Towel-Towel Ponsel di Jakarta dan Jogja

Bulan ini, Maret 2019, peluncuran ponsel terbaru silih berganti digelar. Agar teman-teman bisa mencicipi ponsel baru, sebelum memutuskan akan membelinya atau justru melupakannya, saya mengadakan towel-towel ponsel lagi.

Ada dua ponsel yang siap ditowel-towel para peserta. Yaitu, satu ponsel Vivo dan satu ponsel Xiaomi. Kali ini towel-towel dihelat di Jakarta dan Jogja. Berikut jadwalnya.

Berminat ikut? Silakan membaca detail jadwal, syarat-ketentuan, dan cara pendaftarannya di bawah ini.

1. Towel-towel Jakarta.

  • Kapan? Jumat, 22 Maret 2019 pukul 18.30-20.30.
  • Di mana? Lokasi detail akan diinformasikan via WhatsApp kepada peserta.
  • Bayar berapa? Sebenarnya gratis. Namun, karena kita menumpang di tempat usaha milik orang lain, HSW mewajibkan peserta minimal berbelanja Rp25.000.
  • Daftarnya bagaimana? Silakan mengisi formulir pendaftaran yang tersedia di sini. Untuk verifikasi, pendaftar memang diharuskan login ke akun Gmail dulu.
  • Pendaftaran ditutup pada Rabu, 20 Maret 2019 pukul 08.00.

2. Towel-towel Jogja.

  • Kapan? Selasa, 26 Maret 2019 pukul 18.30-20.30.
  • Di mana? Lokasi detail akan diinformasikan via WhatsApp kepada peserta.
  • Bayar berapa? Sebenarnya gratis. Namun, karena kita menumpang di tempat usaha milik orang lain, HSW mewajibkan peserta minimal berbelanja Rp25.000.
  • Ingin ikut? Silakan mengisi formulir pendaftaran yang tersedia di sini. Untuk verifikasi, pendaftar memang diharuskan login ke akun Gmail dulu.
  • Pendaftaran ditutup pada Minggu, 24 Maret 2019 pukul 08.00.

72 thoughts to “Towel-Towel Ponsel di Jakarta dan Jogja”

    1. Pak Herry, dengan dana 2juta-3,5 juta, ponsel apakah yg paling layak untuk dibeli saat ini? Apakah bisa mendaptkan ponsel dg ram 6 gb?

      1. Pak Mamad Subekti,

        Kalau ingin yang RAM 6 GB, silakan cek Xiaomi Redmi Note 5 atau Asus Zenfone Max Pro M1.

  1. Maaf koh numpang nanya,.kira2 hp infinix zero 5 untuk saat ini masih layak dibeli gak?dan untuk hp dgn rentang harga 2 – 3 jutaan,.kira2 hp dgn performa terbaik saat ini apa ya?

    1. Pak Muhammad,

      Tidak. Lupakan Infinix Zero 5.

      Silakan melirik Xiaomi Redmi Note 5 varian 4/64. Kalau tidak mementingkan kamera dan anggaran bisa ditambah Rp200 ribu, belilah Asus Zenfone Max Pro M2 varian 4/64.

      1. Wah koh kok langsung dengan tegas menolak infinix kalau tidak silap saya baca dari thread anda mengenai infinix zero 3 sempat mendapatkan ulasan positif, apakah ada sesuatu yang berubah koh? Atau hanya infinix zero 5 saja yang memang produk gagal infinix?

        1. Pak Rian Permana,

          Infinix Zero 5 pun dulu saya review positif kok. Namun, untuk ukuran saat ini, Zero 5 sudah sangat tidak menarik.

          1. Ok pak herry, oh iya pak maaf OOT untuk kebutuhan blog seperti ini pak Herry pakai web hosting biasa atau VPS? Ada rekomendasi tempat hosting yang ok pak?

          2. Pak Rian Permana,

            Saya malahan nggak paham VPS itu apa. Saya beli paket hosting dengan kuota 3 GB.

            Silakan melihat-lihat Qwords.com dan Rumahweb.com.

    2. Maaf om herry mau tanya, saya punya budget 3-4 jt, kira2 hp merk apa ya yg worth it di 2019 dan sudah type C . Atau tunggu sampai awal april ? Karena pernah denger om herry pernah bilang waktu wawancara katanya ada handphone baru di awal april hehe πŸ˜€

      1. Pak Dwiky Agista,

        Yang di atas kertas saat ini terlihat menggiurkan Redmi Note 7. Namun, saya belum bisa mengomentarinya terlalu dalam karena baru akan memulai uji pakai pada 27 atau 28 Maret 2019.

        Penjualan perdana Redmi Note 7 pada 27 Maret 2019. Penjualan yang lebih masal mulai awal April 2019. Ini sekaligus menjawab clue saya sebelumnya.

  2. selamat sore ko
    mau tanya apa masih worth it beli hp xiaomi mi a2? untuk 2 tahun kedepan? saya dapat harga 2.2 juta ambil saja apa tidak yah? atau cari hp lain trims .

    1. Bu Riia,

      Masih. Dua tahun mendatang masih cukup oke sih. Namun, apakah Anda bisa menahan godaan aneka ponsel baru? πŸ™‚

      1. Koh Herry, mau nanya. Asus zenfone maxpro m1 msh worth it gak di 1 atau 2 tahun mendatang? Mumpung turun harga nih, hehe. Terima kasih sebelumnya.

  3. Pak herry,
    Mohon maaf pertanyaan saya diluar topik. Hp lenovo sekarang yang bergaransi resmi apa saja dan apa ciri-cirinya..?
    Terimakasih atas jawabannya

    1. Pak Vladimir,

      Ponsel Lenovo kini ditangani oleh InOne Technology. Saya merekomendasikan Anda tidak membeli ponsel Lenovo lagi. Dilihat dari cara menyegel kardus saja sudah tidak meyakinkan.

  4. om HSW, kalo membutuhkan tempat nongkrong/cafe kecil, di Jogja ada tempat cukup representatif milik teman. Kalo mau tak konekkan ke ybs

  5. Zenfone zoom s d harga 2juta, masih boleh dlirik ga pak hery? Bagaimana pendapat pribadi bapak ttg gionee? Saya sih naksir m7 prony…thx atas atensiny

  6. Maaf kalo salah tempat ko, mau tny mending beli redmi note 7 atau realme 3? Secara harga ga beda jauh.. Kamera bagus mana ya antara kedua itu?

    1. Pak Robet,

      Redmi Note 7 baru mulai saya uji pakai setelah towel-towel di Jogja. Jadi, saat ini saya belum bisa menjawab.

      Realme 3 saya baru bisa towel-towel sebentar. Tak sampai satu jam. Tidak jelek sih. Namun, saya merasa ponsel itu juga tak terlalu mengesankan. Built quality-nya biasa banget.

  7. ga ngadain jalur khusus beli xiaomi “harga flashsale tanpa rebutan” lagi kayak xiaomi mi 8 lite dulu itu pak ?

  8. Maaf koh…mana yang lebih koh Herry rekomendasikan antara Redmi Note 7 dan Realme 3…saya pengin gadget yang balance antara procesor, kamera, dan daya tahan baterainya…
    Terima kasih koh…

    1. Pak Nurdiansyah,

      Beberapa menit lalu saya usai menjawab pertanyaan senada.

      Redmi Note 7 baru mulai saya uji pakai setelah towel-towel di Jogja. Jadi, saat ini saya belum bisa menjawab.

      Realme 3 saya baru bisa towel-towel sebentar. Tak sampai satu jam. Tidak jelek sih. Namun, saya merasa ponsel itu juga tak terlalu mengesankan. Built quality-nya biasa banget.

  9. Sori ko nanya lagi… Saya baca baca katanya redmi note 7 kualitas fotonya yg real 12MP saja… Jd saya baiknya beli redmi note 7, realme 3, honor 8x atau nova 3 e ya ko? Kebutuhan saya perlu hp yg batere gede/awet dan kamera.. Mohon pencerahannya ko… ?

    1. Pak Robet,

      * Redmi Note 7 baru mulai saya uji pakai pada 27 atau 28 Maret 2019. Jadi, saat ini saya belum bisa menjawab.

      * Realme 3 saya baru bisa towel-towel sebentar. Tak sampai satu jam. Tidak jelek sih. Namun, saya merasa ponsel itu juga tak terlalu mengesankan. Built quality-nya biasa banget.

      * Honor 8X langsung coret. Mengapa? Baca ini https://twitter.com/herrysw/status/1027820725241929728

      * Nova 3e tidak masuk masuk resmi ke Indonesia. Jadi, ya langsung coret.

  10. Pak Herry mau tanya,
    Apakah Asus Zenfone Max Pro (M1) sama dengan Asus ZenFone Max Pro (ZB602KL)? Karena saya cari di website Asus Indonesia hanya yang tersebut terakhir yang muncul. Terima kasih pak

  11. Om mau tanya:
    1. Ponsel dengan Ram/Storage 3/32 apakah saat ini masih mencukupi? Mempertimbangkan bahwa aplikasi sekarang sepertinya semakin berat kerjanya.

    2. Redmi Note 7 3/32 dengan 4/64 tidak ada beda spesifikasi lain selain Ram dan Storagenya kan Om?
    Layak mana untuk dipilih jika hanya berdasar atas spesifikasi di atas kertas? Jarak 3/32 ke 4/64 lumayan mahal.

    3. Om, merk charger yang minimal support QC 3 dari Qualcomm saya dengar ada anker dan aukey, harga aukey dibanding bisa setengahnya sendiri, apakah kualitasnya betul bagus?

    1. Pak Jati,

      1. Untuk pemakaian yang tidak terlalu berat masih memadai.

      2. Betul sekali. Kalau anggaran tak masalah, mending yang 4/64 sekalian.

      3. Aukey cukup bagus. Namun, kalau diadu dengan Anker ya lebih mantap Anker.

  12. Halo Pak Herry, untuk HP harga 2-2,5jt kira2 pilih xiaomi redmi note 5 atau asus zefone max pro m1? Apa kedua hp tersebut sudah support whatsapp utk 2 akun tanpa instal aplikasi cloning? Terima kasih

    1. Pak/Bu Dinar,

      * Kalau mengutamakan daya tahan baterai, ambil Zenfone Max Pro M1. Kalau mengutamakan kamera, ambil Redmi Note 5.
      * Yang memiliki menu bawaan mengaktifkan dua akun WhatsApp adalah Redmi Note 5. Fitur itu tidak tersedia di Zenfone Max Pro M1.

  13. Pak Herry, td sy cek harga Xiaomi Redmi Note 5 (4GB/64GB) di era*one sekitar 2,5 sedangkan di sho*e sekitar 2,3 boleh tau update harga yg sebenarnya pak utk varian tersebut?

    1. Pak/Bu Dinar,

      Di Erafone harga Redmi Note 5 4/64 GB sudah Rp2,5 juta? Di Shopee sekitar Rp2,3 juta?

      Setahu saya, harga ritel resmi Redmi Note 5 4/64 masih Rp2,799 juta. Harga pasar sekitar Rp2,6 juta.

      Kalau di Erafone harganya benar seperti yang Anda sebutkan, mungkin sedang ada promo. Sedangkan harga di Shopee itu mungkin harga Redmi Note 5 tanpa garansi resmi.

  14. Pak Herry, saya pengguna setia Xiaomi, sekarang punya 2. Daily Driver saya Redmi Note 5 dan satu lagi Redmi Note 4. Akhir akhir ini lumayan tergoda sama Vivo V15 Pro/Redmi Note 7 (saya tahu 2 smartphone ini memang bukan di kelas yang sama). Kalau misalnya budget tidak masalah, mana yang lebih direkomendasikan? Apakah kalau pilih Vivo nanti saya akan benar benar merindukan MIUI? Hehe

    1. Pak Herry SW, Kapan kira-kira Redmi 7 rilis di Indonesia? Bukankah sudah lulus TKDN, terima kasih sebelumnya

  15. Pak Herry, saya mau tanya perbandingan hasil kamera mi 6 dan mi a2 dikondisi daylight mana yg lbih baik..?

        1. Pak Kris Dianto,

          Pertanyaan yang sama harap dikirimkan satu kali saja. Kali ini saya menerimanya empat kali.

          Silakan cek jawaban saya di bawah pertanyaan kedua yang Anda kirimkan.

          1. Mohon maaf pak saya kira komentar belum masuk makanya saya coba terus, sekali lagi mohon maaf pak

  16. Om, mau nanya tentang VR, apa semua hape keluaran terbaru sudah bisa VR? Dan cara tau kalo hape tersebut bisa VR gimana?

    1. Pak Syahril Huda,

      Mau keluaran baru atau lama, ponsel yang dilengkapi sensor giroskop dan magnetik mestinya bisa menjalankan VR.

  17. Pak Herry, maaf saya ingin bertanya di luar topik. Apakah ada operator selular Indonesia yang dalam waktu dekat ini (paling tidak sampai akhir 2019) akan menerapkan teknologi eSIM seperti yang digunakan pada iPhone XR dan XS max? Terima kasih sebelumnya untuk jawabannya.

    1. Bu Renny,

      Beberapa operator sebenarnya sudah melakukan uji coba internal. Namun, sepertinya belum akan dikomersialkan pada tahun ini.

  18. Selamat siang Pak Herry semoga selalu sehat dan lancar beraktifitas.
    Saya ingin minta pendapat Bapak, nokia 3.1 plus yang dirilis di indonesia:
    apakah sudah langsung terpasang android pie ?apakah tergolong perangkat android one?
    apakah berpeluang besar mendapat update os hingga 2 tingkat berikutnya ( android Q dan R-atau nama lain nantinya)?
    Bila dapat update 2 tingkat, untuk saat ini masih layak kah untuk dibeli?
    Terimakasih atas perhatian dan tanggapan Pak Herry.

    1. Pak Auxerion,

      * Kabarnya sudah langsung Android Pie. Saya belum pernah membuktikannya sendiri.
      * Ya, Android One.
      * Biasanya begitu.
      * Tak tahu. Lha nggak pernah coba.

  19. Pak Herry, apa spesifikasi/kelas Xiaomi Redmi Note 5 dengan Redmi Note 7 melihat selisih harga tidak terpaku jauh?

    1. Pak Darul,

      Tidak terpaku jauh? Maksudnya gimana ya?

      Kalau melihat spesifikasi di atas kertas dan harganya, Redmi Note 7 lebih menarik.

  20. Pak Herry bagaimana tips utk membeli xiaomi redmi note 5 garansi resmi? apakah garansi TAM garansi resmi? sy cek di tokopedia yg ram 4/64 garansi TAM harga 2,625. utk budget segitu apakah sy langsung order atau nunggu redmi note 7 saja? terima kasi

    1. Pak Darul,

      Paling murah belilah di Mi Store. Kalau ingin belanja daring (online), pastikan garansi resmi yang salah satunya ditandai adanya stiker TAM.

      Terserah Anda. Redmi Note 7 di atas kertas lebih menarik. Namun, barang kan masih langka.

  21. Pak Herry dengan budget maksimal 5 juta ponsel apa yg paling bapak sarankan dengan pertimbangan ketahanan baterai dan kemampuan kamera?
    Terimakasih.

      1. Selain kapasitas memori apakah ada perbedaan lain dgn varian 64 GB? Krn 128 GB terlalu banyak sepertinya utk saya. Dan apakah pocophone f1 sudah menggunakan USB type C serta fast charging?

      2. Pak Herry untuk kisaran 1.5 juta sampai 2 juta yang menarik apa ya? Kalau saya lihat lihat sih zenfone m1 max pro dan mi a2 lite
        Kalo secara spec sih sepertinya bagus asus, tapi saya sedikit trauma sama asus karena kemarin baru saja memperbaiki zenfone 3 5.2″ 25 feb garansi sebulan rusak setelah sebulan lebih 3 hari 28 feb. Apakah ada saran lain? Terima kasih

        1. Pak Bernardo,

          * Silakan beli Zenfone Max Pro M1 varian 4/64 Rp1,999 juta.
          * Garansi resmi ponsel biasanya berlaku selama satu tahun. Kok Anda cuma dapat garansi satu bulan ya? Apakah Anda membeli ponsel bekas? Atau, ternyata ponsel tanpa garansi resmi?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *