Towel-Towel Mi Note 10 Pro di Solo dan Semarang

Xiaomi Mi Note 10 Pro dengan kamera beresolusi 108 megapiksel telah diluncurkan resmi di Indonesia pada 4 Januari lalu. Kalau Anda ingin mencoba ponsel dengan lima kamera belakang itu, ikuti saja towel-towel ponsel ala HSW yang bakal diadakan di Solo dan Semarang.

Buat yang belum tahu, towel-towel ponsel adalah aktivitas berkumpul bersama untuk mencoba ponsel baru. Dibandingkan mencoba di toko, mengikuti towel-towel ponsel memiliki beberapa kelebihan. Di antaranya, bisa mencoba ponsel baru dengan lebih santai. Mau sambil duduk silakan, mau sambil lompat-lompat pun boleh. He he he. Sisi lain dunia perponselan seringkali juga diungkapkan di sana. Kadang ada kejutan saat towel-towel.

Kali ini #towelHSW diadakan di Solo dan Semarang. Untuk mengakomodasi teman-teman di Klaten dan Jogja yang mungkin akan “away” demi mengikuti towel-towel, acara di Solo sengaja diadakan Minggu siang.

Agar peserta lebih nyaman dan puas mencicipi ponsel yang dijadikan materi towel-towel, kapasitas peserta di masing-masing kota sengaja dibatasi.

Towel-towel sebenarnya gratis. Namun, karena kita menumpang berkumpul di tempat usaha milik orang lain, sudah sepantasnya kita membeli makanan dan minuman yang mereka tawarkan. Kali ini setiap peserta diwajibkan membeli makanan dan/atau minuman bernilai total minimal Rp35.000.

Saat mendaftar, calon peserta harus membayar uang komitmen kehadiran Rp50.000. Dana itu akan dikembalikan utuh di lokasi towel-towel. Uang komitmen kehadiran otomatis hangus bila peserta tidak hadir karena alasan apa pun.

Berminat ikut? Jadwal dan mekanisme pendaftaran sebagai berikut:

1. Towel-towel Solo.

  • Minggu, 19 Januari 2020 pukul 14.00-16.00 di daerah Jl Slamet Riyadi atau dekat Mal Solo Paragon.
  • Kuota peserta 25 orang.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftaran ditutup pada 11 Januari 2020 pukul 15.00 atau bila kuota peserta telah terpenuhi (mana yang lebih cepat).
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 12 Januari 2020 pukul 12.00.

2. Towel-towel Semarang.

  • Senin, 20 Januari 2020 pukul 18.30-20.30 di sekitar Jl Pemuda.
  • Kuota peserta 20 orang.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftaran ditutup pada 11 Januari 2020 pukul 15.00 atau bila kuota peserta telah terpenuhi (mana yang lebih cepat).
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 12 Januari 2020 pukul 12.00.

Sedikit informasi tambahan, saya juga berencana mengadakan towel-towel Mi Note 10 Pro di Surabaya. Mungkin ditambah Jakarta dan Bandung, bergantung kondisi cuaca dan harga tiket pesawat. 🙂

Di Surabaya, towel-towel bakal digelar di sebuah hotel berbintang. Kuota peserta hanya sebelas orang. Bila perencanaan sudah matang, pendaftaran akan diumumkan via Twitter @herrysw, Instagram @herrysw, dan blog ini.

58 thoughts to “Towel-Towel Mi Note 10 Pro di Solo dan Semarang”

    1. Pak Abdul,

      Di rentang harga segitu tak banyak pilihan sih. Saya paling-paling hanya bisa merekomendasikan Redmi 8A Rp1,449 juta.

  1. yth. Pak Herry,
    Mohon informasi pak casing dan Screen guard yang bapak rekomendasikan atau mungkin sedang bapak gunakan untuk Xiaomi Redmi Note 8 Pro merk apa pak ? dan untuk di Surabaya atau untuk Online Shop bisa didapatkan dimana ?
    Terima kasih sebelumnya.

  2. Om Herry SW,
    Saya selalu menunggu artikelnya lho om, kok beberapa bulan ini tidak ada artikel review yang diunggah?

    1. Pak Ryo Saeba,

      Review ponsel terbaru masih bisa disimak di akun Twitter dan Instagram @herrysw. Saya kupas dalam bentuk poin-poin secara berkala.

      1. Oh begitu, saya tidak punya Twitter, yah saya ikuti instagramnya saja deh, tapi menurut saya lebih baik juga diunggah di blog ini om, lebih enak bacanya, di instagram tulisannya kecill..
        Terima kasih Om Herry,,

    1. Pak Hidayat,

      Nah itu dia, saya juga belum menemukan yang bagus dan nyaman. Tempered glass Nillkin cukup bagus, tetapi kurang nyaman. Sebab, di area sensor sidik jarinya warnanya berbeda. Jadi, seolah berlubang.

  3. Pak HSW,
    Menurut anda warna terbaik xiaomi mi note 10 pro apa ya? Saya bingung memilih antara glacier white dengan midnight black.
    Terimakasih sebelumnya

  4. Selamat Pagi Om HSW,

    Om, saya lagi bingung memilih antara :
    1. Realme 3 4/64 Rp 1.800.000,-
    2. Realme 5 3/64 Rp 1.850.000,-
    3. Redmi Note 8 4/64 Rp 2.249.000,-
    Harga saya cantumkan untuk pasar offline di Medan, Om.
    Menurut Om, mana yg paling “worth it”?
    Kebutuhan utama kualitas kamera utama dan selfie.

    Terimakasih Om, salam sukses untuk Blog Ponselmu.com

  5. Halo Pak Herry

    Saya pengguna ponsel android dgn spesifikasi RAM 6GB internal 12GB. Mengapa ponsel yang saya gunakan ini menjadi lemot ketika banyak sekali mengcopy tulisan dalam jumlah banyak secara berulang2? Solusinya harus melakukan 3 langkah, clear clipboard, clear recent apps, dan restart ponsel. Pertanyaan saya pun ada 3:

    1. Adakah cara lain selain 3 cara saya diatas?
    2. Mengapa hal itu bisa terjadi Pak Herry?
    3. Jika karena spesifikasi ponsel saya yang kurang, ponsel apa yang direkomendasikan?

    1. Pak Rizki Akbariyan Prabowo,

      Ya hal itu memang wajar, Pak. Kata kuncinya: banyak dan berulang-ulang.

      1. Cara itu sudah paling manjur sih.
      2. Kata kuncinya: banyak dan berulang-ulang.
      3. Boleh tahu prosesor yang digunakan apa? Kalau sekarang menggunakan kelas menengah, naiklah ke ponsel kelas atas. Kalau boleh tahu, data apa sih yang perlu Anda kopikan?

  6. Om herry,
    Kenapa ya hp realme saya, sudah pakai softcase,
    Dan softcase tidak pernah saya buka lepas, tapi kok di back cover bagian belakang realme tiba tiba ada kerak atau jamur gitu ?
    Coba saya bersihkan susah,

    1. Bu Ednanette,

      Back cover ini maksudnya bodi belakang ponsel kan? Kok bisa sampai berjamur ya? Cobalah membersihkannya memakai minyak kayu putih. Kalau di rumah tak ada minyak kayu putih, gunakan pasta gigi alias odol. Gosok perlahan memakai lap kain yang halus. Misalnya, lap kacamata.

      1. Dear Pak Herry,

        Apa perbedaan antara Realme 5, Realme 5s dan Realme 5i? Sepintas kelihatannya sama.

        Terima kasih.

        1. Pak Adi Siswadi,

          Kameranya berbeda.
          * Realme 5: kamera belakang 12 megapiksel, kamera depan 13 megapiksel.
          * Realme 5s: kamera belakang 48 megapiksel, kamera depan 13 megapiksel.
          * Realme 5i: kamera belakang 12 megapiksel, kamera depan 8 megapiksel.

          1. Dear Pak Herry,

            Kalau dibandingkan kualitas kamera dari ketiga HP itu, tanpa memperhitungkan megapikselnya, apakah kualitas hasil fotonya berbeda?

            Terima kasih

    1. Xiaomi Redmi Note 5 punya nya mama e om herry apa ada rencana untuk di upgrade ke Xiaomi Redmi Note 8 Pro atau Xiaomi Mi Note 10 Pro ?

      1. Pak Fachar,

        Tidak. Mama saya tak mau ganti ponsel kalau ponsel lamanya belum mati total atau masuk ke “rumah sakit”.

  7. Oya om herry, di WTC atau Marina apa ada yang jual Hp nokia model candy bar yang jaringan e 3G ?
    Soal nya orang tua saya kesusahan pakai layar sentuh android, Pakai blackberry amstrong punya saya juga kesusahan.
    Buat antisipasi habis ini kan jaringan 2G mau di nonaktifkan om,

    1. Pak Fachar,

      * Kalau bergaransi resmi tidak ada. Kalau tanpa garansi resmi mungkin ada, tetapi tidak saya rekomendasikan.
      * Asalkan bukan memakai Tri, jaringan 2G masih eksis agak lama kok.

      1. Pakai kartu nya telkomsel om,
        Iya saya tertarik membeli nokia 301 om yang om herry tulis review di blogs ini,
        Kayak nya nokia yang umts 3g kebanyakan sudah second ya on di jual di marina dan wtc,

        1. Pak Fachar,

          Wah… ponsel itu sudah lama sekali diskontinyu, Pak. Tidak ada lagi yang baru.

          Kalau pakai Telkomsel, mestinya 2G-nya masih relatif aman.

  8. Om herry dulu waktu saya masih jaman nya kuliah, di surabaya ada Mega M, sekarang saya ke surabaya kok sudah tidak ada ya Mega M

      1. Mega M dekat taman makam pahlawan,
        Nama Mall om herry, kayak Giant gitu
        Sekarang jadi hi tech mall kalau tidak salah,

        1. Pak Havid,

          Sebelum Hi Tech Mall, seingat saya, namanya Surabaya Mall atau THR Mall. Mega M itu berarti sebelumnya lagi ya?

          1. Mega M dulu kalau tidak salah nama nya Mega Matahari om, jaman saya kuliah tahun 99 om,
            Dulu kenjeran saja ada kenjeran lama dan kenjeran baru, tapi dulu sering nya main ke kenjeran lama,
            Sudah lama tidak ke surabaya om,

          2. Sama bangunan dekat ngagel om yang bangunan tinggi kayak hotel sampai sekarang kok belum kelar kelar ya om,
            Sekaeang nama nya marvel city ya om

          3. Pak Havid,

            Yang sekarang jadi Marvell City itu eks-Apartemen Adistana yang mangkrak.

            Kalau yang di belakangnya itu proyek lain lagi. Kalau tak salah ingat, namanya Trade Center Mall. Pengembangnya dari Singapura.

  9. halo ko,

    mau nanya
    1. mi note 10 pro vs mi 10 pro , dalam hal camera menang mana?
    2. klo mi note 10 vs mi note 10 pro jg menang mana?

    1. Pak Chris,

      1. Tak tahu. Lha Mi 10 Pro belum beredar resmi di sini. Di atas kertas menang Mi 10 Pro.

      2. Tak tahu juga. Mi Note 10 baru besok diluncurkan dan saya belum pernah mencobanya. Di atas kertas menang Mi Note 10 Pro.

  10. Halo ko Herry,

    Mau tanya, apakah penggunaan refresh rate tinggi di ponsel terlihat signifikan dibanding refresh rate yang rendah? Maksudnya kelihatan bgt ga sih bedanya? Atau hanya tipis2 aja.

    Hal ini yang membuat saya galau mau ambil mi note 10 atau rog phone. Hanya krn refresh rate. Sebetulnya ga terlalu aktif gaming berat, namun sangat ingin mencari ponsel yang memanjakan mata saat scrolling dan berselancar.

    Trims ko

    1. Pak Adit,

      Perbedaannya terasa sih. Namun, kalau konsumsi baterai ponsel pas-pasan untuk pemakaian harian, saya biasanya lebih memilih mengatur refresh rate layar di 60 Hz saja. Semakin tinggi refresh rate, konsumsi baterai kan makin boros.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *