Tiga Versi Pernyataan Media

Kian didalami kok kian menarik ya. Ternyata, pernyataan resmi Research In Motion (RIM) untuk media yang disampaikan via PR agency-nya ada tiga versi lho. *tepok jidat*

Di bawah ini saya copy paste-kan ketiganya. Kalau dicermati, isi masing-masing versi agak berbeda. Versi bahasa Inggris menyebutkan dapat aksesori car charger segala. Sedangkan versi kedua bahasa Indonesia menyisakan pertanyaan tambahan. Sejak kapan tuh ada pendaftaran online supaya bisa membeli BlackBerry 9790 alias Bellagio dengan diskon 50 persen?

Btw, mari beramai-ramai pasang hashtag #jujurlahRIM saat nge-Tweet tentang BlackBerry, khususnya terkait kericuhan penjualan 9790. Semoga hal itu bisa sedikit membuka mata RIM bahwa kita menginginkan penjelasan yang lebih terbuka, bukan sekadar pernyataan jaga image.

*** VERSI 1:

Jakarta, Indonesia  –  Indonesia is a massively important market for RIM and testament to our commitment to the country is the launch of the BlackBerry Bold 9790 that was announced last week in Indonesia, and is being made available first in the world here in Jakarta.

In line with the launch event at Pacific Place in Jakarta, more than 1,000 customers were offered and sold a new BlackBerry Bold 9790 at 50% discount through our partners TAM, Comtech, and Selular. Due to overwhelming demand, RIM sold more than the 1,000 unit allocation, and additionally gave customers a BlackBerry car charger accessory. Customers who were not able to purchase a new BlackBerry Bold 9790 today are recommended to visit their local authorized BlackBerry retailer from tomorrow (Saturday 26th November), however the 50% discount offer is now finished.

Throughout the promotion at Pacific Place, RIM worked with the security personnel to prioritise the safety of our customers who amassed at the consumer launch. With the larger attendance of BlackBerry fans at Pacific Place, it was decided to close the event to avoid discomfort and ensure the safety of those in the crowd.

RIM appreciates the support and understanding of our customers in Indonesia, especially the loyal BlackBerry customers who were at Pacific Place today.

*** VERSI 2:

Jakarta, Indonesia – Indonesia merupakan pasar yang sangat penting bagi Research In Motion (RIM) dan peluncuran Blackberry Bold 9790 minggu lalu di Indonesia yang merupakan pertama kalinya di dunia adalah bukti komitmen tersebut.

Sejalan dengan acara peluncuran di Pacific Place Jakarta, 1.000 BlackBerry Bold 9790 baru ditawarkan dan dijual dengan potongan harga 50 persen kepada calon pembeli melalui kerja sama dengan mitra kami PT Teletama Artha Mandiri (TAM), PT Comtech, dan PT Selular Media Infotama. Karena permintaan yang luar biasa, RIM telah menjual lebih dari 1.000 unit produk. Kepada pelanggan yang tidak  berkesempatan untuk membeli BlackBerry Bold baru 9790 pada hari ini, kami sarankan untuk mengunjungi gerai yang menjual produk resmi BlackBerry mulai besok (Sabtu 26 November), namun demikian penawaran potongan harga 50 persen telah selesai.

Sepanjang promosi di Pacific Place, RIM bekerja sama dengan personil keamanan demi mengutamakan keselamatan pelanggan kami yang datang pada acara peluncuran tersebut. Seiring dengan membludaknya jumlah peminat BlackBerry di Pacific Place, kami memutuskan untuk menutup acara demi menghindari ketidaknyamanan serta menjamin keamanan orang-orang yang terlibat di keramaian.

RIM sangat menghargai dukungan dan pengertian para pelanggan kami di Indonesia, khususnya pelanggan BlackBerry yang hadir di Pacific Place hari ini. RIM berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi pengguna BlackBerry di Indonesia.

*** VERSI 3:

Jakarta, Indonesia – Bagi Research in Motion (RIM), Indonesia merupakan pasar yang sangat penting dan peluncuran BlackBerry Bold 9790 minggu lalu di Indonesia merupakan bukti komitmen tersebut.

Bersama dengan mitra kami PT. Teletama Artha Mandiri, PT. Comtech Cellular, and PT. Selular Media Infotama, kami menawarkan kepada 1.000 calon pembeli pertama untuk membeli BlackBerry Bold 9790 dengan potongan harga 50%.

Pada saat ini kami terus melayani seluruh 1.000 calon pembeli yang telah mendaftarkan diri secara online agar dapat berpastisipasi dalam program potongan harga 50% dengan cara seefisien mungkin agar mereka dapat menikmati smartphone baru mereka BlackBerry Bold 9790.

Mulai besok, Sabtu, 26 November 2011, smartphone BlackBerry Bold 9790 akan tersedia di seluruh jaringan RIM di seluruh Indonesia, melalui distributor resmi BlackBerry. Kami menghimbau para pelanggan untuk membeli produk-produk terbaru smartphone BlackBerry di distributor setempat yang resmi.

BlackBerry Bold 9790 merupakan perangkat yang stylish dan powerful dengan perpaduan layar sentuh dan tombol ketik QWERTY yang dilengkapi dengan fitur-fitur terkini, seperti NFC, dan sistem operasi BlackBerry 7 terbaru.

Kami sangat menghargai dukungan para pelanggan dan mitra di Indonesia, khususnya para pelanggan BlackBerry di Pacific Place hari ini.

6 thoughts on “Tiga Versi Pernyataan Media

  1. hehe kayaknya bung HSW tertarik bgt membahas ini. ya memang RIM terlalu nekat kasih discount 50% tapi kurang memikirkan prosedur antriannya (iya yg paling krusial malah system antrinya disini). Padahal mereka launch di PP yg sudah biasa ngadain event sama Samsung dan selama ini lancar2 aja. Press release seperti diatas dah biasa d, yg terjadi A yg mereka ceritakan B, yg ditanya C yg dijawab D.

    saya kok mikir, kalo lihat orang sebanyak itu yg ada di pikiran saya kok “kabur”, bukannya tetep ngantri. worth it kali ya demi sebuah BB yg akan dipake cuma buat BBM dan pamer? hehehe generalisasi user BB bgt gw :p Tapi gw ama istri punya BB 1 ya selain push mail dan BBM untuk membantu bisnis kami (cieee) rasanya ga ada kegunaan lain. Makanya beli BB Curve 9300 aja

  2. He.. he.. iya, Pak. Saya menyesalkan banget isi pernyataan yang sampai ada tiga versi. Terutama, versi ketiga yang malahan mencuatkan pertanyaan tambahan.

    1. Pak Dimas,

      Lebih baik ambil Onyx 2. Ia memang keluaran lebih lama, tetapi ponsel itu lebih bandel daripada Bellagio.

  3. onyx2 garansi tam,ss, comtech sudah tidak keluar, lebih memilih second atau memilih garansi yang selain tam,ss,comtech. terima kasih pak herry

    1. Pak Dimas,

      Saya pribadi lebih memilih Onyx 2 bekas eks-garansi TAM, SS, atau Comtech yang belum pernah dibongkar.

      Kalau saat ini masih ada yang menawarkan Onyx 2 dan diakui sebagai barang baru, terus terang saya meragukan status kebaruannya. Apalagi, bila stoknya ternyata ada lebih dari satu unit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *