Mau Silicon Case BlackBerry Bold Gratis?

Mau silicon case gratis untuk BlackBerry Bold? Syaratnya mudah, hanya membuat SMS ucapan plus berbagi komentar.

Ini mekanisme rincinya:

  1. Buatlah SMS ucapan tahun baru yang unik, menarik, dan berkesan. Panjangnya maksimal 160 karakter, sudah termasuk nama dan kota domisili Anda yang diketikkan di bagian akhir SMS.

Contoh: Makan tomat bareng kangguru. Selamat tahun baru. Perah sapi sambil mikir. Hepi new year! (Herry SW, Surabaya)

Saya tak mungkin bisa mengecek orisinalitas seluruh SMS ucapan yang dikirimkan peserta. Walaupun demikian, peserta diharapkan menjunjung tinggi kejujuran dengan mengkreasikan sendiri SMS ucapan yang diikutsertakan dalam sayembara iseng ini. Peserta yang lupa mengetikkan nama dan kota domisili di akhir SMS ucapan langsung didiskualifikasikan.

  1. Seorang peserta boleh mengirimkan lebih dari satu SMS ucapan. Ketikkan di bagian bawah halaman ini. Satu posting hanya berisi satu SMS ucapan. Jadi, peserta yang hendak mengirimkan lima SMS ucapan, misalnya, diharapkan mengetikkannya di lima posting berbeda.

  1. Batas akhir pengiriman SMS ucapan pada Minggu, 21 Desember 2008 pukul 20.00 WIB. Yang dijadikan patokan adalah petunjuk waktu di Ponselmu.com.

  1. Sebagai juri tunggal, saya akan menetapkan lima pembuat SMS ucapan terbaik. Pemenang akan diumumkan paling lambat Rabu, 24 Desember 2008 pukul 20.00 WIB. Masing-masing pemenang berhak atas satu buah silicon case Bold. Warna silicon case ditentukan oleh penyelenggara sayembara iseng ini.

  1. Hadiah silicon case akan dikirimkan ke alamat pemenang. Ongkos kirim saya tanggung, asalkan masih berada di Indonesia.

  1. Usai mendapatkan kiriman silicon case dan mencobanya, pemenang wajib memberikan komentar atau review terkait item tersebut di Ponselmu.com ini. Deadline-nya pada 4 Januari 2009 pukul 21.00 WIB.

Berminat? Silakan langsung ketikkan SMS ucapan tahun baru kreasi Anda di bagian bawah halaman ini!

36 thoughts to “Mau Silicon Case BlackBerry Bold Gratis?”

  1. The dawn has arrived, the new era ahead.full of hopes for all mankind.pray for the best.Happy New Year everyone..

  2. Pak Francis kena diskualifikasi lho. Sebab, lupa mencantumkan nama dan kota domisili di akhir SMS ucapan. ๐Ÿ™‚

    Silakan diperbaiki dulu ya, Pak. Masih ada banyak waktu.

  3. 2009 is close… Life is short, so break the rules, forgive quickly, love truly, and never forget anything that made you smile. Happy new year(Michael, Jakarta)

  4. Makan berat, minumnya kopi dicangkir, cangkirnya beli di pasar baru. Orang barat bilangnya hepi nyu yir, kalo kita mah bilangnya met taun baru (feby, tangerang)

  5. Ikan asin di buat bubur
    Kucing kurus mandi di papan
    semoga makin sukses dan subur
    selamat tahun baru dari si tampan ๐Ÿ™‚

    ***ngarang mode ON ****
    (Indra Gunawan, Jakarta)

  6. thank glorious yesterdays, live gracefully today, plan brighter tomorrows…. PARTY TONIGHT!! happy holiday for everyone!! (iwriduan, bandung)

  7. There are some problems in the past,
    There’s is always hope for future,
    Selamat Tahun baru 2009.
    May only the best happen to us.
    (Harris, Jakarta)

  8. Malam berganti pagi…
    Hari demi hari terlewati…
    Mari kita sambut tahun baru!!!

    Happy New Year!!!

    Willy Senjaya – Bandung

  9. Hidup ini cuman bentar,
    Bentar sehat, bentar sakit
    Bentar kaya, bentar miskin
    Bentar nikah, bentar cerai
    Bentar hepi, bentar bete
    Bentar lagi taon baru, Selamet…
    (Pram, Jakarta)

  10. Beli nanas di Pasar Minggu,Ke pasar Senen membeli pakaian.Merry X`mas dan Tahun baru saya ucapkan buat temen temen sekalian
    Gerri Bagio, Jakarta

  11. Lembaran demi lembaran..
    Penggalan demi penggalan..
    Pujian dan cacian..
    Kemenangan dan kekalahan..
    Pencapaian dan kekecewaan..
    Perlahan kita tinggalkan..
    Selamat jalan dua ribu delapan..
    Saatnya kita jelang tahun baru penuh harapan..
    Selamat datang dua ribu sembilan..
    Semoga tuhan melapangkan jalan..

    Firman; jakarta selatan

  12. Lembaran demi lembaran..
    Penggalan demi penggalan..
    Pujian dan cacian..
    Kemenangan dan kekalahan..
    Pencapaian dan kekecewaan..
    Perlahan kita tinggalkan..
    Selamat jalan dua ribu delapan..
    Saatnya kita jelang tahun baru penuh harapan..
    Selamat datang dua ribu sembilan..
    Semoga tuhan melapangkan jalan..

    (Firman;jakarta selatan)

  13. Meski hanya angka, tahun adalah penanda.
    Pengingat bahwa kita harus selalu maju.
    Itulah kenapa angkanya terus nambah dan bukannya mundur.
    Selamat taon baru. Bnik-jkt

  14. Sebentar lagi tahun berganti
    Sebentar lagi bertambah umur kita
    Sebentar lagi bunyi kembang api tanda dimulainya tahun yang baru
    Sebentar lagi kita berpesta dengan meriah

    Tapi…
    Sudahkah kita berterimakasih kepada Sang Pencipta?.

    Met tahun baru sobat ๐Ÿ™‚
    Hanya renungan kecil dari ku

    (Indra Gunawan, Jakarta)

  15. Tuhan, terima kasih buat taon ini,
    Pimpin kami kembali ditahun depan,,
    God loves me, and I believe that He loves u too,,
    Happy new day,
    Happy New Year,,
    (Steven,magelang)

  16. Hidup itu berat, Kawan
    Namun, semuanya terasa ringan
    Kalau kita bersama bergandeng tangan
    Tahun Baru telah di depan
    Mari taklukkan segala tantangan

    Ikko โ€“ Jakarta

  17. Kegagalan demi kegagalan
    Selalu berbuah keberhasilan
    Dan gentar bukan kamus kita
    Tahun Baru, tantangan anyar
    Mari taklukkan segala yang menghadang

    Ikko – Jakarta

  18. Waktu terlewati penuh beban
    Berliku-liku penuh tantangan
    Ujung tahun sudah di depan

    Gadget baru di angan-angan
    Disikat pakai bonus tahunan
    Selamat tahun baru 2009

    (Prihadi, Jakarta)

  19. Makan selai dirumah tukul..
    Selesai kagak selesai kumpul..

    2008 selesai 2009 smoga wonderpul..

    Hahaha, gw bangun tidur langsung nglindur nih..

  20. Sayembara iseng berhadiah silicon case untuk BlackBerry Bold telah usai.

    Peserta ternyata tidak banyak. Hingga batas akhir yang ditetapkan, hanya
    ada 23 SMS ucapan tahun baru yang masuk. Dua di antaranya langsung
    dicoret. Satu karena lupa mencantumkan nama dan kota domisili, sedangkan
    satu lainnya lantaranya isinya sama. Mungkin si peserta mengira
    postingnya tidak masuk sehingga kemudian mengirimkannya lagi.

    Sebanyak 21 SMS ucapan tahun baru yang lantas masuk dalam proses
    penjurian itu memiliki gaya beragam. Ada yang ala pantun, ada pula yang
    lucu sekaligus “nakal”. Sebagian peserta tak lupa memasukkan unsur
    gadget di SMS kreasinya.

    Dalam penjurian itu, sebagian SMS yang sebenarnya sempat masuk dalam
    nominasi calon pemenang akhirnya saya gugurkan. Sebab, setelah saya
    hitung, panjangnya ternyata lebih dari 160 karakter. Padahal, di
    peraturan pertama sayembara iseng ini telah disebutkan kalau panjang SMS
    maksimal 160 karakter, sudah termasuk nama pengirim dan kota domisili.

    Akhirnya… setelah memperhatikan, mengingat, menimbang, dan sebagainya
    dan seterusnya dan selanjutnya (he… he… he…) juri tunggal
    sayembara iseng memutuskan nama-nama di bawah ini sebagai pemenang:

    1. Feby Sumali, Tangerang
    2. Indra Gunawan, Jakarta
    3. Harris Sebastian, Jakarta
    4. Thio Rudi Ananda, Jakarta
    5. Besar, Surabaya

    Selamat kepada para pemenang! Terima kasih saya haturkan kepada seluruh
    peserta sayembara iseng ini.

    Kepada para pemenang, mohon segera mengirimkan email japri ke milis (at)
    hsw9900.com. Isinya:
    * nama lengkap
    * alamat lengkap + kode pos
    * nomor HP

    Terima kasih.

  21. met taun baru ya om HSW dan semuanya *termasuk anda yang sedang baca tulisan ini * ๐Ÿ˜€

    moga tambah sukseks emm..maksudnya sukses..:”>

    *ini ngucapin beneran, bukan telat ikut lomba..wong tidak punya bold ;))*

    [hanung665-nya Gadtorade]

  22. —-REVIEW——

    Baru tiba barusan jam 15:00 WIB dari tiki
    dan dibuka…..HOREEEE dapat silicon case warna biru (my fave color)

    kesan :

    1. Skin belakang bertextur, dan bahan mirip kayak silicon case oem, cuman lebih tebal saja.

    2. di pegang gak licin, karen ada texture di belakang tsb.

    3. di pasang di bold, ternyata pas sama ukurannya.
    btw, kalau mau post gambar di sini juga gak pak HSW

    btw : thx utk hadiahnya

    Indra

  23. Pak Indra, terima kasih atas review-nya.

    Kalau tidak keberatan, tambahin dengan info yang lebih rinci dong. Misalnya, setelah dipasangkan ke Bold, seberapa nyaman silicon case itu dibandingkan silicon case lain yang pernah Bapak coba.

    Untuk posting gambar, silakan di-upload dulu ke tempat tertentu. Lalu, link-nya saja yang diinformasikan ke sini.

  24. Berikut saya copy paste-kan review dari Pak Feby:

    Mods, ijinkan saya meminjam jalurnya untuk sedikit memberi review mengenai silicon case bold (merk?) XXX…
    Saya mendapatkan silicon case ini setelah menang kuis ucapan tahun baru yang diselenggarakan oleh pak herry sw
    Pertama dilihat sekilas silicon case ini mirip dengan yang ori, kemudian setelah dibuka plastiknya, kesan pertama yg timbul adalah bahannya tidak setebal yg ori, tercium bau bensin, dan ternyata bagian belakangnya itu cenderung licin, tapi dari cutting untuk tombol2 memang rapi (tidak kalah dengan yg ori), saat dipakaikan ke bold juga langsung pas dgn body si bold, jadi menurut saya sebenarnya barang ini cukup bagus, sayang saja bahannya kurang tebal dan bau bensinnya cukup mengganggu
    Terimakasih atas bandwithnya mods
    Salam

    Feby

  25. ***REVIEW ULANG***

    **gambar belakang **
    http://www.flickr.com/photos/24966469@N03/3131734407/

    **gambar depan ***
    http://www.flickr.com/photos/24966469@N03/3132561958/

    **gambar samping 1 ***
    http://www.flickr.com/photos/24966469@N03/3131737485/

    **gambar samping 2 ***
    http://www.flickr.com/photos/24966469@N03/3132565670/

    **gambar atas ***
    http://www.flickr.com/photos/24966469@N03/3131740477/

    Comparison vs OEM Silicon BB
    versi XXX

    -Tebal dan bertekstur
    -Setelah di pasang ke Bold, bolongannya (tempat colokan USB,Mic,Card) agak kurang presisi
    sehingga agak naik sedikit.
    – bagian dalamnya agak berminyak.
    mungkin perlu di cuci dulu dengan sabun lembut agar tidak berbau.
    – untuk di pegang-pegang di tangan, lebih firm / pas

    Demikian tambahan review nya.

    Indra

  26. **REVIEW**

    Sebelumnya terima kasih banyak dari saya juga mewakili rekan-rekan lain yang terpilih sebagai pemenang pastinya…

    Entah punya indera ke-enam atau bagaimana,
    kami bisa menerima warna-warna favorit kami masing-masing
    Pak Indra Gunawan, dapet biru,
    saya dapet orange…entah rekan lainnya ๐Ÿ™‚

    Berhubung tidak punya handheld Bold,
    saya hanya mengacu pada keadaan yang ada saja…

    – Bahan buat saya tergolong cukup tebal,
    dibandingkan dengan silicone original untuk curve dan huron yang pernah saya miliki sampai sekarang.

    – lapisan luar buat saya kurang “menggigit” pada permukaan lain. Dalam hal ini saya mencoba menggosokkannya pada permukaan meja kayu
    Malahan sebaliknya, kalau saya menggunakan bagian dalam yang tidak bertekstur, lebih “nempel” sama permukaan meja tersebut.
    Dalam hal ini, saya mencoba mengkomparasi dengan model serupa merk capdase yang kebetulan digunaka oleh teman saya pada bold-nya.
    Permukaan berteksturnya lebih “menggigit” pada permukaan meja.

    – Campuran kimia yang digunakan untuk membuat silicone ini mungkin bisa dijadikan pertimbangan kembali pada mass-production berikut, karena baunya cukup menyengat dan mengganggu.
    Bisa dibayangkan jika menggunakan silicone tersebut dan harus menerima telepon untuk jangka waktu lebih dari 5 menit, pastinya setelah itu akan terasa pusing ^_^
    mungkin lain ceritanya kalau hanya digunakan untuk data saja.

    Demikian dari saya, maaf kalau kurang kena dengan ekspetasi pak Herry ataupun produsen, terima kasih.

    regards,
    rudi

  27. **REVIEW SARUNG SILICON BOLD**

    Terima kasih banyak kepada juri yang telah mermilih saya sebagai pemenangโ€ฆ

    sebenarnya saya hanya iseng2 sehingga dapat memenangkan sms natal dan tahun baru ini.

    Saya dapat warna abu2. paling dekat dengan warna favorit saya (hitam).

    – bahan cukup tebal dan bertekstur belakangannya, mirip dengan capdase.

    – lapisan permukaannya buat saya kurang cocok. sepertinya kurang lengket atau gimana serta baunya setuju dengan om rudy kurang ok, seperti ada bau minyak goreng atau apa gitu. hehehe…

    walaupun bergitu bentuknya cukup sempurna mengikuti aslinya serta apabila dilap dulu dengan kain basah dapat membuat permukaan lebih lengket.

    demikian reviewnya, terima kasih untuk hadiahnya om herry dan selamat natal dan tahun baru untuk semuanya. adios amigos. semoga gadtorade semakin berjaya.

    regards,
    Harris S

  28. Mohon maaf untuk review yang terlambat…

    Terima kasih saya sudah dianggap layak mendapatkan silicon bold ini. Saya dapat warna putih. Sepertinya benar HSW ini punya indra keenam soal selera warna hehehe….

    Kesan pertama saat buka: Bagus. Bahkan saya langsung SMS untuk tanya harga ke HSW.

    Mengenai bau, sepertinya yang saya punya tidak menyengat kok baunya. Dan teksturnya tidak begitu lengket kalau masuk ke celana. Saya pikir ini nilai lebih. Bahannya yang tebal juga berkesan lebih baik dari merek lain.

    Hanya memang cutting lubang di charger sedikit kurang presisi.

    Sekian review dari saya. Btw, saya tidak punya Bold, jadi saya pakai dummy unit untuk nyobanya.

    Maaf kalau ada yang salah atau kurang berkenan di hati pembaca..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *