Nokia Booklet 3G

Kardus Booklet.
Kalau bagian samping kanan digeser, bodi Booklet yang masih terbungkus mulai terlihat.
Nah, wujud utuh Booklet semakin jelas.
Kalau Booklet diangkat, di bawahnya ada kardus berwarna biru. Tulisan yang tercetak: Hello, Hei.
Bila kardus biru bertuliskan "Hello, Hei" itu diangkat, habis deh. Nggak ada kardus atau benda lain. Kita sudah sampai ke dasar kemasan. Lipatan di sisi kiri dan kanan ternyata berisi adaptor untuk mengisi ulang baterai Booklet.
Seperti inilah wujud adaptor Booklet.
Kardus bertuliskan "Hello, Hei" ternyata berisi buku manual, kabel data, kain pembersih, dan handsfree berkabel.
Sisi muka Booklet. Warna birunya cantik ya?
Bagaimana tampilan bagian dalam Booklet? Ini lho.
Keyboard Booklet. Kalau melihat tampilan fisiknya, tampaknya masih nyaman untuk pengguna berjari tangan besar.
Jabat tangan khas Nokia bakal tampil saat Booklet dinyalakan. Bedanya, kali ini dalam ukuran jauh lebih besar daripada di ponsel.
Sistem operasinya menggunakan Windows 7 Starter.
Kapasitas baterainya 3.840 mAh, 57 Wh. Belum dicoba mampu bertahan berapa lama.
Tebal baterainya segini.
Paket penjualan termasuk sleeve empuk untuk menyimpan Booklet.

12 thoughts to “Nokia Booklet 3G”

  1. Wah harganya cukup premium juga yah untuk sebuah “netbook”. Betul kan pak, ini termasuk kategori netbook? Selain ada modem internal, apa yah kelebihan utamanya

  2. Pak Herry, buat penampilan awalnya lumayan bagus deh, semoga feature dan spesifikasinya juga bagus sesuai dengan harga yang ditawarkan ke pasar kita hehe… Good info pak, thanks.

  3. * Pak Andry
    Benar, tergolong netbook. Bodi alumunium, ada GPS, dan konon baterainya bisa tahan 12 jam menjadi sisi menarik netbook itu. Sampai saat ini saya belum sempat mencobanya. Ntar kalau sudah coba, pasti akan saya review.

    * Pak Irfian
    Yup, tampilannya menawan.

  4. Kesannya kayak Dell (tampilan) + Samsung (daya tahan).

    Harganya nggak tahan mending beri Notebook atau netbook plus modem 3g plus gps

    Kita liat kinerjanya nanti, tp kalo soal battery sekarang memang lama kalo atom. coba ntar yang notebook bosa 12 jam juga

  5. mahal nih untuk seukuran net book seharga brgitu mending ambil core i5 aja udah 6.5 jt beli modem cuman 500 ribu.

  6. memang mahal. tapi belum ada core i5 yang cuma 2 watt. ditambah chipset, total cuma 4.3 watt. netbook atom generasi pertama 8.5 watt, generasi pinetrail masih 7.1 watt. mahalnya terletak di irit listrik, dan layar HD (1280×720) 10.1″, serta chipset US15W yang bisa offloading decoding h.264 dan WMV9.

  7. Pak Ryo,
    Saya beli di Pak Alex Bong. Ya, dalam paket penjualan ada handsfree stereo. Namun, belum sempat dicoba apakah beneran bisa telepon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *