Ponsel Wefie Infinix S2 Pro Dijual Mulai 8 Mei

Infinix S2 Pro hari ini (3/5) resmi diluncurkan di Indonesia. Diklaim sebagai ponsel wefie pertama di dunia dengan kamera ganda plus lensa sudut lebar 135 derajat, harganya dipatok Rp 2,45 juta. Pre-order diadakan di Lazada pada 8-16 Mei 2017 dan bakal diterima pembeli mulai 17 Mei 2017.

“Lensa 135 derajat di kamera depan S2 Pro mempermudah pengguna yang ingin melakukan selfie maupun wefie. Ketika akan berfoto bersama, tak perlu lagi menggunakan tongsis atau aplikasi penyunting foto. Wajah semua orang akan terlihat,” kata Marcia Sun, Country Manager Infinix Indonesia.

S2 Pro hadir dengan layar IPS 5,2 inci beresolusi HD 1.280 x 720 piksel. Permukaan kaca 2,5D dipadu bodi logam membuat ponsel itu terlihat cantik sekaligus kukuh. Prosesor 64-bit delapan inti (octa core) MediaTek MT6753 1,3 GHz, RAM 3 GB, ROM 32 GB, dan baterai 3.000 mAh merupakan sebagian spesifikasi lain S2 Pro.

Menganut sistem hybrid alias 3-pilih-2, pengguna bebas memilih akan menyelipkan dua kartu SIM atau satu kartu SIM dan satu kartu microSD. Mengacu kepada lembar spesifikasi resmi, S2 Pro kompatibel dengan 4G LTE di band 1, 3, 5, 7, 8, 20, 38, dan 40. Hal itu bermakna ia siap dipakai menikmati layanan 4G LTE semua operator di Indonesia, termasuk Smartfren.

Kamera di sisi belakang ponsel beresolusi 13 megapiksel. Sedangkan kamera di sisi muka, yang menjadi nilai jual utama S2 Pro, terdiri atas dua lensa. Satu berupa lensa sudut normal yang siap menghasilkan foto beresolusi maksimal 13 megapiksel. Satu lagi lensa sudut lebar 135 derajat yang sanggup memproduksi foto beresolusi delapan megapiksel.

Ponsel berdimensi fisik 148,9 x 72,1 x 8,07 milimeter dan berat 147 gram itu menggunakan sistem operasi Android Marshmallow. Di bagian belakang ponsel terdapat sensor sidik jari. Pada tahap awal, S2 Pro yang ditawarkan ke pasar Indonesia terdiri atas dua varian warna. Yaitu, quartz black dan topaz blue.

***

Inilah tampilan nyata Infinix S2 Pro.

Kamera depannya berlensa ganda. Perhatikan tampilan di layar saat menggunakan lensa normal.

Nah, sekarang memakai lensa sudut lebar 135 derajat.

Selot kartu di S2 Pro menganut sistem hybrid.

S2 Pro warna quartz black.

Kalau ini yang topaz blue. Bila kelak menguji pakai S2 Pro, saya lebih mengincar warna ini.

Varian warna sunset pink. Belum diputuskan akan dipasarkan ke Indonesia atau tidak.

Perbandingan spesifikasi kamera depan S2 Pro dengan ponsel selfie merek lain.

Sesi foto di akhir acara.

43 thoughts on “Ponsel Wefie Infinix S2 Pro Dijual Mulai 8 Mei

  1. Sekilas mirip xiaomi redmi note 4.mnurut om her worth gk hrga segitu dgn fitur yg di tawarkan?

    1. Waow..Hasil fotonya mengagumkan detilnya dapet dan saturasi warnanya pas LG G6 keren..sayang harganya mahal bingits ??

  2. Selamat malam Ko Herry! Artikelnya menarik dan fotonya juga “menarik” sekali! Jadi ingin bertanya,
    1. “Bagaimana caranya pengambilan foto Ko Herry menggunakan kamera depan ponsel tersebut tapi bagian belakang ponsel tersebut juga ikut terpampang?”
    2. Di gambar tersebut terlihat kamera belakangnya “sepertinya” ada 2 lensa saling bersebelahan kiri kanan, tapi di foto-foto lainnya terlihat lensa belakangnya cuma 1 saja. Jadi tambah bingung dah…hahaha
    Sebelum dan sesudahnya, terima kasih atas perhatian dan jawabannya dari Ko Herry.

    1. Pak Toni,

      1. Ha? Foto mana yang begitu, Pak? Tidak ada yang begitu deh.

      2. Ah… saya paham. Kayaknya Anda salah tangkap. Yang Anda maksud adalah foto saat saya memotret layar ponsel ya? Yang terlihat di layar ponsel itu bagian belakang LG G6, bukan Infinix S2 Pro.

      1. Oh, kirain yang di tangan itu ponsel Infinix S2, ternyata saya yang salah. Hahaha, terima kasih Ko Herry.

  3. Kira2 saingan berat dari Infinix S2 Pro apa ya? Yang juga unggul di kamera depan dengan harga mirip…

  4. Pak Harry kenapa infinix masih belum bisa move on dari mediatek ya ? padahal prosessor snapdragon yang lebih baik dr MT6753 seperti S430 kan sudah ada… dan rilis sudah lama pasti juga harganya sudah turun dibanding sebelumnya… menurut saya prosessornya kurang menarik untuk hp sekelas 2,5 jtaan….

    1. Pak Soleh,

      Logikanya sih begitu. Namun, untuk kasus ini belum diketahui karena S2 Pro belum direncanakan dijual offline.

    1. Pak Arief,

      Belum tahu. Saya baru sebatas towel-towel S2 Pro. Saya tidak mengeksplorasinya lebih dalam.

  5. Infinix S2 Pro hari ini (1/3) resmi diluncurkan di Indonesia.

    Pak Herry, tanggalnya sepertinya salah deh..

    1. Pak Erik,

      Lah… iya. Mau ngetik 3/5 kok jadinya malahan 1/3. Thanks, Pak. Langsung saya koreksi.

  6. harga infinix mulai merangkak naik tapi masih pake mediatek jadul, makin lama makin mulai overprice rasanya.

  7. Om herry, mau tanya, smartphone merk meizu apakah layak di beli?Terutama saya sangat penasaran dengan Meizu m3s..

  8. Yang di afrika udah dapet nougat ini hp, salut sama infinix, ga pelit sama update walaupun bukan seri flagship

  9. Pak Herry, maaf OOT, tadi kebetulan sedang berada di mall daerah bogor. Tiba2 ditawari kartu Smartfren dengan embel2 GSM. Setahu saya kan Smartfren itu CDMA kan? Atau apa sudah berubah ya? Terima kasih

    1. Pak Amaris,

      Oh, GSM ala Smartfren itu singkatan dari Gaya Semaumu. Bukan GSM kayak Telkomsel, XL, dll.

      1. Oh, sejenis paket atau bundling gtu ya? Strategi marketing ya? Ampun deh. Tapi ini lumayan menyesatkan konsumen awam loh pak, nanti dikiranya Smartfren sudah berubah jadi GSM beneran.

        1. Pak Amaris,

          Sejenis nama program. Penjual seharusnya menjelaskan kalau Smartfren bukan operator GSM.

  10. Pak Herry, kebetulan hari ini (16/5/2017) diadakan launching ASUS Zenfone Zoom S dengan baterai sebesar 5000 mah. Pak Herry pernah menjawab akan me-review Lenovo P2 Turbo dengan baterai 5100 mah. Jika dilihat dari sisi spesifikasi kedua ponsel pintar:
    1. Menggunakan baterai dengan kapasitas sama besar,
    2. Prosesor yang sama, dan
    3. Ram yang sama besar.
    Saya berharap (dengan sangat…) mungkin pak Herry mau melakukan review dengan membandingkan kedua ponsel pintar tersebut. Karena saya jarang melihat para reviewer di Indonesia melakukan ulasan dengan mengadu atau membanding 2 ponsel pintar hampir sama namun berbeda rasa.
    #ngarep

    1. Pak Gilson,

      Nah… itu masalahnya. Gara-gara Zenfone Zoom S keluar, saya malahan jadi lebih ingin me-review ponsel itu daripada P2 Turbo. P2 Turbo telah saya keluarkan dari daftar antrean.

      1. aduh… apa daya…
        kalau dilihat dari harga pembuka dari tiap ponsel memang berbeda ada yang murah ada yang mahal…
        saya hanya penasaran kira-kira dari kedua ponsel tersebut mana yang lebih future proof dan pantas untuk dibeli…
        Lenovo P2 Turbo dengan NFC atau ASUS Zenfone Zoom S dengan USB Type C…
        menurut pak Herry bagaimana?

  11. Maaf sedikit OOT, infinix saya hot s retak di lcd atas dan layarnya jadi bergaris2 semua. Saya udah coba alamat yg tertera di Laza** utk SC di denpasar tapi ternyata tidak ada. Pak HSW ad saran kah?kalau misal dibenerin di toko reparasi hp biasa apa bisa ya? Makasih sebelumnya

    1. Pak Agusdc,

      Apakah Anda ke Jl Ratna 65 D, Denpasar? Kalau mengalami kendala, langsung telepon ke service center pusat deh. Ini nomornya: 021-6329084. Nomor itu seharusnya bisa dihubungi pada Senin-Jumat mulai pukul 09.30 hingga 18.00.

      Diperbaiki di tempat servis biasa? Kalau mereka punya suku cadangnya, seharusnya bisa.

  12. pak heri. kenapa makin kesini ponsel semua cuman mengedapanan kamera doang, prosesornya gak ada kemajuan kayaknya, apa lagi ponsel2 cina ini. ponsel cina yg masih mengedepankan prosesor kayaknya cuman xiaomi, itupun sulit masuk kemari

  13. ko, lagi cari ponsel kisaran harga maksimal 2,5 jt.
    butuh yg 4g dan kamera bagus.
    kira2 hp mana yg bagus ko?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *