Mau Towel-Towel Redmi dan Vivo Terbaru?

Ingin mencoba ponsel Redmi dan Vivo terbaru? Mari towel-towel di Solo, Semarang, dan Bandung. Saya akan membawa Redmi Note 7 warna nebula red dan Vivo V15 glamour red. 

Buat yang belum tahu, towel-towel ponsel bermakna mencoba suatu ponsel secara bersama-sama. Tentu saja bergiliran. Bukan keroyokan, apalagi sampai bergelut. 🙂

Acara towel-towel boleh terbuka untuk umum. Sebenarnya gratis. Namun, karena towel-towel diadakan di tempat usaha milik orang lain, HSW mewajibkan peserta towel-towel membeli makanan dan/atau minuman minimal Rp25.000.

Berminat ikut? Silakan membaca jadwal detail, syarat-ketentuan, dan cara pendaftarannya di bawah ini.

1. Towel-towel Solo.

  • Kapan? Selasa, 9 April 2019 pukul pukul 18.30-20.30.
  • Di mana? Lokasi detail akan diinformasikan via WhatsApp kepada peserta.
  • Bagaimana cara daftarnya? Silakan mengisi formulir pendaftaran yang tersedia di sini. Untuk verifikasi, pendaftar memang diharuskan login ke akun Gmail dulu.
  • Pendaftaran ditutup pada Minggu, 7 April 2019 pukul 08.00.

2. Towel-towel Semarang.

  • Kapan? Rabu, 10 April 2019 pukul 18.30-20.30.
  • Di mana? Lokasi detail akan diinformasikan via WhatsApp kepada peserta.
  • Ingin ikut? Silakan mengisi formulir pendaftaran yang tersedia di sini. Untuk verifikasi, pendaftar memang diharuskan login ke akun Gmail dulu.
  • Pendaftaran ditutup pada Senin, 8 April 2019 pukul 08.00.

3. Towel-towel Bandung.

  • Kapan? Selasa, 23 April 2019 pukul 18.30-20.30.
  • Di mana? Lokasi detail akan diinformasikan via WhatsApp kepada peserta.
  • Tertarik hadir? Isilah formulir pendaftaran yang tersedia di sini. Untuk verifikasi, pendaftar memang diharuskan login ke akun Gmail dulu.
  • Pendaftaran ditutup pada Kamis, 18 April 2019 pukul 18.00.

107 thoughts to “Mau Towel-Towel Redmi dan Vivo Terbaru?”

    1. Pak herry, saya rencana mau beli redmi note 5 ram 4gb tapi saya rasa ukurannya terlalu besar untuk tangan saya yg kecil. Ada alternatif lain tidak di range harga dan spek seperti redmi note 5 dengan ukuran lebih compact yang tanpa notch dan baterai mumpuni, minimal 3500 mah?

  1. Mas herry,
    Kalo beli asus max pro m1 3GB saat ini, masih layak dipakai untuk 3 tahun ke depan engga?

  2. Selamat siang Pak Herry.
    Apakah ada rencana menguji Samsung galaxy A20?
    Bila dibandingkan secara keseluruhan (dengan harga & spesifikasi tertinggi yang resmi dipasarkan di indonesia) manakah yang lebih layak beli antara Galaxy A20 ,realme 3, Mi A2, redmi note 7?

    Terimakasih atas tanggapan Bapak Herry.

  3. Kalo yg 4GB masih layak tidak?

    Lalu apakah ada kabar penurunan harga hp asus lagi dalam waktu dekat ini, Mas Herry?

    1. Pak Hendra Gunawan,

      Pertanyaan yang sama harap dikirimkan satu kali saja. Jangan diulang-ulang. Silakan cek jawaban saya di bawah pertanyaan pertama Anda.

    1. Pak Hendra Gunawan,

      Pertanyaan yang sama sudah Anda kirimkan tiga kali lho ini. Cek jawaban saya di bawah pertanyaan pertama Anda.

  4. Pak Herry, saya pernah punya dan install sendiri redmi 5A.

    Ketemu teman, katanya hp nya redmi 5A, pas aku cek koq slot kartu SIM nya hanya satu, padahal punyaku dua.

    Terus sempat aku lihat di nama model pada pengaturan telpon tertulis redmi 5 (bukan redmi 5A), dan pas hp tsb masuk jaringan WiFi mikrotik terbaca redmi 5A.

    Satu lagi, dengan teman lain lagi, hp nya juga redmi 5A, saya diminta setting dan ternyata berbeda dengan redmi 5A saya. Bahkan di hp dia nggak bisa mati pas di tap 2x, padahal aku setting sama persis punyaku serta pada notifikasi jaringan yang tertulis misal Indosat dan 3, di redmi 5A saya bisa menjadi nama saya, di redmi 5A teman tidak bisa, settingannya bisa sama kaya redmi 6A, nggak bisa di notifikasi jaringan tsb.

    Yang saya tanyakan, apakah demikian?
    Sama2 redmi 5A berbeda?

    *) Saya menulis redmi 5A bukan Xiaomi Redmi 5A karena terlalu panjang untuk diulang2.

    1. Bu Anna,

      Saya belum pernah menjumpai Redmi 5A single SIM. Apakah ponsel milik teman Anda bergaransi resmi? Saya cuma khawatir teman Anda mendapatkan barang palsu.

  5. Selamat malam koh herry, langsung tanya aja lebih baik redmi note 7 atau Samsung m20 dari segi gegas dan performa camera? Atau mungkin koh herry punya saran hp lain dengan harga tidak jauh beda namun performa lebih baik?

      1. Waduh ternyata samsung kurang bagus servicenya yah,,
        Tapi kalau xiaomi apakah koh herry pernah punya pengalaman ada masalah pada hpnya?
        Terus apakah kamera pada xiaomi note 7 berbanding lurus kualitasnya dengan kualitas pixel yang dibicarakan?

        1. Pak Riad,

          Kebetulan saya belum pernah mengalami sendiri ponsel Xiaomi rusak sehingga harus dibawa ke pusat perbaikan resmi, Pak. Kalau koper Xiaomi bermasalah sehingga saya melakukan klaim garansi, pernah satu kali. Layanannya memuaskan.

          Ehmm… belum ada ponsel bernama Xiaomi Note 7. Mungkin Bapak salah menyebutkan tipe.

          1. Wah kalo begitu makin tertarik nih koh,,
            Oh iya hahaha redmi note 7 mungkin yah yang bener,,
            Makasih koh jawaban jawabannya, sehat selalu

      2. Selamat malam koh herry. Saya ingin bertanya untuk saat ini dgn dana maksimal 2 juta pas, merk dan tipe ponsel apa yg paling koh herry rekomendasikan untuk di beli. Terima kasih ?

  6. Mas herry mau minta saran, antara Mi Note 3 atau Zenfone 5 ze620kl atau Redmi Note 7 yang bagus sbg daily driver..??

    Kebutuhan utk foto” produk dan promosi, online, chating..
    Suwun mas

    1. Pak Kak Fajar Bonekapuppet,

      Mi Note 3 pasti tanpa garansi resmi. Coret deh.

      Tersisa dua pilihan. Redmi Note 7 mestinya sudah memadai.

  7. Koh herry, lebih pilih hp mana ya vivo v11pro, vivo v15 atau oppo f9 dalam segi kamera dan kelegaan ram?

  8. Sorry. Mas herry, soal komentar yg di kirim berkali2.
    Saya kirim komentar tpi engga muncul di sana. Jadi saya kirim ulang. Eh ternyata sinyalnya lemot. Besoknya liat komentarnya kebanyakan, mau hapus engga bisa lagi.

    Terima kasih, Mas Herry sudah merespon saya.

    1. Pak Hendra Gunawan,

      Komentar di blog ini memang baru muncul setelah saya balas, Pak. Sengaja tidak dibuat langsung muncul untuk meminimalkan lolosnya spam.

    1. Pak Rizki,

      Bisa coba cari di Mi Store Solo Paragon maupun ikutan flash sale di Blibli, Lazada, Mi.com, dan Akulaku.

  9. Pak mau tanya review xiaomi redmi note 6 pro kapan ya? Oh ya saya juga tertarik dengan acara towel-towel yang diadakan pak herry sekalian mau beli redmi note 7 warna merah, kapan di adakan disurabaya saya sudah tidak sabar ingin meminang redmi note 7?

  10. Malam koh Herry
    Untuk saat ini lg v20 apakah masih layak beli?
    Untuk ponsel seri musik budget max 2,5jt apa yg koh Herry rekomendasikan?
    Oiya ditunggu kabar towel towel di Bandung nya

    1. Pak Roni,

      Ponsel LG merek apa pun sebaiknya dilupakan. Sebab, LG Mobile di Indonesia sudah mati suri.

      Seri musik? Hmmm… belum ada ide.

      Towel-towel di Bandung akan diadakan pada 23 April 2019.

  11. Pak herry kalo towel towel di bandung nanti apa bisa juga berkesempatan beli redmi note 7 4/64? Kalau iya yg tersedia warna apa sajakah? Dan mekanisme pembeliannya bagaimana? Maturnuhun

  12. Pak Herry, untuk acara towel-towel di Bandung. Saya bisa meminang ponsel Xiaomi Redmi Note 7 sesuai harga retail resmi di acara tersebut? Bagaimana prosedur pemesanannya ya? Oh iya saya sudah mendaftar untuk acara tersebut pak. Terima kasih.

  13. Malah ko herry….
    Saya mau tanya sekarang ini harga xiaomi redmi mia2 2,1 juta untuk varian yang 4/64 nah kalo di vs sama redmi note 7 3/32 mending milih yang mana ko?
    Soalnya denger kabar di grub fb mia2 batrenya rada boros, tapi sudah tercover dengan fast carging 3.0
    Apakah xiaomi mia2 akan recomended jika saya pakai sampai 2 tahun kedepan? terimakasih

    1. Pak Muhaimin,

      Kalau Anda tak keberatan dengan baterai Mi A2 yang cukup boros, silakan membeli Mi A2.

      Ya, Mi A2 mendukung Qualcomm Quick Charge 3.0.

      Ehmmm… dua tahun masih oke deh.

  14. Ko herry saya ingin minta rekomendasi hape yang ada nfc, fast carging, baterai 3000mah+, kamera yang memadai, ram dan rom lega, badget under 3 juta
    Terimakasih.

  15. Selamat pagi Pak Herry
    Salam sehat selalu ini Dari sugriwo
    Mau Tanya kalau Redmi note 7 tam dengan harga 2,4 layak beli atau tidak karena saya ikut flash sale gagal Terus Jadi ada yang nawari 2,4 juta apakah layak beli?
    Terms kasih

  16. Koh saya ingin bertanya.

    1. Dari segi kegegasan, lebih gegas mana antara Redmi 6A atau Zenfone Live L1 (2/16)?
    2. Apakah Redmi 7 akan beredar resmi di Indonesia?

  17. Menurut om herry, musuh dari redmi note 7 apa? Dari dulu belom dapet redmi note 7 wkwk. Bisa kasih saran hp yang mirip seperti redmi note 7?

    1. Pak Hizza,

      Kalau Redmi Note 7-nya di harga normal, tak ada musuh deh.

      Yang mirip Redmi Note 7, tetapi harganya mau tak mau lebih mahal ya. Ada Asus Zenfone Max Pro M2 (kamera kalah bagus) dan Xiaomi Mi A2 (baterai kalah awet).

      1. Kalau yang saya cari kameranya bagus milih mana om? Redmi Note 7/Mi A2? Atau ada hp lain dengan kategori kamera hp terbaik di harga 1jt? 2jt 3jt? ? Mungkin yang terbaik di harga 3jt Mi A2 ya om?

        1. Pak Hizza,

          * Mi A2
          * Rp1 juta: Zenfone Live L1.
          * Rp2 juta: Asus Zenfone Max Pro M1.
          * Rp3 juta: Xiaomi Mi A2.

          1. Kekurangan dari Mi A2 belom type c sama baterai cuma 3000 an ya om?
            Kalau dibandingkan Pocophone f1 yang harga 4jt, soal kamera masih bagus Mi A2 atau Picophone f1 om?

          2. Pak Hizza,

            * Mi A2 menggunakan konektor USB tipe C kok. Iya, baterainya terasa kurang besar.
            * Pocophone F1 varian terendah masih Rp4,599 juta lho. Hasil foto Mi A2 saya nilai lebih bagus. Kalau hasil videonya lebih mantap Pocophone F1.

  18. Pak Herry SW Yth.,
    Kelamaan pak belum dapat Redmi note, jadi berminat melirik Mi A2, antara ke dua HP tersebut kinerja kameranya bagus mana ?
    Terima kasih

  19. pak herry, suami sangat ingin xiaomi redmi note 7, tadi sore 13/4/19 ke mi store ciwalk bandung mengatakan stok habis, ketika saya coba mencoba unit display di lantai 2, ditawari unit warna hitam 3/32 dengan bundling xl prioritas selama 6 bulan seharga 350.000 rupiah, pertanyaannya apakah cukup worth pak? secara di toko ponsel lainnya harga sama namun tidak mendapatkan bundling xl. terima kasih pak herry

    1. Bu Ira,

      Tolak saja tawaran bundelnya, Bu. Mi Store mengizinkan petugas menawarkan bundel, tetapi melarang petugas mengharuskan pembelian secara bundel. Kalau stok ponsel jelas-jelas ada, Anda berhak membeli Redmi Note 7 itu tanpa bundel.

      Bila petugas tetap mewajibkan bundel, laporkan kejadian itu melalui akun media sosial Xiaomi Indonesia. Data yang perlu Anda berikan:
      * Lokasi Mi Store
      * Tanggal dan jam kunjungan
      * Nama petugas yang melayani

    1. Pak Dody Kistian,

      Saya belum pernah menguji pakai F11 Pro.

      Dengan asumsi sama-sama harga normal, Redmi Note 7 lebih menarik daripada V15.

  20. Mau beliin buat ayah, mending mi 8 lite atau mi a2 androidone? Atau yang baru redmi note 7? Tapi kendala redmi note 7 masih susah di dapet.
    Dana sekitar 2jt lah om ? saya nantikan balasannya om herry ya. Makasih ?

    1. Pak Hendra,

      Sekitar 2jt itu maksimal berapa, Pak? Sebab, Rp2,999 juta pun masih tergolong sekitar Rp2 juta.

      1. Siip Om.. Ditunggu reviewnya om. Oh ya om, setelah beberapa kali coba mengambil gambar pakai Vivo V15 Pro ini, apakah kameranya lebih baik dari Asus Zenfone 5Z? Karna saya masih bingung menentukan pilihan nih om antara Vivo V15 Pro atau Asus Zenfone 5z, point pertimbangan utamanya sih dari segi performa kamera (utama).

  21. Ko mau tanya lagi apakah nanti akan ada varian redmi note 7 yang memori internalnya 128 resmi di indonesia?
    Oh ya beli xiaomi redmi note 6 pro yg varian 4/64 murah di toko xiaomi langsung atau di online shop ya ko?

    1. Pak Zein,

      Semoga ya. Di Malaysia dan Thailand sudah muncul yang 128 GB.

      Harga Redmi Note 6 Pro 4/64 di Mi Store Rp2,799 juta. Bandingkan saja dengan harga di luar.

  22. Om herry maaf OOT, minta tolong diberi rekomendasi Mifi yang support 3G dan 4G dengan konektifitasnya lengkap untuk semua operator di Indonesia dan berstatus unlock.

    Kira-kira pada saat mau beli Mifi apa saja yang perlu saya perhatikan/tanyakan ke penjualnya. Terima kasih sebelumnya.

    1. Pak Kuat WU,

      Terus terang saya juga belum menemukan yang seperti itu dan bergaransi resmi, Pak.

      Yang perlu ditanyakan: status garansi, kapasitas baterai, dan kompatibilitas dengan band LTE. Poin terakhir itu biasanya jarang diketahui oleh penjual.

      1. Menurut pengalaman Om Herry, MiFi yang saat ini layak dipinang untuk yang support 4G di Indonesia dan Unlock adakah?

        1. Pak Kuat WJ,

          Itu masalahnya. Saya belum menemukan yang bergaransi resmi dan benar-benar pas. Kalau 4G-nya khusus Smartfren sih tinggal beli mifi Smartfren.

    2. Permisi… Sekedar share, Mohon ijin nya Pak Herry.
      Saya beli kira kira dua bulan yang lalu MiFi ZTE MF90 kondisi bekas ex operator BOLT, sudah di-unlock.
      Sudah saya test sebelum transaksi termasuk belajar bagaimana men-setting MiFi tersebut.
      Sudah saya buktikan bisa jalan 4G LTE saat dipasangkan dengan operator Smartfren, Indosat, dan Telkomsel. MiFi tersebut sampai saat ini masih bisa melayani LG magna dan PicoPAD S1 selama sekitar 4 jam dari kondisi baterai full lepas charge, dengan aplikasi dominan WhatsApp, browsing, dan email.

      1. Pak Auxerion,

        Terima kasih atas informasinya, Pak. Baterai belum drop ya? Sebab, MF90 kan usianya sudah tergolong tua.

        1. Drop atau tidak saya tidak tahu pasti Pak. Karena beli bekas, boleh jadi sebelumnya pernah ganti baterai atau mungkin pakai baterai dummy(sehingga baterai bawaan tetap terjaga kondisinya). Yang pasti baterainya tidak gembung, namun konektor micro USB nya sudah mulai kendor, menurut saya wajar karena juga beli bekas.
          Maaf melenceng dari topik Pak.
          Untuk menggantikan redmi 5a yang dipakai Bapak saya, menurut Pak Herry apakah LG Stylus2 masih layak atau Mi A2? Saya tertarik karena ada barang baru stok lama masih garansi resmi 1th + bonus flip cover asli di harga 1,6juta juga Bapak saya menghendaki layar yang lebih besar namun bodi yang ringkas dan tipis serta bebas iklan.
          Pilihan kedua mi A2 baru (TAM) di harga 2,3 juta.
          Atau ada alternatif lainnya Pak?
          Terimakasih atas tanggapan Bapak Herry.

          1. Pak Auxerion,

            * Oh ok.

            * Jangan membeli ponsel LG lagi karena sudah sayonara dari pasar Indonesia. Mi A2 jauh lebih menarik. Pilihan lain, Xiaomi Redmi Note 5 dan Asus Zenfone Max Pro M1.

  23. Siang Koh Herry,

    Mohon saran…

    Saya memerlukan ponsel buat staff admin dengan syarat: harus USB type C, battery awet, dan ponsel jarang rusak. Budget rentang 1,5 – 2,7 juta.

    Terima kasih Koh

  24. Siang koh Herry

    Kemarin saya ke mi store di cibubur. Pas saya tanya ada tidak redmi note 7, Petugas yg melayani saya bilang “wah tidak ada mas, seminggu cuma datang sekali. Paling baru normal tersedia 3bln lagi dan harganya juga ngga segitu (2,7)”

    Pertanyaan saya.
    1. Apakah benar stok redmi note 7 baru normal 3bln lagi? Seingat saya koh Herry pernah bilang kalo mau cari redmi note baru normal akhir april.
    2. Benarkah harga redmi note 7 tam saat ini bukan harga normal? Jika iya, naik berapa ya kira2?
    3. Saya heran kenapa xiaomi gembar gembor redmi note 7 tapi kok stoknya tidak ada? Padahal ini kan produk rakitan Indo. Apakah isu hp tsb diborong tengkulak itu benar?

    Terimakasih sebelumnya koh atas jawabannya.

    1. Pak Pepenk,

      1. Tampaknya petugas tak ingin membuat Anda bolak-balik ke toko, tetapi gagal mendapatkan barang. Petugas mungkin berpikir, tiga bulan lagi antusiasme pasar terhadap ponsel itu sudah mulai menurun. Jadi, ponsel akan lebih mudah didapatkan.

      2. Harga yang mana? Rp1,999 juta (untuk varian 3/32) dan Rp2,599 juta (untuk varian 4/64) adalah harga normal.

      3. Bukan tidak ada. Jumlah permintaan jauh lebih banyak daripada jumlah pasokan yang sebenarnya juga sudah cukup banyak. Sebagian pembeli memang ada yang tengkulak. Mereka ikut rebutan bersama konsumen lain.

      1. 2. Harga yg 4/64 koh. Si petugas bilang kalo harga yg 4/64 bisa jadi 3jt jika stock sudah normal.

        Saya kok jadi kwatir hal tsb jd kenyataan ya? Melihat seminggu ini harga redmi note 7 distri stabil di 2,6-2,7. Setau saya distri vs resmi selisih 300-400rb biasanya.

        Saya jd gemas tiap liat twitter xiaomi indo yg sampe detik ini tidak bisa menjawab kapan redmi note 7 stoknya tersedia dgn normal. Yg akhirnya hp tsb diberi gelar HP GHOIB oleh netijen.

        Terimakasih atas jawabannya koh Herry.

        1. Pak Pepenk,

          Sejauh ini tak ada rencana kenaikan harga sih.

          Permintaan pasar jauh lebih tinggi daripada prediksi, Pak. Jadi, sering kosong deh.

  25. pak Herry,

    secara keseluruhan bapak lebih pilih mana antara redmi note 5 ram 4GB atau redmi note 7 ram 3GB
    terima kasih sebelumnya pak

  26. Malam Om..

    Apakah om herry pernah uji pakai Asus Zenfone Zoom S?
    Kalau sekiranya sudah pernah menurut om, apakah keputusan yang tepat untuk mengganti daily driver saya yang semula asus zenfone zoom S menjadi Vivo V15 pro? Terutama kalau dihat dari segi kualitas kamera om. Terima kasih ?

      1. Terima kasih om atas responnya.

        Waah kalau diliat dari komenya om herry sepertinya peningkatan kamera tidak terlalau signifikan ya om?

        Tadinya saya pikir V15 Pro pilihan yang tepat untuk hijrah dari Asus Zenfone Zoom S.

        Karna saya masih bingung menentukan pilihan untuk hijrah dari Asus Zenfone Zoom S nih om.

        1. Pak Kevin L Yanitra,

          Lumayan kok. Namun, menurut saya, kalau hanya mengejar kameranya, peningkatan yang didapatkan tidak sebanding dengan tambahan dana yang Anda keluarkan. Hitung-hitungan kasar saya, Zenfone Zoom S kalau dijual laku sekitar Rp1,5 juta. Harga V15 Pro baru Rp5,699 juta. Jadi, Anda mesti menambahkan dana Rp4,2 juta.

          1. Oww gitu ya om. Mana sedih banget lagi harga unit baru Zenfone Zoom S sekarang kurang dari 3 juta padahal waktu saya beli masih di 5jt’an. Sepertinya saya coba beralih ke Zenfone 5Z nih om.

  27. Pak Herry,
    Apakah ada perbedaan secara signifikan antara kualitas handphone garansi distribusi dengan garansi resmi xiaomi ( TAM ) terkait unit redmi note 7 yang susah didapatkan untuk garansi resmi. untuk saat ini apa kekurangan redmi note 7 yang pak herry rasakan?
    Terima kasih.

    1. Pak Alvin,

      * Yang pasti layanan purna jual berbeda. Lain-lainnya saya tak tahu karena saya tidak mau menggunakan ponsel tanpa garansi resmi.

      * Kinerja kameranya bukan yang terbaik dibandingkan seluruh ponsel Xiaomi dan submereknya yang beredar resmi di sini. Namun, untuk kinerja keseluruhan, Redmi Note 7 memang mantap banget.

  28. Selamat pagi pak Herry,

    Saya mau minta pendapat bapak mengenai ponsel dengan harga di bawah 5 juta yang memiliki kamera belakang yang baik, nfc, dan baterai yang mampu bertahan cukup lama. Kalau bisa jangan ponsel yang menggunakan MIUI dan Zen Ui. Tolong berikan 3 kandidat ya pak agar saya bisa memilih. Terima kasih pak.

    1. Pak William,

      Dengan kriteria seperti itu, jawabannya tidak ada.

      Kalau mau Zen UI, ada Asus Zenfone 5 yang boleh dilirik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *