Towel-Towel Ponsel di 2 Pulau 5 Kota, Yuk!

Towel-towel lagi, yuk!

Kali ini towel-towel diadakan di dua pulau. Di lima kota. Yaitu, Jakarta, Bandung, Banjarmasin, Jogja, dan Surabaya.

Bagi yang belum tahu, towel-towel ala HSW adalah aktivitas berkumpul bersama untuk mencoba ponsel keluaran baru. Dibandingkan mencoba di toko, mengikuti towel-towel memiliki beberapa kelebihan. Salah satunya, bisa mencoba ponsel baru dengan lebih santai. Mau sambil duduk silakan, mau sambil lompat-lompat pun boleh. 😀 Sisi lain dunia perponselan seringkali juga diungkapkan di sana. Kadang ada kejutan saat towel-towel.

Untuk mengikuti acara towel-towel, peserta tidak dipungut biaya. Gratis. Namun, karena kita menumpang berkumpul di tempat usaha milik orang lain, entah kafe, restoran, atau pujasera, saya mewajibkan peserta membeli makanan atau minuman senilai Rp25.000-Rp35.000 per orang.

Pada towel-towel kali ini saya berencana membawa beberapa gawai. Apa saja? Redmi 7A, Vivo Z1 Pro, Nokia 2.2, dan Advan Pods Go. Bila di antara teman-teman ada yang memiliki Apple AirPods, tolong kelak saat menghadiri towel-towel dibawa ya.

Bila teman-teman berminat ikut, silakan membaca jadwal dan mekanisme pendaftarannya di bawah ini. Saya sangat berharap yang telah mendaftar benar-benar hadir. Bukan iseng daftar lalu bak raib ditelan bumi.

1. Towel-towel Jakarta.

  • Senin, 26 Agustus 2019 pukul 18.30-20.30. Lokasi detail menyusul.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 22 Agustus 2019 pukul 20.00.

2. Towel-towel Bandung.

  • Selasa, 27 Agustus 2019 pukul 18.30-20.30. Lokasi detail menyusul.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 23 Agustus 2019 pukul 20.00.

3. Towel-towel Banjarmasin.

  • Kamis, 29 Agustus 2019 pukul 18.30-20.30. Lokasi detail menyusul.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 24 Agustus 2019 pukul 20.00.

4. Towel-towel Jogja.

  • Selasa, 3 September 2019 pukul 18.30-20.30. Lokasi detail menyusul.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 30 Agustus 2019 pukul 20.00.

5. Towel-towel Surabaya.

  • Kamis, 5 September 2019 pukul 18.30-20.30. Lokasi detail menyusul.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 1 September 2019 pukul 20.00.

Silakan segera mendaftar. Saya akan sangat senang bila Anda berkenan membagikan informasi towel-towel ini kepada teman-teman Anda. Gunakan tagar #towelHSW saat mencuit di media sosial.

 

62 thoughts to “Towel-Towel Ponsel di 2 Pulau 5 Kota, Yuk!”

  1. Semoga acara towel-towelnya lancar om, bisa memberikan pencerahan kepada kita2 yg suka galau dalam memilih gawai, klo sy sih galau krn ga ada dokunya, he he

  2. Pak Herry SW, kapan ada acara towel2x di Denpasar, Bali ? Jangan hanya selalu di pulau jawa. Kita yg disini juga pingin donk. Pls…thx

    N.B. mengenai tempat nanti saya bisa rekomendasikan.

    1. Pak Emmanuel Rachmat,

      Lha kali ini kan ada di Banjarmasin yang berada di luar Jawa. Dalam menentukan kota tujuan towel-towel, beberapa waktu lalu saya menggunakan metode jajak pendapat. Ada yang mengusulkan Denpasar, tetapi jumlah suaranya kalah banyak.

  3. Pak herry,

    Maaf, pertanyaan saya diluar topik. Apakah android stock/murni (misalnya asus zenfone max pro m1) ada fitur second space seperti MIUI xiaomi..?

    Terimakasih atas jawabannya ?

      1. Pak Herry, ngomongin second space, atas review-review hp tahun ini, apa aja yg ada second space nya ya Pak? Diluar XiaoMi tentunya. Terima kasih sebelumnya..

        1. Pak Jusman,

          Kalau second space sepertinya identik dengan Xiaomi dan keluarganya.

          Vivo dan Realme memiliki private space/safe yang agak mirip dengan second space.

  4. Pak Herry,

    Maaf out of topic, saya mau tanya apakah Pak Herry punya 1 HP yang benar-benar kustom sesuai keperluan sehari-hari Pak Herry (di luar HP testing)? Saya tanya ini karena saya perhatikan Pak Herry sering mencoba / ganti HP. Bagaimana mengelola personalisasi / kustomisasi HP yang kerap berganti tersebut? Bila HP testing Pak Herry = HP utama, saya penasaran sekali dengan proses migrasi kustomisasinya.

    Saya perlu 2 hari (diselingi pekerjaan tentunya) supaya sebuah HP baru bisa ter-kustom sesuai kebutuhan saya, dari launcher, gesture, sampai aplikasi yang ter-install.

    Kalau punya tips-nya, boleh di-share Pak. Terima kasih sebelumnya.

    1. Pak Jusman,

      Mohon maaf atas respons yang sangat lama.

      Tidak ada satu ponsel khusus, Pak. Ponsel yang sedang saya uji pakai sekaligus berfungsi sebagai ponsel utama.

      Proses migrasi sederhana saja sih. Kontak dan email kan langsung sinkron dengan Gmail. WhatsApp tinggal di-backup lalu restore. Untuk menyimpan catatan sederhana saya menggunakan Google Keep Note yang juga tinggal disinkronkan. Sedangkan foto dan video saya pindahkan ke laptop.

      Untuk aplikasi tambahan memang unduh dan instalasi ulang satu per satu.

  5. Pak herry enak nya pilih kabel charger yang model kabel nya gepeng atau bulat ?
    Kalau kabel headset juga nya enak yang kabel nya gepeng atau bulat pak herry ?

    1. Pak Aizatin,

      Mohon maaf atas respons yang sangat lama.

      Itu sih masalah selera. Silakan pilih Anda lebih suka yang gepeng atau bundar (bukan bulat karena bulat itu seperti bola).

  6. Pak HSW, kapan ulasan mengenai Realme 3 Pro dipublikasikan?
    Ponsel ini sempat membuat saya bimbang, sebelumnya hendak mengambil Redmi Note 7.
    Bagaimana pak apabila dibandingkan keduanyam dengan catatan dana maksimal 3 juta rupiah?

    1. Pak Danang Hadi Nugroho,

      Mohon maaf atas respons yang sangat lama.

      Ulasan Realme 3 Pro takkan tayang di blog ini, Pak. Saya akan langsung ke Realme 5 dan Realme 5 Pro. Poin-poin review Realme 3 Pro sudah beberapa kali saya unggah ke Twitter @herrysw.

      Bagaimana kalau sekalian ke Realme 5 Pro saja? Harga Rp2,999 juta.

  7. Om herry saya minta saran,
    memilih tempered glass,
    *tempered glass nya menutupi kamera depan, sehingga kamera depan terlindungi,
    *tempered nya ada lubang buat kamera depan
    Terima kasih,

    1. Pak Daniel,

      Mohon maaf atas respons yang sangat lama.

      Naskah baru akan tayang pada 1 Oktober 2019. Saya mulai dengan membahas soal nomor cantik yang berkali-kali ditanyakan oleh pengikut saya di Twitter.

  8. Pagi pak Herry,

    Maaf di luar topik blog ini, saya ingin menanyakan sesuatu. Saya tertarik untuk meminang Huawei P30 pro. Menurut bapak apakah tepat untuk membelinya saat ini? Atau bapak punya rekomendasi hp lain yg kualitas hasil fotonya baik. Beberapa hari yang lalu saya membaca twitter bapak yang mengatakan bapak sudah tidak tertarik lagi untuk membeli huawei p30 pro. Mengapa pak? (kalau boleh tahu).

    Terima kasih.

    1. Pak William,

      Mohon maaf atas respons yang sangat lama.

      Karena harga masih lebih dari Rp10 juta, menurut saya, mending tidak ambil dulu deh.

      Ya, saya sempat nggak tertarik lagi dengan P30 Pro karena Mate 30 Pro saat itu berstatus segera diluncurkan. Eh, ternyata Mate 30 Pro tidak dibekali layanan Google. Nggak menarik deh.

  9. Salam hangat, Ko Herry.
    Mohon saran, manakah diantara Redmi Note 7 vs Oppo F11 vs Vivo V11 yang akan menjadi pilihan koko untuk pemakaian sehari-hari dengan keseimbangan antara fitur serta harga?
    Terima Kasih.

    1. Pak Vall,

      Mohon maaf atas respons yang sangat lama.

      Saya tidak bisa menjawabnya nih. Sebab, saya tidak pernah memakai F11 dan V11.

    1. Pak Yudi,

      Mohon maaf atas respons yang sangat lama.

      Kalau ada yang menyediakan tiket pesawat Surabaya-Balikpapan pp saya wujudkan deh. 🙂

  10. Dear pak Herry,

    Saya mau tanya tapi OOT boleh ya.
    Diantara aneka merek ponsel yang beredar di Indonesia saat ini, mana yang after sales servisnya terbaik menurut bapak? Setahu saya dulu yang terbaik adalah merek LG. Kalau sekarang apa pak?

    Terima kasih

    1. Pak Adi Siswadi,

      Mohon maaf atas respons yang sangat lama.

      Belum ada satu merek saja yang sangat menonjol. Kalau LG kan dulu bagusnya menonjol.

  11. Bujet phone

    Dear Koh Hsw Yth. Mohon infonya hp standar yg 2/16gb, kebutuhan hanya untuk tlp dan wa anak yg diluar kota apa.

    Mengingat anggaran saya yg sangat terbatas hanya mungkin berkisar di 700-800rb saya mahfum jika spesifikasinya hanya yg seadanya.

    Sy berharap jika bisa garansi resmi. Merk dan lainnya sy tidak masalah. Terima kasih banyak

    1. Pak Made Masyur,

      Mohon maaf atas respons yang sangat lama.

      Dengan anggaran segitu, terus terang saya tak berani memberikan rekomendasi. Mungkin mencari Redmi 5A bekas ya.

  12. Pak herry saya mau beli adaptor aukey,
    Enak nya beli adaptor yang 1 port atau 2 port
    colokan usb nya ?

    Kalau yang 2 port usb nya apa bisa di pakai bersamaan?

  13. Om herry enak nya kalau beli asesoris buat smartphone enak nya beli di wellcomshop apa mi store om herry ?
    Di wtc kan ada ke dua toko tersebut om

    1. Pak Derryl,

      Mohon maaf atas respons yang sangat lama.

      Di WTC tidak ada Mi Store. Harga di Wellcom Shop seringkali lumayan ajaib. Mending cari di toko aksesori yang berada di lantai 4 dan 5.

      1. Iya om, kayak nya saya nabung lagi
        rencana mau beli realme 3 pro om,
        Atau pilih realme 5 saja om?
        Bagaimana om herry ?
        Harga sama 2.7 jt dan Ram 4GB
        Cuma realme 5 dapat internal 128GB + jumlah lensa 4 ya om

        1. Pak Bimbi Nauval,

          Anda mengutamakan daya tahan baterai atau performa keseluruhan?

          Kalau daya tahan baterai, Realme 5. Kalau performa keseluruhan, Realme 3 Pro.

  14. Om herry sw
    saya mau berencana upgrade
    samsung A7 2015 saya ke hp ram 4GB,
    Pilihan saya jatuh ke Realme 2 pro
    karena saya perhitungkan dengan dana 2 juta
    Saya bisa beli realme 2 pro + asesoris nya ( micro sd, softcase, tempered) di shopee,
    Bagaimana menurut pendapat om herry ?
    Atau saya tunggu harga realme 3 pro turun dulu ?

    1. Pak Bimbi Nauval,

      Realme 2 Pro lebih baik dilupakan. Kalau anggaran Anda Rp2 juta, silakan melirik Realme 5 (tanpa Pro).

      1. Iya om, kayak nya saya nabung lagi
        rencana mau beli realme 3 pro om,
        Atau pilih realme 5 saja om?
        Bagaimana om herry ?
        Harga sama 2.7 jt dan Ram 4GB
        Cuma realme 5 dapat internal 128GB + jumlah lensa 4 ya om

        Maaf om herry ke post 2 kali komentar nya,

        1. Pak Bimbi Nauval,

          Kalau sudah tahu akan terkirim dua kali, yang kedua ya mestinya tak usah dikirimkan.

          Cek jawaban saya di bawah pertanyaan pertama yang Anda kirimkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *