Tirukan PPAP, Dapatkan Smartwatch Gratis

Belum lama ini saya ingin mencicipi sebuah smartwatch alias jam tangan pintar. Ketika peranti sandang itu tiba, saya bergegas mengeluarkannya dari kardus, melingkarkannya di pergelangan tangan, dan blaarrr…! Ternyata tali jam tangan tersebut terlalu pendek untuk tangan saya.

Daripada tak terpakai, saya memutuskan menghibahkannya kepada pengikut akun Twitter @herrysw dan pembaca setia blog Ponselmu.com. Namanya hibah, berarti saya akan memberikannya secara cuma-cuma. Gratis. Peminat tak perlu mengeluarkan uang satu rupiah pun. Ongkos kirim juga saya tanggung, asalkan masih berada di wilayah Indonesia.

smartwatch-1

smartwatch-2

smartwatch-3

Berikut penggalan spesifikasi yang tercetak di kardus jam tangan pintar tersebut.

smartwatch-4 smartwatch-5

Masalahnya, barang hanya ada satu dan saya yakin yang berminat dengan jam tangan pintar itu lebih dari satu orang. Perlu dipikirkan mekanisme yang tepat dalam membagikannya.

Minggu lalu saya mengadakan pemungutan suara via Twitter @herrysw selama 24 jam. Hasilnya, suara terbanyak mengusulkan peminat menirukan klip video PPAP. Oke, ayo kita lakukan hal itu!

smartwatch-6

Buat yang belum pernah mengetahui klip video PPAP, silakan mengklik video berikut ini dulu.

Berminat memperoleh jam tangan pintar itu secara gratis? Silakan mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Follow akun Twitter @herrysw. Tak punya akun Twitter? Silakan buat dulu. Gratis kok.
  1. Tirukan gerakan di klip video PPAP, rekamlah, kemudian unggahlah ke suatu tempat yang bebas Anda pilih. Misalnya, YouTube, Facebook, dan Vidme.
  1. Informasikan tautan alias link video itu di bagian bawah halaman ini. Cantumkan pula nama lengkap (sesuai KTP/kartu pelajar), kota domisili, dan nama akun Twitter.
  1. Data yang disebutkan di poin nomor 3 paling lambat saya terima pada Minggu, 16 Oktober 2016 pukul 18.00 WIB.
  1. Saya akan memilih satu klip video terbaik yang berhak mendapatkan hadiah jam tangan pintar. Pengumuman pemenang dilakukan paling lambat pada Rabu, 19 Oktober 2016 pukul 12.00. Pemenang selanjutnya akan dihubungi via direct message (DM) Twitter.
  1. Keputusan saya sebagai juri tunggal bersifat mutlak dan tak dapat diganggu gugat.
  1. Bila ada hal-hal yang kurang jelas, ketikkan pertanyaan Anda di bagian bawah halaman ini. Saya akan menjawabnya dengan service level agreement 1 x 24 jam. 🙂

UPDATE: hingga batas akhir pengumpulan, berikut daftar tautan video yang telah saya terima.
https://youtu.be/lXY6_gsN4Gc
https://youtu.be/XqYPsqpbtAw
https://m.youtube.com/watch?v=eW-4c_pxpsQ
https://www.facebook.com/samuelferyp.samuelferyp/videos/vb.100009037295516/1679411709036723/?type=2&theater
http://youtu.be/8EaHe_t4U0Q
https://youtu.be/p6xtrgccOpk
https://youtu.be/2fVJyuTKogs

PENGUMUMAN PEMENANG: saya memutar satu per satu klip video yang dikirimkan partisipan. Saya memilih dua klip video terbaik, lalu mengadakan pemungutan suara untuk menentukan pemenangnya. Inilah hasil pemungutan suara yang berlangsung selama 24 jam itu…

poling-ppap

Selamat kepada Mas Agus Gumilar di Garut. Anda menjadi pemenang kontes PPAP ala Ponselmu. Silakan mengecek pesan di DM Twitter Anda terkait pengiriman hadiah.

Ingin menyaksikan klip video PPAP kreasi Mas Agus?

68 thoughts to “Tirukan PPAP, Dapatkan Smartwatch Gratis”

    1. Pak Andhy,

      Kalau Anda sudah punya G2, ponsel itu masih pantas dipakai. Namun, kalau belum punya, ponsel itu sudah kurang menarik dibeli. Ya, G2 baru (stok lama tentunya) masih tersedia.

    1. Pak Diki,

      Silakan beli Lenovo Vibe P1 Turbo. Harga baru Rp 3,299 juta.

      Btw, karena pertanyaan Anda di-posting di thread sayembara, setelah ini saya hapus ya, Pak.

  1. Om herry, nma saya Apri dari Bali, mau nanya donnggg. Maaf mlenceng.
    Jdi gni, sya baru beli bekas xperia zr docomo verzi Jepang yg udah bisa pake unlock sim di Indonesia,,, pertnyaanya
    1. Sya mau reset ulang pabrik, apa tdk ada pngaruh dng unlock simnya???
    2. Knpa hp ZR sya lma bnget btrai fullnya saat di charger, bhkan smpai seharian…
    Trmaksih om hery….

    1. Pak Apri,

      Karena Anda mengirimkan pertanyaan di thread sayembara, tak lama lagi pertanyaan dan jawaban untuk Anda akan saya hapus ya.

      1. Tak berani saya pastikan.

      2. Mungkinkah ponsel dan aksesori yang Anda dapatkan tidak dalam kondisi prima? Sebab, itu kan statusnya ponsel bekas dan seharusnya bukan untuk dijual di sini.

    1. Pak Wisang,

      Akhir minggu ya, Pak. Kemarin agak ribet berurusan dengan tukang, sedangkan hari ini seharian keliling ke sana kemari.

    1. Pak Ahmad,

      Coba cari merek i-One U8. Harga baru maksimal Rp 100 ribu. Namun, sangat tidak saya rekomendasikan. Kinerjanya sangat buruk. Koneksi dengan ponsel juga sering sekali putus.

  2. ko herry ada rencana review samsung z2 ?
    btw ko, barusan baca berita produksi samsung note 7 sudah dihentikan oleh samsung dan semua device di tarik dari pasar.

  3. wah om, katanya mau ripiu si enjenpon3 masih disalip dulu nich hehehe
    sptnya msh hrs lebih sabar lagi nich om, nunggunya saia 😉

  4. Pak Herry apa kabar pak??saya mau nanya nih
    di internet ada kabar kalau kuartal 3 atau awal tahun depan bakal ada smartphone merek Cadenza pake os swordfish ram 12gb rom 1Tb.apa benar ada smartphone segahar itu??lalu apa pah herry tau seluk beluk Cadenza seperti apa??
    Terima kasih

  5. Halo om hery,mau nanya nih kalau antara samsung S7 dan Note 5 kira2 pilih yg mana dan alasannya apa?saya lagi bingung memutuskan antara 2 hp tersebut.mohon pencerahannya

    1. Pak Damai,

      Saya belum pernah menguji pakai Galaxy S7, tetapi sudah pernah towel-towel. Menurut saya, ponsel itu lebih bagus daripada Note 5. Kameranya terasa lebih mantap.

      Btw, karena Anda mengirimkan pertanyaan ini di thread sayembara, posting Anda akan saya hapus pada 16 Oktober 2016.

  6. Koh Herry,
    maaf OOT saya pakai motorola MOTO G dan kehilangan charger ori di bandara Solo, kira-kira charger apa di pasaran yang aman dibeli sbg pengganti charger ori? saya kuatir beli charger asal2an bisa merusak. Tks

    1. Pak Hartono,

      Silakan beli charger ponsel merek global deh. Bebas mau beli punya Samsung, LG, Sony, atau merek lain. Biar pasti dapat yang orisinal, belilah di pusat perbaikan resminya.

  7. ini rekaman PPAP ala saya om. Monggo bisa di cek disini https://youtu.be/lXY6_gsN4Gc
    Hehehe ?
    Semoga om herry selalu diberikan kesehatan oleh yang maha kuasa, Panjang umur, dan Lancar rejekinya agar karya & ilmunya bisa kita nikmati terus kedepannya. Ditunggu juga review-review gadged keren selanjutnya ya om.
    Oh iya ini data diri saya om…
    Nama : Ahmad Muhajir
    Alamat : Welahan, Jepara
    Akun twitter @CrispyEmha

    1. Pak Ahmad Muhajir,

      Terima kasih atas partisipasinya.

      Informasi alamat sengaja saya potong sebagian. Saat pengumpulan klip video, yang perlu disebutkan hanya kota domisili. Alamat lengkap baru dibutuhkan saat saya menghubungi pemenang.

  8. Terimakasih sarannya om Herry,btw sy saat ini pengguna G5 SE,apakah worthed untuk upgrade ke Note 5?kira2 untuk kamera dan ketahanan baterai bagusan mana?low light maupun normal.matur nuwun

    1. Pak Damai,

      Tidak. Kalau dari Note 5 ke G5 SE, saya merekomendasikannya. Namun, kalau sebaliknya, jangan deh. Note 5 biarpun mahal dan spesifikasinya tinggi, saat saya pakai untuk aktivitas sehari-hari berkali-kali freeze. Diam membisu selama beberapa detik. Kamera lebih bagus G5 SE. Soal daya tahan baterai, saya sudah lupa. Sepertinya baterai Note 5 lebih awet.

  9. Oke om gapapa alamat dipotong. Kan saya ikuti sesuai SK nomor 3 aja. Nama dan alamat sesuai KTP. Hehe 🙂

    Tapi sudah betul kan om kiriman saya itu? Atau masih ada yang kurang dalam videonya? Kalo masih ada yg kurang biar saya rekam ulang om. Hehehe 🙂

    1. Pak Ahmad Muhajir,

      Saya menuliskannya “nama lengkap (sesuai KTP/kartu pelajar), kota domisili, dan nama akun Twitter” lho.

      Video yang dikirimkan sudah benar.

  10. Saran Pak Herry, video yg digunakan untuk kontes lain. Seharusnya tidak boleh diikut sertakan dalam lomba ini. Contohnya punya pak agus gumilar, jelas” itu untuk ikut kontes PPAP Rider. Boleh diikut sertakan, namun judul atau (yg terutama) watermark “Rider”nya harus dihapus dan diuploat ulang. Sekali lagi, ini hanya sekedar saran.

  11. Video PPAP versi saya:
    Secara muka saya kurang komersial jadi anak saya aja yang menirukan PPAP ya… Kali aja bisa kasih hadiah Smartwatch ini buat anak saya. Namanya Gisela Vania Mawuri.. Ini videonya :

    https://youtu.be/XqYPsqpbtAw

    Nama akun twitter @rusmawuri
    Domisili: Makassar
    Nama Sesuai KTP Ruslan A. Mawuri

  12. Video pilihan ke dua PPAP versi saya:
    Secara muka saya kurang komersialuntuk Vidio jadi anak saya aja yang menirukan PPAP ya… Kali aja bisa kasih hadiah Smartwatch ini buat anak saya. Namanya Gisela dan Michell Ini videonya :
    http://youtu.be/8EaHe_t4U0Q
    Nama akun twitter @rusmawuri
    Domisili: Makassar
    Nama Sesuai KTP Ruslan A. Mawuri

    1. Pak Ruslan,

      Silakan pilih satu video yang Anda anggap terbaik untuk diikutsertakan dalam kontes ini. Mau pakai video pertama atau video kedua ini?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *