Sampai saat ini, ponsel Infinix yang dijual resmi di Indonesia masih dibagi dalam tiga kelompok besar. Zero sebagai seri termahal, lalu Note, dan terakhir Hot. Sebagai seri termurah, sangat wajar bila Hot mempunyai spesifikasi lebih rendah. Walaupun demikian, bukan berarti seri Hot berkualitas abal-abal.
Infinix Hot 3 X553 menjadi bukti nyata. Dibanderol Rp 1,499 juta, ponsel dual SIM itu dibekali RAM 2 GB, ROM 16 GB, dan mendukung 4G LTE. Penulis alias HSW sukses memakainya untuk menikmati layanan 4G LTE Telkomsel, XL, Indosat Ooredoo, dan Smartfren.
Penutup sisi belakang (back cover) ponsel itu bercorak garis-garis miring ke kiri dan kanan. Sebagian orang menyebutnya diamond texture. Saat flash sale perdana Hot 3 di Lazada, sebanyak 70 pembeli pertama ponsel itu berhak memperoleh bonus satu back cover yang dipersonalisasi. Pembeli bebas ingin menuliskan huruf apa pun di permukaan penutup baterai tersebut.
Hasilnya seperti yang terlihat pada foto di atas. Ada kata Herry SW yang terukir di penutup sisi belakang Hot 3. Kalau penutup itu dibuka, bakal terlihat sederet selot di bawah kamera utama. Ada dua selot kartu micro SIM dan satu selot kartu microSD. Di bawahnya lagi terdapat baterai berkapasitas 3.000 mAh yang bisa dilepas pasang dengan mudah.
Dua nomor dapat siaga bersamaan di Hot 3. Pengguna bebas memilih akan berinternet menggunakan nomor di selot kartu SIM pertama atau kedua. Nomor yang aktif dipakai berinternet itu leluasa berkelana di jaringan 2G, 3G, maupun 4G LTE.
Mengacu kepada uji pakai yang HSW lakukan, Hot 3 terbukti kompatibel dengan layanan 4G LTE Telkomsel, XL, Indosat Ooredoo, dan Smartfren. Khusus Smartfren, Hot 3 mendukung 4G LTE di frekuensi 850 MHz, bukan 2300 MHz.
Hot 3 hadir dengan layar IPS 5,5 inci beresolusi HD 1.280 x 720 piksel. Untuk menyalakan maupun memadamkan layar, pengguna tak perlu repot menekan tombol power. Cukup ketukkan jari sebanyak dua kali di permukaan layar.
Sama dengan mayoritas ponsel, kamera utama Hot 3 dilengkapi fokus otomatis dan lampu kilat. Ia siap menghasilkan foto beresolusi delapan megapiksel dan klip video full HD 1080p. Beralih ke kamera depan. Kamera itu dibekali lampu kilat. Kemampuan maksimalnya memproduksi foto lima megapiksel dan klip video HD 720p.
Prosesor delapan inti (octa core) Qualcomm Snapdragon 415 MSM8929 1,4 GHz, Wi-Fi, bluetooth, GPS, dan radio FM yang siarannya bisa direkam merupakan sebagian spesifikasi lain Hot 3. Saat ponsel baru diaktifkan, sebanyak 10,2 GB di antara 16 GB memori internal berstatus kosong. Hot 3 mendukung USB On-The-Go (USB OTG) dan dapat difungsikan sebagai power bank.
Selama menguji pakai ponsel Android 5.1.1 Lollipop itu, HSW menilai Hot 3 secara umum cukup gegas. Perpindahan antar-aplikasi dapat dilakukan dengan relatif cepat. Dibandingkan pendahulunya, Infinix Hot 2 yang merupakan Android One generasi kedua, Hot 3 jauh lebih memuaskan.
Betapa pun Hot 3 tidak lepas dari kekurangan. Sisi minus utama ponsel itu berhubungan dengan kamera. Saat digunakan memotret, ia kerap kali kurang akurat melakukan pemfokusan. Hal tersebut tetap terjadi walaupun cahaya di lokasi pemotretan tergolong memadai. Solusi yang kadang manjur, sebelum menekan tombol shutter, pengguna sebaiknya melakukan touch to focus dulu. Sentuhlah layar tepat di area yang ingin difokuskan.
Apakah Hot 3 layak dibeli? Siapakah yang tepat membelinya? Dengan memperhatikan harga, spesifikasi, dan kinerjanya, Hot 3 pantas diberi predikat layak beli. Pemburu ponsel 4G LTE yang memiliki anggaran maksimal Rp 1,5 juta patut meminang ponsel berdimensi fisik 151,5 x 76 x 8,3 milimeter dan berat 140 gram itu.
Peminat Xiaomi Redmi 2 yang tidak terlalu mementingkan kamera juga direkomendasikan membeli Hot 3. Hasil jepretan kamera Hot 3 memang tak sebagus Redmi 2. Namun, pengguna memperoleh kompensasi kapasitas RAM dan ROM yang dua kali lipat lebih besar.
***
Inilah contoh foto yang dihasilkan Hot 3.
Supaya ukuran file tidak terlalu besar, sebelum diunggah setiap foto menjalani proses resize dan kompresi file 80 persen. Pemotretan dilakukan tanpa lampu kilat dan tidak mengalami cropping maupun olah digital lain, kecuali disebutkan berbeda.
Ujung lumpia basah di-cropping. Beginilah hasilnya.
Saatnya mencoba lampu kilat.
Dimulai dengan pemotretan tanpa lampu kilat.
Kini dengan lampu kilat.
Kamera di sisi muka Hot 3 juga dilengkapi lampu kilat. Kurang afdol bila tidak mencobanya.
Pemotretan tanpa lampu kilat.
Sekarang lampu kilat diaktifkan.
Satu foto di bawah ini lagi-lagi diabadikan memakai kamera depan.
***
Screen capture Antutu Benchmark, Sensor Box for Android, dan kondisi awal RAM.
Sepertinya cukup memuaskan spek nya, begitu jg dengan hasil foto cukup layak dipamerkan
Om Herry apakah ada ponsel infinix yang sudah dilengkapi Fingerptint?
Pak Hendra,
Belum ada ponsel Infinix yang dilengkapi sensor sidik jari.
selama pakai hot 3, pernah ngak setengah layarnya hitam?? Ini kejadian pada saat hp sleep/stanby trus dinyalakan eh muncul setengah layar hitam, Mau di back msh ada jg hitamnya, didiamin sekitar 1 menit Baru deh layarnya sempurna, sebanya APA yahh??
Terimakasih
Pak Tenri,
Saya tak pernah mengalami hal itu.
Untuk mengetahui penyebabnya, silakan memeriksakan pnosel itu ke pusat perbaikan resmi Infinix.
Om HSW,
Link nya kok 15jt..
http://ponselmu.com/review-infinix-hot-3-x553-untuk-pemburu-ponsel-lte-rp-15-juta/
Tqs
Pak Fauzan,
Tautan itu dibuat otomatis oleh sistem. Sepertinya memang tak bisa pakai tanda koma di tautan.
Pak herry klo di banding alcatel flash 2 lebih baik yang mana dr segi kualitas kamera, ketahanan batere dan kemampuan procesor,ny. Makasi
Pak Ncak Nardi,
Kamera dan aneka hal lain sebenarnya lebih bagus Flash 2. Masalahnya, layar sentuh Flash 2 terasa kurang sensitif. Hal itu sangat mengganggu dalam pemakaian sehari-hari.
kalo alcatel flash plus 2 menurut om hery layak beli tidak?
makasih
Pak Alfan,
Tak tahu. Lha sekadar menyentuh pun belum pernah.
Kok punya saya ketika buka atau kunci hp tidak bisa ketua 2x ya. Padahal sudah saya atur di pengaturan.
Pak Okky Bimo,
Dengan asumsi pengaturan sudah benar, apakah Anda memasangkan pelindung layar tambahan? Kadang hal itu bisa berpengaruh.
wah mantap pak herry infinix hot 3.
atas saran bapak beberapa hari yang lalu saya meminangnya.
fokus kameranya memang kurang ya pak.
Pak Irwansyah,
Oh, Anda merasakan hal yang sama soal focusing kamera ya.
Ada Gyroscope sensor? 1,5 jt RAM 2 GB, ROM 16 GB, 8 MP/5MP? Ponsel Tiongkok bakal kewalahan menyaingi nih, terutama Huawei yang prinsip harganya meniru Apple; over price. Pak Herry dulu pernah punya rencana bakal me-review LG G5 atau Samsung Galaxy S7, kok belum juga muncul pak?
Pak Likhin,
Dulu saya sudah memutuskan memilih LG G5. Eh… lha kok pada detik-detik terakhir sebelum pre-order, LG Electronics Indonesia memutuskan yang dijual di sini G5 SE, bukan G5. Jadi, ya status mengambang deh.
Wah, sensor yang dibawa cukup lengkap ya untuk seri terendah dari sebuah merk HP, sangat patut dicoba nih
Salam Pak Herry. Mau tanya nih, maaf keluar topik dari Infinix Hot 3.
Saat ini saya pakai Windows Phone, dan sedang berpikir untuk mengganti ke Android karena di WP banyak aplikasi yang saya butuhkan dan belum tersedia.
Saya punya budget 3-4 juta-an. Kira-kira handphone Android apa yang layak beli dengan kebutuhan saya untuk:
– 4G
– kamera yang bagus (sesekali saya memotret slide presentasi dari jauh, dan memotret dokumen)
– ukuran tidak terlalu besar (ukuran Lumia 640 XL dengan layar 5,5 inci yang sedang saya pakai masih oke meskipun kalau dipakai bersantai sambil tiduran cukup membuat pegal)
– performa nyaman (tidak nge-lag; kebutuhan saya ber-email, memantau social media, WhatsApp, dan LINE, plus minus saja sesekali saya pakai lebih)
– nyaman dipakai dalam waktu lama (saya tidak ingin ganti-ganti handphone terlalu sering)
– preferably dapat update OS (bukan handphone yang bahkan tidak dapat update sama sekali sejak dibeli)
Mohon maaf jika merepotkan Pak.
Pak Saiful,
Dengan kriteria seperti itu, saya merekomendasikan Infinix Zero 3. Harga baru Rp 2,599 juta. Review-nya bisa dibaca di blog ini.
Pak herry untuk kapasitas batery 3000mah sesuai pemakaian bapak, rata2 bisa bertahan berapa lama pak?
Pak Cep,
Sekitar 14 jam.
Koh maaf OOT,, saya lagi cari hisense pureshot+ 2 di galeri smartfren kok gak ada ya,, katanya untuk produk tsb tidak bundling dengan smart fren apa benar koh ??
makasih
Pak Ghufron,
Pureshot+ 2 kan memang belum mulai dijual.
Di web infinix tertulis infinix hot 3 bisa di jadikan power bank bener pak ?
Pak Rama DS,
Benar.
Kalo dibandingkan dengan redmi 2 prime di segala aspek bagusan mana ko?
Makasih
Pak Chandra,
Kalau di segala aspek lebih bagus Hot 3. Redmi 2 Prime unggul di kamera saja.
Juga kasih saran hp dibawah 2 juta non china apa ko.
Makasih
Pak Chandra,
Hmmm… non-Tiongkok ya.
Berpikir….
Berpikir keras….
Jawabannya, belum ada deh, Pak.
Widih, nginepnya di Marriott euy. Cadas! 🙂 Gak review hotel juga Pak Herry? Wkwkwkwk
Pak Ardi,
Kebetulan dapat undangan. Kalau bayar sendiri, ngeri deh menginap di JW Marriott. 🙂
He… he… tidak review hotel, Pak. Kalau pas ada acara seperti itu, biasanya malahan tak sempat menikmati fasilitas hotel. Seringkali pagi sudah meninggalkan kamar dan baru balik lagi menjelang tengah malam.
looh ada gyro nya ya ? kirain ga ada..
dah terlanjur beli Meizu M2 ni
gegas dan build quality nya, sepertinya lebih bagus si Meizu M2 ya Koh hehe…
Pak Revaldo,
Gegasnya sih relatif imbang. Build quality lebih bagus M2.
Kalau kamera nya dibandingin meizu m2 menurut koh herry bagus mana?
Pak Bhara,
Meizu M2. Masalahnya, saat saya menguji pakai M2, saya menemukan banyak bug yang mengganggu.
Saya dah pake Meizu M2 nya Koh,
Overall puas, build quality bagus
dan murah lagi hehe
Pertama kali nyala, dah dapat update system
(+) Sudah tidak ada bug indicator baterai saat di charge, waktu charge pun relatif cepat ( 90 menit – 2 Jam dari 0% )
(+) kamera juga bagus depan belakang
( – ) Pas pasang Tempered, ketuk ketuk layarnya jadi kurang responsif
( – ) keyboard bawaan “merepotkan”
( – ) Store nya belum ada versi international, jadi Cina semua hehe
Pak Revaldo,
Terima kasih atas testimoninya.
salam om herry
apakah infinix hot 3 sudah pernah di coba main game?
kalau sudah game apa saja yang pernah dicoba?dan ada lag ?
terima kasih
bambang
Pak Bambang,
Pernah dicoba main game. Cuma main Asphalt sih. Lancar.
Saya kebetulan bukan penggemar game. Jadi, jarang banget main game di ponsel.
Bos hsw saya rencana mau ganti hape. Ada bajet maksimal 4 juta. Minta rekomendasi hape yg bagus. Layar maksimal 5 inchi,ram 3gb.
Pak Kuncoro,
Hmm… layar maksimal 5 inci dan Rp 4 juta ini yang agak susah. Kalau di antara ponsel yang pernah saya coba, paling ya Infinix Zero 2 LTE. Harga Rp 2,499 juta.
Mohon infonya om ko HSW..
Apakah pas run pertama, ada notif update system? Kira2 menurut om ko HSW, infinix H3 ini bakalan rutin ngasih update system ga om?
Atu lagi om, neh hp dgn SD 415, apa heatnya normal? Pengalaman pake SD 410 di Leny, ngegame 15 menit, heat dah di range 41-45*C?
Terima kasih atas infonya om ko HSW..
Salam,
— DR. G —
Pak Dr G,
Saya lupa saat kali pertama menyalakan ada notifikasi update sistem atau tidak. Satu hal yang pasti, selama menguji pakai Hot 3, saya dua kali mendapatkan update.
Infinix H3? Tipe baru ya, Pak?
Leny? Saya malahan baru tahu kalau ada ponsel merek Leny.
Wahh.. Fast replay dari om ko HSW..
Infinix H3 = Infinix Hot 3 maksudnya om (X553).
Hehe, Leny bahasa gaulnya dari Lenovo om, saat skrg sy pake A6010 dgn SD 410, problem di high heat n batere boros. Makanya minat ma infinix H3 ini, after baca review om ko HSW mengenai hp ini. Btw, trims alot atas infonya, sukses n sejahtera buat om ko HSW n ponselmu.com
Salam,
— DR. G —
Pak Dr G,
Oh ok. Lain kali harap menuliskan nama dan tipe ponsel dengan benar. Jangan disingkat-singkat semau gue ya.
Saya tak mengalami panas tinggi di Hot 3 sih. Kalau A6010, kebetulan saya belum pernah coba.
Terima kasih dan salam kembali.
keren mas, tp sayang layar nya 5,5 inch
andai kan 4,7 ato 5, cocok bener.
pak herry,
kok saya lihat di youtube, hot 3 sensor gyronya agak kacau ya?
Pak Okky R,
Nah… itu kurang tahu. Saya tidak mencoba ber-VR pakai Hot 3.
Kalo harga kisaran 1-1,3 yang bagus apa om?
Pak Reynaldi,
Sementara belum ada rekomendasi di kisaran harga tersebut.
Infinix sangat gencar buat ngeluarin produk2 barunya di Indonesia beda sekali sama merk seperti Xiaomi dan sebagian merk Tiongkok yg banyak nyangkut soal TKDN, apakah infinix termasuk yg memenuhi syarat TKDN pak?
Pak Farid,
Ya, Infinix sudah bekerja sama dengan Haier dalam upayanya memenuhi aturan TKDN.
Permisi Koh, saya mau tanya. Jika dibandingkan dengan Infinix Hot Note X551 bagusan mana ya? Apakah Infinix Hot 3 mengadopsi teknologi fast charging?
Terima kasih atas jawabannya.
Pak Eko,
Ya tergantung Anda lebih perlu baterai besar (Hot Note) atau 4G LTE (Hot 3).
Tidak fast charging.
Hébat juga ya hot 3 sudah ada sénsor gyro, sedangkan flagship nya zero 3 aja belum ada…
kalau dibandingkan dengan kamera asus zenfone ZE500KG yang sama resolusi depan belakang masih bagus mana koh?
kayaknya kamera depannya kurang bagus ya…
Pak Fajar,
Kamera depan lebih bagus ZE500KG. Kamera belakang cenderung imbang.
Iya, kamera depan Hot 3 kurang sip.
Om Herrry, hasil poto di atas untuk gambar botol minuman .satu kali poto apa beberapa kali. Soalnya cari hp untuk poto makro yg bagus dan terjangkau. Kayaknya hape ini bisa nih.
Pak Teguh,
Saya memotret tiga kali. Yang saya pakai yang botolnya terlihat pas di tengah. Dua yang lain terlalu miring ke kiri sehingga saya hapus.
Maaf ko OOT. Layar 2.5d arc glass itu emang melengkung ya?
Pak Chandra,
Kaca layarnya saja yang melengkung sedikiiitttt… di pinggir. LCD-nya tidak melengkung.
Koh herry, mau tanya nih, rekomendasi hp sekitar 1,5-2 jt apa ya? Kalo bisa memori internal lega, ga nge lag dan kamera ga bagus bagus amat gapapa koh. Soalnya saya mau ganti dari LG l70 , itu dulu saya beli gara gara rekomendasi koh herry juga hehehhe. Sebenernya nyaman banget pake l70 koh cuman internalnya kecil banget sementara saya kudu nginstal banyak aplikasi buat kerjaan. Mohon bantuannya ya koh.. terimakasih.
Pak Tomo,
Silakan mempertimbangkan:
1. Infinix Note 2 Rp 1,899 juta. Baterai tahan lama, kamera tidak terlalu bagus.
2. Hisense Pureshot Rp 1,999 juta. Kamera bagus, baterai kurang tahan lama.
Review dua ponsel itu bisa Anda baca di blog ini.
Selanjutnya review smartphone apa nih om?
Menurut saya kalau yg murah andromax a karena hanya 650 ribu dan android 4g termurah
Pak Mr Aa,
Coolpad Max Lite.
Saya lebih tertarik mencoba Andromax E2+ daripada Andromax A nih.
Ini sensor gyro-nya pasti cuma sofware ya? bukan hardware…soalnya dulu pas awal2 di review gak ada gyro-nya…
kalau dibandingkan dengan andromax R2 lebih bagus yang mana ya,om herry?
Pak Kamurakata,
Nah.. itu yang saya tidak tahu. Saya sebatas menginstalasikan Sensor Box for Android, meng-capture hasilnya, lalu mengunggahnya. Cara mengidentifikasi sensor gyro cuma software atau hardware gimana ya, Pak?
Soal kegegasan, saya merasa Andromax R2 sedikit lebih gegas. Focusing kamera juga lebih cepat. Namun, dalam hal daya tahan baterai dan kompatibilitas 4G LTE, Hot 3 lebih oke.
kalau di sensor box for android, setelah ketuk gambar gyroscope, di kiri bawah ada semacam kotak, yang kalau diketuk bakal muncul identifikasi hardware sensor tersebut
misal di redmi note 3 snapdragon saya sensor gyroscope pakai BMI160 buatan Bosch
Pak Shinosuke Nohara,
Barusan saya coba. Di baris nama vendor cuma tertulis: OEM.
wah unik juga kalau cuma bertuliskan oem
coba diintip via tab info di antutu bench om, di situ lebih jelas list sensor apa saja yang ada di smartphone tersebut
kalau masih sama oem, mungkin dia gyroscope sensor non-branded biar murah, atau cuma software gyroscope CMIIW
Pak Shinosuke Nohara,
Konfirm kalau sensor giroskop di Hot 3 berupa software, bukan hardware.
Pak Shinosuke Nohara,
Konfirm kalau sensor giroskop di Hot 3 berupa software, bukan hardware.
Dengan tetapNya minim sensor berArti lnfinix belum punya gebrakan yang berArti ya Bung?
Pak Yoobee,
Ya itu bergantung sudut pandang tiap pengguna.
Pak Herry SW, sdh ada preorder xiaomi redmi note 3 di erafone, ada rencana review gawai tersebut pak hehe
Pak Virdian Tri S,
Ya, ada rencana.
Infinix masih tetap di Lollipop jadi belum tertarik, ponsel baru tahun 2016 kok masih pake android versi lama, juga tanggung tiada filtur doze bawaan marshmallow untuk menghemat baterai.
untuk layanan purna jual, Om HSW lebih ‘sreg’ Xiaomi atau Infinix?
kalo bisa share juga kekurangan dan kelebihan after sales masing”
thanks
Pak Mas Bro,
Saat ini sih imbang. Saya belum pernah berurusan dengan pusat perbaikan resmi dua merek itu. Namun, saya tahu keduanya ditangani oleh pihak yang peduli dengan kualitas layanan pusat perbaikan resmi.
Kalau sebelumnya Xiaomi kan ditangani TAM dan Comtech yang service center-nya agak gimana gitu lho.
Kalau boleh tahu kedua merk tersebut ditangani siapa untuk after salesnya?
redmi note 3 yang pre order kemarin kan garansi masih TAM,
“agak gimana gitu” apa yang dimaksud kurang bisa diandalkan ? dalam skala 0 – 10 kira” di poin brp?
Pak Mas Bro,
Layanan pusat perbaikan resmi Xiaomi baru saja berpindah dari TAM dan Comtech ke Unicom. Unicom ini pemain lama di bidang pengelolaan pusat perbaikan resmi. Rekam jejaknya cukup bagus.
Sedangkan layanan pusat perbaikan resmi Infinix ditangani Mcare dan sangat dipantau oleh tim internal Infinix.
Benar. Namun, selanjutnya konsumen Redmi Note 3 bergaransi resmi akan berhubungan dengan Unicom, bukan TAM.
Pusat perbaikan resmi Xiaomi waktu masih ditangani TAM saya beri nilai 4.
Dear Pa Herry,
Minta tolong dicek: berapa mA (mili Ampere) output harger original bawaan Infinix Hot 3 ?
Mksdnya utk hitung kira2 berapa2 lama waktu utk men-charge batere kapasitas 3000 mAh dari 0 sd 100%.
Terimakasih.
Pak Tedi,
He.. he.. charger-nya saya simpan di lemari, Pak. Sehari-hari saya memakai charger multiport untuk aneka ponsel.
Om herry
Saya minta pendapatnya..
Lebih memilih mana antara sony z5 dual dan samsung s7 flat??
Terima kasih om
Pak Edwin,
Tak tahu karena saya belum pernah mencoba S7 flat.
Selamat malam Pak Herry..
Pak, saya mohon pencerahan utk rekomendasi gadget android kisaran harga 3jt-5,5jt yg bisa dipakai utk wktu lama (jd kalau bisa tidak akan terlalu cepat menjadi “jadul”) dengan layanan purna jual yg baik serta bergaransi resmi yg bs dibeli di toko2 offline..
Saya bukan gamers kelas berat pak, pemakaian terbrat saya adl chatting, streaming youtube dan update sosmed lainnya..
Saya jg suka fitur2 UI yg bs dikostumisasi pak..
Mohon pencerahannya ya pak Herry..
Terimakasih Pak, sukses selaluu..
Pak M. Hilmy,
Kalau kriterianya layanan pusat perbaikan resmi baik, pilihannya cuma LG, Samsung, dan Acer. Di rentang harga tersebut, saya masih condong ke LG G4 sih.
Kalau kriteria layanan pusat perbaikan resmi boleh diturunkan, saya menyarankan Anda membeli Lenovo Vibe P1 Turbo. Sebab, aktivitas Anda membutuhkan baterai yang tahan lama. Nah, Vibe P1 Turbo itu baterainya mantap.
Bung HSW, apa masalah focusing kamera ini bs diselesaikan via pembaruan firmware?
Pak Adrian,
Focusing kamera melibatkan unsur hardware dan software/firmware. Saya tak berani memastikan update firmware saja bisa menyelesaikan masalah itu sampai tuntas atau tidak. Kalau memperbaiki performa sih bisa.
Om Herry ada rencana review Hisense Kingkong 2 nggak? Saya tertarik 🙂
Bu Nita,
Sampai saat ini belum ada rencana. Masak kingkong me-review Kingkong. Ha… ha… ha….
sayang cuma di lazada aja ya belinya
Pak Isa,
Jalur penjualan resmi Infinix baru di Lazada. Di tempat lain ada yang jual sih, tetapi biasanya lebih mahal.
koh herry saya tertarik juga dengan hape ini, namun ada 1 yg masih mengganjal yakni perihal performa GPS-nya apakah cepat lock? dan akurat?
menginat fitur satu ini sering saya gunakan untuk bernavigasi.
terima kasih sebelumnya.
Pak Tresna,
GPS Hot 3 baik-baik saja.
Pak Herry SW
Pak minta saran ya, untuk ponsel dengan dana 2 juta saat ini, kebutuhan kamera dan social media, jikalau ada yang punya built quality bagus.
Terima kasih atas perhatiannya.
Pak Kusairi,
Hisense Pureshot Rp 1,999 juta.
Menarik juga om herry,
Rekomen nya donk om memang saya lg nyari HP untuk adik saya dg budget 1,5 dibenak saya udah ada meizu m2, selain HP diatas ada rekomen lain gk om,
Thanks,
Pak Agung Pam,
Ya Hot 3 ini.
Ko Herry
Itu penjualan infinix secara resmi apa hanya lewat online saja ya? makasih informasinya
Pak Yanto,
Ya, untuk sementara jalur penjualan resmi hanya via Lazada.
gps nya cepat lock ga pak? sudah dicoba untuk aplikasi go-jek dan sejenisnya?
Pak Afan,
GPS-nya oke. Sudah saya pakai untuk Go-Jek dan Uber.
Pak HerrySW,
Di Infinix Hot 3 beberapa aplikasi di-disabled secara default oleh system manager. Bisa sih di enable manual, masalahnya tiap kali hape dimatikan/direboot settingannya kembali ke default setting alias disabled. Ada solusi pak? Terima kasih
Pak Panji,
Contohnya aplikasi apa, Pak? Saya malahan tidak memperhatikan. Yang saya lakukan justru sebaliknya, men-disable beberapa aplikasi bawaan.
LINE ,BBM ,Opera Mini dan beberapa aplikasi online shop pak
Pak Panji,
Hmm… aneh. Saya memang tidak memakai BBM dan Line. Namun, seharusnya aplikasi itu tidak disable lho. Saya sedang tidak membawa Hot 3. Nanti saya coba cek lagi. Tolong besok ingatkan saya ya.
Pak Panji,
Menyambung jawaban saya sebelumnya, saya tidak memakai Line dan BBM. Barusan saya cek di Hot 3, coba lakukan langkah berikut:
1. Masuklah ke system management (ikon aplikasinya mirip perisai).
2. Pilih app management, lalu auto-start management.
3. Geser tombol di sisi kanan aplikasi yang ingin Anda jalankan sampai warna tombol berubah warna menjadi hijau.
4. Tekan back.
5. Kini masuk ke App disable. Cari aplikasi bawaan yang ingin Anda jalankan, lalu geser tombol di sisi kanan sampai warna tombol berubah warna menjadi hijau.
6. Selesai.
Mas Herry, minta sarannya, saya eks pengguna xioami mi4i yang tahan 7 bulan, gak tahan sama panasnya walo udah coba gonta ganti room custom atau stock room, sekararNg mau nyari hp yg adem kamera bagus dualsimcard, battery tahan lama, apakah LG G4 atau G3 masih worhed, ? Makasih sarannya
Pak Yanto,
G3 sudah nggak menarik.
G4 dibekali kamera bagus. Performanya pun mantap. Namun, bodinya kurang adem. Baterainya juga kurang tahan lama.
Selamat malam Pak Herry..
Pak, saya mohon pencerahan utk rekomendasi gadget android kisaran harga 3jt-5,5jt yg bisa dipakai utk wktu lama (jd kalau bisa tidak akan terlalu cepat menjadi “jadul”) dengan layanan purna jual yg baik serta bergaransi resmi yg bs dibeli di toko2 offline..
Saya bukan gamers kelas berat pak, pemakaian terbrat saya adl chatting, streaming youtube dan update sosmed lainnya..
Saya jg suka fitur2 UI yg bs dikostumisasi pak..
Mohon pencerahannya ya pak Herry..
Terimakasih Pak, sukses selaluu..
Bu Ayu,
Hmm… saya yakin tadi sudah menjawab pertanyaan Anda. Silakan cek jawaban saya sebelumnya.
Maaf bila out of topic, Pak. Saya ingin mencari tablet ukuran 7-8″ untuk anak saya umur 5 tahun. Buat main game saja sich. Mo yang pake SIM card ato ga sama aja, ga masalah. Cuman pikir RAM yang 2GB dengan harga maksimal 2jt. Ada rekomendasi?
Terima kasih.
Pak Yusup,
Kalau bisa dapat Xiaomi Mi Pad bekas sih boleh dilirik. Untuk sementara saya belum ada rekomendasi lain.
Emang Xiaomi Mipad ada yg mau jual second, Pak? Sepertinya tu barang sayang buat dijual.
Pak Yusup,
Harus rajin-rajin cari sih. Jarang ada pemilik Mi Pad yang menjual tablet itu.
Saya suka review Pak HSQ selalu menyertakan capture-an SensorBox.
Sangat berguna.
Pak Tronton,
Tolong sampaikan salam saya ke Pak HSQ ya. 🙂
kalo di kaskus, merk infinix termasuk yg gak di rekomendasikan , beda dgn disini.
tapi kalo soal oppo sama antara disini & kaskus. gak usah dibeli 😀
Saya juga nggak suka Oppo, mahal sih 😀
Tapi kalau saya diberi hp oppo ya mau” aja hehehe ?
He.. he.. charger-nya saya simpan di lemari, Pak. Sehari-hari saya memakai charger multiport untuk aneka ponsel.
Mengutip jawaban Ko Herry…
boleh tau merk , tipe dan harga charger multiport-nya ?
thanks
Pak Andrey,
Saya sedang memakai Xiaomi Mi Powerstrip. Harga baru sekitar Rp 200 ribu.
recomended powerstrip buat charge pak?
Pak Fris,
Ya.
Pak, kalau xiaomi garansi resmi atau garansi TAM, produknya apa saja?
Pak Aldyan,
Yang masih tersedia di pasar: Redmi 2 Prime, Redmi Note 3G, Mi 4i, dan sebentar lagi Redmi Note 3.
TAM kini sudah tidak menangani pusat perbaikan resmi Xiaomi lagi. Pengelolanya baru saja berganti ke Unicom.
maaf om HSW,
1. apakah benar TAM tidak menangani Xiaomi lagi?
sekedar info yang kemarin Redmi Note 3 Yang pre order via Erafone tertulis kalo garansinya TAM,
(maaf tidak bisa melampirkan linknya, karena sudah tidak bisa dibuka)
2. bagaimana dengan ponsel xiaomi lama yang bergaransi TAM?
ini link pre order redmi note 3 menggunakan garansi TAM https://erafone.com/preorder-xiaomi-redmi-note-3
Pak Hendra,
1. TAM tidak menangani pusat perbaikan resmi Xiaomi lagi. Mereka (pakai bendera Erajaya) tetap menangani distribusi ponsel Xiaomi. Redmi Note 3 itu diimpor dan didistribusikan oleh TAM. Bila terjadi kerusakan, konsumen dipersilakan datang ke pusat perbaikan resmi Xiaomi yang tidak lagi dikelola oleh TAM.
2. Selama masa garansi masih ada, konsumen tinggal datang ke pusat perbaikan resmi Xiaomi yang tidak lagi dikelola oleh TAM. Daftar alamatnya bisa dilihat di http://www.mi.com/id/service/repair/
tolong donk review advan vanbook w100 koh herry
Pak Fajar,
Lha gimana bisa review kalau saya belum pernah coba. Sedikit saran, lebih baik jangan membeli produk Advan deh.
BAtre hot 3 tahan berapa jam pak? tahan 24 jam gak untuk bersosmed ria?
Pak Dhani Rist,
Pagi menyala mulai pukul 06.00, biasanya perlu diisi ulang lagi sekitar pukul 20.00. Di tangan saya sih tidak tahan 24 jam. Namun, perilaku pemakaian setiap orang kan tidak ama.
Pak saya minta rekomendasi android, budget 1,5-2 juta. Lancar buat multitasking, internal gede, kalo bisa udah yg 4g dan ukurannya pas di kantong jangan yang kegedean pak hehe. Oh iya kamera ga jadi masalah.
Oh iya pak satu lagi, saya kemarin lihat review xiaomi redmi note 3 dan flash 2. Apa itu termasuk hp yang worth untuk dibeli? Terimakasih.
Bu Resti,
Kalau begitu, silakan melirik Hisense Pureshot Rp 1,999 juta.
Saya belum pernah mencoba Redmi Note 3. Kalau Flash 2 pernah coba dan saya sarankan jangan dibeli. Layarnya kurang sensitif sehingga pemakaian sehari-hari kurang nyaman.
Hehe iya pak maaaf saya kirimkan 2x
Lalu kalau utk kamera yg mana yg lebih baik pak? Lg G4 atau P1 Turbo pak?
Saya sdh baca review bpk ttg P1 Turbo dan hsl kameraa terlihat baik, tp saya trauma menggunakan lenovo pak. Adik saya pakai P70 dan kameranya tidak fokus & tdk tajam pak..
LG G4 apakah msh baik dgunakan utk waktu 2 atau 3 thn kedepan pak?
Bu Ayu,
Kamera G4 jauh lebih bagus. Mestinya dipakai dua tahun belum ketinggalan banget deh.
Pak Herry,
1) Bagaimana pendapat Pak Herry mengenai merek Vivo ?
2) Apakah ada rencana review Vivo V3 (5 inch) ?
Terima kasih
Pak Ignatius Tanoto,
1. Saya pernah mencoba beberapa tipe ponsel Vivo. Secara umum sih oke. Meskipun pemiliknya sama dengan Oppo, kejujuran Vivo dalam berjualan berbeda 180 derajat dengan Oppo. Promotor Vivo selalu mengaku kalau Vivo adalah ponsel merek Tiongkok.
2. Belum ada rencana.
Pak herry saran hp untuk sosmed, baterai dan kamera pak, menurut bapak yg recomend saat ini apa? Dikisaran harga 4juta an
Pak Aldo,
Hmm… ini yang agak susah. Kalau baterai tahan lama, kamera biasanya kurang bagus. Demikian sebaliknya.
Yang paling mendekati sih Lenovo Vibe P1 Turbo.
Pak HSW
Sy belum pernah memakai infinix, menurut bpk apa pabrikan ini termasuk bagus dalam hal pembaruan update firmware yg dilakukan secara continue? Dan apa kedepannya ini ponsel dpt android M atau bahkan N?
Pak Syah,
Ya. Tergolong bagus. Beberapa tipe ponsel Infinix (saya tak hafal satu per satu tipenya) sudah dapat update ke Marshmallow.
Pak Herry SW, ditunggu review an gawai gawai selanjutnya pak, terutama xiaomi redmi note 3 nya, menurut web resminya rencananya dapat update an ke miui 8
Pak/Bu Virdian Tri S.,
Siap.
Siang pak HSW,
Mau tanya pak, untuk Spek : RAM yang besar dan Kamera bagus, lebih baik pilih yang mana ya pak? Lenovo A7000, Lenovo A6000 plus dan Infinix Hot 3 LTE.
Oya, saya cari review Lenovo A7000, Lenovo A6000 + dari bapak tidak ada.
Bila ada, boleh di beri link nya pak.
Terima kasih pak.
Pak El-Samo,
Saya belum pernah mencoba A7000 dan A6000 Plus. Jadi, saya tak tahu bagus tidaknya ponsel itu.
Ko Herry…
Beli Xiaomi Mi Powerstrip dimana ya?
Supaya tidak ketipu (dapat palsu)
Pak Andrey,
Ya harus mencari dari penjual yang tepercaya. Coba cek dextra.id deh.
Pak Herry SW, saya mau tanya cara mengaktifkan wave shot kalau pas ambil foto di infinix hot 3 bagaimana caranya? Untuk focus ambil foto juga saya mengalami kesulitan, biar sdh touch focus kadang2 suka blur, dan saya juga baru tahu hot 3 support gyro, kemarin saya coba pake google cardboard bermasalah, terima kasih & sukses selalu buat pak HSW
Pak Emir,
1. Saat membaca pertanyaan Anda ini, saya baru kali pertama mencobanya. Arahkan kamera ke orang yang akan difoto, lalu mintalah orang itu melambaikan tangan. Tingkat keberhasilannya ternyata rendah. Proses pemotretan juga agak lama. Satu lagi, wave shot biasanya baru sukses kalau lokasi pemotretan tergolong terang.
2. Ah… ternyata Anda mengalami masalah yang sama dengan saya dalam hal pemfokusan kamera.
3. Saya belum pernah memadukan Hot 3 dengan Cardboard. Bermasalahnya seperti apa, Pak?
Pak Herry, maaf oot
1. Apakah pendapa Bapak mengenai merk Coolpad? Apakah merk tersebut memang yang paling bagus? Saya cukup kesal dengan pegawai beberapa toko hp di Bandung yang selalu mengarahkan user ke merk tersebut, dengan agak menjelekkan merek lain dan mengunggulkan merek tsb.
2. Apakah ada rencana review Asus Zenfone 3?
Terima kasih
2.
Pak/Bu Ersan Madijah,
1. Coolpad adalah merek ponsel yang cukup terkenal di Tiongkok. Ia adalah perusahaan yang sudah eksis lama di industri ponsel. Bertahun-tahun silam, ada beberapa tipe ponsel Coolpad yang sempat beredar di sini. Ponsel Mito di awal kehadirannya berkali-kali melakukan rebranding dari produk Coolpad.
Coolpad paling bagus? Nggak deh. Ini saya barusan selesai menguji pakai Coolpad Max Lite. Kesimpulan akhir saya malahan ponsel itu tidak layak beli.
2. Kalau kelak beredar resmi di Indonesia, saya akan me-review-nya.
Ooo, begitu ya. Soalnya di Bandung, strategi pemasaran mereka cukup kencang, mirip2 promotor Oppo, ada apa ya dibalik itu? apakah sama dengan cerita tentang Oppo yang Om Herry pernah tulis?
Di Surabaya, bagaimana harga jual kembali ponsel Coolpad?
Terima kasih
Pak Ersan Madijah,
Ada apa di balik itu? Ya mereka ingin mencari bonus penjualan yang nilainya lumayan gede.
Strategi jualan Coolpad serupa, tetapi tidak persis sama dengan Oppo. Misalnya, promotor Coolpad tak pernah mengaku ponsel itu dari Amerika.
Harga jual kembali ponsel Coolpad? Hancur deh. Beberapa waktu lalu saya membeli Coolpad Max Lite seharga Rp 2,999 juta. Mudahnya, dibulatkan saja menjadi Rp 3 juta. Kini saya tawarkan Rp 2,5 juta pun tak ada yang mau.
pak herry saya lagi galau pilih hp yg cocok prefer dg lg g4..dan saya agak kapok dg xiaomi walo sekarang xiaomi launching hp dg spek tinggi tapi harga sangat terjangkau di banding hp korea/jepang..kalo samsung terlalu overprice…tuk lg g4 mending beli baru harga 5,4jutaan atau bekas 4,3jutaan ya? atau ada saran lain? xiaomi mi5 bagus juga tapi kapok dg panasnya…makasih
Pak Yanto,
Harga G4 baru saat ini Rp 5,5 juta. Kalau Anda dapat harga Rp 5,4 juta, berarti lebih murah daripada harga resmi.
Harga pasaran G4 bekas sekitar Rp 4 juta. Kalau Rp 4,3 jutaan, itu terlalu mahal.
Saran saya, mending beli G4 bekas. Namun, pastikan harganya tidak lebih dari Rp 4 juta.
Pak Herry SW,
Mohon pencerahan mengenai jaringan 4G, klo yang saya tahu semua operator besar seperti Telkomsel, Indosat, XL, Tri bekerja di jaringan 1800 MHz, dan Smartfren di 2300 MHz. Pertanyaan saya:
1. Klo membaca spesifikasi jaringan itu seperti apa karena yang ditulis terkadang membingungkan: (contoh CDMA EVDO:Bc0 850MHz, GSM: 900/1800MHz, WCDMA: 2100/850/900MHz, LTE-FDD: B3 B1,LTE-TDD: B40) – apakah interpretasi saya benar bila handphone ini bekerja di LTE untuk GSM 1800 MHz (semua operator), CDMA 850 MHz (bolt yah?) – mohon di ajari saya membacanya.
2. Trus ada beberapa produk yang mencantumkan LTE CAT4 atau LTE CAT6, artinya apa yah pak? karena yang saya baca ini hanya mempengaruhi kekuatan penerimaan sinyal. Mohon dikoreksi pak?
3. Klo teknologi EVDO A/B dengan LTE itu masih baik mana pak untuk daerah Jakarta?
Terima Kasih Pak Herry sebelumnya.
Pak J. Kalla,
1. Kalau Anda ingin mengetahui spesifikasi LTE suatu ponsel, abaikan saja tulisan CDMA EvDO, GSM, dan WCDMA. Langsung cari tulisan LTE-nya dulu. Berikutnya, perhatikan tulisan band atau B yang diikuti dengan angka.
Kalau Anda berencana memadukan ponsel itu dengan LTE Telkomsel, XL, atau Indosat, pastikan ponsel yang Anda beli mendukung B3. Itu artinya cocok dengan LTE 1800 MHz.
Kalau Anda berencana memadukan ponsel itu dengan LTE Smartfren atau Bolt, pastikan ponsel yang dibeli mendukung B40. Khusus Smartfren, bila suatu ponsel juga kompatibel dengan B5, itu merupakan suatu nilai tambah.
2. Itu menunjukkan kecepatan maksimal internet via LTE yang bisa dinikmati. Poin ini saat ini boleh diabaikan. Ponsel LTE yang sekarang beredar di pasar biasanya minimal mendukung Cat4. Itu sudah lebih dari cukup untuk pemakaian di Indonesia.
3. Lebih bagus LTE.
Kalau memakai Smartfren dan sering keluar kota apalagi ke desa-desa, ponsel yang mendukung B5 itu justru suatu keharusan Koh Herry, karena di kota-kota kecil Smartfren hampir pasti jalan di B5 dan bukan di B40, hehe.
Pak Toko Rahmat,
Benar. Kalau sering ke kota-kota kecil, B5 lebih bermanfaat.
kalau di foto foto yang om heri jepret bagus bagus, untuk seukuran ponsel 1.5 jutaan
btw handling nya enak ngga om hsw?
Pak Jarwadi MJ,
Enak kok.
Pak herry, jadi ponsel yang paling direkomendasikan kisaran harga 1-1,5 infinix hot 3 ya?
Apa gak ada yang lain pak yang lebih bagus di harga segitu?
Pak Reynaldi,
Ya.
Belum ada yang lebih bagus.
model “punggungnya” redmi 3 banget nih om, meski lebih ngejreng 😀
entah saya yang kurang teliti atau memang belum disebutkan, dari bahan apakah back cover ponsel ini? logam? plastik?
Pak Shinosuke Nohara,
Plastik, bukan logam.
Yth. Pak Herry,
Domisili saya di desa. Saat ini di rumah saya tercover Indosat LTE dan Telkomsel H+. Tidak tercover jaringan CDMA apapun.
Kebutuhan utama saya browsing, medsos & tethering ke laptop.
Saat ini saya memakai Nexian Journey One X yang sudah ter up grade Marsmallow 6.0.1 dengan batere 1700 mAh, MediaTek MT6582, Quad-core 1,3 GHz Cortex-A7 , RAM 1 GB, ROM 8 GB, Mali 400MP2.
Secara umum, saya masih puas dengan Nexian saya, kecuali pada poin ROM yang masih 8 giga.
Saya ingin ganti hp dengan bajet di bawah 2 juta, 4G LTE, batere enggak keterlaluan (kayak nexian) sekitar 12 jam an lah. Kamera lumayan (cukup buat main instagram).
pilihan saya:
1. Lenovo Vibe P1M, batere 4000 tapi malah prosesornya downgrade jadi 1 GHz (dibandingkan nexian)
2. Infinix Hot 3
3. Lenovo a6000 plus
4. Hisense pureshot yang menurut saya, kameranya tiada tandingan untuk harga di bawah 2 juta, tapi dugaan saya baterenya agak boros kalau main di 4G LTE
5. Alcatel flash 2
6. Atau pilihan pak Herry yang sekiranya relevan dengan kebutuhan saya
Terima kasih.
Pak Purwanto,
Saya merekomendasikan Hisense Pureshot. Saya tak tahu seberapa tinggi pemakaian Anda. Kalau tak terlalu tinggi, mestinya masih bisa tembus 12 jam.
Melihat secara keseluruhan baik spesifikasi maupun harga, lebih baik dan bagus mana redmi 2 prime dengn infinix hot 3 pak herry ?
Pak Naufal Hikmawan,
Karena harga turun diperhitungkan, Hot 3 lebih menarik.
Pak Herry, dengan mengesampingkan harga, mana yg worth to buy untuk aktivitas sosmed & foto: Infinix Hot 3, Hisense Pureshot atau Asus Zenfone ZE 500KG ?
Bu Retno,
Hisense Pureshot.
Selamat Siang Ko Herry SW
Mohon info apakah pemilihan jaringan SIM 1 dan SIM 2 di Infinix Hot 3 X553 ini sama prinsipnya dengan hisense pureshot yang dibahas Ko Herry ?
Terimakasih
Pak Hadi Purwoko,
Intinya sama. Bedanya, Hot 3 tidak mendukung layanan CDMA dan EvDO.
Pak Herry SW,
Maaf kalau OOT, untuk handphone dengan range harga antara Rp. 500.000 sampai dengan Rp. 1.300.000 apakah ada yang rekomen? Bisa ber OS Android atau Windows. Fitur kamera lebih diutamakan.
Terima kasih sebelumnya.
Pak Ilham E Sancaya,
Hmm… ngejar kamera ya. Cari Nokia Lumia 720 bekas saja deh, Pak. Harga maksimal Rp 800 ribu.
Oiya koreksi pak, utk Asus tipenya bukan yg ZE500KG, tapi ZE500KL
Bu Retno,
Oh, yang ZE500KL. Kalau Anda tak perlu layanan CDMA, mending ambil ZE500KL.
Om herry, rekomen dong bujet 1 – 1,5 juta smartphone gegas batere awet seharian, fungsi lebih banyak browsing (multitask) dan sosial media .. 4G, klo ada layar 5′ saja
Pak Dimas Jak,
Hmmm… Infinix Hot 3. Layar 5,5 inci dan baterai masih mungkin tahan seharian bila pemakaian Anda tak terlalu tinggi.
O ya ko Herry, habis baca baca di kaskus ada yg bilang di kisaran segitu mending beli meizu m2 atau xiaomi mi4. Yang saya tanyakan :
1. meizu bugnya sudah diperbaiki apa belum?
2. apa benar harga mi4 sekarang dikisaran 1,5 jt?
3. kalau menurut ko Herry sendiri perbandingan ketiga hp di atas dari segi harga dan performa, mana yg paling worth it?
maaf ko, nanya nya banyak, hehehe
Pak Isa,
1. Informasi yang saya dapatkan, bug itu sudah diperbaiki. Saya belum pernah membuktikannya sendiri karena telah lama berpisah dengan M2.
2. Ya. Unit pasti tanpa garansi resmi. Saya sih menyarankan jangan beli.
3. Tiga ponsel di atas? M2, Mi 4, trus yang satu lagi apa nih? #bingung
yang satunya ya infinix hot 3 ini ko
Pak Isa,
Oh ok. Saya menyarankan Anda membeli Hot 3.
Maaf pak herry..oot..mohon pencerahannya:
1. menurut bapak lebih baik mana xiaomi redmi note 3 (garansi resmi) dengan andromax r2? Karena dilihat dr spesifikasi hampir2 mirip tp harga jauh beda
2. Redmi note 3 garansi resmi tyt blm 4G. Sbnrnya melihat dr segala sisi, apakah hal tsb menjadi kekurangan yg sangat brpengaruh dlm menentukan pembelian produk tsb? Mengingat saya bermaksud utk membeli HP utk bisa dipakai lama dan kalau bisa tdk gonta-ganti..
3. Jika di luar produk tsb..kira2 jenis smartphone apa yg bisa bpk sarankan? Pertimbangan saya : harga 1,5 – 2,7 juta, baterai tahan lama, kamera bagus, bisa utk banyak aplikasi. Sblmnya saya pengguna lenovo P780 (4GB). Namun krn sering eror..saya berminat ganti. Maturnuwun..
Bu Ana,
1. Tak tahu. Lha saya belum pernah menguji pakai Redmi Note 3.
2. Buat saya, belum bisa 4G saat ini menjadi suatu kekurangan yang cukup fatal. Dalam kasus Redmi Note 3 bergaransi resmi, saya optimis ada cara untuk mengaktifkan 4G LTE-nya.
3. Hmmm… yang paling mendekati sih Asus Zenfone Max.
Terimakasih pak..responnya sangat cepat..
Untuk andromax r2 sendiri bagaimana apakah recommended?
Dan bagaimana bapak bisa optimis ttg upgrade-nya redmi note 3 (garansi resmi)? Karena yg saya tahu..hp yg 3g tdk bisa diubah menjadi 4g. Terimakasih pencerahannya.. Saya jadi sering buka ponselmu.com.
Bu Ana,
Ya, Andromax R2 boleh dibeli. Ini review-nya: http://ponselmu.com/review-smartfren-andromax-r2-dukung-volte-senyaman-pureshot/
Saya yakin Redmi Note 3 bergaransi resmi bisa di-4G-kan karena ponsel itu memang relatif terbuka untuk diutak-atik.
Selamat pagi Ko Herry, menurut anda kurang gegasnya touch flash 2 apakah fatal atau tdk?apa sering mengganggu?untuk kamera belakang bagus mana dg hot 3?Dan penangkapan signal nya dg hot 3 oke mana ko?tks
Pak Wahyu Aditya,
Menurut saya, cukup fatal dan mengganggu.
Kamera sih lebih bagus Flash 2. Penangkapan sinyal setara.
tolong review lenovo vibe k5 plus & produk hisense yg baru koh.
Pak Navi,
He… he… gimana bisa review. Lha saya belum pernah mencobanya.
maaf koh herry melenceng, menurut koh herry xiaomi redmi 3 worth it to buy tidak dgn harga 2 juta. mkasih koh
Pak Parolan Sikri,
Tak tahu. Saya belum pernah menguji pakai Redmi 3.
tolong review Vivo V3Max sama Vivo V3 nya dong ko ???
Pak Mike,
Boleh saja. Saya pinjam ponselnya ya.
Pak HSW mau tanya
saya pake infinix hot 3 masalahnya di bbm setelah dimatikan hp nya tp kok bbm nya hilang. bagaimana caranya supaya bbm pada waktu hp nya direstat ulang gak hilang bbm nya?
Pak Yafie,
Kondisi saat ini berarti BBM-nya harus diaktifkan manual setiap kali ponsel usai restart ya?
Saya bukan pengguna BBM sih. Namun, coba masuk ke system manager, app management, auto-start management, pilih BBM, lalu geserlah tombol ke kanan sampai berwarna hijau.
Selamat malam pak herry mau nanya menurut pak herry lebih bagus mana meizu m2 note sama infinix hot 3?
Apa masing masing sudah bisa melalukan update software marshmallow? Terima kasih
Pak Rafly,
Tak tahu. Saya belum pernah mencoba M2 Note.
Hot 3 belum ada update ke Marshmallow.
Koh.. Tanya.. Misalkan dipakai video call.. Apakah front flash nya bisa hidup? Utk menerangi wajah kita
Pak Rizaldi,
Tak tahu karena saya tidak pernah memakai Hot 3 untuk ber-video call.
Pak Herry SW,
Saya mau tanya dong, saya butuh android yang kamera nya lumayan jernih, ram luas dan batre besar, bapak bisa merekomendasikan untuk saya merk dan tipe apa ya? budget saya dibawah 3 juta 🙂
Terima kasih
Pak Rayner,
Yang paling mendekati kriteria sih Asus Zenfone Max.
apa pak HSW punya stok flash plus 2?
sudah direview pak?
Pak Shiddiq,
Tak ada.
Sekadar menyentuh pun belum pernah.
APA pak herry menggunakan apus launcher di hot 3?? Menurut pak herry, launcher yang bgus?
Pak Tenri,
Tidak. Saya memakai launcher standar masing-masing produsen ponsel.
Lawan sepadan dari Infinix Hot 3 apa ya om…? saya cek di gugel ada lenovo A2010, Xiaomi budget 1,5jt 4G LTE..dan service center memuaskan..ditunggu rekomendasi nya..
Pak Derry Is,
Hot 3 jangan diadu dengan A2010 dong. A2010-nya jelas kalah karena memang beda kelas.
Lawan yang sepadan dengan Hot 3 adalah Redmi 2 Prime.
Pak Herry,
Sepertinya asus zenfone max walaupun baterai besar bakal lama nge cas nya.. tidak ada fitur fast charging seperti infinix dkk.. ada saran lain? baterai diatas 3000 dan sekitaran 4000mah cukup juga tidak terlalu bermasalah.
Terima kasih
Pak Rayner,
Benar. Zenfone Max belum mendukung fast charging. Mestinya tak masalah sih. Anda tinggal men-charge-nya menjelang tidur malam.
Tidak ada saran lain. Sebab, Infinix Note 2 kameranya kurang oke, sedangkan Lenovo Vibe P1 Turbo harganya melebihi anggaran Anda.
Pak Herry SW,
Mohon rekomendasinya untuk smartphone dengan kamera terbaik (baik kecepatan pengambilan foto, hasil foto pada pencahayaan minim, dll) dengan budget dibawah 3 juta. Terima kasih.
Pak Arturo,
Silakan melirik Infinix Zero 3.
Pak herry
Saat ini keluar infinix hot 3 max
Apakah spec nya sama dengan hot 3 biasa?
Pak Shahib,
Resolusi kamera belakangnya lebih besar: 13 megapiksel. Yang tanpa Max kan delapan megapiksel.
Menambahkan juga pak
Apakah infinix hot 3 max ini garansinya sudah resmi seperti hot 3 yang original?
Pak Shahib,
Ya.
Pak Herry,
Jika suruh memilih, lupakan kamera..
Kamera 13mp kurang memuaskan juga tak apa..
Tetapi batrai besar, fast charging dan sedikit bugs ato problem yang ditemui bapak..
Sementara saya sudah mengumpulkan beberapa ponsel yaitu Zero 3,Vibe k4 note saja
Kira” ponsel mana dan tipe apa ya.. anggaran under Rp 2.999.999
Terima kasih
Pak Rayner,
Kalau lupakan kamera, ya beli Infinix Note 2 saja. Harga Rp 1,899 juta. Baterai besar, mendukung fast charging, dan minim bug.
Pak Herry,
Saya sepertinya kapok memakai ponsel infinix yang navigation button nya nyari dengan layar 🙂
Memang kekurangan Lenovo Vibe K4 Note apa ya?
Dan apakah Zero 3 mempunyai banyak bug? Apa saja yang paling terasa saat di gunakan?
Terima Kasih
Pak Rayner,
Navigation button nyari dengan layar? Maksudnya gimana ya.
Review Vibe K4 Note bisa dibaca di http://ponselmu.com/review-lenovo-vibe-k4-note-menonton-bioskop-di-meja-kerja/
Review Zero 3 bisa dilihat di http://ponselmu.com/review-infinix-zero-3-serasa-ponsel-global-empat-jutaan/
Kalo dari zero 3 sama k4 note bapak lebih pilih mana buat nyaman pengungaan dan minim bug?
Terima Kasih
Pak Rayner,
Ini sih kuncinya Anda lebih mengutamakan kamera (Zero 3) atau ketersediaan sensor sidik jari dan fitur VR (Vibe K4 Note). Dari situ, silakan pilih mana yang lebih sesuai dengan kebutuhan Anda.
Selamat malam.maaf kalau bujet max 2 jt,butuh kamera yg bagus ,awet,gak harus LTE. Anda rekomendasikan hp apa?
Bu Umi,
Ada Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG (ini belum LTE) dan Hisense Pureshot (ini sudah LTE).
pak hsw, beda yg hot 3 dengan hot 3 max apa ya? dan juga untuk hp ini setelah bpk review apa ada rencana dilego pak? terimakasih
Pak Syah,
Kamera utama Hot 3 beresolusi delapan megapiksel, sedangkan Hot 3 Max beresolusi 13 megapiksel.
He… he… mau tahu saja atau mau tahu banget? 🙂
koh saya berniat membeli ponsel ini, namun kok kata penjualnya tidak bisa untuk smartfren ya? tapi di review koh herry kok bisa?
Bu Widi Fatmawati,
Amat mungkin penjual mengacu kepada spesifikasi resmi yang memang tidak menyinggung soal Smartfren. Realitanya bisa kok.
jadi cuma beda di segi kamera saja ya pak?
haha kalau mau dilego pm harganya pak 🙂
Pak Syah,
Ya, cuma beda di resolusi kamera belakang.
Pak Herry,
Terima kasih atas saran nya pak.. saya telah membeli lenovo vibe k4 note kemarin siang, sekarang saya butuh tablet dengan layar yang cukup bagus, tapi harga tidak terlalu mahal.. ada apa ya yang bisa jadi pilihan? tolong berilah saya 3 opsi dari harga yang lompat per satu juta..mulai dari 1juta sampai 3.9juta
Terima kasih
Pak Rayner,
Saya sudah lama tidak menguji pakai tablet. Jadi, tak berani memberikan rekomendasi.
Tablet terakhir yang saya nilai bagus adalah Xiaomi Mi Pad. Namun, tablet itu sekarang sudah diskontinyu.
Terima kasih.boleh nambah pertanyaan?
Hp tsb yg resmi bisa di mana?spy tak ketipu.makasih
Bu Umi,
Zenfone 2 Laser bisa diperoleh di pusat penjualan ponsel di kota Anda. Pastikan membeli yang bergaransi resmi.
Hisense Pureshot dapat dibeli di pusat perbaikan resmi Hisense maupun Galeri Smartfren.
Maaf koh, HSW…
Mau nanya fungsi sensor2 ini pada hp sebagai apa ya pa…?
A. Sensor Suhu
B. Sensor giroskop
C. Sensor tekanan
D. Sensor magnet
E. Sensor suara
F. Sensor akselerometer
G. Sensor cahaya
H. Sensor orientasi
I. Sensor jarak dekat
Tks
Pak Robby,
Silakan baca ini https://developer.android.com/guide/topics/sensors/sensors_overview.html
Pak HSW, saya baca2, apa speknya serupa dengan Xiaomi Mi4i? namun karena harga di sekitaran 1,5 juta, sehingga lebih recommended? gitu ya?
Pak Arga,
Spesifikasi Hot 3 di bawah Mi 4i. Namun, ponsel itu tidak memiliki aneka masalah ala Mi 4i. Misalnya, sering lag, bodi panas, dan baterai boros.
Koh apakah gadget ini direkomendasikan jika nyari yang -+1,5 jutaan ..
Kalo ada rekomendasi yang lain apa ya koh diharga segitu sampe 2jt.
Pak Hakim,
Ya, layak beli.
Kalau anggaran sampai Rp 2 juta, ada Hisense Pureshot yang pantas dibeli.
pak herry,
cobain donk di infinix hot 3 nya pak herry :
1. cek imei (dial *#06*), biasanya kan muncul cuma 1 imei pak, tapi ini punyaku muncul 2 imei, gmna pnya pak herry?
2. coba download font lewat aplikasi font manager bawaan infinix, lalu pake font itu.. nah pak herry coba buka aplikasi “messages” bawaan infinix, trus seperti orang mau kirim sms, cb pak herry ketik di situ huruf “e” lalu “h”.. adakah sesuatu terjadi pak herry?
3. baca-baca komennya pak herry di atas udh 2 kali update firmware, saya baru satu kali nih, tolong liatin donk pak, build number di about phone nya
8 angka terakhirnya berapa pak? punya saya 20160509
makasih ya pak herry ya..
Pak Fai,
1. Ponsel dual SIM kan memang memiliki dua IMEI.
2 + 3. Saya tak bisa coba karena sudah berpisah dengan Hot 3.
oke pak herry,
hehehe, baru ini soalnya punya hp dual sim.
buat yang masih pake hot 3, cobain ya nomor 2 + 3 , terutama yg nomor 2 itu, font nya keren-keren, tapi ya itu ada yg agak mengganggu (terutama buat yg sering chat pake bahasa jawa), hehehe.. kalau ada solusinya kasih tau ya,,terimakasih..
sukses selalu pak herry
Pak Fai,
Ok.
Maaf om, apakah pembelian infinix hot 3 ini harus dilazada om?kan katanya hanya jual online kan.
Kalo antara hisense pureshot dgn infinix hot 3 ini yang direkomendasikan sama omom herry yang mana om.
Makasih sebelumnya
Pak Ali,
Jalur penjualan resmi hanya di Lazada. Di tempat lain, termasuk toko-toko ponsel, juga ada. Namun, harganya lebih mahal daripada Lazada.
Pureshot dong.
pak herry, antara infinix hot3 ini dengan meizu m2, lebih baik pilih mana ya pak?
Pak Zonny,
Hot 3.
thanks pak!
Pak Herry, smartphone yang spesifikasinya sama dengan infinix hot 3 ini kira-kira smartphone apa ya? Di Surabaya kayaknya sudah sulit dapatnya, apa ada toko yang direkomendasikan pak Herry selain G-shop?
Pak Erfan,
Infinix Hot 3 masih bisa ditemukan di Surabaya kok. Kalau G Shop kosong, coba cek Garuda Teknik.
Yang spesikasi sama? Yang mirip-mirip, tetapi tidak sama persis, Xiaomi Redmi 2 Prime.
Dear p. Herry
Mau tanya nich sy pengguna infinix hot3,setiap sya restart otomatis aplikasi bbm slalu disable utk mengaktifkan harus masuk ke playstore.
Kalo ada solusinya sya ucapkan terima kasih
Pak Edi Sugiarto,
Saya tidak memakai BBM. Sudah coba masuk ke auto-start management lalu memilih BBM-nya?
Koh infinix hot 3 ini termasuk android one generasi kedua bukan sih?!
Pak Jumadi,
Bukan. Yang termasuk Android One generasi kedua itu Infinix Hot 2.
Salam pak Herry,
Saya dapat penawaran produk ini dari Blibli dg harga 1,7jtan garansi resmi, apakah menurut Bapak cukup aman untuk diambil? mengingat bukan dari situs resmi penjualannya (Lazada).
Terimakasih pak!
Pak Andreas,
Blibli sih biasanya aman.
Pak Herry,
Sekarang saya punya Xperia Z1 Compact Docomo (ituloh, yang suka dijualin sama penjual di Batam dengan harga miring. Saya aja belinya cuma 1.5jt). Karena saya orangnya cepat bosan, saya kepikiran mau ganti hp lagi. Eh, ketemulah si Hot 3 ini. Menurut bapak, mending saya pertahankan Z1 Compact saya, ganti ke Hot 3, atau ada saran hp lain dengan budget 2jt pas? Thanks pak
Pak Andre,
Rp 1,5 juta? Murah banget. Itu baru atau bekas?
Anda perlu dual SIM atau tidak? Kalau tak perlu, lebih baik bertahan dulu dengan Z1 Compact.
pak herry ,,
Saya mau nanya..klo pke hot 3 ,sim card yang cocok buat internetan apa ya??
mohon bantuan..
pak herry..
Pak Ilham IS,
Bergantung di lokasi Anda biasa beraktivitas yang bagus operator apa.
trus kalo hot 3 paketanny 3g bisa gak.?
Pak Ilham IS,
Bisa banget.
Salam sukses om Herry,
Maaf, kalo diantara Infinix Hot 3 X553 ini (atau Infinix Hot 3 Max) dengan Hisense Pureshot Lite (F30) pilih mana om Herry?
Maaf OOT, kalo ponsel Huawei GR5 secara garis besar menurut om Herry bagaimana?
Terimakasih buat perhatiaannya.
Pak Tanto,
Tak tahu karena saya belum pernah mencoba Pureshot Lite.
GR5 sih secara umum cukup bagus, tetapi harganya terlalu tinggi. Tak sebanding dengan spesifikasi dan kinerja. Idealnya harga ponsel itu kurang dari Rp 3 juta.
Selamat Sore Ko Herry SW
Mohon info kapan nih review Hisense Pureshot Lite (F30), sehingga bisa diadu dengan infinix Hot 3 ini
Terimakasih
Pak Hadi Purwoko,
Saya batal me-review ponsel itu karena kiriman dari Jakarta terlambat tiba. Ketika barang tiba, hasrat saya mencoba sudah terlanjur lenyap.
Apakah pureshot masih di rekomendasikan saat ini om Hsw? Kebetulan budget saya pas di 2jt. Apa ada yg lebih baik dari pureshote dari segi spec *tidak termasuk baterai . Karna saya tidak terlalu sering menggunakan handpone. Terimakasih 🙂
Pak Firman Alvaro,
Masih.
Jika di rekomendasikan kisaran 2jt kebawah lebih pilih pureshot atau meizu m2 (yg katanya sudah hangus bug nya) ?
Pak Firman Alvaro,
Pureshot.
halo pak herry
apakah selama anda menggunakan infinix hot 3 lte, pernah terbanting dan bagaimana keadaan hp tersebut
Pak Gaming,
Pernah jatuh dan menghantam lantai batu sampai ujungnya cuwil. Ponselnya sih tetap berfungsi normal.
halo pak kerry
saya mau tanya lagi, apakah infinix hot 3 lte mampu menjalan kan game MC5 dengan lancar dan bagaimana suhu nya ketika memainkan game berat tersebut.
Pak Gaming,
Tak tahu. Saya tak pernah memainkan game itu.
hello pak Henry,
Infinix Hot 3 selain di Lazada, yang di jual secara resmi dimana ya?
Posisi saya di Solo, Jateng ada info toko yg ngejual gak?
Btw, thanks for the review..semakin meyakin kan saya buat beli 🙂
Pak Berry Goldberg,
Jalur penjualan resmi baru via online di Lazada. Saya yakin di Solo ada toko ponsel yang memiliki stok. Masalahnya, saya tak paham medan perponselan di Solo sehingga tidak bisa menerka siapa yang kira-kira punya stok.
Selamat sore Pak Herry, Saya sedang mencari hp android dengan harga maksimal 1.6 juta, spesifikasinya ram 2 gb, memory internal 16 gb, prosesor cukup bagus dan baterai cukup awet (mungkin minimal 2300 mah.
Saya sudah pernah coba alkatel flash 2 dan permasalahannya sama, layarnya kurang sensitif. Saya baca spesifikasi infinix hot 3 sepertinya menarik. Tapi teman Saya yang sudah pakai ponsel ini bilang ada masalah ketika melakukan pengaturan di aplikasi kamera. aplikasinya selalu forst close ketika ingin melakukan pengaturan. apa ini bug infinix hot 3 ya? *sebagai informasi tambahan, kualitas kamera tidak terlalu penting untuk Saya karena Saya juga pakai iPhone untuk ponsel utama.*
jadi pertanyaan Saya ada 2
1. untuk ponsel 4G dengan spesifikasi seperti yg Saya maksud, apa ya rekomendasi Bapak?
2. Untuk ponsel 3G yg juga memiliki spesifikasi seperti yg Saya maksud, apa ya rekomendasinya? Sepertinya Infinix Hot 3 lite atau Wiko Robby menarik.
terima kasih 🙂
Bu Dira,
Saya tidak mengalami hal serupa saat masuk ke pengaturan kamera di Hot 3. Jadi, kalau versi saya, itu bukan bug. Perlu ditelusuri dulu lebih lanjut mengapa Hot 3 milik teman Anda mengalami hal tersebut.
1. Ya Infinix Hot 3.
2. Menurut saya, kalau anggarannya cukup, mending sekalian ambil Hot 3 yang sudah 4G LTE deh. Jangan ambil Hot 3 Lite yang cuma 3G. Sekarang sudah zamannya 4G LTE lho.
apakah saat ini di kisaran harga maksimal Rp 1,5 juta ponsel ini masih realistis? kalau tidak adakah saran? makasih pak
Pak Bescorpio,
Ya, masih sangat layak beli.
Dear pak herry,
Sy tertarik dengan ponsel ini. Dari jajaran ponsel china harga “miring” yg ada, sy akui infinix hot 3 spesifikasinya terbaik. Tetapi sy ragu akan build qualitynya, krn setiap handphone pasti memiliki kelebihan dan kekurangan. Sy suka merasa tidak nyaman apabila handphone sy terasa mengeluarkan panas berlebih apabila melakukan panggilan telp gratisan (melalui WA atau Line, dsb). Apakah infinix hot 3 mengeluarkan panas berlebih saat digunakan untuk melakukan panggilan melalui VOIP?
Pak Salman,
Maaf karena respons saya lama. Kebetulan saya baru pulang dari luar kota.
Telepon via WhatsApp tidak panas Kalau Line dan VoIP saya tak tahu karena tak melakukannya.
Wah koh Herry abis dr Apt Kalibata City ndak kabar2i, kebetulan sekeretariat organisasi saya ada diatas warkop yg ndak punya wifi itu koh hehe
Koh mau nanyak lagi
1. Lihat hardware yg bener dr segi apa dulu yg paling utama harus saya pertimbangkan dlm memilih smartphone ? Dalam hal ini yg saya maksud dr sisi = jenis prosesor : angka prosesor : ram ?
2. Mana yg lebih baik :
A. Quad core + ram 3 gb.
B. Octa core + ram 2 gb
Efeknya terasa hanya di sisi kegegasan & dalam menjalankan multi app saja kah ?
3. Menurut koh Herry era quad core + ram 2gb akankah masih bertahan dalam 2 thn ke depan ?
4. Plus minus Xiaomi redmi pro 3 apa yah koh ? Saya lg mertimbangin antara hp tsb atau Hisense pureshoot. Terlebih di sisi prosesor+ram dan hasil kameranya beda telak atau tidak
Terimakasih,
Pak Mas Didot,
Apartemen Kalibata City? Lha lokasinya di mana pun saya tak tahu.
1. Kalau saya sih kinerja nyata setelah mencobanya. Saya tidak terlalu memedulikan spesifikasi di atas kertas.
2. Wah, ya nggak bisa pakai hitung-hitungan kayak Matematika gitu. Prosesor ada kelas-kelasnya. Optimasi firmware juga menentukan.
3. Ya.
4. Tak tahu. Lha belum pernah coba.
Om HSW…
Hot 3 Max,4G nya dh ON kan?
Apa hot 3 max masih layak beli,kan akan hadir hot S, sy mw hot S tp 4G nya blm Ok/ blm lulus TKDN.
Pak Win Ok,
Pertanyaan yang sama harap dikirimkan satu kali saja ya. Jangan diulang-ulang. Silakan cek jawaban saya di bawah pertanyaan pertama yang Anda kirimkan.
Om Hsw…
untuk membedakan hot 3 biasa dengan hot 3 max gimana ,secara kalau dari fisik luar kan sama.
Saya sudah beli hot max di lazada.
Trims.
Pak Win,
Saya belum pernah memegang Infinix Hot 3 Max. Coba cek spesifikasi di kardusnya. Mestinya beda. Hot 3 Max kan dibekali kamera belakang 13 megapiksel, bukan 8 megapiksel.
Om HSW…
Kali di dus tertulis Hot 3 ada stiker MAX, untuk fitur power Bank. Apa kabelnya bisa pakai dari perangkat selain infinix.
Benar Om HSW,kamera terkadang lag.
Terus untuk hidupkan layar saat padam,saya ketuk 2x tp tidak menyala,settingnya dimana Om HSW.
TRIms.
Pak Win Ok,
Pembeda Hot 3 non-Max dengan Hot 3 Max itu di resolusi kamera belakangnya. Kalau dapat yang 13 megapiksel, berarti itu benar Hot 3 Max.
Bisa pakai kabel ponsel lain.
Saya lupa pengaturannya ada di mana. Coba cari di menu display atau gesture.
Iya Om HSW..
Didus tertulis 13MP+5MP ,2GB+16GB,5,5 inch.
Oh iya Om HSW, infinix 3/max layarnya ada yang bilang sudah dragon trail,tapi da yang bilang belum ada pelindung layar. Menurut pengamatan Om HSW sudah atau belum.
Trims…
Pak Win Ok,
Ok. Berarti, itu Hot 3 Max.
He… he… kalau cuma dari pengamatan fisik sih nggak bisa diketahui layarnya sudah pakai Dragon Trail atau belum, Pak.
Om HSW…
untuk infinix hot 3 max, klo kartu Smartfren dislot sim 2 apa bisa ?
Terus klo bisa di slot SIM 2 apa bisa jalan di jaringan 4G apa sebatas 2G saja.
TRIms…
Pak Win Ok,
Tak tahu. Saya kan belum pernah mencoba Hot 3 Max.
Saran saya, tak peduli mau pakai nomor dari operator apa, nomor yang akan diarahkan ke 4G LTE sebaiknya diselipkan ke SIM1. Alasannya, biar lebih optimal.
Om hsw…
Kenapa notifikasi sinyal smartfren di infinix saya tidak muncul tapp tetep bisa online, ya via (tethering mifi ) sih,tp pernah juga sinyal muncul full 4 bar. Menurut om ini problem bukan ?
Trims…
Pak Win,
Indikator sinyal kosong melompong? Di Infinix tipe apa?
Coba cek beberapa hal ini:
1. Pastikan kartu Smartfren yang dipakai sudah mendukung 4G LTE. Kalau masih kartu Smartfren EvDO, pasti takkan bisa dapat sinyal.
2. Kartu Smartfren 4G LTE itu sebaiknya diselipkan di selot SIM1.
3. Lakukan pengaturan agar selot SIM1 itu dipilih sebagai nomor untuk berinternet dan dikunci di jaringan 4G LTE.
4. Bila sinyal tetap belum muncul, lakukan pencarian jaringan secara manual. Buatlah profil APN baru. Ini data yang perlu dimasukkan:
* APN: smartfren4g
* Username: smartfren
* Password: smartfren
Saat ini hp 4G yang punya baterai awet pak Herry rekomendasikan apa ya?
Pak Fris,
Lenovo Vibe P1 Turbo. Kurang murah? Ada Asus Zenfone Max. Kurang murah lagi? Ada Infinix Note 2.
Note 2 4G juga ya pak?
performa paling gegas jadi lenovo ya?
thanks sarannya pak 🙂
Pak Fris,
Ya, Infinix Note 2 mendukung layanan 4G LTE.
Betul. Paling gegas si Vibe P1 Turbo. Harga ritel resmi saat ini Rp 3,299 juta.
Ko Herry, salam kenal
minta tolong dibantu, kartu smartfren 4G yg dimasukkan di hp infinix hot 3 dan setelah di setting, apakah bisa berfungsi untuk telp keluar dan terima telp masuk ? serta pemakaian data selulernya bisa jalan ?
Matur nuwun Ko
Pak Agus R,
Normalnya hanya untuk data. Kalau Anda juga ingin bisa telepon keluar masuk, silakan menginstalasikan aplikasi Smart VoLTE dulu dari Play Store.
Om hsw…
Infinix hot3 max sinyal kosong, saya baca2 y katanya setting APN lagi.
Trims ….
Pak Win,
Maksudnya gimana ya? Kalau memberikan komentar atau mengajukan pertanyaan tolong yang jelas.
Iya om hsw…
Maksud saya bener seperti jawaban om diatas, harus setting APN manual baru dech muncul sinyal smartfren di infinix hot 3 saya.
Trims.
Pak Win,
Oh ok.
Pagi om Hsw…
Saya mau tanya :
Saya sudah menerima notifikasi pembaruan nirkabel di infinix hot 3 saya,saya dah ikuti semua petunjuk prosesnya hingga selesai fan sukses.
Menurut om hsw tujuan,fungsi dan perubahan apa yang didapat setelah gawai diperbaharuin sofware/ sistem androidnya “mohon koreksi saya kalau ada kata2 yang salah.
Terima kasih. Sukses u/ om Hsw.
Pak Win,
Saat akan mengklik persetujuan, di situ biasanya ada keterangan perbaikan apa saja yang dilakukan. Intinya, update firmware itu untuk menyembuhkan bug dan membuat kinerja ponsel lebih optimal.
Jarang terjadi (walaupun pernah terjadi) usai update firmware ponsel justru menjadi lebih tidak optimal.
Terima kasih Ko Herry atas masukannya.
untuk posting saya kemarin
Matur nuwun
Pagi pak hsw,
Hot 3 saya sering suka bergetar sendiri kenapa ya?. Hape baru saya beli sekitar 3 harian dan tiba-tiba saja suka bergetar sendiri. Kadang lama sekali getarnya sampai harus cabut batere baru hilang. Tapi kadang juga kalau sudah masuk ke sistem getar suka timbul hilang timbul hilang
Pak Prams,
Silakan membawanya ke pusat perbaikan resmi untuk dicek.
Siang Ko Herry
minta dibantu solusinya, kartu as ku 4G tidak bisa dipakai data selusernya di hp redmi 3x, minta petunjuk, matur nuwun
Agus R
Pak Agus R,
Maaf, tak tahu. Saya belum pernah mencoba Redmi 3x. Saya tak berencana mencobanya karena ponsel itu belum beredar resmi di sini.
Ko Herry, salam
minta tolong dibantu, setting kartu smartfren 4G yg dimasukkan di hp xiaomi redmi 3x bagaimana ?
Matur nuwun Ko
Pak Agus R,
Lain kali pertanyaan yang sama harap dikirimkan satu kali saja. Silakan cek jawaban saya di bawah pertanyaan pertama yang Anda kirimkan.
salam, pak herry.
dengan budget 1.5 juta, memburu spek yang lumayan, kira-kira lebih recommended yang mana di antara produk infinix dan wiko.
terima kasih, salam.
Pak Zuli,
Infinix.
pak herry,
apakah betul GPS Hot 3 sering lost signal? pengalaman saya susah untuk sekali langsung lock signal
thanks
Pak Josef Nday,
Tidak. Penguncian lokasi baik-baik saja kok. Coba cek di menu settings, lalu location. Modenya harus high accuracy.
thanks info nya, setelah saya cek ternyata tidak di high accuracy sehingga sering lost signal he he he
met bekerja, pak
josef
Pak Josef Nday,
Ok, sip.
Hi Pa Herry, sekedar nanya kira2 utk kondisi sekarang klo mau di jual hp andromax R2 dan Hot 3 lebih tinggi harganya yang mana pa…?!? Tq
Pak Roby Wibowo,
Mohon maaf atas keterlambatan respons. Sesuai pengumuman di blog, sejak 23 Oktober lalu saya cuti sementara dan baru aktif lagi mulai 30 Oktober 2016.
Lebih tinggi Hot 3. Sebab, barangnya agak langka.
Pak Herry Yth,
Saya hendak membeli Infinix Hot 3 LTE yg edisi max untuk anak SMA saya. Dia baru kali ini akan pegang smart phone 🙂
Saya mau yg harga sederhana saja dengan fitur yang lumayan dan sudah LTE untuk anak saya tsb.
Apakah tetap relomended Pak? Ataukah ada saran lain semacam Accer dengan dana ngepas banget, ndak bisa lebih dari Rp 1.5 juta.
Makasih ya Pak.
Pak Vicky,
Dengan anggaran segitu, pilihan Anda sudah benar.
Selamat pagi pak herry
Pak.. Untuk sim 2 itu knp cuma 2G saja ya pak?
Bu Rini Marlina,
Kalau SIM1 masuk ke jaringan 3G atau 4G LTE, maka SIM2 otomatis terkunci di 2G. Bila Anda ingin SIM2 masuk ke 3G atau 4G LTE, otomatis SIM1 akan terkunci di 2G.
salam.
pak Herry, adakah ponsel dengan spek dan harga yang sama/mirip dengan infinix hot 3 namun dengan layar 5 inci? saya tertarik banget dengan hot 3 tapi rasanya kurang nyaman dengan layar selebar itu. untuk budget kira2 dibawah 1.7 juta lah. terimakasih sebelumnya pak.
Bu Donna,
Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Sebab, sejak 15 November 2016 hingga akhir minggu ini, saya kebetulan sedang sering ke luar kota dengan jadwal aktivitas yang padat.
Silakan membeli Hisense Pureshot. Harga Rp 1,299 juta.
Siang pak Hery
Bagaimana jika dengan hisense kingkong?apakah rekomended?
Pak Aditya Wahyu,
Tak tahu. Saya belum pernah menjajal ponsel tersebut.
Selamat malam pak HSW, saya sangat tertarik dengan ponsel pintar infinix. Saya ingin bertanya apakah infinix note 3 pro sudah beredar resmi di indonesia? Lalu jika sudah, mana yang lebih unggul antara infinix note 3 pro dengan infinix zero 3 ? Terimakasih pak.
Pak/Bu Rizka Angelina,
Infinix Note 3 Pro sudah beredar resmi di Indonesia.
Belum tahu. Sebab, saya belum menguji pakai Note 3 Pro.
Hallo pa herry
Sama infinix hot s bagus mana hasil kameranya?
Pak Eko Kosasih,
Mending Hot 3 deh.
padahal resolusi kamera besar infinix hot s .Untuk sensor kamera antara infinix hot s sama infinix hot 3 apa menggunakan sensor kamera berbeda?
Minta rekomendasi pak Herry,harga 1-2 jt yang hasil kameranya bagus.selain hisense pureshot.
Pak Eko Kosasih,
Resolusi kamera tidak menjamin kualitas. Resolusi kamera sebatas menunjukkan ukuran foto terbesar yang bisa diproduksi. Saya tak mengetahui jenis sensor yang dipakai sama atau berbeda.
Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL (layar 5 inci) atau ZE550KL (layar 5,5 inci).
Pak Herry klo melihat secara umum..Menurut pak Herry lebih layak meminang yg mana?Hisense pureshot,infinix hot 3,pureshot plus,Xiaomi resmi 2 prime?Mohon diurutkan pak herry
Pak Gandi,
Maaf, baru hari ini saya bisa merespons. Kebetulan saya baru pulang dari luar kota dan laptop yang sehari-hari saya pakai untuk membalas tumpukan pertanyaan mendadak tak mau menyala.
Tak ada ponsel bernama Xiaomi Resmi 2 Prime. Mungkin yang Anda maksud Redmi 2 Prime ya.
Urutan pilihan saya: Pureshot, Pureshot+, Redmi 2 Prime, lalu Hot 3.
Sore koh herry, saya tertarik dengan hp infinix hot 3 ini karena sesuai dengan dana yang saya miliki ( sekitar 1,5 juta). Pertanyaan saya, apakah untuk saat ini infinix hot 3 masih layak beli? ada rekomendasi di rentang harga tersebut dari merk lain? bagaimana kalau di adu dengan hisense pureshot + ? lebih baik mana secara keseluruhan? Terima kasih koh untuk jawabannya
Pak Dedy Chayadi,
Masih layak beli sih. Mending Pureshot+.
Pak herry
Kamera belakang infinix hot 3 max yang benar 13 mp apa 8 mp kok review di youtube ada yang 13 ada yang 8.terimakasih
Pak Sunar,
Kamera utama Hot 3 Max beresolusi 13 megapiksel. Kalau Hot 3 (tanpa Max), itu baru delapan megapiksel.
Pak herry
Terima kasih atas jawabannya.baru tahu kl hot 3 x553 sama hot 3 max itu beda.tapi yang membedakan cuma dari resolosi kamera blkng aja ya pak? Yang lainnya sama? Terima kasih sukses dan sehat selalu buat pak herry.
Pak Sunar,
Resolusi kamera belakang pasti beda. Resolusi kamera depan saya lupa sama atau berbeda.
Spesifikasi lainnya sih sama persis.
Pak herry koq pas saya pijit tombol pengaturan pada kamera langsung keluar aplikasi nya ya?
Pak Aawilly,
Ha? Keluar aplikasi apa, Pak?
Sore, Pak Herry.
Saya dengar ponsel ini sudah diskontinyu? Kalau mencari di toko offline apa masih tersedia?
Jaman sekarang rata-rata ponsel baterainya non-removable, selain Hot 3 LTE ponsel apa yang Pak Herry tahu berbaterai removable?
Terima kasih. 🙂
Pak Gigi,
Benar. Sudah lama diskontinyu. Mungkin masih ada yang punya stok.
LG V20. Ponsel mantap dengan baterai yang bisa dilepas.