Towel-Towel LG V30 Plus di Surabaya

Seperti yang telah berkali-kali dilakukan, saya akan mengadakan acara
towel-towel ponsel baru lagi. Kali ini yang ditowel-towel LG V30 Plus,
ponsel flagship LG dengan Snapdragon 835 yang akhir Desember lalu mulai dipasarkan resmi di Indonesia.

Kapan dan di mana? Rabu, 31 Januari 2018 pukul 18.30-20.30 di sebuah tempat di pusat kota Surabaya. Lokasinya mudah dijangkau memakai kendaraan pribadi maupun kendaraan umum. Informasi lebih spesifik kelak akan saya informasikan via email/WhatsApp kepada masing-masing peserta.

Untuk mengikuti acara ini, peserta tidak dikenakan biaya. Gratis.

Dibandingkan mencoba live demo unit yang tersedia di toko ponsel, towel-towel ala HSW ini memiliki aneka kelebihan. Anda berkesempatan mencoba ponsel dengan lebih santai. Bisa sambil duduk manis. Umpama mau nekat sambil berjongkok atau kayang sebenarnya juga tidak dilarang sih.

Bukan hanya itu. Ketika saya sedang melakukan polling via Twitter @herrysw untuk menentukan jadwal, ternyata rekan dari kantor pusat LG Mobile Indonesia memantau aktivitas tersebut. Mereka menghubungi saya dan menawarkan “fitur” tambahan. Apa saja?

  • Makan malam.
  • Bila diperlukan, tata suara dan proyektor.
  • Ini yang paling asyik: penawaran spesial bagi peserta towel-towel yang ingin membeli LG V30 Plus. Menarik banget deh penawarannya. Rinciannya bakal diumumkan di lokasi acara.

Berminat ikut? Silakan mengisi formulir pendaftaran di goo.gl/w4SGRA. Pendaftaran dibuka sampai 22 Januari 2018 pukul 13.00.

Bila ada hal-hal yang kurang jelas dan ingin ditanyakan terkait acara towel-towel LG V30 Plus, ketikkan pertanyaan Anda di bagian bawah halaman ini.

40 thoughts to “Towel-Towel LG V30 Plus di Surabaya”

  1. Acara towel-towel begini handphone disediakan oleh siapa Pak? Apa punya Pak Herry sendiri?
    Kalau punya Pak Herry sendiri, bagaimana jika hape jatuh, rusak, hilang, atau bahkan di maling pak?

    1. Pak Amaris,

      Ya, biasanya menggunakan ponsel saya sendiri. Ya harus saling jaga deh.

      Khusus towel-towel LG V30 Plus ini, karena didukung LG, mereka akan menyediakan beberapa unit buat ditowel-towel.

  2. Dear Pak Herry,

    Jadi yang dimasukkan resmi di Indonesia oleh LG Indonesia hanya V30 Plus ya? Atau V30 versi biasa juga?

  3. Wih seru nie om hsw,, saya sih orang bandung gak bisa ikut hanya bisa mendo’akan semoga yang berpartisipasi banyak dan tertib.. ๐Ÿ™‚
    Oh ya koh LG v30+ katanya bagus buat yang doyan musik ya???

  4. halo pak heri…mohon masukany..ni sy lg bimbang memilih antara samsung a8 ato note fe..budget sekitar 6 jt an..kira2 rekomendasi dr pak herry pilih yg mana?ato malah punya rekomendasi yang lain?

    1. Pak Yassir,

      Tak tahu. Lha belum pernah coba keduanya.

      Biasanya saya akan langsung bilang seri A mending dicoret saja karena performa kurang nendang. Namun, kalau melihat seri A8 yang baru saja diluncurkan, sepertinya Samsung mengubah tradisi seri A. Spesifikasi dibuat lebih tinggi. Tentu saja harga jadi lebih mahal juga.

  5. Pak HSW,
    tanpa memperhatikan harga dan anggaplah pak HSW tanpa harus uji pakai terlebih dahulu,
    Prefer Huawei mate 10 pro, LG V30 plus, atau Samsung galaxy note 8 ?
    Atau sy tunggu MWC saja februari nanti dengan harapan flagship baru bermunculan ?

    Saya sedang hunting pak, biasanya gsmarena sy jadikan acuan, cuma kadang specs di US sana beda sama disini, jd sy mohon advice pak HSW.

    Oh ya pak, Xiaomi Mi7 sepertinya masih lama ya pak masuk kesini, semua masih rumor. (Andai Mi7 masuk dalam waktu dekat ini, sy pasti ambil itu).

    1. Pak Sigma,

      Ini ceritanya disuruh memilih “kucing di dalam karung” ya, Pak? Saya penasaran dengan Huawei Mate 10 Pro.

      Iya, saat MWC biasanya ada perkenalan ponsel baru.

      Betul. Spesifikasi yang tertulis di GSM Arena kadang tidak sesuai dengan yang beredar resmi di sini.

      Tak tahu.

  6. koh mau tanya, ini mau cari gadget baru dengan budget 3 jutaan. baiknya pilih apa ya?dan kalau kemungkinan akan ada keluar yg baru apakah lebih baik ditunggu keluar atau beli yg skarang ada aja?terima kasih

    1. Pak Faizal,

      Rp3 jutaan itu berarti bisa sampai Rp3,999 juta lho. Anggaran Anda maksimal berapa? Fitur apa saja yang paling dibutuhkan?

      Lah… Anda butuh ponselnya kapan? Kalau nunggu keluar yang baru lagi, sampai kapan pun Anda jadinya takkan beli ponsel deh. Lha selalu ada yang baru.

  7. saya jadi semakin galau…pilihan sudah didrpan mata soalny…pengalaman pake seri A batere aweet..cm kamera+jeroan biasa..pernah pake s7 flat kamera+jeroan ok tp batere boros…

  8. Ko Ada Dana 2juta mau beli hp yg performa ok + kamera lumayan. (Kalo bisa sih secara tampilan hp keren) ?

    Pilih motor atau k6 power??? Atau Ada tipe lain??

    1. Pak Abdul,

      Motor? Motor apa, Pak? #bingung

      K6 Power saya belum pernah coba.

      Kalau anggaran bisa ditambah sampai Rp2,4 juta, silakan membeli Asus Zenfone 3 ZE520KL. Itu performanya bagus, kameranya juga mantap.

      1. Pak ZC520KL apa msh bgus tuk dbeli ??? atau ada pilihan yg lbh baik di rentang harga yg hampir sama?

        diutamakan non hybrid dan batre diatas 3000mah

        1. Pak Yoga,

          Tak tahu. Saya tidak pernah mencoba ZC520KL alias Zenfone 4 Max.

          Hmmm… kriteria non-hybrid itu sekarang agak sulit. Mungkin Anda bisa mempertimbangkan Lenovo Vibe P1 Turbo.

  9. Maksud saya Moto m vs k6 power pilih mn??
    Dana cuma 2 jt pengen Cari yg desain cakep, gamer, kamera (nggak terlalu sih Karena tiap orang beda selera)

  10. Pak HSW saya mau tanya tapi maaf kalau diluar topik.. saya belum lama ini baru membeli galaxy s7 flat dengan kondisi baru seharga 3.9jt. apakah hp ini masih cukup layak untuk pemakaian di tahun 2018 ini? untuk harga yg sama kira kira hp apa yang mendekati atau secara overall sama dengan galaxy s7? Terimakasih sebelumnya pak

    1. Pak Akbar,

      Galaxy S7 flat dalam kondisi baru Rp3,9 juta? Di manakah Anda membelinya? Sebab, harganya terlalu mencurigakan.

      Saya tak pernah memakai Galaxy S7 sehingga tak ada gambaran mengenai kinerjanya.

  11. Mau tanya pak herry.menurut pak herry lebih bagus mana antara xiaomi redmi note 4,asus zenfone 3 ZE520KL ram4gb dan xiaomi mi A?terimakasih pak

    1. Pak Romero,

      Dalam hal apa dulu nih?

      Daya tahan baterai: Redmi Note 4 terbaik.
      Kamera (untuk foto): Mi A1 terbaik.
      Kamera (untuk merekam video): ZE520KL terbaik.

  12. Mau tanya pak herry.menurut bapak dari ketiga hp ini,mana yang terbaik dari semua segi,xiaomi redmi note 4,asus zenfone 3 ZE520KL,xiaomi mi A1?kalau bisa diurutkan dari yang terendah ya pak,terimakasih sebelumnya pak herry

  13. apakah karena koh herry udh mereview redmi note 5A dan perbedaannya dengan versi prime cuma di kamera, RAM, ROM, sama fingerprint?

  14. Layak beli gak nih pak lg v30 plus.
    Oh iya pak saya ditawarin punya temen lg v30 plus garansi resmi indonesia. Bodi ada beberapa bagian yg lecet dikit. Fungsi normal, kelengkapan lengkap. Dia minta 8.7 juta. Kemahalan g pak

    1. Pak Kudori,

      Ponselnya sih oke. Namun, kalau barang bekas dan ada lecet minta harga segitu, menurut saya, terlalu mahal. Harga jual ponsel LG bekas itu hancur. Anggaplah barang mulus, saya sih menilai harga yang wajar adalah 70% dari harga baru. Maksimal 75% persen deh.

  15. Andai saja LG tidak menyertakan logo perusahaan di ponsel buatannya, melainkan cukup tulisan LG saja dengan font yg bagus pasti akan lebih menarik..

  16. Pak Herry,
    Kalo berkenan, share dong pak penawaran dari LG saat ada acara towel-towel LG v30+ di Surabaya saat itu.
    Saya tahu sudah lewat & waktu tak bisa diputar lagi, tapi saya masih penasaran.

    Terimakasih Pak Herry

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *