Preview Acer Liquid E700: Tiga Nomor GSM Siaga Bersama

Kalau Anda menganggap ponsel Android dual SIM GSM-GSM sudah terlalu biasa, saatnya mulai membayangkan enaknya menggunakan Android triple SIM. Tiga nomor GSM bisa siaga bersamaan. Memangnya ada? Ada dong! Acer Liquid E700 menjadi bukti bahwa ponsel Android dengan tiga selot kartu SIM bukanlah khayalan.

Asyiknya, berbeda dengan LG Optimus L1 II Tri dan Samsung Galaxy Star Trios, Liquid E700 telah dipastikan akan dipasarkan resmi ke Indonesia. Siap-siap saja menyelipkan tiga kartu SIM mikro dan satu keping kartu microSD.

Liquid E700-1

Liquid E700 memanfaatkan sistem operasi Android 4.4.2 KitKat.

Liquid E700-2

Tiga nomor GSM bisa siaga bersamaan. Satu di antaranya, yang bebas dipilih oleh pengguna, dapat menikmati jaringan 3G dan HSPA. Kamera di sisi muka ponsel dilengkapi lampu kilat.

Liquid E700-3

Liquid E700-4

Liquid E700-5

Liquid E700-6

Apa saja spesifikasinya? Di antaranya, prosesor empat inti alias quad core, kamera belakang delapan megapiksel, dan tentu saja Wi-Fi maupun bluetooth.

Berapakah kapasitas RAM-nya? Ehmm… Anda mau 1 GB atau 2 GB?

Berapakah ROM atau memori internalnya? Anda mau berapa GB tho? Yang pasti, kapasitas ROM-nya lebih dari 4 GB.

Supaya pengguna tak khawatir kehabisan baterai, E700 akan dibekali baterai berkapasitas minimal 3.000 mAh. Silakan tebak kenyataannya kelak 3.003 mAh, 3.333 mAh, atau angka lain.

Harga? Menurut Anda, berapakah harga jual yang wajar? Tuliskan di bagian bawah halaman ini ya.

Kapan beredar? Tunggu tanggal mainnya deh. 🙂

47 thoughts to “Preview Acer Liquid E700: Tiga Nomor GSM Siaga Bersama”

  1. Wow, dengan spek mantab begitu bisa kepala 3 harganya. Klo ternyata muncul kepala 2 surprise, klo 4 agak berat tapi dengan RAM 2Gb jadi harus nabung terus

    1. Pak Eka,

      Karena unit yang saya foto itu adalah unit prototipe alias purwarupa, kinerjanya belum bisa dijadikan patokan.

  2. Setuju dengan Om Hilmy, andai yang 1 slot CDMA.. Dengan batrei mumpuni angka 2,8 – 3jt akan sangat worthed..

  3. Waah menarik banget itu. Kalo kisaran harganya 2 jutaan dengan spek yang lumayan, yang laen bisa kelibas itu.

  4. pengennya sih internalnya minimal 8Gb tanpa dipartisi, ramnya 2gb, batre 3600 mAh, harganya max 2.8 jt

  5. RAM 2 GB, ROM 16 GB, Batere 3500 mAh, mantap.. kalo harga under 3 juta bakal laris manis nih. asal jgn ampe kek ZF ASU* aja barang bagus tp distribusi kaco plus harga dimainkan ama seller nakal..

    1. Pak Eykin,

      Dengan spesifikasi yang Anda sebutkan, sepertinya kita harus sama-sama berdoa semoga nilai tukar rupiah terhadap dolar AS segera menguat. Kalau kondisinya seperti sekarang (tembus Rp 12 ribu), saya rasa akan berat.

      Setuju, jangan sampai distribusi kacau kayak Asus Zenfone yang PHP kelas berat.

  6. Maaf agak oot pak herry,sy berencana membelikan smartphone buat istri saya, dengan budget 2 jt rupiah menurut pak herry apa pilihan yg ideal dg layar agak lega ( min 4,5 “) dan ram 1 GB.
    Terima kasih sebelumnya…

  7. -Pak Herry saya ingin mendengar masukan nih , smartphone yang bagus namun dibawah harga 3 jt apa saja ya ?

    – Terus pak dari lenovo s920 dan lg l90 dual yang lebih bagus yang mana ya ?

    1. Pak Rian,

      1. Smartphone bagus harga di bawah Rp 3 juta.
      Ada dua pilihan. Pertama, LG L90 kalau Anda mengutamakan kenyamanan dan fleksibilitas. Harga resminya Rp 2,999 juta, sedangkan harga pasar di bawah itu.

      Kedua, Acer Liquid E3 bila Anda mencari yang kinerja kameranya di atas rata-rata. Harga barunya Rp 2,9 juta.

      2. S920 versus L90.
      Silakan melirik L90 saja. Apalagi, S920 sudah diskontinyu sehingga susah ditemukan lagi.

  8. P.Herry, acer e700 ini apakah pelopor hp android 3 sim card di Indonesia? Setahu saya sampai saat ini belum ada android 3 sim card selain acer yang beredar di Indonesia, kalo android yang bermerk terkenal dengan memory sd cardnya apakah sudah pernah di ”towel-towel” p. Herry? Saya tunggu reviewnya 🙂

    1. Pak Sandi,

      Kalau E700 segera masuk, ia bakal menjadi ponsel Android triple SIM pertama yang beredar resmi di Indonesia.

      Menjawab pertanyaan kedua, V-Gen ya? Saya pernah towel-towel yang V-Gen S1 yang harga barunya Rp 3,8 jutaan. Saya langsung ilfill pada menit pertama. Tampilan fisiknya terkesan gimana gitu deh. Serasa melihat ponsel harga Rp 1,5 juta. Ekstremnya, andaikan diberi diskon 50 persen pun, saya masih tak berminat membelinya.

  9. Setelah melihat spek lg l90 , saya langsung tertarik dan berniat membelinya , Terima kasih ya pak Herry

  10. hmmm………terawangan saya….spek acer liquid E700 ini :
    RAM 2 GB
    ROM 8 GB
    batere kapasitas 3300 ~ 3500 mAh
    dan harga jual kisaran 3 jutaan
    …..mode ngarep ON 😀 soalnya sudah mau ganti S880 ke yg GPSnya cepet ngelocknya (S880 lemot banget gps nya)

  11. 2,4-65jt biar lebih dikenal
    Lantas kwalitas garansi/after sales servicenya gimana Pak Herry SW? Terima kasih

    1. Bu Jen,

      Ini maksudnya Rp 2,4 juta sampai Rp 2,65 juta kan? Kalau Rp 65 juta, yang mau beli bisa pingsan duluan. 🙂

      Ya semoga saja bisa terealisasi dengan harga segitu. Terus terang, dengan melihat spesifikasi dan nilai tukar dolar AS saat ini, saya kok optimis harganya tak mungkin serendah itu. Prediksi saya bisa tembus Rp 3 juta, tetapi kurang dari Rp 3,5 juta.

      Soal layanan pusat perbaikan resmi ponsel Acer, kebetulan saya belum pernah merasakannya sendiri. Saya juga masih jarang dapat curhat soal pusat perbaikan resmi ponsel Acer. Dari sedikit curhat yang telah masuk, rata-rata bilang cukup puas sih.

  12. Yup, saya 2 minggu yg lalu sempat juga tertarik V-GEN A01 kalo gak salah, designya lumayan gak terlalu besar dan harganya pun 700rb an, setelah baca sedikit tulisan p. Herry kok jadi ragu utk ”nebus” gawai tsb, yang harga di atas 1 jt an saja menurut p. Herry sudah bikin ilfil apalagi harga di bawahnya..

  13. Tiap hari buka ponselmu.com…menunggu review Lg g3….P Hsw cpt diunggah ya reviewnya…dah gk sabar nunggu ulasanya…

  14. 3sim? Kalo gw masang 1 buat data, 1 buat kantor, 1 buat pribadi. Kalo prabayar min 75rb isi pulsanya @25 per nomer….

  15. Terima kasih Pak Herry SW
    Iya maksud saya 2,4-2,65 juta 🙂
    Kalau Pemilunya sukses dolarnya turun 🙂

    1. Bu Jen,

      Ya semoga saja begitu. Saya sih ikutan senang kalau sampai Liquid E700 bisa dijual dengan harga segitu. 🙂

  16. Pak Herry, sudah diluncurkan nih.. Harga 3,099jt. RAM 2GB, proc quad-core MTK, batt 3500 mAh.. Hehehe..

    1. Pak Doni F.,

      Iya, akhirnya ada pernyataan resmi dari Acer ya. Barang akan dijual di sini mulai Agustus 2014.

    1. Pak Diuz,

      Saya belum mengetahui pastinya. Sebab, unit yang sempat saya coba adalah versi prototipe alias purwarupa, bukan versi final atau komersial.

      Pengalaman sepintas saat mencoba unit prototipe sih baik-baik saja. Versi komersial biasanya memiliki kinerja sama, bahkan tak jarang lebih bagus, daripada versi prototipe.

  17. Mendengar dan membaca opini orang lain, bahwa kualitas handphone merek acer itu tidak bagus, bahkan ada yang menyebut ACER (Awas Cepat Rusak) bagaimana menurut pendapat dan pengalaman bapak, apakah hal itu memang benar atau sebaliknya??
    Terima Kasih.

    1. Pak Diuz,

      Saya termasuk yang sering pakai guyonan itu. Acer itu awas cepat rusak, sedangkan IBM ini barang mahal. 🙂

      Kalau untuk laptop, saya sepakat dengan guyonan tersebut, khususnya menyangkut engsel laptop. Namun, untuk ponsel, saya tidak sepakat dengan predikat awas cepat rusak itu.

    1. Pak Christian Wiyanto K,

      Jadwal edar, harga, dan spesifikasi final sudah diumumkan.

      Liquid E700 akan dijual di Indonesia mulai bulan depan. Spesifikasinya, antara lain, prosesor quad core, RAM 2 GB, ROM 16 GB, dan baterai removable 3.500 mAh. Harga Rp 3,099 juta.

  18. Pak Herry, kalau lihat di specs tidak ada sensor gyroskopi dan compas. Apa pengaruhnya bagi HP? apakah berpengaruh juga dengan penunjuk arah googel map?

    1. Pak Irfan,

      Sensor gyroscope (dipadukan dengan accelerometer) biasanya untuk menunjang aktivitas nge-game. Tanpa gyroscope pun sebenarnya tetap bisa bermain game.

      Kalau kompas untuk penunjuk arah mata angin dan menunjang navigasi. Bila tanpa kompas, Anda tetap bisa mengakses dan melihat panduan rute di Google Maps.

    1. Pak Fris,

      Memang tidak saya informasikan karena unit yang saya coba masih versi prototipe. Jadi, tak bisa dijadikan patokan.

      Versi komersial Liquid E3 yang akan dijual resmi di sini menggunakan baterai 3.500 mAh. Dengan kapasitas sebesar itu, mestinya sih bisa seharian penuh.

  19. Ulasan & fotonya mantap banget Pak Hery.
    Sekarang sdh 17 Agustus tapi belum ada tanda2 peredaran E700 ni. Kira2 akan beredar tgl brp pak? Apakah akan ada pre order? Di mana?

    Apakah utk data 3G nya bisa gantian dari SIM 1 ke SIM 2 atau SIM 3 tanpa memindahkan SIM card?

    Terimakasih Pak.

    1. Pak Ariefbsd,

      Karena sekarang sudah pertengahan Agustus, anggaplah E700 bakal muncul pada akhir bulan. Detail lain seperti pre-order dll belum diketahui.

      Soal data 3G, jawabannya: ya, bisa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *