Towel-Towel Realme 3 Pro di Surabaya, Jogja, dan Solo

Kehadiran Realme 3 Pro sukses menarik perhatian penggemar ponsel. Kalau hanya mencermati spesifikasi di atas kertas, harga ponsel itu tampak sangat menggiurkan. Realme 3 Pro juga amat mudah dijumpai di pasar dengan harga sesuai harga ritel resmi.

Walaupun demikian, sebagian peminat Realme 3 Pro tak mau langsung bertransaksi. Mereka ingin mendengar pengalaman pemakaian dari pengguna lain dan reviewer gawai dulu.

Biar lebih afdol, mari langsung mencoba sendiri Realme 3 Pro di acara towel-towel yang kali ini HSW adakan di Surabaya, Jogja, dan Solo.

Buat yang belum tahu, towel-towel ponsel bermakna mencoba suatu ponsel secara bersama-sama. Tentu saja bergiliran. Bukan keroyokan, apalagi sampai bergelut. ?

Acara towel-towel terbuka untuk umum. Sebenarnya gratis. Namun, karena towel-towel diadakan di tempat usaha milik orang lain, HSW mewajibkan peserta towel-towel membeli makanan dan/atau minuman minimal Rp25.000.

Berminat ikut? Silakan membaca jadwal detail, syarat-ketentuan, dan cara pendaftarannya di bawah ini.

1. Towel-towel Surabaya.

  • Kapan? Selasa, 14 Mei 2019 pukul pukul 19.00-21.00.
  • Di mana? Lokasi detail akan diinformasikan via WhatsApp kepada peserta. Yang pasti, lokasinya berada di tengah kota dan memiliki area parkir luas.

2. Towel-towel Jogja.

  • Kapan? Rabu, 15 Mei 2019 pukul 19.00-21.00.
  • Di mana? Lokasi detail akan diinformasikan via WhatsApp kepada peserta.

3. Towel-towel Solo.

  • Kapan? Kamis, 16 Mei 2019 pukul 19.00-21.00.
  • Di mana? Lokasi detail akan diinformasikan via WhatsApp kepada peserta.

Tertarik ikut? Calon peserta towel-towel di kota mana pun silakan mengisi formulir pendaftaran yang tersedia di sini. Untuk verifikasi, pendaftar memang diharuskan login ke akun Gmail dulu.

80 thoughts to “Towel-Towel Realme 3 Pro di Surabaya, Jogja, dan Solo”

      1. Pak HSW, apakah di rentang harga 3jt – 4jt Realme 3 pro sangat direkomendasikan? Atau mungkin ada saran lain utk harga segitu?

        1. Pak Chandra,

          Ya, di rentang harga segitu Realme 3 Pro 6/128 menarik dipinang. Ponsel itu jauh lebih oke daripada, misalnya, Huawei Nova 3i.

  1. Mau tanya om Herry SW
    1. Apakah kualitas Xiaomi dan Realme setara? Atau kualitas Realme mengikuti kualitas OPPO? soalnya Realme dulu anak dari OPPO jadi agak was was, denger2 OPPOkan sering rusak di emmcnya.. Hehehe
    2. Secara awam/sekilas, dengan pengetahuan anda yang sekarang, apabila anda disuruh memilih, pilih Realme 3 Pro atau Xiaomi Note 7 ?
    Terima kasih jawabannya

    1. Pak Hafidh,

      1. Mendekati setara. Saya merasa Realme masih sedikit di bawah Xiaomi.
      2. Hmmm… belum ada ponsel bernama Xiaomi Note 7. Jadi, ya Realme 3 Pro deh.

  2. Pak Herry SW, boleh minta rekomendasi hp second untuk budget maksimal 1,5 jt?

    Thanks in advance

  3. Pak Herry,
    Maaf oot,apakah ada rencana review hp INFINIX Pak?
    Apakah ada info pak INFINIX terbaru?
    Saat ini sy pegang hp infinix zero 3 dan rencana mo ganti HP yang speknya seperti Redmi note 7 (sebenere pingin ini,tapi masih sulit didapat).apa saran pak herry ?

    Terima kasih Pak Herry

    1. Pak Erick,

      Belum ada rencana.

      Saya melihat Infinix saat ini tidak lagi semenarik dulu. Redmi Note 7 sudah gampang diperoleh kok, apalagi yang warna hitam.

  4. Pak Herry SW, ijin rekomendasi gawai dengan budget 3jt habis lebaran nanti, apa masi Redmi Note 7? kalau Redmi Note 7 sudah bisa pake 2 akun Whatsapp tanpa instal aplikasi kloning ya Pak? TKS

    1. Pak Darul,

      Belinya setelah Lebaran kan? Jadi, lebih baik kirimkan pertanyaan lagi setelah Lebaran. Sebab, kondisi sekarang dengan setelah Lebaran mungkin berbeda.

      Benar, langsung dari menu bawaan bisa menggunakan dua akun WhatsApp.

  5. Ma’af pak nanya, di realme 3 pro ada nggak ya fitur ketuk 2x untuk menyalakan layar. Semoga bpk sehat selalu

  6. Om HSW, ada rekomendasi merk tempered glass? Yang harganya terjangkau buat mahasiswa ya Om, hehe. Makasih Om?

      1. Ponsel saya Samsung sih Om, tapi karena Om HSW nggak pakai Samsung, merk tempered glass yang biasa Om pakai saja, siapa tahu ada untuk Samsungnya. Hehe.

        Harganya kalau bisa di bawah 100 ribu rupiah tapi kalau di atas itu juga boleh, rekomendasikan saja Om. Terima kasih banyak sebelumnya?

        1. Bu Nadia,

          Kalau kurang dari Rp100 ribu: Hikaru.
          Kalau lebih dari Rp100 ribu, tetapi kurang dari Rp200 ribu: Nillkin.

        1. Pak Susilo Eko,

          Redmi Note 5 Pro tidak beredar resmi di Indonesia. Jadi, langsung coret saja. Silakan membeli Realme 3 Pro.

  7. Pak Herry, kapan lagi review HPnya nih? Saya perhatikan kok makin lama jangka waktunya antara review satu dengan yang lain. Terlalu banyak sekedar postingan “Towel2” nih. Dulu lebih berbobot sering review HP

    1. Pak Den Bagus,

      Iya nih, Pak. Untuk mengetik naskah review, idealnya saya bisa duduk manis tanpa diganggu selama berjam-jam dan dalam kondisi segar. Dua bulan terakhir kondisi itu sulit saya dapatkan. Di akun Twitter @herrysw saya masih me-review ponsel dengan lebih singkat. Semoga saat libur Lebaran saya bisa mengetikan naskah review versi panjang.

  8. Mohon maaf pak Herry mau nanya out of topic,
    Di antara Oppo F11 Pro, Vivo V15 Pro, dan Samsung Galaxy A70 manakah yg lebih layak dipinang dengan mempertimbangkan kemampuan fotografi & ketahanan baterai? Terimakasih

    1. Pak Erka Wahyu Kinanda,

      Saya belum pernah menguji pakai F11 Pro secara mendalam.

      Ponsel Samsung tipe apa pun langsung kena tagar #SamsungCoret. Berkaca kepada pengalaman pribadi, saya tak mau lagi membeli dan merekomendasikan ponsel Samsung.

      Vivo V15 Pro bagus. Layak beli.

  9. selamat sore koh hery,
    istri berminat untuk meminang hp android dengan range harga 2.5 jt – 3 jt. untuk kebutuhan foto, yutube, whatsapp, dan selfie, adakah yang bisa koh herry sarankan?
    terima kasih sebelumnya

  10. Pak HSW, mohon petunjuknya, kalau realme 3 pro vs redmi note 7 lebih cenderung pilih yg mana ? Secara keseluruhan ya, thanks

  11. Mau tanya, kalau perbandingan, antara realme 3 pro dgn xiaomi mi 8 lite varian tertinggi, lebih rekom mana pak?

    1. Pak Antonius Agus,

      Mi 8 Lite bergaransi resmi hanya ada satu varian. Kalau Anda tidak suka berswafoto, lebih baik ambil Realme 3 Pro.

  12. Pak Herry, apakah nanti akan ada ulasan di web ini atau via Twitter terkait ponsel Realme 3 Pro ini?
    Kalo ada, ditunggu ya Pak. Terima kasih

  13. Om lagi sibuk banget ya? Soalnya seingat saya masih ada vivo 15 pro, redmi note 7 dan sekarang terbaru realme 3 pro belum ada reviewnya.
    Om saya butuh hp kamera bagus batrei awet antara realme 3pro sama redmi note 7 kalau menurut om herry mending beli yang mana?
    Terimakasih om

    1. Pak Melky,

      Poco F1? Maksudnya Pocophone F1 ya? Saya belum tahu kondisinya seperti apa. Sebab:
      1. Dari waktu ke waktu pembaruan firmware di F1 membuat performa kamera ponsel itu membaik.
      2. Saya belum mengeksplorasi kamera Realme 3 Pro.

  14. Selamat siang Pak HSW. Boleh minta saran. Saya ada bujet 2 juta. Mau beli ponsel yg berjenis removable battery. Adakah ponsel yang bagus dikisaran harga trsebut?

    1. Bu Fini Putri Clara,

      Terus terang tak ada satu pun tipe ponsel yang terpikir di benak saya. Sebab, ponsel keluaran terkini biasanya sudah menggunakan baterai tanam.

  15. Apakah Pak Herry sudah berhenti mereview ponsel ??
    Karena sudah hampir 3 bulan tidak pernah mereview ponsel apapun.

  16. Selamat pagi Pak Herry SW

    Tanya Asus zenfone 5 dibanding dengan Realme 3 pro kinerja kameranya bagus mana ? Terima kasih

        1. Pak Rahmadigresik,

          Zenfone 5 unggul di kamera dengan lensa sudut lebar. Selain hal itu, performa kamera Zenfone 5 relatif imbang atau kalah tipis.

  17. Pak Herry,
    mudah-mudahan tidak terlalu OOT pertanyaannya. Apakah case untuk realme 3 sama dimensinya (pas) dengan case untuk realme 3 pro? Terima kasih Pak Herry

  18. Om..maaf kalau saya terlewat, tp Realme 3 Pro sudah pernah di review atau blm ya? Saya tdnya naksir Redmi Note 7 tp stoknya kosong mulu di Mi Store. Menurut om HSW, apakah worthed berpaling ke Realme 3 Pro atau ttp msh bagusan Redmi Note 7? Tq

  19. Pada tanggal 23 Mei 2019, Bapak Herry Sw ada mencuit informasi seperti ini
    “2. Berikutnya…
    Zenfone 5Z – 8/256 – 7799 – 5999
    Zenfone Max Pro M2 – 3/32 – 2799 – 2399
    Zenfone Max Pro M2 – 4/64 – 3199 – 2599
    Zenfone Max Pro M2 – 6/64 – 3699 – 2999
    Zenfone Max M1 – 3/32 – 1499 – 1299
    Zenfone 5Q – 4/64 – 2799 – 1999
    Zenfone 5 – 4/64 – 3599 – 2999….”

    @herrysw, sesuai dengan metode Bapak, setelah 1×24 jam tidak dijawab di medsos, saya posting pertanyaan di sini Pak.
    Selamat malam, Pak Herry. Bapak, saya ingin bertanya perihal cuitan ini. Bapak, info mengenai harga produk ini dpt saya temukan d mana? Pusat penjualan daring (Toped, dll) atau pusat penjualan luring? Harga di pusat perbelanjaan berbeda. Terima kasih.
    Saya hendak membeli Zenfone Max Pro M2 2999.

    1. Pak Yudha Ikhsan,

      Harga itu berlaku nasional, baik di pasar luring maupun daring.

      Kalau malas berkeliling ke pusat penjualan ponsel, buka saja Tokopedia, Bukalapak, atau Shopee. Carilah di sana.

      1. Terima kasih banyak ya Pak atas informasinya.
        Tetapi, dari redaksi kata Bapak “Carilah di sana” itu terkesan negatif sekali. Saya bertanya dengan sopan ke Bapak, dengan “mengikuti tata aturan bertanya” yang dijabarkan di Instagram.

        “Bertanya via DM akan diabaikan. Kirimkan pertanyaan via linimasa di Twitter atau Instagram. Bila dalam 1 x 24 jam belum direspon, kirimkan ulang melalui kolom komentar di blog ponselmu.com.”

        Btw terima kasih atas informasinya.

        1. Pak Yudha Ikhsan,

          Mohon maaf bila jawaban saya dianggap negatif sekali. “Carilah di sana” yang saya ketikkan itu maksudnya silakan mencari di Tokopedia, Bukalapak, atau Shoee.

  20. Selamat siang Pak,
    Budget saya kebetulan 2,3 juta dan condong ke Realme 3 varian 4/64, apakah rekomended pak ponsel tersebut?
    terimakasih.

    1. Bu Mimi,

      Saya pernah towel-towel Realme 3 yang 3/32 sebentar. Buat saya nggak terlalu mengesankan sih.

    1. Pak Adityadenny6,

      Berat di ongkos, Pak. Kalau ada yang menghibahkan tiket pesawat Surabaya-Makassar pp saya wujudkan deh. 🙂

      1. Om mau tanya kan om post di Instagram TG buat realme 3 pro yaitu si Samsung A20 2019 merk Hikaru saya cari di ITC sekitar Jakarta ko gaada ya om
        Mungkin bisa bantu jawab om makasih salam kenal

    1. Pak Rahmad,

      Hmmm… tidak memiliki rekomendasi khusus. Lha saya jarang banget berganti-ganti earphone. Sampai sekarang saya masih menggunakan earphone merek HP yang sudah berumur lima tahunan. Mengapa memilih earphone HP itu? Tak ada alasan khusus sih. Ketika earphone sebelumnya rusak, eh… lha kok pas dapat suvenir earphone HP tersebut. 🙂

    1. Pak Susilo Eko,

      Pertanyaan yang sama harap dikirimkan satu kali saja. Cek jawaban saya di pertanyaan Anda sebelumnya.

  21. Sore koh herry
    Mau nanya nih, realme 3 pro kan support vooc dgn menggunakan charger bawaan. Kira2 ada ga charger yg cocok utk mengganti charger bawaan nya??misalkan sperti ugreen, uneed, hippo, dll.
    Kemudian klo utk quick charge qualcomm (QC), realme 3 pro ini kompatibel dgn QC brp? 3.0 atau 4.0??

    1. Pak Fariz Fadilah,

      * Tidak ada. Mesti menggunakan charger Oppo yang VOOC.
      * Tidak kompatibel dengan Qualcomm Quick Charge.

  22. Pak Herry, setelah membelikan max pro m1 buat Ibu saya(untuk menggantikan stylus2 yang mulai lelah), saya ingin beli hp lagi namun masih bimbang antara realme 3 pro dan vivo y17 Pak.
    Mohon saran Pak Herry, prioritas saya :
    baterai awet + isi daya tidak terlalu lama,
    multi tasking(WA-email-browsing),
    fungsionalitas dan kualitas kamera belakang
    kalau bisa yg dukungan update androidnya cukup panjang.
    Manakah yang lebih layak beli di kisaran harga 3 juta? Atau mungkin Bapak menyarankan alternatif lain?

    Atas perhatian dan saran dari Bapak Herry saya sampaikan terimakasih.

  23. Om HSW, apakah untuk saat ini Realme 3 Pro masih layak untuk dibeli? Atau harus menunggu ponsel terbaru selanjutnya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *