Ayo Towel-Towel Ponsel Flagship di Joglosemar!

Ponsel flagship bermunculan di pasar Indonesia pada bulan lalu dan bulan ini. Membeli seluruh ponsel tersebut rasanya cukup mustahil. Lagipula, kalau sekadar ingin mencobanya sesaat, Anda sebenarnya tak perlu membeli. Ikuti saja towel-towel ponsel ala HSW.

Buat yang belum tahu, towel-towel ponsel adalah aktivitas berkumpul bersama untuk mencoba ponsel baru. Dibandingkan mencoba di toko, mengikuti towel-towel ponsel memiliki beberapa kelebihan. Di antaranya, bisa mencoba ponsel baru dengan lebih santai. Mau sambil duduk silakan, mau sambil lompat-lompat pun boleh. He he he. Sisi lain dunia perponselan seringkali juga diungkapkan di sana. Kadang ada kejutan saat towel-towel.

Kali ini #towelHSW diadakan di Joglosemar: Jogja, Solo, dan Semarang. Untuk mengakomodasi teman-teman di Klaten yang mungkin akan “away” demi mengikuti towel-towel, roadshow dimulai pada Minggu siang di Solo. Berikutnya, towel-towel singgah ke Jogja lalu Semarang.

Ada enam ponsel yang disiapkan untuk towel-towel. Yaitu, Redmi 8, Vivo S1 Pro, Asus Zenfone 6, BlackShark 2 Pro, Asus ROG Phone II, dan Realme X2 Pro. Tiga ponsel terakhir hanya akan dikeluarkan bila jumlah partisipan di suatu kota minimal 25 orang. :p

Towel-towel sebenarnya gratis. Namun, karena kita menumpang berkumpul di tempat usaha milik orang lain, sudah sepantasnya kita membeli makanan dan minuman yang mereka tawarkan.

Saat mendaftar, calon peserta diminta membayarkan uang komitmen kehadiran Rp50.000. Dana itu akan dipakai untuk membayar paket makan-minum. Bila ada kelebihan, sisanya dikembalikan kepada peserta di lokasi towel-towel. Sebaliknya, bila justru kurang, peserta tak perlu membayar biaya tambahan.

Pembayaran uang komitmen kehadiran bisa dilakukan melalui berbagai metode pembayaran. Saya merekomendasikan penggunaan Go-Pay karena kadang ada cashback dadakan yang nilainya lumayan. Plus, jujur nih, potongan biaya administrasi yang harus saya bayarkan ke pengelola Loket.com paling kecil. 🙂

Uang komitmen kehadiran otomatis hangus bila peserta tidak hadir karena alasan apa pun.

Berminat ikut? Jadwal dan mekanisme pendaftaran sebagai berikut:

1. Towel-towel Solo.

  • Minggu, 8 Desember 2019 pukul 14.00-16.00 di dekat Jl Slamet Riyadi.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftaran ditutup pada 6 Desember 2019 pukul 10.00.
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 7 Desember 2019 pukul 10.00.

2. Towel-towel Jogja.

  • Senin, 9 Desember 2019 pukul 18.30-20.30 di sebuah hotel berbintang berjaringan internasional di area Malioboro.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftaran ditutup pada 6 Desember 2019 pukul 10.00.
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 7 Desember 2019 pukul 16.00.

3. Towel-towel Semarang.

  • Selasa, 10 Desember 2019 pukul 18.30-20.30 di sebuah kafe di Puri Anjasmoro.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftaran ditutup pada 7 Desember 2019 pukul 10.00.
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 8 Desember 2019 pukul 16.00.

Ayo segera mendaftar! Unggahlah informasi acara towel-towel ini di akun media sosial Anda dan gunakan tagar #towelHSW.

27 thoughts to “Ayo Towel-Towel Ponsel Flagship di Joglosemar!”

  1. Astaga Pak Herry, lama menanti ada review, ternyata artikelnya “Towel-towel” lagi??
    Saya sih ngikuti IG Pak Herry, tapi di sana cuma sebatas foto dan tulisan singkat. Beda jauh dibanding review di blog. Apakah sudah “gantung laptop” untuk nulis review ya….

    1. Pak Herry,

      Bagusan redmi note 8 pro 6/128 atau realme 5 pro 8/128

      Sy sih prefer ke redmi note 8 pro 6/128 tapi ragu gara² mediatek.

      Trus, apakah ke-2 tsb support nfc?
      Gunanya nfc itu apa ya pak?

      Makasih

      1. Pak Vicky,

        Saya lebih condong ke Redmi Note 8 Pro. MediaTek-nya bagus kok.

        Redmi Note 8 Pro bisa NFC, sedangkan Realme 5 Pro tanpa NFC.

        NFC dipakai untuk mengecek dan mengisi saldo kartu tol. Bisa pula untuk transfer file secara nirkabel.

  2. Dear pak Herry,

    Banyak pendapat mengenai cara merawat batere lithium HP. Antara lain:
    1. Pengecasan dilakukan saat batere masih sekitar 30%, jangan sampai habis.
    2. Pengecasan tidak boleh sampai 100%, cukup sampai 90%.
    3. Pengecasan tidak boleh semalaman karena bisa over.

    Apakah pendapat ini benar? Atau ada lahi yang lebih benar?

    Terima kasih.

    1. Pak Adi Siswadi,

      1. Iya, jangan sampai terlalu kosong. Namun, sisa 10% pun sebenarnya masih boleh kok.
      2. Firmware ponsel sudah didesain dengan mempertimbangkan banyak hal. Jadi, mau di-charge sampai 100% (berdasarkan indikator layar ponsel) sebenarnya tak masalah.
      3. Asalkan ponsel di-charge dalam kondisi padam, mau semalaman pun sebenarnya tak apa-apa. Kan ada mekanisme “putus otomatis”.

  3. Halo Koh HSW,
    Saya pengguna ASUS Zenfone 6 (2019).
    Baru pakai 3 minggu, tapi mendadak HP saya mengalami gejala layar mati/hitam tapi HP menyala.
    Apakah Koh HSW pernah melihat/mendengar gejala seperti ini di pengguna yg lain?
    Terima kasih, Koh.

    1. Pak Muhammad Ramadhani Ilham,

      Baru kali ini saya mendengar kondisi tersebut. Sudahkah Anda membawa Zenfone 6 itu ke pusat perbaikan resmi Asus? Apakah hasilnya?

  4. Koh hery apakah masih recommended nih hape. Soalnya sekarang harganya udah 2.1 pas di market place online… Pengen minang ini hape soalnya. Dan apakah ada rekomendasi lain di harga 2.1 jutaan lainnya.
    Terimakasih

  5. Salam pak Herry.
    Dengan dana sekitar 2,8jt saat ini saya berniat membeli Asus zenfone 5 dengan alasan kamera yg bagus&nfc.
    Adakah pilihan yg jauh lebih baik dengan harga tersebut? Terimakasih.

  6. Om smartphone apa sekarang yang memiliki kualitas hasil kamera depan hasilnya seperti Lenovo Vibe Shot pada range 3-5 jutaan……? Hasilnya tidak over tetapi juga tidak kasar…..

  7. Ingin bertanya om jikalau casan realme 3 pro rusak apa dpt garansi? Saya beli awal tahun marer 2019. Untuk kerusakannya itu di adaptornya yg tidak berfungsi om. Saya cari di olshop ttg adaptor yg ori tp tidak serupa dgn yg saya miliki. Jd saya mengurungkan niat buat membeli di olshop. Utk garansi gmna ya om hehe makasih

    1. Pak Widdy,

      Charger bawaan bergaransi kok. Masalahnya, saya lupa garansi charger selama berapa bulan. Coba cek di kartu garansinya.

  8. Pak herry salam hormat,
    mohon pertimbangan untuk 2020 nanti saya rencana ingin membeli ponsel dengan budget 3 – 3,6 jt. Dengan spek gegas dalam operasional harian (medsos dll),bisa main game bagus (hanya sebagai selingan mis: NFS), kamera lumayan terutama di lowlight (kadang butuh foto untuk kerjaan malam ) spek yg mirip tapi mgkn tidak sekelas antara lain pilihannya :
    1. Redmi note 8 pro (susah barang)
    2. Realme XT
    3. Samsung galaxy A50S (meskipun pak HSW sudah samsung coret ) mgkn diatas kertas ada referensi lain?
    Apakah harus menunggu di 2020 mgkn ada ponsel yg lebih spek nya karena sepertinya trend ponsel sekarang cepat keluar dgn fitur dan harga yg bagus (tidak terburu2 membeli)

    1. Pak Wawan,

      Redmi Note 8 Pro. Ponsel itu sudah mulai mudah didapatkan kok.

      Kalau tunggu-menunggu terus, Anda takkan jadi beli ponsel deh. 🙂

  9. Om, bisa bikin tulisan kelebihan dan kekurangan beli ponsel yang ngga resmi masuk ke Indo atau yang nomor IMEI-nya tidak terdaftar di Kemenperin?

    1. Pak Reza,

      * Kelebihan:
      1. Mungkin bisa dapat harga lebih murah daripada yang bergaransi resmi.

      * Kekurangan:
      1. Tidak ada garansi resmi.
      2. Spesifikasi mungkin tidak optimal untuk dipakai di Indonesia.
      3. Kalau nomor IMEI tidak terdaftar, ya bakal diblokir.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *