaomi saya, saya sudah cek dari segala aspek dan menurut saya asli, terima kasih…

    1. Pak Calvin Wandra,

      Anda menggunakan power bank Xiaomi yang berkapasitas berapa?
      Ponsel di-charge dalam kondisi padam atau siaga?
      Sudah berapa lama power bank Xiaomi itu Anda beli? Dengan harga berapa?

      Setelah mendapatkan jawaban atas beberapa pertanyaan di atas, saya baru bisa melakukan analisa lebih lanjut.

  106. Pak, saya mau tanya kalau misalkan kita beli lewat online di bibli.com apakah power bank yang dijual semuanya asli karena saya tertarik power bank xiaomi 16000 mah …bagaimana kah cara kita mengetahui power bank tersebut bergaransi tam atau comtech karena saya ingin membeli yang bergaransi tam. Dan apakah kalo power bank yanh kita beli dari online apabila rusak apa bisa di garansikan di surabaya. Maaf saya mau tanya juga, tadi saya sempat mengunjungi salah satu pembeli powe bank xiaomi 16000 mah tapi penjualnya bilang bergaransi 6 bulan dan service garansinya di jakarta saja…dan di dusnya depan ada tulisan xiaomi mi power bank 16000 mah ..apa asli kah produk tsb. Terima kasih pak

    1. Pak Haryanto,

      Barang yang dijual secara online via marketplace seperti Blibli, Elevenia, dan Lazada tidak bisa dipastikan asli.

      Untuk mengetahui garansi power bank Xiaomi, perhatikan stikernya. Yang dari Erajaya (TAM) biasanya ada stiker Erajaya. Namun, hal itu tak bisa selalu dijadikan patokan sih.

      Kalau Anda ingin yang bergaransi TAM, silakan coba membelinya di gerai Erafone. Klaim garansi mestinya bisa dilakukan di TAM multibrand service center di Plasa Marina lantai 3.

      He.. he.. kalau berdasarkan cerita saja, saya tak bisa mengetahui asli tidaknya. Saya kan bukan paranormal yang bisa menerawang.

  107. Pak saya mau tanya, td saya melihat power bank xiaomi 10400 warna biru , trus saya melihat conector yg besar nya warna putih beras, sdangkan yg conector kecil brwarna hitam . itu asli apa bukan ya pak ? Atau yg asli itu kdua conector itu brwarna putih beras ya pak ? Mohon penjelasan nya .

    Dan saya check juga td usb power bank nya saya hbungkan masing2 ke lubang nya tp lampu tdk menyala . tp saya tekan tombol power menyala . mohon penjelasan nya pak ..

    Dan saya coba juga td untuk mengecas ke hp saya langsung ngisi otomatis tanpa di tekan tombol power . saya jadi tambah bgung asli atau palsu pak …

  108. Pak HSW,

    Saya ada rencana beli power bank. Sebelumnya, saya ada beberapa pertanyaan :
    1. Yang Bapak sarankan disini kan power bank xiaomi 10400 mAH. Tapi saya lihat di http://www.mi.com/id/powerbank/ adanya yg tipe 5000 dan 16000. Apakah yang tipe 5000 dan 16000 juga recommended ?
    2. Jika yang 5000 dan 16000 ga recommended, apa yang Bapak recommended ? ASUS ?
    3. Pak, ada yang bilang nge charge dari power bank itu kurang bagus dan bisa merusah HP. Bagusan charge langsund dari listrik. Apa benar begitu ? Atau hanya hoax saja ?

    Salam dan terima kasih.

    1. Pak Darius,

      1. Ya, dua tipe itu layak beli. Yang 10.400 kini tampaknya sudah diskontinyu.

      2. Tak perlu saya jawab karena poin 1 layak beli ya.

      3. Kalau power bank-nya yang bagus tak masalah sih. Mending pakai power bank bagus daripada charger langsung listrik, tetapi bermerek abal-abal.

  109. Mantap Pak HSW, terima kasih.

    Saya tinggal di daerah yang listriknya kurang stabil. Sering mati lampu juga, setiap hari pasti mati lampu.

    Makanya saya rencana beli power bank. Trus isi power bank nya. Lalu nanti charge HP pakai power bank nya saja. Seengaknya, kalo sampe rusak, kan yang rusak cuma power bank nya, bukan HP nya, hehe

    1. Pak Darius,

      Ok. Berarti sebenarnya masih bisa dapat aliran listrik kan. Kalau begitu, berarti saran saya masih sama: beli beberapa power bank berkapasitas besar saja, Pak. Carilah yang inputnya minimal 2A.

    1. Pak Darius,

      Input dalam kasus ini mengacu kepada kemampuan maksimal power bank dalam menerima arus masuk. Ketika power bank low batt, aksesori itu kan perlu di-charge. Nah, kalau power bank tersebut memiliki input besar, Anda tinggal memadukannya dengan charger ber-output besar. Dengan demikian, proses pengisian ulang daya power bank bisa lebih cepat selesai.

      Ya, Xiaomi memenuhi syarat.

  110. Om, saya abis beli nih powerbank yg 10400mah, Saya yakin asli, karena semua ciri2 di atas tadi memenuhi, walau harga nya cuma 190. saya pakai carge zenfone 5 bisa 3X full dan sisa 1 lampu. Cuman, setelah saya isi ulang si xiaomi ini pake carger Sony kok cuma nyampe di lampu ke 3 saja ya? Sudah 8 jam lebih ini. Dari lampu 1 ke 2 naiknya cepet, 2 ke 3 agak lama, sekitar 2 jam, tapi setelah itu untuk 3 ke 4 kok udah ga mau, dan sekarang sudah menginjak jam ke 10 masih kelip2 di lampu ke 3 ajah. Apa karena output carger yg cm 850mA ya?

    1. Pak Dodit,

      Dari 3 ke 4 biasanya lama. Namun, kalau sudah 10 jam belum berpindah, kok aneh juga ya. Silakan coba pakai charger dengan output minimal 1A dulu deh.

      1. Kalo pengen pengisian cepat makai charge 2A bos,,, saya cas pb dalam keadaan bener2 lowbat kurang lebih 7jam sudah full,,, charge ori bawaan tab 3,,, πŸ™‚ semoga membantu

  111. Kalo pengen cepet pakai charge 2A bos,, saya hanya butuh waktu kurang lebih 7jam untuk mengisi pb xiaomi 10400Mah dari keadaan bener2 lowbat-full,,, charge ori bawaan tab 3 output 5V=2A

  112. Mau tanya pak hery cara pengiriman beli powerbank xiaomi di lazada gimana ya pak soalnya q baca ko tulisannya bayar di tempat

    1. Pak Farid,

      Kalau pembayaran bisa bayar di tempat, justru lebih bagus deh. Jadi, Anda baru membayar saat ada kurir yang mengantarkan pesanan ke alamat Anda. Uangnya silakan langsung diserahkan kepada kurir tersebut.

  113. Mas, saya baru beli powerbank xiaomi 10400 mAh, tp tanpa box, hanya di tempatkan di toples mika bening, bila dilihat lubang USB di body nya warna putih beras (berarti real). Tp ujung kabel USB nya bertulisan mi ? Dengar” info sih katanya kalau yg bertulisan mi di ujung kabel USB nya itu palsu?
    Terus mas, harganya 170.000 dan penjualnya tdk bisa ditawar lg hanya mentok segitu, kira” itu asli/palsu ya? Trims

    1. Pak Joe,

      Silakan baca dulu ciri-ciri power bank Xiaomi asli yang saya paparkan di atas. Cocokkan satu per satu dengan milik Anda. Dari situ, Anda sudah bisa menyimpulkan asli tidaknya.

      Btw, ini jawaban terakhir saya hari ini. Karena besok subuh saya harus ke luar kota, pertanyaan berikutnya dari Anda baru akan saya jawab pada 12 September 2015.

    1. BU Nafisah Nur I,

      Mohon maaf karena saya baru bisa menjawab pertanyaan Anda pada pagi ini. Sesuai pengumuman di blog, pada 8-11 September 2015 saya libur merespons pertanyaan. Sebab, saya sedang berada di Jakarta dan Belitung. Selama di sana, jadwal aktivitas saya tergolong padat.

      Silakan mencarinya di Erafone, Global Teleshop, dan Oke Shop.

    1. Pak Hartono,

      Mohon maaf karena saya baru bisa menjawab pertanyaan Anda pada hari ini. Sesuai pengumuman di blog, pada 8-11 September 2015 saya libur merespons pertanyaan. Sebab, saya sedang berada di Jakarta dan Belitung. Selama di sana, jadwal aktivitas saya tergolong padat.

      Blibli biasanya cukup peduli terhadap keaslian produk. Namun, bukan mustahil mereka kelolosan juga. Kalau saya sih nggak berani membeli barang yang tautannya Anda sebutkan.

  114. pak, minta rekommendasi untuk merk power bank yang bagus dan budget dibawah 300rb, apakah xiaomi/asus/probox/bcare ? kapisatas antara 5000 mah sampai 10.000 mAh. makasih

    1. Bu Nafisah Nur I,

      Mohon maaf karena saya baru bisa menjawab pertanyaan Anda pada hari ini. Sesuai pengumuman di blog, pada 8-11 September 2015 saya libur merespons pertanyaan. Sebab, saya sedang berada di Jakarta dan Belitung. Selama di sana, jadwal aktivitas saya tergolong padat.

      Tiga merek pertama boleh dilirik.

  115. Dear pak, PB xiaomi 10400mah sudah saya cas 10 jam tp blm full, pdhl sy sudah pake casan ori samsung 5V = 2A. Mohon infonya, letak kesalahannya ada dimana ya?

    Nb: ini charger pertama sy

    1. Sorry bantu jawab ya bosku herry,,, saya make adaptor 2A sams*ng bwaan tab 3 utk recharge pb xiaomi 10400mah kondisi abis daya,, terisi full 7jam,, next makai charge nok*a output 890mah 13jam baru penuh kondisi abis daya jg,,, jd diprioritaskan make yg 2A tp yg ori,,,

      1. Pak Dhuwex,

        Terima kasih sudah membantu menjawab. Merek charger mestinya tak perlu disensor.

        Nah itu dia, makanya yang dialami Pak Rahmat agak aneh. Sudah pakai charger Samsung 2A, tetapi sudah sepuluh jam kok belum penuh. Saya menyarankan beliau untuk coba pakai charger lain dulu untuk menelusuri kira-kira masalahnya ada di mana.

  116. Pak hery saya mau tanya untuk
    1. penggunaan awal pb xiaomi 10400 sebaik nya di charge brp jam ?
    2. Pada saat ngecharge dgan powerbank sebaik nya HP di non aktifkan,atau hp idup data seluler dimatikan atau bisa juga dengan kondisi idup dngan data seluler hidup .mohon jawaban nya ya pak hery . TerimaKasih ..

    1. Pak Teuku Syafrinal,

      1. Tak ada patokan khusus. Intinya, silakan di-charge sampai penuh. Kalau sudah penuh, langsung dicabut saja.
      2. Tidak peduli ponsel di-charge memakai charger bawaan atau power bank, ponsel sebaiknya dalam kondisi padam total.

  117. Terimakasih pak atas review powerbank mi. Sgt bermanfaat bagi saya yg tdk terlalu ngeh ttg powerbank. Jujur saja saya tidak pernah berniat utk membeli powerbank. Palingan kalo pergi jauh sambungan data saya matikan. Saya mencari artikel ttg mi 10400mAh setelah dpt powerbank dari salah satu situs survei. Agak was-was jg dapat yg asli / palsu. Alhamdulillah 2 hari lalu sdh datang, setelah saya tes pakai cara2 yg pak Herry sebutan diatas, hasilnya memuaskan (asli) *hore*.
    Yang mau saya tanyakan adakah charger merek lain (bukan xiaomi) yg memiliki output 2A? Apabila berkenan mohon review ttg andromax r.

    Terimakasih

    1. Pak/Bu Ariasty96,

      Yang Anda tanyakan charger atau power bank non-Xiaomi dengan output 2A?

      Saya belum pernah mencoba Andromax R. Jadi, tak bisa me-review-nya.

  118. Pak HSW,

    Saya sudah membeli power bank xiaomi sekitar minggu lalu. Yang saya mau tanyakan, sebenarnya fungsi tombol power itu untuk apa ya ? Kalau mau nge-charge HP kan ga perlu pencet tombol power. Kalau selesai nge-charge HP juga otomatis mati sendiri.

    Begitu pula saat mau nge charge power bank nya, tanpa pencet tombol power bisa nge-charge dan saat selesai nge-charge otomatis mati sendiri pula.

    Rasanya saya cuma pencet tombol power kalo power bank nya ga dipake tapi saya mau liat daya baterai nya. hehe

  119. pak. pb xiaomi 10400 saya tembus verify code di web resmi xiaomi. tp ketika konektor usb nya saling saya tancapkan di output & inputnya kok lampu led nya tetep kedip-kedip ya? apa itu palsu? saya beli 230rb warna grey

  120. Siang pak. Sebelumnya menarik & sangat membantu sekali review produk PB Xiaomi 10400 mAh nya. Sebelum sy memutuskan until memboyong produknya, sy cari” review nya Dan ketemu blog bapak. Setelah sy cermati, brg sy br saja sampaikan hari ini dan langsung sy oprek sesuai dengan review dari bpk dan hasilnya sesuai dengan apa yg dipaparkan. Cuma ada perbedaannya di packaging. Mungkin produknya skrg packaging nya ada perubahan dmana bungkusnya human bahan akrilik lagi tetapi hy berupa karton biasa yg lumayan tebal jg. Sedangkan yg lainnya sama percis sama apa yg bpk review. Sy tebus dengan hrg Rp 198.000 (include ongkir). Semoga bermanfaat bagi saya produknya ini. Terima kasih.

    1. Pak Andry,

      Benar, seperti sudah saya sebutkan di paragraf ketiga tulisan di atas, kemasan power bank Xiaomi 10.400 memang ada dua macam.

      Terima kasih atas informasinya.

  121. Pak Herry,
    Saya mau beli powerbank Xiaomi 10400 via Tokopedia. Dikasih harga 190 ribu dan katanya dijamin ori 100%. Biasanya berapa ya pak harga powerbank Xiaomi 10400 yang ori? terimakasih

    1. Bu Rahma,

      Kisaran harga Rp 190 ribu merupakan harga minimal Xiaomi 10400 orisinal. Penjual paling sering menawarkannya di kisaran Rp 225 ribu.

    1. Bu/Pak Ariasty96,

      Ada. Ponsel-ponsel merek global berspesifikasi tinggi sudah sering menyertakan charger dengan output 2A. Pabrikan aksesori juga rutin memasarkan charger dengan output 2A. Pesan saya, jangan membeli charger 2A merek abal-abal hanya gara-gara tergiur harga murah ya.

  122. Pak Herry,
    Saya udah lihat powerbank xiaomi 10400 di Lazada. Dari beberapa produk rata-rata tertulis bahwa power bank tersebut tidak bergaransi, sekalipun ada tapi garansi distributor/ toko. Jadi saya agak takut juga untuk membelinya. Karena setahu saya xiaomi resmi bergaransi 6 bulan dari erajaya/trikomsel. Salah satu ciri keaslian power bank xiaomi apakah bisa dilihat dari garansinya pak? Saya mau beli di mi.com tapi out of stock. Jadi masih mencari-cari toko yang terpercaya menjual powerbank xiaomi yang original dan bergaransi resmi 6 bulan. Makasih pak penjelasannya.

    1. Bu Rahma,

      Xiaomi 10400 boleh dibilang memang sudah diskontinyu. Bagaimana bila Anda melirik tipe lain saja?

      Kalau tetap ingin membeli Xiaomi 10400, yang dijual di jaringan Erafone, Global Teleshop, dan Oke Shop pasti asli. Kalau yang dijual di toko-toko biasa, biarpun penjual mengklaim bergaransi satu tahun, power bank-nya belum tentu orisinal Xiaomi.

      1. Untuk type lain yang bagus apa pak? Yang sebanding sm xiaomi, dan harganya tidak terlalu mahal. Terimakasih infonya ya pak

        1. Bu Rahma,

          Beli Xiaomi 16.000 mAh saja lho.

          Kalau Anda mencari yang kapasitasnya 10.000-an mAh, carilah MiLi Power Ocean II atau Asus ZenPower 10.050 mAh.

          1. Oke pak. Saya sudah lihat asus zenpower 9600 mAh. Sepertinya lebih tertarik sama asus. Harganya ga terlalu mahal dan bentuknya lebih mungil hehe. Terimakasih infonya πŸ™‚

  123. Pak Herry,
    Saya mau nanya lagi. Menurut Pak Herry powerbank mana yang lebih bagus performanya antara Xiaomi dan Asus? (keduanya original). terimakasih

    1. Bu Rahma,

      Sama-sama bagus sih. Asus sedikit lebih unggul di kecepatan charging, sedangkan Xiaomi unggul di kesepadanan antara harga jual dan kapasitas yang didapatkan.

    1. Pak Faiq,

      Paling mudah dan aman, beli di Mi.com/id atau gerai resmi seperti Erafone, Oke Shop, dan Global Teleshop.

  124. Pak, kalo di Powerbank tertera output 5,1v, apakah aman dipakai untuk mencharge gadget dg output charger bawaannya cuma 5v?

  125. pak Herry, saya mau tanya pak.
    saya memliki pb xiaomi yg 5200mah.
    tapi kabel charger rusak, krena tdk sengja kena injak. lalu saya membeli baru kabel yang berda dipinggran jalan. apa itu mempengaruhi kualitas pb atau ponsel nantinya pak?

    1. Bu Siti Rohmani,

      Saya tak tahu kabel yang Anda beli berkualitas bagus atau tidak. Cara termudah untuk mengetahuinya, dibandingkan sebelumnya, kini waktu yang dibutuhkan untuk mengisi ulang baterai sampai penuh sama dengan sebelumnya atau lebih lama? Kalau lebih lama, berarti kabel yang Anda beli di tepi jalan itu kurang bagus. Lebih baik Anda mencari kabel lain.

    1. Pak Indra,

      Ada aneka merek. Di antaranya, Xiaomi, MiLi, Energizer, Sony, Yoobao, dan Joway. Kalau mau merek lokal, Delcell sangat boleh dilirik.

    1. Pak Idham,

      Xiaomi 10400 sudah sulit ditemukan. Ambil varian lain saja, Pak. Boleh yang 10.000 mAh atau langsung ke 16.000 mAh.

  126. pak kok powerbank xiaomi saya asli tapi lampunya ketika di charge semaleman lampu tidak bisa menyala semuanya hanya satu yang nyala. solusinya gimana ya bos?

    1. Pak Achamd,

      Lampu hanya satu yang menyala, tetapi power bank-nya terisi penuh atau tidak?

      Kalau terisi penuh, berarti yang bermasalah lampunya. Anda bisa melakukan klaim garansi.
      Kalau tidak terisi penuh, charger yang Anda gunakan patut dicurigai. Boleh tahu Anda memakai charger apa?

  127. malam pak herry,

    mau tanya pak kalau mau beli zenpower yang ori di surabaya khususnya di plasa marina toko yg recommended dimana ya pak?

  128. Sy tgl 28 kmrn beli pb xiaomi 10400mah, seharga 206rb di lazada tulisannya original.
    Dan dpt promo voucher 100rb telkomsel dgn tukar poin.
    Jadi saya cuman keluar uang 115rb include ongkir.
    Hari ini brg datang, setelah sy cocokan dgn ulasan Pak Herry, ternyata memang asli hehehe.

    1. Pak Leslie,

      Saya jadi penasaran nih. Bagaimana caranya mendapatkan voucher Rp 100 ribu itu? Tukar poin Telkomsel berapa banyak?

  129. Pak Herry, saya dapat SMS Dari telkomsel .
    Kalau ada tukar poin dengan voucher belanja untuk bulan ini.
    Dgn tukar 20 poin dpt voucher 100rb khusus di gunakan tiap hari rabu dilazada.
    Dgn pembelian minimal 199rb untuk barang promo telkomsel.

    1. Pak Leslie,

      Oh ok. Boleh tahu cara tukar poinnya gimana? Siapa tahu ketika dicoba di nomor Telkomsel saya juga bisa.

      1. Saya bantu jawab ya pak. Saya juga membeli powerbank di lazada dengan diskon dari telokmsel. Caranya ketik *999*1#

        1. Bu Rahma,

          Terima kasih atas informasinya. Barusan saya coba, ternyata hanya berlaku untuk nomor simPATI ya. Saya memakai kartuHalo.

    1. Pak Leslie,

      Terima kasih atas informasinya. Kebetulan saya pakai kartuHalo dan tidak bisa mendapatkan penawaran serupa. Sebab, penawaran itu ternyata untuk simPATI saja.

    1. Pak Steven,

      Saya tentu saja tak bisa memeriksa dari jarak jauh. Lha saya bukan paranormal atau Doraemon yang mempunyai pintu ke mana saja. Kalau dilihat dari harga jualnya, mestinya itu barang palsu. Biarpun membeli 1.000 unit pun, harga kulakan yang asli pasti lebih mahal daripada yang tercantum di tautan tersebut.

    1. Pak Bagass Veegas,

      Saya tak tahu pasti karena belum pernah mencoba power bank merek Adata. Apakah ini Adata yang sama dengan merek USB flashdisk?

    1. Pak Bagass Veegas,

      Paling mudah ya silakan cari di gerai berjaringan nasional. Misalnya, Erafone, Global Teleshop, dan Wellcommshop.

  130. Pak mau nanya…Pb xiaomi 10400 mah di lazada hari ini ada promo sehrga rp 215000.Orisinilkah????klo ori saya mau beli.Trimksh

  131. halo pak hsw..
    wah topik ini msh rame aja pdhl dah setahun lebih, mmg lg booming si ‘siomay’ ini ya pak? hehehe
    kebetulan saya jg tertarik beli PB xiaomi yg 16000mA (saya cari yg dual output) tp kemarin keliling nyari di marina ngga nemu pak.. ke toko Phone Shop malah dikasih yg palsu, globalβ€”erafoneβ€”okeshop ngga jual, yg lain rata2 nawarin asus zenpower.. kira2 yg jual dmn ya pak? klo bs toko offline aja jd bs langsung bawa pulang barang
    trims pak

    1. Pak Tejo,

      Iya. Bahkan, ketika power bank Xiaomi 10.400 mAh sudah diskontinyu, diskusi masih berlanjut.

      Phone Shop di Plasa Marina lantai 2? Petugas menjelaskan kalau itu power bank palsu atau tidak? Kalau tidak, hmm… saya minta kronologis detailnya ya. Perlu diusut nih. πŸ™‚

      Erafone, Global Teleshop, dan Oke Shop saat ini sepertinya memang tak punya stok power bank Xiaomi 16.000 mAh. Kalau pun ada stok power bank Xiaomi, kemungkinan yang siap beli hanya yang 5.000 mAh. Sudah agak lama saya tidak menemukan toko di Surabaya yang mempunyai stok Xiaomi 16.000 mAh.

  132. iya betul pak, phone shop di marina lt.2… tadinya cm ditunjukin barangnya tp melihat bungkus dan barangnya sy ga yakin krn terlihat murahan dan kasar.. setelah saya tanya baru dijawab klo barang tsb tidak ori alias plasu eh palsu..hehe
    oia saya jg sdh ke wtc dan nanya ke puluhan toko tidak ada yg jual, kebanyakan palsu.. ada yg jual asli tp 10400mA dan harga penawaran paling murah 300rb.. ato pak herry ada rekomendasi merk lain? yg sepadan kualitas dan harga serta spek
    suwun pak herry

    1. Pak Tejo,

      Oh ok. Saya pikir sudah sempat beli dan dapat barang palsu. Kalau itu yang terjadi, saya akan komplain keras ke pengelolanya. πŸ™‚

      Wah, berarti saya jualnya terlalu murah. Beberapa hari lalu power bank Xiaomi 10.400 mAh yang masih baru gres saya jual Rp 199 ribu saja.

      Selain Xiaomi, boleh cek merek MiLi, Energizer, Yoobao, Delcell, dll.

  133. siang pak hsw…
    akhirnya dpt jg PB yg dimaksud… nemu penjual di daerah dukuh kupang, dijamin original (sudah cek semua ciri2 asli seperti yg dibahas kecuali bongkar baterai).. harga 325rb.. klo ada yg berminat ada di bukalapak atau olx (nama penjual YS Store).. maaf bukan promosi tp sekedar share buat yg kesulitan cari PB xiaomi original.. oia dia jg pny PB merk oneplus original
    makasih

  134. yang 16000mA pak, seperti yg saya dambakan… hehe
    dah saya cb charge 2 HP sekaligus dari kondisi awal cuma 2 led yg berkedip sampai tinggal 1 yg berkedip (mito androidone dr 17% smpai 100% + meizu M2 dr 40% ke 65%), sebelum PB kosong/mati saya charge aja soalnya dibuku manual tertulis untuk charge PB dulu sebelum digunakan.. πŸ™‚

  135. Dear pak herry, saya baru beli powerbank xiaomi 10.000 mah silver di lazada, harganya sekitar 270rb sy punya voucher 70rb jd harganya hanya 200rb. Ada garansi 1 tahun saya jg gatau tapi itu garansinya kemana tidak ada keterangan apakah ke lazada langsung atau pihak ke 3. baru di cek dimasukin usb kecil dan besarnya lampu indikator tidak nyala. sm dalam keadaan mati digunakan pangsung me-charge otomatis tanpa tekan tombol power dulu. Pertanyaan saya 1. apakah bpk tau apabila ada apa2 garansi 1 tahun itu harus kemana?; 2. Apakah xiaomi ada yg 10.000 mah?; 3.apakah ciri2 yg saya sebutkan kemungkinan sy dapat yg asli? terima kasih.

    1. Bu Vina,

      Untuk garansi, silakan langsung menghubungi penjual.

      Ada yang 10.000 mAh. Kemungkinan besar Anda dapat yang asli.

  136. Nimbrung dikit pak walopun artikel lama.
    Powerbank saya 20.800mah beli di merchants lazada. Dg ciri sama persis yg disebutkan bapak hanya yg berbeda cuma konektor wrna putih bersih dan ada tulisan MI di kabel datanya. Entah itu asli atw tidak menurut saya semua produk xiaomi bisa dicek di miui.com/jianding atw pnjual di Indonesia kulakan langsung di cina entah itu lgsg pabrik atw distributornya untuk menekan hrga agar lbh murah dan tidak lewat distributor resmi xiaomi indonesia trio/trikomsel atw erajaya/tam. Asal powerbank tsb awet(trgantung pnggunaan) asli atw tidak menurut saya tdk masalah krna dr segi hrga lbh murah dan >1thn garansi powerbank asli juga sudah hangus jikalau rusak pun powerbank asli harus ganti baru atw servis yg biaya servisnya bisa buat beli powerbank baru lagi. Ini hanya pndapat saja

  137. Pak Harry

    Saya baru saja beli yg 16000mah dan alhamdulillah asli. Yang mau saya tanyakan :
    1. Awal barang dtng saya tdk menghabiskan isi pb tsb (indikatornya menyala 2) dan lngsung saya charge penuh,apakah bisa bermasalah pak?
    2. Untuk pengisian pb tsb bagus pake 5v 2.1a atau 5v 1a?
    Terima kasih pak,,

    1. Pak Rendy Wijaya,

      1. Tak masalah. Namun, untuk berikutnya, sebaiknya power bank baru Anda charge ketika sudah low battery ya.
      2. Lebih baik yang 2,1A. Biar bisa lebih cepat penuh.

  138. Tolong tanya pa. Kalau Xiaomi dibandingkan dellcell yang 10.000 true kapasitas mending mana yah pa? Kalau dibandingkan lagi dengan mili mending mana yah pa? Thx

  139. Maaf gan

    Kemarin2 saya beli pb xiaomi 10400 di jakartanotebook dengan harga 120 ribu.. Saya lihat lubang konkrornya warna putih beras…kemungkinan asli..tapi pb nya saya charge sudah hampir 9 jam lampu 3,4 masih kedip2 dan waktu saya charge ke hp iphone 5 ga masuk2…kira2 salahnya dimna ya gan..bingung jadinya gan. Mohon pencerahan

    1. Pak Adi Gunawan,

      Saya sebenarnya tahu jawabannya. Namun, karena saya takut menyinggung Pak Gan kalau saya jawab, kita nantikan jawaban dari Pak Gan saja ya.

  140. Pak herry

    Masalahnya dmna pak. Lumayan bingung juga gara
    Gara ini pak. Apa pb nya dah memang ga bisa
    Dipake atau gimna pak??

    1. Pak Adi Gunawan,

      Cek lagi bukti pembelian Anda. Yang Anda beli power bank merek Xiaomi atau Xiaomimi.

      Saran saya, power bank itu jangan dipakai.

  141. Selamat sore pak herry,
    Dari hasil saya baca2 isi forum dan coment dr teman2 sekalian,
    Mending pesan di web resmi aj yaa gan..

    Ini saya baru order di web resmi ny (mi.com/id) beli yg 16.000mah dapet bonus mi led dgn hrga 365.000 udah trmasuk ongkir ke jogja.

    Nah menurut bapak powerbank xiaomi ini yg saya beli asli gak yaa pak ???

    Terima kasih pak sblumny..

    1. Pak Harits,

      Benar. Lebih aman pesan di situs resmi.

      Ya harus asli. Kalau sampai situs resmi Xiaomi menjual barang palsu, apa kata dunia dong.

  142. permisi pak heri sw
    saya hari in buka lazada ada penawaran powerbank xiaomi 500mAh dg harga 139rb.Yang mau saya tanyakan apakah ini powerbank ori..??
    berikut backlinknyahttp://www.lazada.co.id/mi-powerbank-5000-mah-silver-3235811.html

    1. Pak A Cahyo,

      Tautannya tidak bisa dibuka nih.

      Kalau boleh menyarankan, sebaiknya hindari bertransaksi di Lazada. Bila transaksi bermasalah, komplainnya susah sekali. Ada teman yang baru beli Meizu M2 Note. Yang diterima teman saya hanya kardus ponsel kosong. Tak ada ponselnya. Dia sudah komplain dan tidak kunjung ada respons positif.

  143. saya baru beli pb xiaomi di lazada harga 212000 sudah termasuk ongkir . warna gold kabel ujung usb ada logo mi . saat melakukan pengisisn ke hp tanpa menekn powr sudh langsung menyala. pertanyaannya ?setelah saya melakukan tes untuk Tancapkan semuanya ke dua konektor yang terdapat di bodi power lampu led indikator menyala seperti charging. apakah itu palsu . thnks

    1. Pak Ian,

      Silakan coba melakukan pengujian satu per satu atas poin yang saya paparkan. Kalau ada lebih dari satu poin yang tidak lulus, Anda patut curiga mendapatkan power bank Xiaomi palsu.

    1. Bu Vonny,

      Wah, nggak semudah itu memilih. Andaikan yang mau beli saya sendiri, terus terang saya tak berani bertransaksi. Mending cari aman dengan beli di mi.com/id.

  144. Dear Pak Herry

    Saya baru aja beli Powerbank Xiaomi 10000 MAH dari Lazada. Saya mau tanya biasanya kabel charger bawaan powerbank-nya berapa ampere ya? Soalnya disini waktu pengecasan pertama juga tergantung dengan kabel adapter. Ada yang 5,5 jam dan 10 jam. Mohon pencerahannya. Terima Kasih sebelumnya pak πŸ™‚

    1. Pak/Bu Farhizka Assya,

      Kabel bawaan power bank Xiaomi 10.000 mAh bisa melewatkan arus listrik sampai 2,x Ampere. Namun, hal itu juga ditentukan oleh kepala charger yang Anda gunakan ya.

  145. Malam ko heri, saya mau tanya tuk pb xiaomi 10400 punya saya. Saya beli original waktu itu. Jadi gini ko, pb xiaomi saya ini waktu dipakai charge ke hp android saya lancar2 saja dan hp lainnya pun juga lancar. Namun setelah saya coba colok di iphone 3GS saya, pb xiaomi ini tdk bisa dipakai ko… Pas di coba charge hanya lampu 44nya menyala dan tdk ada kedip proses mengecasnya.. Di charge di android saya pun sdh tdk bisa lagi, kenapa ya ko? Mohon bantuannya trims

    1. Pak Fauzan Adhima,

      Kalau membaca cerita Anda, mungkin saat power bank itu dihubungkan ke iPhone 3GS, ada sesuatu terkait arus listrik yang tidak normal. Saya juga tak tahu detailnya bagaimana. Hal tersebut membuat power bank rusak.

  146. Saya baru beli power bank xiaomi 16000 mAh. Saya input 20 kode digit di http://www.chaxun.mi.com atau mi.com/verify tapi ga berhasil. Saya sudah calculate 2 kode verifikasi, tetap ga ada info bahwa verifikasi sukses. Kenapa ya? Apakah palsu?

      1. Barusan beli power bank xiaomi 28000 mah bekas70 ribu rupiah,agak ragu karena yg jual anak smp dan juga codnya gelap gelapan dan buru buru,aku check dengan ciri yg asli 2345 cocok tapi poin 1 gatau karena dikasih bungkus akrilik,tak coba ngecas samsung tab2 10 bisa padahal kapasitas batrei tab 14000 mah tpi dibandingkan pb xiaomi yg 28000 kok fisiknya gedean batrei tab ya?? Punya saya pb nya asli ato palsu ya? Thanks

        1. Pak Puryanto,

          Cara identifikasi yang saya paparkan di atas berlaku untuk power bank Xiaomi 10.400 mAh. Cara itu belum tentu cocok untuk power bank tipe lain.

          Kalau melihat kapasitas dan harganya, saya kok yakin palsu ya.

  147. Ko Herry.. Saya mau tanya, saya 2 hari lalu beli DelCell Turbo 10.000 mAh di lazada.. Dengan harga 116ribu dpt potongan.. Delcell itu produk luar atau lokal ya sampe harganya bisa murah gitu? Asli atau tidak?

    1. Pak Denny Gunawan,

      Delcell adalah merek lokal buatan Tiongkok. Popularitasnya memang kalah dibandingkan beberapa merek lokal lain. Padahal, kalau bicara kualitas, menurut saya, Delcell merupakan power bank merek lokal terbaik. Kapasitas yang tertulis benar-benar nyata. Klaim garansinya juga mudah, meskipun memang harus dikirimkan ke Jakarta.

      Mengapa bisa murah, cuma Rp 116 ribu? Saya yakin itu harga promo. Mungkin Lazada sedang memberikan subsidi terkait Hari Belanja Online Nasional. Harga normal Delcell Turbo melebihi harga itu. Harga promo di situs Delcell pun masih lebih mahal daripada Rp 116 ribu.

  148. 3 bulan lalu saya baru saja membeli power bank merk xiaomi (MI tulisan di bodynya),dengan paket penjualan cabel USB charger,box wana putih beras itu saja.
    Pembelian dari temen sih katanya dulu beli di lazada seharga 195rb pas free ongkir dia beli 5 biji. Kebetulan saya lagi butuh powerbank juga adik saya ingin beli. Akhirnya saya beli 2 karena sisa stock teman saya ada 2 pada saat itu saya beli 205rb/biji. Dari segi fisik sesuai dengan yang dijelaskan cari berbagai sumber kalau yang asli itu :
    1. Logonya agak samar-samar
    2.Tektur catnya halus
    3.Alumuniumnya rata
    4. Tulisan “10400 mAh …” nya agak samar tidak sejelas yg palsu
    5. Colokkan konektor USB nya female di body power banknya di dalamnya putih beras bukan hitam
    6.Terakhir saya gosok kode veryfikasinya terdaftar.

    Nah pada saat saya gunakan,terlebih dahulu saya charger full,lampu indikator menunjukan kedipan 3 karena pada saat beli batrai sisa 2 titik.akhirnya full saya coba untuk ngecharge bb onyx saya hanya untuk ngecharge masuk atau tidaknya dari 50% naik 52% berhasil.

    Nah yang ingin saya tanyakan adalah :
    sesui penuturan bapak diatas bahwa power bank xiaomi 10400mah yang asli itu “jika ke dua colokannya di hubungkan ke power bank dan hp muncul kedipan lampu,dan padam sendirinya”, nah pada saat demikian punya saya ketika sesi pengecesan ke hp tetap kedip terus? Apakah itu tetap palsu.

    Power bank xiomi 10400mah saya warnanya abu abu.
    Penasaran dengan dalamanya karena ciri-ciri diatas sudah sesuai tetapi hanya 1 yg tidak sesuai dengan ciri yang bapak paparkan lantas saya membuka casing / melihat isi power bank tersebut. Dalam prosesnya saya membuka penutup depannya dan ada pelindung depanya lagi(body plastik depan wadah PCB dan komponen lainnya) yang terkait dengan 4 mur, dan 2 mur tambahan sebagai pengait PCB di plastik body dalamnya yg berwarna hitam persis dengan pebongkran power bank xiaomi yang asli di situs yang sudah mereview dalemannya. Lihat di bagian batrainya bertulisakan “LGXXXXXXX (X adalah nomer)” dan ada stiker serial nubernya. Ada 4 buah batrai adiselubungi plastik abu-abu yang sama bentuknya. Saya lihat konektor kabel hitam ada dua helai terhubung ke board GND dan apa gitu saya lupa,dan loga panjang menjulur dari board ke kutuf negatif.pokoknya saya lihat persis dalamannya dengan review di website resmi maupun lainnya yang memaparkan bahwa itu asli. Secara bentuk daan komponen pcb nya juga sama persis bentuk dan isinya.

    Nah bagaimana pendapat bapak soal hal ini,bahwa yang asli itu kalau dicharge akan padam sendiri/tidak kedip-kedip.
    Ada pada suatu keadaan pada saat saya ngecharge hp samsung galaxy s5 saya,pada saat itu lampu kedip-kedip lama dan tiba-tiba padam, ada 4 titik full inidkator power bank tersebut. Akhirnya saya lihat di hp saya tidak ada tanda charging, terus saya tekan tombol PB nya ngecharging lagi. Tetapi begitu juga, akhirnya saya ganti kabel normal kembali. Itu pemaparan pertanyaan dan experiman saya. Mohon pencerahannya untuk masalah pertanyaan lampu indikator PB yang terus kedip pada saat ngecharging Hp menandakan palsu atau tidaknya. Apakah itu versi barunya xiaomi dalam artian system yang ditanamkan diupdate lagi. Terima kasih

    1. Pak Ega Rama Dinata,

      Untuk poin berikut β€œjika ke dua colokannya di hubungkan ke power bank dan hp”, konektor power bank jangan dihubungkan dengan ponsel, Pak. Kedua ujung kabel ditancapkan ke konektor di bodi power bank.

      Kalau membaca paparan Anda, kemungkinan besar power bank Xiaomi Anda asli.

  149. Pak Herry, saya mau tanya nih.
    Tadi saya beli powerbank xiaomi 10400 mAh seharga Rp 225.000 dan ciri-cirinya sama, hanya saja kabel yang saya dapat itu ada logo MI-nya dan putih didalamnya (saya lupa namanya) Kira-kira tetap terbilang asli gak pak? Apa palsu? Makasih ?

    1. Bu Adella Nyonata,

      Saya tak tahu apakah ada perubahan di paket penjualan terkini Xiaomi 10.400 yang seharusnya sudah berhenti diproduksi. Siapa tahu memang ada perubahan di wujud kabel.

      Intinya begini saja. Di antara poin-poin yang saya jelaskan di atas, apakah yang tidak lolos hanya di fisik kabel? Kalau iya, mestinya masih aman.

    2. Tapi ketika saya coba colok kabel ke port usb dan micro usb nya secara bersamaan, langsung seperti ngecharge dan kalau di colok ke handphone, harus ditekan dulu tombol powernya baru tersambung Pak.

    1. Pak Faaza,

      Karena sedang ada acara di luar kota dan jadwal aktivitas di sana relatif padat, baru sore ini saya bisa mulai merespons pertanyaan dan komentar yang dikirimkan ke blog ini. Mohon maklum.

      Wajar karena power bank itu pasti power bank Xiaomi palsu. Jangan dibeli.

    1. Pak Hadi,

      Power bank Xiaomi 10.400 mAh keluaran tahun lalu. Produk itu sudah tidak diproduksi lagi. Kini Xiaomi menghadirkan power bank 10.000 mAh.

      Di pasaran kebetulan masih ada penjual yang mempunyai stok power bank 10.400 mAh. Karena itu, tak perlu heran kalau Anda menjumpai penjual yang menawarkan power bank Xiaomi 10.400 mAh.

      Mau beli yang orisinal di mana? Yang 10.400 mAh saya tak berani memberikan rekomendasi. Sebab, kalau membaca iklan di aneka marketplace, lumayan samar mana yang asli dan mana yang bukan. Baru ketahuan kalau sudah melihat dan memegang barangnya.

      Kalau yang 10.000 mAh, beli di http://buy.mi.com/id/accessories saja. Itu pasti asli. Anda di kota mana tho? Bila di Surabaya, saya memiliki satu unit yang 10.000 mAh dan dalam kondisi baru. Jika Anda perlu cepat, punya saya boleh Anda ambil alih dulu. Saya tinggal pesan lagi.

        1. Pak Hadi,

          Rasanya tak ada deh. Anda mau cari power bank Xiaomi yang berapa mAh tho? Kalau yang 10.000 mAh, boleh ambil punya saya dulu. Saya tinggal pesan lagi. Barang dalam kondisi baru gres. Kardus cuma dibuka karena saya ingin melihat gambar kelinci Xiaomi di bodi power bank itu.

          1. Boleh pak, harga total plus ongkir ke kediri kota berapa?. Misal deal saya harus transfer ke no.rek berapa?, kalau bisa rekening mandiri pak. Thx

          2. Pak Hadi,

            Wah, maaf, saya tidak melayani pengiriman ke luar kota. Niat saya cuma bantu rekan yang kesulitan dapatkan di Surabaya. Harga sesuai harga resminya.

          3. Saya domisili di kediri pak, biasanya kalau blanja online saya milih toko dari sby pak, karena ongkir murah dan waktu pengiriman juga cepat. Untuk harga tdk masalah pak sesuai harga ori, tapi kalau bpk tdk berkenan mengirimkan ke luar kota ya bgaimana lagi

          4. Pak Hadi,

            Iya. Saya memang tak mau mengirimkan ke luar kota. Tujuan saya sebenarnya membantu pembaca blog ini yang kesulitan menemukannya di Surabaya.

            Kalau begitu, pesan dari situs mi.com/id saja, Pak. Bisa kirim ke Kediri kok.

  150. Pak Herry, saya sudah beli power bank Xiaomi yang 10.000 mAh di mi.com/id, cuman belum tiba barangnya. Mau nanya Pak, nanti saat buka bungkusnya, daya sisa / yang tersedia ada sekitar berapa persen biasanya? Jadi untuk pertama kali itu baiknya gimana Pak untuk cara penggunaannya yang tepat, apa langsung di pakai saja sampai baterai nya kosong baru di charge penuh atau di charge penuh dulu baru di pakai sampai kosong? Terima kasih sebelumnya Pak.

    1. Pak Dennis,

      Tidak pasti. Paling sering sisa sekitar setengah. Silakan langsung dipakai dulu sampai habis, baru kemudian di-charge hingga penuh.

  151. Mlm Pak Herry, maaf mau tanya, powerbank xiomi super thin 9,9 mm kapasitas 88.000 mah mmg ada ya. Sy lihat di matahari mal. Com ada harganya cuma 115 rb. Mmg itu asli atau gmn. Sy tunggu jawabannya dan sblmnya thx.

  152. Maaf pak, kalau pb xiaomi 16000 mAh, outputnya yg besar yang mana? Soalnya nggak ada keteranganya, yang atas atau yang bawah (kalau tombol power berada kiri) makasih.

    1. Pak Zaenalabidin,

      Asal tancap saja tak masalah. Power bank otomatis akan menyesuaikan output yang keluar. Kalau dua colokan itu dipakai bersamaan, total output maksimal 3,6A.

      1. Hallo. Pak. Saya baru aja beli xiomi 10400 mAh 2 hari yang lalu. berapa lama ya pak waktu yang dibutuhkan untuk mengisi ulang pb ini?

        1. Pak Alvi,

          Bergantung output charger yang Anda pakai untuk mengisi ulang power bank itu. Kalau output-nya 1A, sampai penuh kira-kira 12 jam. Kalau output-nya 2A, tentu lebih cepat.

          1. Tapi pb saya yang ini cepat banget penuh nya pak. Saya pakai charger hp samsung. dengan tanda semua lampunya menyala dan tidak berkedip lagi,nah ini tanda nya udah penuh kan pak?

  153. Mau tanya pak, kok kodenya saya cek di mi.com saya masukin kodenya ada tuLisan invalid verification code. Tp syaratnya udah sesuai dengan yang bapak sebutkan, cuma satu kendaLanya kodenya tidak cocok, posisi di PB yang 10rb MAH

    1. Pak Hendri,

      Paparan saya di atas merujuk kepada kondisi power bank Xiaomi 10.400 mAh.Saya tak tahu jurus itu dapat diterapkan di power bank Xiaomi 10.000 mAh atau tidak.

    1. Pak Alvi,

      Rp 250 ribu mestinya dapat yang asli. Namun, kalau membaca cerita Anda, saya kok curiga Anda dapat barang palsu, tetapi membayar dengan harga seperti barang asli ya. Sudah coba komplain ke penjual?

  154. Jadi ragu2. Beli powerbank..
    Mbending buat sendiri pakek aki kering ajha.. murah meriah .mAh nya jga besar… heheh..

  155. Numpang tanya pak. Saya rencana mau beli pb xiaomi yang 10.000 mAh di bukalapak. Harganya 185.000 garansi 3 bulan. Kira-kira barang asli atau nggak ya pak kalau dilihat dari harganya yang segitu dan garansinya?
    Terimakasihh,

    1. Pak Ade Yusuf,

      Saya tak berani memastikan. Sebab, di Bukalapak ada banyak penjual.

      Harga segitu masih mungkin asli kalau penjual kulakan saat ada promo di tempat lain, kemudian dijual via Bukalapak. Karena dia beli putus di tempat lain, makanya garansinya cuma tiga bulan.

  156. Pak saya mau tanya pb saya xiaomi yg 10400 pas di charger kok langsung 4 lampu yg hidup? Pdahal 1 titik pun sama skali blm trisi ..itu masalah nya apa ya pak? Terima kasih..

    1. Pak Teuku Syafrinal,

      Mohon maaf karena pada 14-17 Januari 2016 saya libur merespons komentar dan membalas pertanyaan yang masuk ke blog ini. Selain sedang padat aktivitas, kebetulan mata saya bengkak sehingga tak nyaman melihat layar terlalu lama.

      Kali pertama ditancapkan empat lampu memang menyala. Beberapa detik kemudian, lampu padam dan yang hidup hanya satu titik. Jumlah lampu yang menyala akan bertambah seiring terisinya daya.

  157. Dari segi harga dibanding di situs xiaomi nya juga juga tidak terpaut jauh. Saya sudah cek barangya dari konektor warna putih beras,kabelnya di colok balik ke pbnya jjuga ngga nyala,waktu coba charge hp juga otomatis men-charge tanpa tekan tombol power.dan waktu saya verifikasi di situs xiaomi juga bisa dan baru dicek 1 kali. Semoga memang asli.

    Terimakasih Pak Herry

    1. Pak Ade Yusuf,

      Mohon maaf karena pada 14-17 Januari 2016 saya libur merespons komentar dan membalas pertanyaan yang masuk ke blog ini. Selain sedang padat aktivitas, kebetulan mata saya bengkak sehingga tak nyaman melihat layar terlalu lama.

      Ok sip.

    1. Pak Angga Gemilang,

      Mohon maaf karena pada 14-17 Januari 2016 saya libur merespons komentar dan membalas pertanyaan yang masuk ke blog ini. Selain sedang padat aktivitas, kebetulan mata saya bengkak sehingga tak nyaman melihat layar terlalu lama.

      Tak ada patokan khusus karena hal itu bergantung charger yang Anda gunakan. Intinya, tunggu sampai power bank itu benar-benar terisi penuh.

  158. Opsi pilihan merek sy xiaomi/delcel/asus/mili atau apa lah yg penting ori & garansi tidak ribet dg spek minimal 5000mah , harga maksimal 250ribu. πŸ™‚

    1. Pak Putra,

      Ok. Untuk Xiaomi, coba cari di gerai Erafone, Oke Shop, atau Global Teleshop. Untuk Asus, carilah di toko yang berjualan ponsel Asus. Delcell dan MiLi lumayan susah ditemukan di WTC.

  159. Pak herry, sy baru mendapatkan pb xiaomi 10000mah via erfone.com, yg mau saya tanyakan berapa jam ya untuk pengecasan awal untuk pb ini? Untuk servis center pb xiaomi ini di sby dimana ya pak? Makasi πŸ™‚

    1. Pak Putra,

      Erafone.com atau Erfone.com nih?

      Tidak ada patokan khusus soal durasi charging. Sebab, hal itu juga ditentukan oleh charger yang Anda pakai. Intinya, silakan mengisi ulang power bank itu sampai empat lampu di samping bodi seluruhnya menyala dan tidak berkedip lagi.

      Pusat perbaikan resmi Xiaomi di Surabaya ada di Plasa Marina lantai 3.

  160. Maaf erafone pak herry, oh oke penjelasannya … kira2 silicone case PB xiaomi sudah ada yang jual pak di wtc? jika ada besok siang sy berburu pak

    1. Pak Putra,

      Oh, Erafone.com.

      Silicon case power bank Xiaomi 10.000 mAh tersedia di WTC. Dalam pantauan saya, penjualnya ada di lorong paling belakang WTC lantai 4. Saya tidak memperhatikan nama tokonya. Masalahnya, harga yang dipatok terlalu tinggi, yaitu Rp 45.000 dan nggak boleh kurang. Padahal, harga silicon case itu biasanya maksimal Rp 35.000.

    1. Pak Putra,

      Selain toko itu, saya belum menemukan penjual lain silicon case power bank Xiaomi 10.000 mAh di WTC.

  161. Reply balasan per tanggal 15 januari , iya tapi powerbank saya 4lampu hidup terus pak . pas saya cabut dari charger tidak ada trisi sama skali pak powerbank nya .. Itu mngalami kebocoran apa gmn?

    1. Pak Teuku Syafrinal,

      Saya tak berani memastikan. Coba Anda tanyakan kepada penjual sambil membawa power bank tersebut deh. Anda yakin yang dibeli power bank Xiaomi asli kan?

  162. Siang pak Herry.
    Mohon pencerahaan pak..kalo skrg PB xiaomi yg 10.000 mah kalo mau cari yang asli di plasa marina di toko apa ya pak??? Dan harga kisaran sampai berapa pak ???? Trima kasoh

    1. Pak Rochim,

      Saya tak mengetahui toko mana di Marina dan WTC yang saat ini memiliki stok power bank Xiaomi 10.000 mAh orisinal.

  163. Pak herry .maaf ..ternyata di gerai global .okeshop dan erafone semua kosong pak.malah semua menawarkan asuspower pak…mohon pak pencerahaan nya…

    1. Pak Rochim,

      Ehmm… ini masih terkait power bank Xiaomi 10.000 mAh kan? Kalau di gerai-gerai itu kosong, saya tak tahu harus mengarahkan Anda ke toko offline mana lagi.

  164. wah saya terlambat baca site ini, terima kasih infonya. sy jg mencari ini power bank akhirnya beli offline digerai rujukan kosong semua adanya 5000mah, sy cari 10000 atau 10400. akhirnya nekat ambil digerai satu2nya yg jual mi10400 gambling sebab msh belum tahu asli palsunya. harga yg saya dapat termasuk tinggi, sape rumah galau ini asli atau bukan, baca site ini sy test dan cek ternyata sesuai seperti yg disebutkan, sy beli 10400 warna silver akhirnya lega. thx

  165. Pak saya mau tanya.. gimana bedain silikon case nya asli apa tidak.. kalo powerbanknya kan gampang skrg tinggal masuk ke mi.com/verify

    kalau muncul baru 1x di verify nah berarti ori…

    1. Bu Jessica,

      Terus terang saya tidak memiliki cara jitu untuk membedakannya. Sepintas kalau diraba sih agak berbeda. Yang asli terasa seperti ketika tangan kita meraba lilin.

  166. Gan saya mau tanya kalo di online jual power bang xiaomi garansi OEM apakah asli?
    Soalnya saya bingung dengan yang bacaan ori dengan yang OEM maksudnya itu apa… Trimakasih

  167. Untuk sekarang dah turun ya gan,10.000mah dibeberapa situs jual beli online pasaran 180.000-240.000,kemarin saya beli dapet 155.000 plus onghkir (cod) dilazada,lagi promo 177.000 plus pke kode potongan 30rb.setelah cari2 info termasuk disini and tes yg 20 angka itu saya jdi yakin asli.
    dapat kemasan yang dus.

  168. Pak mah nanya dong, saya kan baru beli pb xiaomi tapi yang 10000mah. Nah pengecasan awal utk pengisian pb nya harus berapa jam ya? ada maximum gak untuk pengisian awalnya? Saya ngisi sesuai dg kapasitas adapter yg 1A saya udah charge 10jam tp blm penuh jg itu kenapa ya? Makasih…

    1. Pak/Bu Fuja Noorwafa,

      Tidak ada patokan harus di-charge berapa jam. Intinya, silakan diisi ulang sampai penuh.

      Anggaplah power bank dalam kondisi kosong dan charger yang dipakai benar-benar mampu melewatkan arus 1.000 mA alias 1 A. Power bank itu takkan bisa penuh dalam sepuluh jam. Mengapa? Bukankah 10.000 : 1.000 = 10?

      Penjelasannya begini. Saat power bank yang kosong tersebut baru mulai di-charge, kecepatan pengisian akan full speed. Anggaplah 1.000 mA. Semakin lama daya power bank akan semakin terisi. Semakin mendekati penuh, kecepatan pengisian akan menurun. Karena itu, total waktu yang dibutuhkan bukan 10 jam, melainkan lebih dari 10 jam. Perkiraan kasar saya sekitar 12 jam.

    1. Bu Dwi Puji,

      Power bank orisinal Xiaomi dengan kapasitas 10.000 mAh memang ada yang asli. Namun, yang palsu juga banyak.

  169. Pak herry,saya tadi pagi beli xiaomi 10000 mAh di erafone dengan harga 250rb,saya coba cek dengan menancapkan kedua ujung konektor pada body power bank ternyata lampu led nya gak nyala. Trus saya coba cas hp dengan pb tanpa menekan tombol power,otomatis cas. Kabel tanpa mi, tpi ada lambang halilintar di ujung kabel. Tpi kok waktu saya coba verifikasi code ke mi.com/verify muncul kata invalid code. Apakah pb saya ini asli apa palsu? Saya juga mau nanya pak, waktu ngecas hp pake pb kalo batere hp sudah penuh,lampu lednya berkedip apa mati? Soalnya punya saya waktu batere hp nya sudah penuh tpi lampu led pb nya tetap berkedip.

    1. Bu Dartika,

      1. Tip cara mengecek keaslian yang saya paparkan di atas itu dibuat untuk power bank Xiaomi 10.400 mAh. Cara serupa mungkin tak berlaku untuk power bank Xiaomi 10.000 mAh.

      2. Anda beli di Erafone deh? Nggak usah khawatir. Itu pasti asli. Kalau sampai Erafone menjual produk Xiaomi palsu, bisa-bisa perusahaan itu di-PHK oleh Xiaomi. πŸ™‚

  170. Pak herry kalo ngecas hp pake power bank xiaomi untuk lampu lednya tetap berkedip ato mati saat baterai hp nya sudah full. Soalnya baterai hp saya sudah penuh tapi lampu led power banknya tetap berkedip. Saya kawatir maslah over charge protection nya? Maaf saya ulangi pertanyaan sperti diatas karena belum dapat jawaban. Terima kasih.

  171. siang pak herry..
    seperti yg sudah sama2 kita ketahui bahwa setiap pb xiaomi mempunyai kode unik yg bisa kita cek keasliannya di mi.com/verify
    yg pengen saya ketahui apakah kode unik tersebut apabila sudah di verfikasi keasliannya bakalan hangus (tidak dapat dipakai lagi buat verifikasi) ? atau malah ttp aja bisa dipakai buat verifikasi berulang-ulang pak ? dmn kalau bisa berarti tidak ada kegunaan dari kode tsb karena para pemalsu bisa memakai 1 kode buat semua produk abal2nya..?

    1. Pak Alfakhri,

      Seingat saya bisa dicek berulang-ulang. Namun, akan muncul keterangan kode itu pernah dicek berapa kali.

      Jadi, kalau Anda barusan menggesek lapisan yang menutupi kode itu, memasukkan kodenya, dibilang asli, tetapi kok dibilang sudah pernah dicek 17 kali, hmm… aneh deh. Seharusnya kan baru satu kali.

  172. oow.. gitu ya pak henry…
    jadi berarti jika ingin mendapatkan pb xiaomi yang asli maka salah satu ciri2nya “kode verifikasinya blom pernah dipake sama sekali”

    trus saya jg pengen nanya.., tmn ada kmren beli pb xiaomi 16000, katanya cuman bisa charge hp dengan kapasitas baterai 3000 sebanyak 4x aja.., apakah itu lumrah pak henry?
    thx

  173. Maaf pak Herry.., kesalahan penulisan nih…
    hehehe….

    jadi gmn jawaban atas kasus tmn saya yg kmren beli pb xiaomi 16000, katanya cuman bisa charge hp dengan kapasitas baterai 3000 sebanyak 4x aja.., apakah itu lumrah pak Herry?

    1. Pak Alfakhri,

      Sangat lumrah. Hitung-hitungan kasar saya malahan nggak sampai empat kali. Charging yang keempat mestinya tidak sampai penuh.

  174. Saya akan membeli powerbank xiaomi di olshop berdaya 10.000 mAh, apakah xiaomi mengeluarkan powerbank berdaya segitu? Namun menurut ulasan powerbank tsb original dan sudah dicek keasliannya di site resmi xiaomi. Trims

  175. Pagi pak Herry,
    kalo powerbank xiaomi yang dijual di website erafone.com pasti asli kan pak herry?
    saya mau beli lewat websitenya kalau ditoko tidak dijual :
    https://erafone.com/mi-power-bank-10000-mah-silver

    atau bapak herry tau dimana kira-kira saya bisa beli offline(toko) di daerah jakarta barat?
    saya lebih suka beli langsung ke toko ketimbang online, soalnya bisa langsung minta tukar kalau ternyata ada yang janggal, terima kasih bantuannya pak herry

    1. Bu Betty,

      Ya, power bank Xiaomi yang dijual Erafone pasti orisinal.

      Maaf, saya tak tahu toko offline mana yang menjual power bank itu.

    1. Pak Anto,

      Maaf karena baru hari ini saya bisa merespons pertanyaan Anda. Kebetulan saya baru pulang dari Jakarta dan Belitung. Selama di luar kota, jadwal aktivitas sangat padat sehingga saya tak sempat membalas pertanyaan yang masuk.

      Karena di mi.com/id sedang kosong, Selasa lalu saya membeli di Mi Home yang berada di Pondok Indah Mall Jakarta. Harga power bank 10.000 mAh di sana Rp 249 ribu.

  176. Tampaknya banyak orang yang ragu membeli power bank xiaomi. Maksud saya, mereka meragukan jangan-jangan yang dibeli palsu sehingga mereka perlu pertanya secara detail sebelum membeli. Bahkan, tanya di toko mana, cara makainya gimana, dasb, dsb. Cara yang tepat, meyakini penjualnya dulu, baru cek asli tidaknya. Toh, ada garansi.

  177. Pak , saya dapat hadiah powerbank Xiaomi . tulisannya 88000mAh . setelah baca disini , tentunya palsu . Yang saya tanyakan . asli dari 88000mAh palsu tuh berapa sih kapasitasnya?
    Terima kasih

    1. Bu Tita,

      Kapasitas aslinya berapa? Hmm… bergantung ukuran fisik power bank palsu yang Anda dapatkan. Saran saya, demi keamanan, sebaiknya Anda tidak memakai power bank palsu tersebut.

  178. Malam pak herry,
    Saya baru saja membeli powerbank xiaomi yg 10.000 mAh dengan harga 249.000 di outlet erafone Taman Anggrek, pihak erafone mengatakan kalau untuk aksesoris tidak ada garansinya, jadi kalau ada masalah saya harus langsung ke xiaominya, tidak bisa meminta pertanggung jawaban ke ouylet erafone itu lagi. Yang saya ingin ketahui, apa memang tidak ada bukti garansi atau kertas apapun jika saya mau mengajukan garansi ke pihak xiaomi? Apa yang harus saya lakukan untuk mengajukan garansi tersebut? Terima kasih atas bantuannya pak

  179. Sore Pak herry,
    Saya baru saja beli Xiaomi yang 16000mAh.
    Kalau saya beli dr Qoo10, krn saya dr pertama beli Xiaomi camera action di Qoo10.
    Saya ingin menanyakan ada info gak ya kalau yang 16000mAh ini bagaimana membedakannya dengan yang palsu ya?

    Terima kasih

    1. Pak Yosef,

      Maaf, saya tak memiliki informasi soal cara mengidentifikasi power bank Xiaomi 16.000 mAh.

  180. kemarin saya beli yang 10000mah di lazada, harganya 188 ribu, di cek nomor registrasi, masih baru 1 kali di cek, kemauannya juga kemasan kardus seperti gambar, dan kabelnya juga seperti ciri ciri yang ori, tapi kok antara colokan usb dan mikro usb nya bukannya baris berdampingan, malah tumpuk atas bawah ya, selai yang itu manual Book nya juga bahasa cina, apa mungkin si reseptor lazada impor dari Cina terus di jual ke Indonesia ya?

    1. Pak Ahmad Mr,

      Panduan saya di atas untuk power bank Xiaomi 10.400 mAh, sedangkan yang Anda beli power bank Xiaomi 10.000 mAh. Fisiknya memang berbeda.

      Ya, bisa saja impor dari Tiongkok kemudian dijual di sini.

  181. tolong info nya dong rekomendasi power bank original terbaik kualitasnya di bawah 300 ribu. trimakasih gan.

  182. Maaf mau tanya klo beli barang powerbank xiaomi 10400 silver disitusonline jakartanotebook itu asli nggak yaa ??

    1. Pak Irwan,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sesuai pengumuman di ujung kanan blog, pada 21-24 Maret 2016 saya berada di luar kota dan tak sempat menjawab pertanyaan/komentar masuk.

      Ups… mending beli di tempat lain deh. Kalau tetap akan nekat beli di sana, pastikan mereknya bukan Xiaomimi.

  183. Saya mau tanya.. Kenapa powerbank xioami 10400 sdah sya charger 8 jam tapi waktu saya coba charger iphone saya pakai kabel usb nya nggak bisa trus saya ganti usb hanphone dan saya tes di hamdphone lain jga sama hasilny

    1. Pak Irwan,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sesuai pengumuman di ujung kanan blog, pada 21-24 Maret 2016 saya berada di luar kota dan tak sempat menjawab pertanyaan/komentar masuk.

      Power bank Anda bermerek Xioami atau Xiaomi? Kalau Xiaomi, apakah Anda yakin produk yang Anda miliki orisinal?

  184. Barusan beli pb xiaomi 16000mah di app shopee 269rb + freeongkir seluruh indonesia #fyi ? aku kira kecil ternyata segede bagong n berat ? kt yg jual asli, kt komen yg udah beli asli juga, tapi cara ngeceknya pk imei gmn koh? Di mi.com kah? Trs gmn? #gaptek ??

    1. Bu Mayank Ponimiring,

      Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sesuai pengumuman di ujung kanan blog, pada 21-24 Maret 2016 saya berada di luar kota dan tak sempat menjawab pertanyaan/komentar masuk.

      Power bank Xiaomi 16.000 mAh memang panjang dan berat.

      Power bank kan tidak memiliki IMEI. Di bagian belakang kardus mestinya ada stikernya. Gosoklah stiker itu, lalu masukkan angkanya ke http://www.mi.com/verify/.

  185. mau nanya pak herry, postingan di atas apakah bisa untuk membedakan pb xiaomi 10000mah yg asli atau palsu?

    1. Pak Rizki Dwi,

      Tak tahu. Sebab, saya belum pernah iseng membeli dan membongkar power bank Xiaomi 10.000 mAh palsu.

  186. Mau nanya pak herry, saya mau beli powerbank xiaomi yang 10000 mAh di lazada. Harga aslinya 225.000.. tapi turun jadi 178.000.. itu asli atau palsu mas?

    1. Pak Prasetyi,

      Hmm… di harga perbatasan kayak gini agak sulit dipastikan deh. Anda di kota mana tho? Kalau di Surabaya, saya punya simpanan satu biji yang bila diperlukan boleh diambil alih.

  187. Saya di sulawesi mas.. katanya ada garansinya juga 6 bulan dari distributor… barangnya katanya dikirim langsung dari instax studio.. saya cek di internet ternyata tokonya ada… dan review di lazadanya sendiri banyak yang puas.. moga aja asli..

  188. Mau tanya pak herry, saya liat di tokopedia di salah satu toko pb xiaomi 10400 seharga 195rb pak, apakah itu original atau tidak pak?
    Yang beli di toko tersebut sudah banyak pak, tapi saya masih ragu buat beli disana.

    1. Bu Sischa Cahya Putri,

      Dilihat dari harga sih mestinya orisinal. Entahlah kalau si penjual kebetulan nakal.

  189. pak hery saya pernah beli xiaomi 16000mah di lazada dan saya mau menanyakan kalau powerbank xiaomi 16000mah apalagi dicolokin ke hp lampunya tidak padam tapi kedap kedip tetapi kalau di colokin otomatis mencharger tidak harus tekan tombol power. kalau begitu itu original atau palsu ya?

    1. Pak Hassan,

      Power bank Xiaomi 10.400 mAh sudah diskontinyu. Kini yang beredar adalah power bank Xiaomi 10.000 mAh dan 16.000 mAh. Silakan mencarinya di pusat penjualan ponsel terkemuka di kota Anda.

  190. PAK, xioami nya yg bisa diambil alih msh ready. Saya disurabaya darmo… baru atau bekas pak. Trims.

  191. Asslamulaikum pak heri.
    Kalau dilampung untuk membeli power hank xiaomi 10.000 mAH yg asli recomended nya dmna ya pak ?
    Pasaran harga nya brapaa?
    Terimakasih

    1. Bu Ismatul Umi,

      Barusan saya cek di situs Mi Indonesia, stok sedang kosong. Jadi, silakan mencarinya di Erafone. Harga resminya Rp 195 ribu. Sampai Rp 225 ribu masih boleh deh.

  192. Selamat malam pak herry SW
    saya mau tanya dong, saya melihat di website lazada ada yang jual PB Xiaomi dengan daya 10.400 mAh dengan harga 75.000 dari harga aslinya 100.000 ini tautannyahttp://www.lazada.co.id/xiaomi-powerbank-10400-mah-oem-gold-7599220.html
    Apakah dengan harga yang dapat dikatakan fantastis tersebut dapat dipastikan PB Xiaomi tersebut asli atau palsu
    Mohon jawaban dan pencerahannya pak
    Terimakasih sebelumnya
    Nb : saya newbie dalam masalah beli di toko online dan masalah powerbank

    1. Pak Adi,

      Harga jualnya tidak masuk akal. Saya yakin bukan orisinal.

      Reputasi penjual itu juga kurang bagus.

  193. Selamat malam pak herry SW, saya mau tanya, saya melihat di website elevania ada seller Vivan Eltama jual PB Xiaomi dengan daya 10.000 mAh dengan harga diskon 173ribu. Uda byk yg beli sih..cuma saya ragu itu kira2 bener original ga ya? trus biasanya garansi resmi powerbank xiaomi brp bulan? trm ksh

    1. Pak Zaki,

      Mohon maaf karena saya lambat sekali dalam merespons komentar/pertanyaan Anda. Hingga awal Juni 2016 saya harus sering ke luar kota sehingga tak bisa membalas komentar/pertanyaan dengan cepat.

      Dari harga jualnya sih masih sangat mungkin orisinal. Garansi resmi power bank Xiaomi berlaku selama enam bulan. Mengacu pada iklan yang Anda sebutkan, saya menduga itu barang orisinal, tetapi tanpa garansi resmi.

  194. Pagi pak Herry
    Saya beli pb xiaomi 10400 di salah satu counter di malang plaza seharga 285rb. Dari ciri-cirinya cocok dgn penjelasan di atas dan sepertinya ori, namun di kardusnya ga ada stiker hologram. Apa pb tsb memang ori? thx.

  195. Saya di jogja ada tempat yang toko offline.. Mungkin agan2 bisa coba ke Erafone di setiap daerah… Saya kemarin dapat Harga 230(Original sudah saya cek semua) sedangkan saya kemarin ke counter di JogjaTronik dikasih harga 325 saya cek dulu keasliannya ehh ternyata barangnya palsu… Sudah saya cek dan tes keasliannya ternyata saya kecewa sekali tapi gak aku jadi beli kok heheh

    Rekomendasi saya adalah cari di erafone saja πŸ™‚

  196. Pak Herry SW Powerbank xiaomi di lazada 10000 mah harga 160.000 ini kira2 asli apa gak ya?
    lalu kalau powerbank xiaomi asli itu garansinya apa sama seperti hp dan garansi 1 tahun, dan garansinya apa selalu TAM

    1. Bu Ariani,

      Saya tak berani memastikan. Dari sisi harga masih ada peluang asli, walaupun tak terlalu besar. Namun, mengingat di Lazada sering terjadi “keajaiban”, saya sih tak berani beli.

      Power bank Xiaomi asli ada yang bergaransi resmi (klaim garansinya ke pusat perbaikan resmi Xiaomi), ada pula yang tanpa garansi. Yang bergaransi resmi masa garansinya selama enam bulan.

  197. Halo Pak Herry SW
    Saya akhirnya memberanikan diri beli di LZD pak, Xiaomi Powerbank 10.000 Mah(garansi toko 2 minggu) harga 160.000 [http://www.lazada.co.id/xiaomi-ndy-02-an-power-bank-10000mah-silver-3060840.html]
    setelah saya terima dan barcodenya sy verifikasi Asli pak, Senangnya saya
    memang benar kata bapak,Konektor berwarna putih beras,Kabel charger tanpa logo Mi,Langsung mulai charging dan di dalam pangkal lobang USB itu ada logo MI kuecil (harus pke senter sih)
    sebelumnya makasih infonya bapak sangat membantu

  198. Ko herry saya baru PB xiaomi 5000 mah di gerai icore apple harganya 370 ribu kalo ciri2 sptnya asli udah saya cek spt pemaparan ko herry, kira2 itu kemahalan ga posisi di samarinda kaltim

    1. Bu Dessy,

      Terlalu mahal. Harga ritel resmi power bank Xiaomi orisinal berkapasitas 5.000 mAh adalah Rp 149.000. Harga pasar maksimal Rp 175.000.

  199. wah berarti saya di boongin ya . -_- power bank xiaomi saya capacity 60000mAh -_- harga 140rb kabelnya bervariasi lgi -_- tpi bisa nyolok 3 . nah tapi yg saya heran kabel saya tidak memiliki logo mi dan ketika di pasang ke hp lngsng charging , setelah itu saya coba yg 2 kabel ditancapkan tapi lampu saya lngsng redup . gmn ? apakah asli/tidak . tpi klo menurut saya si bnr” tidak . -_-

  200. Pagi Pak Herry SW, kalau untuk xiaomi 10.000mAh ada yg palsu ngga pak? kira2 antara pb xiaomi dengan pb advance bagus mana ya pak? Terimakasih..

    1. Bu Risna,

      Ada, tetapi saya belum pernah iseng beli.

      Dengan asumsi sama-sama asli, ya lebih bagus Xiaomi dong.

  201. Pak Herry, saya mau tanya di surabaya, pb xiaomi dijual di gerai resmi mana saja? terima kasih atas jawabannya pak.

  202. Pak Herry

    Saya mau tanya bapak punya link pembelian di Blibli.com atau di Lazada mengenai Power Bank Xiaomi 10400 mAh ??
    Saya baca komentar tahun 2014 yg bapak saranin diatas link nya sudah tidak bisa..

    Kalau untuk charger xiaomi yg asli kira kira beli dimana pak ?

    1. Pak Bams,

      Power bank Xiaomi 10.400 sudah lama diskontinyu, Pak. Penerusnya power bank Xiaomi 5.000, 10.000, dan 16.000 mAh.

      Hmm… saya juga tak tahu. Tidak ada tempat khusus yang menjual charger orisinal Xiaomi.

  203. Pak Herry

    Saya mau tanya, bapak punya link toko Power Bank 10400mAh yg asli di Lazada atau Blibli.com tidak ?? Minta tolong recommend link nya.
    Saya sudah baca komentar diatas tahun 2014 tetapi link sudah tidak Bisa Lg.

    Kalau untuk Charger Asli Xiaomi kisaran berapa harga nya Yg 2A ??

    1. Pak Bams,

      Hmm… rasanya pagi ini saya usai menjawab pertanyaan serupa. Entah dari Anda atau bukan.

      Power bank Xiaomi 10.400 mAh sudah diskontinyu, Pak.

      Soal harga charger, saya tak tahu.

  204. Pak Herry

    Saya mau tanya, bapak punya link toko Power Bank 10400mAh di Lazada atau Blibli.com tidak ?? Minta tolong recommend link nya.
    Saya sudah baca komentar diatas tahun 2014 Tp link sudah tidak Bisa Lg.

    Kalau untuk Charger Asli Xiaomi kisaran berapa harga nya Yg 2A ??

    1. Pak Bams,

      Mohon diperhatikan, pertanyaan yang sama jangan Anda kirimkan berkali-kali. Cukup satu kali, kemudian tunggulah jawabannya.

      Silakan cek jawaban saya di bawah pertanyaan pertama Anda.

    1. Bu Natasha,

      Justru di Lazada cukup sering ada barang palsu.

      Saya tak berani memastikan. Kalau membaca deskripsinya, saya sih tak berani bertransaksi.

    1. Pak Ryo,

      Power bank Xiaomi berkapasitas berapa mAh? Anda membelinya di mana dan dengan harga berapa?

  205. 10.400mah sama seperti diatas beli 100k :v semua seperti baru ada logo mi nya tapi belakangan ini di charger gamau kedap kedip doang terus kesel saya copot dan taraa ternyata di dalemnya isi batre 4 trus disolatipin tau maksudnya biar apa kalo mau pict ada bbm atau apa soalnya di coment ini ga bsa kirim pict

  206. Koh mau tanya toko di Bekasi yang jual PB Xiomi (asli) dimana & kisaran harga berapa di tiap Mah PB masing-masingnya??

    1. Pak Nugroho,

      Power bank Xiomi? Merek baru ya? Saya malahan belum pernah tahu ada power bank merek tersebut.

  207. Pak kalo di cas full apakah lampu indikatornya berhenti berkedip? Soalnya punya saya tak cas seharian tetapi lampu indikator yg keempat tetap berkedip terus, apa memang begitu? Terima kasih

  208. Dear pak herry,
    Minta rekomend seller online utk beli powerbank xiaomi 10.400mah yg original dimana ya?

    Tks

  209. Saya mau kasih info saja bagi yg ingin membeli pb xiaomi yg asli.. Saya beli di BEC (bandung electronic center) di lt UG blok A01. Kualitas sudah sama seperti yg di atas. Saya beli yang 10000mah harganya 259rbu..

  210. Tanya 1=Harga yg 10400 mah berapa rata rata pasaran?
    Tanya 2=Tadi saya menemukan 10000 mah di kabel micro usb nya ad logo petir harga 275 rb,dan udh saya cek sesuai syarat ori apakah itu ori?

    1. Pak Wily Taqwa,

      1. Harga pasaran sudah tidak jelas. Sebab, power bank tersebut sebenarnya sudah lama diskontinyu.

      2. Logo petir di kepala konektor micro USB ya? Kalau dikaitkan dengan harga jualnya juga, mestinya itu ori. Btw, mahal banget Anda membelinya Rp 275.000? Seharusnya maksimal Rp 249.000.

    1. Pak Farhan,

      Power bank Xiaomi 10.400 mAh sudah diskontinyu. Di kisaran kapasitas yang sama, silakan melirik Xiaomi 10.000 mAh.

        1. Pak Farhan,

          Silakan mencarinya di gerai Erafone. Kalau online, saya tak ada rekomendasi tempat. Barusan saya cek, tempat yang berani saya rekomendasikan kebetulan sedang tak punya stok power bank tersebut.

          Di Blibli, Bukalapak, dan aneka tempat lain, sebenarnya ada banyak penjual power bank Xiaomi 10.000 mAh. Namun, karena tak mengetahui reputasi penjualnya, saya tak berani memberikan rekomendasi.

  211. Pak mau tanya, PB Xiaomi ketika di charge Lampu LED nya mati ya pak? Ketika sudah penuh, baru keempat lampunya nyala semua? Apakah benar sperti itu? Mohon pencerahan.

    1. Pak Syaiful,

      Jadi, saat baru mulai di-charge, lampu pertama akan berkedip-kedip. Setelah durasi tertentu, lampu pertama terus menyala dan lampu kedua berkedip. Begitu seterusnya. Kalau sudah penuh, empat lampu akan selalu menyala.

  212. Gan saya mau beli pb Xiaomi asli, ada yg tau ga dimana kalo toko atau yg menjual pb Xiaomi asli di daerah Jakarta, karna saya sulit sekali mencari pb Xiaomi asli

  213. Pak Herry, apakah powerbank xiaomi 10.000 mah dengan harga 249.000 di android nation Grand Indonesia terjamin keaslian nya?

  214. Pak.. Bisa rekomendasikan powerbank yang bagus? Kalo bisa sekalian link atau toko yang didaerah purwokerto. Terimaksih

    1. Bu Amel,

      Silakan melirik merek Energizer, Sony, dan MiLi.

      Kalau mau yang habis dan berharga jual terjangkau, ada Asus, Xiaomi, dan Delcell.

      Soal lokasi penjual di Purwokerto, maaf, saya tak tahu.

    1. Pak Himawan,

      Saya tak berani memastikannya. Reputasi penjualnya tidak saya ketahui. Harganya berada di perbatasan hitam dengan putih.

      Anda di kota mana? Kalau Surabaya, di lemari saya masih ada satu unit power bank tersebut. Barang dalam kondisi baru. Bila memang diperlukan, Anda boleh mengambil alihnya.

  215. Saya di depok pak,
    Di lazada banyak yang menjual powerbank xiaomi harganya pun beda beda jadi bingung percaya yang mana, diliat dari ulasan komentar orang juga kurang meyakinkan

    1. Pak Himawan,

      Oh, ternyata di Depok. Andai di Surabaya….

      Iya, berbelanja di Lazada memang bikin deg-degan. Penjual maupun pengelola marketplace-nya membuat konsumen harus selalu ekstrawaspada.

  216. Bisa tolong carikan powerbank xiaomi yang menurut pak herry ori kah di lazada? Kalo ada ya bisa share linknya hehehe

    1. Pak Himawan,

      Kalau Lazada sih saya nggak berani carikan. Coba beli di Dextra.id saja deh. Mereka rutin jualan power bank Xiaomi orisinal.

  217. Koh herry saya serbu pertanyaan ya koh
    1. Mungkin nggak ya koh ada powerbank xiaomi asli yang harganya lebih murah dari harga resmi website?
    2. Seandainya ada seller yang menjamin nomor hologram tembus website, apakah jaminan produk itu ori?
    3. Bahaya memakai powerbank yang nggak ori apa koh?
    4. Jika disandingkan dengan MiLi setara atau beda kelas kah?

    1. Bu Cella,

      1. Sangat mungkin. Dengan asumsi, power bank-nya tanpa garansi resmi ya.
      2. Biasanya begitu.
      3. Ya, berbahaya.
      4. MiLi lebih bagus daripada Xiaomi. Namun, harga MiLi kan bisa berkali-kali lipat.

    1. Pak Reenon,

      OEM berdasarkan definisi asli atau versi pedagang nih?

      Yang oleh pedagang dibilang OEM itu sebenarnya ya barang palsu. Bukan orisinal. Jangan dibeli.

  218. Wess,,Saya Beli Xiaomi Power Bank 10.000mah Di Olx Harganya 168rb buat powerbank doang,dan 180rb dah sama Case.Dari Ciri ciri Dah keliatan ori :
    Ada lambang Mi kecil di Port Usb
    Di Kabel Usb ada gk ada Label Mi,cuma ada petir
    Verify di Mi.com produk Pb katanya..
    Dicolokin 2 portny Lampu gk nyala/kedip

    Gimana Pak HSW,,Ori kah??
    Saya Charger pake kabel Mi Pbnya sama Kepala asus 1A lamanya 12 jam Full

    1. Pak Robbie,

      Saya belum pernah mencoba power bank merek Veger.

      Kalau Hame, saya pernah mencoba tipe lain dan baik-baik saja. Spesifik ke Hame T6, saya belum pernah coba.

  219. Pak saya mau tanya, untuk mengecas powerbank Xiaomi 10000mah, bagusnya pakai casan yg seperti apa yah ? Terima kasih

  220. mau tanya pak herry, apakah di servis center samsung jual charger original? Ataukah ada yang jual ditempat lain? Saya domisili Yogyakarta. Biasanya di kisaran harga berapa untuk charger 2A? trimakasih.

    1. Pak Damar,

      Jual. Di tempat lain juga ada yang jual sih. Namun, lebih baik beli di pusat perbaikan resmi karena pasti asli dan biasanya lebih murah.

      Tak tahu.

  221. maaf saya baru beli powerbank xiaomiii 10000mah tapi buat ngecash hp saya galaxy j7 batrai kapasitas 3000mah cuma 2x saja. apa masalaahnya ya

    1. Pak Rozi,

      Mohon maaf atas keterlambatan respons. Sesuai pengumuman di blog, sejak 23 Oktober lalu saya cuti sementara dan baru aktif lagi mulai 30 Oktober 2016.

      Power bank-nya merek Xiaomi atau Xiaomiii? Kalau yang kedua, hmmm… barang palsu tuh. Saat di-charge ponsel dalma kondisi menyala atau mati total?

  222. saya mau tanya gan. . .
    saya’kan beli’PB xiaomi yg 10.000Mah
    d postingan agan kan gx ada buku petunjuk’nya
    tapi yg saya beli itu ada buku petunjuk’.nya
    itu asli apa engx ya. . .

    terus cara nge’char’ger pb yg baik. .
    harus sampai batrain’ny habis total apa masih sisa sedikit
    makasih. . .

  223. Pak, mau nanya nih. Kemarin sy dapat doorprize powerbank xiaomi. Bentuknya yg tipis gitu. Tulisan di bagian kapasitasnya tertulis 3.7V/199000mAh. Itu udh pasti palsu ya pak?

  224. Pak.. Rata2 powerbank itu kapasitas asli mAh nya berapa % dari yang tertulis? Ada yg bilang cuma 60-70% an aja.. Jd misal 10.000 mah real capacity speknya, ya realnya aslinya cuma 6000-7000 mah aja..
    Bnr nggak sih, Pak? Saya kira 90% an..

    1. Pak Peppi,

      Kita batasi pembahasan di power bank yang bagus ya. Kalau tertulis, misalnya, 10.000 mAh, kapasitas aslinya ya minimal 10.000 mAh. Namun, kemampuan nyatanya pasti kurang dari itu. Lho kok?

      Jangan bingung. Jadi, kapasitas aslinya benar 10.000 mAh di tegangan 3,7 volt. Untuk mengisi ulang baterai ponsel, biasanya diperlukan tegangan 5 volt atau 5,1 volt. Berarti, yang awalnya 10.000 itu perlu dikonversi dulu. Perhitungannya: 10.000 x (3,7:5) = 7.400. Selama proses pengisian ulang, pasti ada tenaga yang hilang. Anggaplah tenaga yang hilang itu 10%. Jadi, sisanya 7.400 x 90% = 6.660 mAh.

      Nah, 6.660 mAh itulah kemampuan nyata power bank tersebut.

      Paparan di atas dengan asumsi power bank yang bagus ya. Kalau power bank abal-abal, tertulis kapasitasnya 85.000 mAh, tetapi kemampuan nyatanya bisa-bisa cuma 3.000-an mAh.

  225. Pak saya mw Tanya saya ada powerbank Xiaomi beli di jogja 90 RB Cirinya hampir sama kayak asli bedanya tulisan kapasitas baterainya lebih rebel kayak palsu sama pas dicoba juga cpt abis

  226. Gan klo yg 10000 mah punya ane bisa cas
    Tap berkapasitas 4200 mah.dan
    Hp berkapasitas 2200 mah.samapi penuh masi sisa 2bar!!kira asli gak gan.??prodak mi!!10000mah.
    Trimakasih!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *