Kini Tersedia Konsultasi Ponsel via WhatsApp

Mulai 10 Oktober 2020 tersedia layanan konsultasi ponsel via WhatsApp yang dijawab sendiri oleh Herry SW alias HSW. Layanan ini merupakan layanan berbayar dengan tarif Rp50.000 untuk tanya jawab sepuasnya selama 15 menit. Perhitungan waktu dimulai ketika kedua pihak menyatakan telah siap.

Pembayaran dapat dilakukan dengan transfer ke rekening BCA, Dana, Go-Pay, Ovo, atau Shopee Pay. Klien bebas memilih jalur pembayaran yang diinginkan.

Berminat? Inilah langkah-langkahnya:

  1. Kirimkan pesan WhatsApp ke 0811 70 9900. Sampaikan kalau Anda ingin menggunakan layanan berbayar konsultasi ponsel.
  2. Tuliskan pertanyaan Anda dengan detail dan lengkap. Mohon tidak menggunakan singkatan, termasuk menuliskan tipe ponsel tanpa mengindahkan nama bakunya. Misalnya, Zenfone 6 disingkat ZF6 atau Redmi Note 9 disingkat Reno 9.
  3. Tunggulah balasan dari HSW. Bila HSW menyatakan bersedia menjawab pertanyaan, Anda dipersilakan mentransfer pembayaran. Bukti transfer lalu dikirimkan via WhatsApp.
  4. Sebaliknya, jika karena alasan tertentu HSW menolak menjawab pertanyaan, transaksi langsung dinyatakan berakhir. Misalnya, isi pertanyaan di luar kompetensi. Anda tidak perlu membayar biaya apa pun.
  5. Setelah kedua pihak menyatakan siap, konsultasi berupa percakapan teks dua arah dimulai. Durasi tanya jawab maksimal 15 menit.
  6. Bila durasi waktu konsultasi berakhir, tetapi Anda masih ingin mengajukan pertanyaan, silakan membeli sesi tambahan dengan tarif sama. Yaitu, Rp50.000 per maksimal 15 menit.

Andaikata Anda memiliki masukan terkait layanan berbayar konsultasi ponsel, silakan mengetikkannya di kolom komentar.

Terima kasih.

50 thoughts to “Kini Tersedia Konsultasi Ponsel via WhatsApp”

  1. Pak kalau konsultasi tapi bukan menanyakan rekomendasi pilihan smartphone apakah bisa juga? Saya memiliki masalah terkait pesanan online melalui website resmi sebuah brand smartphone namun belum menemukan solusi hingga 2 bulan lebih.

    1. Pak Raihan,

      Bisa. Kalau ternyata yang Anda tanyakan di luar kompetensi saya, saya akan jawab “maaf tak bisa menjawab” dan konsumen tak perlu membayar.

    1. Pak Agus Banjar,

      Terima kasih atas komentarnya.

      Konsultasi gratis tetap tersedia di blog ini kok. Kalau ingin lebih dua arah dengan cepat, silakan memanfaatkan layanan berbayar via WhatsApp.

  2. Pak kalo menurut Bapak secara kualitas dan ketahanan handphone antara redmi dan realme bagus mana karena keduanya seperti musuh buyutan bikin bingung pembeli, terimakasih

  3. Pak Herry, disebutkan diatas bahwa ..”Percakapan teks dua arah secara berkesinambungan dan real time bukan mustahil terjadi.”. Berarti bisa saja dalam chat tsb setelah dijawab, nanya lagi, dijawab, nanya lagi (chatnya jadi panjang). Apakah tidak lebih baik tarifnya dihitung per 5 menit Rp 10.000 misalnya? Sebab jika ada orang bawel, chatnya nggak kelar2 masa tetap bayar Rp 10.000 ?

    1. Pak Raden Mas,

      Per lima menit Rp10.000? Hmmmm… mungkin bisa dipikirkan skema tarif durasi, tetapi tidak semurah itu. Misalnya, Rp100 ribu per 30 menit. Selama setengah jam konsumen boleh bertanya sepuasnya.

  4. Pak Herry, adakah ponsel brand lain yang memiliki fitur yang sama kayak ponsel #coret itu yaitu autofill pass ? yakni penggunaan pin/password yang bisa disave dengan fingerprint, jadi masukin pin/password bisa digantikan dengan fingerprint saja. Fitur apa namanya kalau di brand lain ?

    Thankyou

    1. Pak Purwodani,

      Saat ini saya sedang memakai Realme 7 Pro dan Poco X3 NFC. Untuk login ke Ovo, membayar memakai Shopee Pay, dll saya cukup menyentuhkan jari ke sensor sidik jari. Tidak usah mengetikkan PIN lagi.

      Sepertinya tidak ada nama khusus atas fitur tersebut di ponsel ini, Pak.

  5. Ko Herry mau tanya rekomendasi hp utk istri saya, hp lama istri saya oppo f1 plus yang telah 5 tahun menemani hingga kemarin akhirnya menyerah karena mesinnya mati. Nah bingung mau cari pengganti hp dengan budget sekitar 3 jutaan dengan kriteria : kapasitas penyimpanan besar, kamera oke (karena terkadang utk foto luka atau part tubuh krn kerjaannya dokter), tidak lemot dan kapasitas baterai cukup besar.
    Terima kasih ko

    1. Pak William Ardhana,

      Rp3 jutaan ini maksimal berapa ya? Sebab, Rp3,999 juta pun masih termasuk Rp3 jutaan.

      Kalau semurah mungkin, ya berarti Redmi Note 9 Pro 6/64. Kalau anggaran sampai Rp3,999 juta, silakan meminang Realme 7.

    1. Pak Dondochakka Birstanne,

      Belum ada ponsel bernama Xiaomi Note 8 Pro dan Xiaomi Note 9 Pro.

      Kalau yang dimaksud Redmi Note 8 Pro dan Redmi Note 9 Pro, saya lebih merekomendasikan yang kedua. Sebab, kameranya jauh lebih bagus daripada Redmi Note 8 Pro. Proses pengisian daya juga lebih cepat. Kinerja lain minimal setara Redmi Note 8 Pro.

  6. Siang ko herry,

    Happy long weekend.
    Ko mau tanya soal smartwatch nih, huawei watch gt 2 pro.
    Apakah worth to buy ko ? Saat ini masih punya amazfit stratos 2 sih ko.

    Thanks ko Herry.

    Waem regards,

    Indra

  7. Om Herry, saya ada anggaran 1jutaan kira kira HP yang kameranya bagus dan cukup ngegas juga untuk anggaran segitu apa Om, terimakasih

      1. Pak Djauhari Amin,

        Tidak bisa menghasilkan foto deh. Lha tidak ada Poco X3 NFC dan Redmi Note 9 Pro dengan varian 4/64.

        Anggap varian yang lebih tinggi ya. Untuk low light dan swafoto, Poco X3 NFC saya nilai lebih bagus. Selain dua poin itu, kamera Redmi Note 9 Pro lebih prima.

        1. Sore Pak Herry, saya bingung dalam memilih antara Samsung A51 atau Reno 4f. Penggunaan lebih ke videografi/pembuatan konten dan sedikit produktifitas.

          Mana yang lebih bisa diandalkan untuk waktu yang lama. Terimakasih pak

  8. Koh Herry mau tanya,

    Tersedia budget maksimal Rp1,5 juta. Untuk orang tua yang first time user android lebih baik beli yang mana? Redmi 9A, Redmi 8A Pro, atau Redmi 9C? Atau ada rekomendasi ponsel lain?

    1. Pak Rizal Prasetya,

      Langsung lupakan Redmi 9A dulu ya.

      Kalau boleh tanpa sensor sidik jari, silakan beli Redmi 8A Pro. Kalau harus ada sensor sidik jari, ya berarti Redmi 9C.

      1. Koh mau tanya lagi,

        Kalo ponsel Realme seri C termurah menurut Koh Herry yg recommended apa ya? Asumsinya budget bisa menyesuaikan. Kebutuhan hanya pemakaian standar untuk orang tua.

        1. Pak Rizal Prasetya,

          Minimal C15. Namun, kalau sudah menyentuh harga Rp1,999 juta seperti itu, mending nambah sedikit sekalian dan beli Redmi Note 8. Varian 4/64 baru dan bergaransi resmi maksimal Rp2,15 juta. Performa umumnya jauh lebih baik.

  9. Selamat siang Pak Heri,

    Pak mau tanya Xiaomi Redmi 9 4/64 dengan Realme C15 4/64, rencana digunakan ibu saya yg setiap hari untuk medsos dan streaming video. Menurut Pak Heri dari 2 produk diatas lebih baik yang mana ya?. Terima kasih.

  10. Selamat malam koh Herry, saya mau bertanya mengenai massa penggunaan ponsel yg ideal, saya pengguna ponsel redmi 9 dan saya mau memakainya dalam waktu lama, tips utk ponsel tetap awet utk 3 atau 5 tahun kedepan bagaimana ya? Tks

    1. Pak Gilang,

      Saran yang akan saya berikan kelihatan konyol, tetapi ya memang caranya begitu, apalagi bila yang dibeli ponsel sekelas Redmi 9.

      Bagaimana? Gunakan ponsel dengan intensitas rendah dan harus sabar. Sebab, jangankan 3-5 tahun, tahun depan pun spesifikasi Redmi 9 sudah mulai terasa ketinggalan.

  11. Om herry. Saya minta rekomendasi smartphone yang layak dibeli dengan dana maskimal 2 juta om.
    Saya mau beli 2 smartphone buat hadiah keponakan saya yang kembar om.

  12. Selamat Malam Pak Heri.

    Untuk ponsel di rentang harga 3 juta sampai 3,999 juta, ponsel apa yang terbaik dikelasnya?
    Inginnya yang buat main game, gegas multi tasking, battery besar tahan lama, cepat ngecashnya, kamera bagus, ada NFC, ada sidik jari.

    Kalau Redmi Note 9 Pro 8/128GB dengan Realme 7,mana yang lebih bagus?

    1. Pak Wahyudi,

      Silakan melirik Realme 7. Harga ritel resminya Rp3,999 juta. Namun, di loka pasar daring Anda bisa mendapatkannya di kisaran harga Rp3,5 juta.

      Saya lebih condong ke Realme 7.

      1. Selamat Malam Pak Heri,

        Kalau Redmi Note 9 Pro 8/128GB dengan POCO X3 NFC 8/128GB, mana yang lebih bagus?
        Dengan kriteria yang sama : Inginnya yang buat main game, gegas multi tasking, battery besar tahan lama, cepat ngecashnya, kamera bagus, ada NFC, ada sidik jari.

        1. Pak Wahyudi,

          Di berbagai poin kriteria yang Anda sebutkan, dua ponsel itu boleh dibilang imbang. Khusus di poin kamera, cara memilihnya begini:
          * Lebih sering memotret low light atau memakai kamera depan: beli Poco X3 NFC.
          * Lebih sering memotret di tempat terang dan luar ruangan: beli Redmi Note 9 Pro.

    1. Pak Basio,

      Kalau lapisan pengaman yang dimaksud adalah melekatkan pelindung tambahan ke permukaan lensa kamera Redmi Note 9 Pro, menurut saya, sebaiknya tidak dilakukan. Merujuk kepada pengalaman pribadi, penggunaan pelindung tambahan semacam itu bakal mengurangi kualitas foto yang dihasilkan.

      Saran saya, untuk memberikan perlindungan tambahan terhadap kamera ponsel, lebih baik carilah case yang:
      1. permukaan di sekitar kamera belakangnya cukup tinggi, atau
      2. menutupi area di sekitar kamera belakang. Permukaan case sedikit menonjol. Hanya lensa kamera yang terbuka.

      Berikut saya berikan satu contoh https://www.tokopedia.com/droidcaseid/case-xiaomi-redmi-note-9-pro-rugged-shield-armor-hitam?whid=0

  13. Halo pak Herry
    Lama ga ada artikel review ponsel lagi, saya termasuk pengunjung setia blog ini
    Kalo boleh tau alasannya pak?

    Sedang bimbang antara poco x3 atau redmi note 9 pro.

    Harga mirip namun yang saya ingin tanyakan dari sisi kamera dan daya tahan baterai

    1. Pak Rizki,

      Reviu ponsel kini lebih banyak saya lakukan di Twitter @herrysw dan Instagram @herrysw. Untuk mempermudah pencarian, mulai Oktober 2020 di setiap reviu baru saya tambahkan tagar dengan format #HSW. Misalnya, #HSWPocoX3NFC dan #HSWRealme7Pro. Penulisan huruf besar kecilnya bebas.

      Poco X3 kan tidak beredar resmi, Pak. Jadi, ya langsung Redmi Note 9 Pro saja.

Leave a Reply to Irkham Calesty Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *