Ponsel Oppo Itu Apa?

Ponsel Oppo itu apa tho?

Via akun Twitter @herrysw saya sudah sempat memberikan sedikit pencerahan. Saya copy paste-kan ya.

  1. Bulan ini pasar ponsel di Indonesia akan kedatangan satu merek baru: Oppo.
  2. Pada tahap awal, rencana bakal dihadirkan tiga tipe Oppo. Seluruhnya bersistem operasi Android.
  3. Harga jual Oppo yang dipasarkan ke sini mulai Rp 2 jutaan sampai Rp 5 jutaan.
  4. Yang Rp 5 jutaan bernama lengkap Oppo Find 5. Spesifikasinya gahar: prosesor quad core 1,5 GHz, RAM 2 GB, dan kamera 13 MP.
  5. Kapan Oppo meluncur? Kabar dari burung, Oppo diluncurkan di Jakarta pada tanggal yang kalau dijumlahkan menjadi angka hoki.
  6. Distributor Oppo di sini masih misterius. Masih kata kabar burung, prinsipal akan tangani langsung pemasaran Oppo.
  7. Oppo tampaknya tidak main-main. Gerai sebuah merek global di Roxy Mas Jakarta sudah diambil alih.
  8. Di berbagai kota besar, tim Oppo juga terdeteksi telah mencari lokasi strategis untuk service center dan aktivitas branding.
  9. Satu hal yang mutlak dipahami, Oppo mestinya jangan terlalu percaya diri dalam tetapkan harga. Ingat, di sini ada kompetitor kuat.
  10. Bila harga yang dipatok terlalu tinggi, masyarakat takkan berminat. Oppo berpotensi layu sebelum berkembang.
  11. Ponsel Oppo diproduksi oleh Oppo Electronics Corp Ltd yang bermarkas di Dongguan, Guangdong, China.
  12. Selain ponsel, Oppo membuat pemutar MP3, TV LCD, pemutar DVD/blu-ray, dan pembaca buku elektronik.
  13. Oppo punya divisi bernama Oppo Digital Inc. Pabrik pemutar DVD dan blu-ray itu berada di Mountain View, California, AS.
  14. Oppo baru terjun ke bisnis ponsel pada 2008. Masih muda ya. Tapi, prestasinya sudah lumayan.
  15. Oppo Finder yg dirilis pertengahan 2012 menjadi smartphone tertipis saat itu. Tebalnya hanya 6,65 mm.
  16. Akhir tahun lalu, Oppo menghadirkan Oppo Find 5 yang bulan ini bakal dijual ke Indonesia.
  17. Wah, Oppo buatan China. Jelek dong! Ingat, merek China tak selalu buruk. Apple dan Samsung pun ada yg dibuat di China lho.
  18. Oppo sudah menembus pasar Eropa dan AS. Di Asia, Oppo bisa ditemukan di Thailand.
  19. Leonardo DiCaprio, aktor film Titanic, pernah jadi bintang iklan Oppo. Ini videonya http://youtu.be/U8XVQOam9Ws 

Cerita lain dan selusin foto ponsel Oppo bisa dilihat di http://ponselmu.com/opo-iki-iki-oppo/

15 thoughts to “Ponsel Oppo Itu Apa?”

  1. maaf om henry kalo ga nyambung, ponsel android ane hilang di jalan
    apa yang mesti saya lakukan.? mungkin anda lebih berpengalaman

  2. Mau gimana lagi, Oppo di telinga orang indonesia masih terlalu Asing, apa lagi di tambah asal produksinya CHINA., padahal merek-merek dunia juga ada yang buatan china.

  3. Pak Anton,

    Sepertinya terpaksa harus direlakan. Sebab, kalau pun bisa dilacak posisinya di sekitar mana, praktiknya tetap susah kembali.

    Saran saya, sebaiknya segera mengganti password semua email yang terdaftar di ponsel tersebut. Jadi, email baru takkan masuk lagi ke ponsel itu.

  4. iya pak..sepertinya ini waktunya saya make iphone
    haha..doa kan saja

    oh gitu ya.? saya baru tau, makasih pak

  5. Pak Herry,

    saya baru2 ini melihat ada sebuah stan di pasar atum (deket amazon), sdh ditempeli dengan stiker dan banner OPPO… just info aja..

  6. Pak Erik,

    Wah, berarti info yang saya dapatkan benar. Saya sempat dapat info kalau Oppo sedang mencari tempat di Pasar Atom.

    Amazon itu di sebelah mana ya? Nggak hafal Pasar Atom. Di pasar tahap berapa atau di malnya?

  7. pak Herry,

    saya juga nggak hafal tahap berapanya. bukan di mall’nya. amazon itu di daerah stan2 yg jual hp juga. kan daerah situ area penjualan hp, dvd, dan makanan juga. berdempetan juga dgn area furniture pak..

  8. Pak Erik,

    Terima kasih atas pencerahannya. Karena nggak hafal dengan area Pasar Atom, saya masih belum bisa menebak lokasi pastinya di daerah mana.

    Namun, kalau melihat ada keterangan area penjualan ponsel dan makanan, saya curiga ini di daerah yang dulu ada gedung bioskopnya.

  9. Pak Herry,

    Maaf,yg benar fun world. Bkn amazon..br ingat..hehe. Iya,pokoknya di area hp,servis hp,penjual dvd,konter2 makanan jajanan dan area furniture.disitu kan ada area permainan FunWorld. Lt.4 pokoknya..yg jd satu dgn area foodcourt..

  10. Saya sih pingin beli ini.. harga nya mendukung, sesuai dengan kualitasnya. tapi bisa tidak beri pencerahan antara oppo dengan samsung pak?? bingung mau pilih antara 2 ini pak,,hehehe

    makasih..

    1. Pak Andreas,

      Saya belum pernah menguji pakai ponsel Oppo. Jadi, belum bisa memberikan komentar yang menukik.

      Yang saya lihat, Oppo dan Samsung itu harganya sama-sama mahal, tetapi berbeda sudut pandang. Untuk Oppo, kesesuaian antara spesifikasi dan harga tergolong bagus. Namun, ia terasa mahal karena mereknya belum terkenal. Sedangkan Samsung mereknya jauh lebih terkenal. Tetapi, ponselnya terasa mahal banget karena harga kurang sebanding dengan spesifikasi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *