Towel-Towel Realme 5 Pro dan Vivo V17 Pro di Jogja-Semarang

Realme 5 Pro dan Vivo V17 Pro baru saja diluncurkan di Indonesia. Agar teman-teman bisa mencicipi dua ponsel baru tersebut, saya mengadakan towel-towel di Jogja dan Semarang.

Buat yang belum tahu, towel-towel ponsel adalah aktivitas berkumpul bersama untuk mencoba ponsel baru. Dibandingkan mencoba di toko, mengikuti towel-towel ponsel memiliki beberapa kelebihan. Di antaranya, bisa mencoba ponsel baru dengan lebih santai. Mau sambil duduk silakan, mau sambil lompat-lompat pun boleh. He he he. Sisi lain dunia perponselan seringkali juga diungkapkan di sana. Kadang ada kejutan saat towel-towel.

Towel-towel sebenarnya gratis. Namun, karena kita menumpang berkumpul di tempat usaha milik orang lain, saya mewajibkan peserta membeli makanan dan/atau minuman paling sedikit Rp25.000.

Saat mendaftar, calon peserta juga diminta membayarkan uang komitmen kehadiran Rp50.000. Dana itu akan dikembalikan utuh di lokasi towel-towel. Sedikit informasi tambahan, pembayaran uang komitmen bisa dilakukan melalui berbagai metode pembayaran. Saya merekomendasikan penggunaan Go-Pay karena kadang ada cashback dadakan yang nilainya lumayan banget.

Uang komitmen kehadiran otomatis hangus bila peserta tidak hadir karena alasan apa pun. Selanjutnya kumpulan “uang hangus” itu akan didonasikan untuk aktivitas sosial. Bukti donasi akan diunggah ke Twitter @herrysw.

Berminat ikut? Silakan membaca jadwal dan mekanisme pendaftarannya di bawah ini.

1. Towel-towel Jogja.

  • Selasa, 1 Oktober 2019 pukul 18.30-20.30 di Ambarukmo Plaza Jogja.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 29 September 2019 pukul 11.00.

2. Towel-towel Semarang.

  • Kamis, 3 Oktober 2019 pukul 18.30-20.30 di Mal Paragon Semarang.
  • Formulir pendaftaran dapat diakses di sini.
  • Pendaftar akan dihubungi via WhatsApp paling lambat pada 1 Oktober 2019 pukul 11.00.

Silakan segera mendaftar. Saya akan sangat senang bila Anda berkenan membagikan informasi towel-towel ini kepada teman-teman Anda. Gunakan tagar #towelHSW saat mencuit di media sosial.

 

41 thoughts to “Towel-Towel Realme 5 Pro dan Vivo V17 Pro di Jogja-Semarang”

  1. Om, kalo untuk sekarang beli hape ram 4GB masih bagus gak untuk jangka 2 tahun kedepan? Atau sekarang sudah saatnya upgrade ke 6 atau 8GB ?

    1. Pak Syahril,

      Bergantung kebutuhan Anda. Untuk pemakaian yang tidak superberat, RAM 4 GB yang dipadukan dengan prosesor kelas menengah masih memadai.

  2. Ko herry,,saya mau minta saran utk ponsel gaming dan jg bisa buat kerja dengan harga 3juta apa ya koh?realme 5 pro atau vivo Z1 pro yg bagus koh?
    Makasih sebelumnya

    1. Pak Arya,

      Karena pertanyaan Anda spesifik tentang ponsel gaming, saya tak berani menjawabnya. Lha saya sehari-hari tidak suka bermain game.

      Di atas kertas, dua ponsel itu sama-sama menjanjikan. Z1 Pro memiliki keunggulan di daya tahan baterai.

  3. Selamat malam Om Herry, saya mau tanya….
    Skrg saya menggunakan Vivo V11 Pro, kalo saya mau ganti V15 Pro, masi oke ga Om?
    Krn setau saya V17 Pro kan masih pake prosesor yg sama, lagipula saya agak ilfil sama V17 Pro krn ga ada slot memori external….

      1. selamat malam om herry sw
        realme 5 pro versi ram 8 rom 128 apa layak beli? terus warna hijau ato biru yg rekomen? makasih..

        1. Pak Sudiono,

          Saya belum bisa menjawab karena belum menguji pakai Realme 5 Pro. Saya akan menuntaskan Realme 5 dulu. Diduga sih layak beli.

          Hijau lebih bagus.

      2. Dear Pak Herry,
        Saya mengikuti akun social media bapak dan sesekali mampir ke website Ponselmu yang kini perkembangannya lumayan pesat. Komunitas yang Pak Herry bangun seperti via acara towel-towel juga semakin besar. Apakah bapak tidak berminat untuk serius menggunakan platform YouTube untuk memberikan informasi yang bermanfaat bagi teman-teman? Terimakasih.

  4. Mr Herry, HP Android One yang recommended apa ya? Budget 5 juta kebawah.. Kalo Mi A3 tidak masuk ke Indonesia karena TKDN ya Mr.. Saya sekarang pakai Mi A2..

    1. Pak Auoauo,

      Hingga saat ini pilihan terbaik masih Mi A2 sih. Belum ada yang lebih baik, lebih mantap, dan telah beredar resmi di sini.

  5. Siang pak Herry

    Pak, menurut bapak Lebih bagus Realme 5 atau Xiaomi redmi Note 7..?
    Saya mencari perbandingan dari segi performa dan pemakaian jangka panjang pak..

    Terima kasih

  6. Om her sy tertarik dng xiaomi 9t / redmi k20.
    Kira2 bakalan masuk resmi ga ya, krn kabarnya utk ganti pocophone?
    Kalau xiaomi lg berbenah apa tipis kemungkinan masuk resmi?
    Thank you

      1. Bingung om herry,
        Soalnya cuma tipe tersebut om
        yang belum ada notch nya om,
        Atau Xiaomi MiA2 bagaimana om jika dibandingkan Xiaomi Redmi Note 5 dan Asus Zenfone Max Pro M1,

        Kalau urutan rekomendasi om herry gimana ?

        1. Pak Diego,

          Mi A2 kameranya bagus (mengalahkan Redmi Note 5 dan Zenfone Max Pro M1), tetapi baterai relatif boros.

  7. Selamat pagi & Salam Sukses koh HSW.

    Untuk hasil kamera, unggul mana antara Redmi Note 7, Redmi Note 8 (non-pro), serta Realme 5 (non-pro)?
    Kemudian bagaimana untuk performa secara keseluruhan, koh HSW pilih yang mana? Trims koh..

    1. Oh ya, maaf kelupaan koh. Unit yg saya maksud :
      1. Redmi Note 8 4/64
      2. Redmi Note 7 4/64
      3. Realme 5 3/64
      Sukses terus untuk Ponselmu.com ya koh…

    2. Pak Fikri Ahadian,

      Redmi Note 8 saya belum bisa berkomentar karena uji pakai belum selesai. Untuk kamera dan kinerja keseluruhan, Redmi Note 7 lebih menarik daripada Realme 5.

  8. Pak Herry, mohon info HP 2 juta persis dgn spek 3/64 dgn kamera lumayan bagus apa ya? Penggunaan utk medsos, foto dan music
    Makasi

  9. Selamat pagi pak Herry .
    Semoga sehat selalu pak. Maaf pak keluar dr topik mau minta sarannya pak.
    Saya mau ganti hp pak dr zero 3 krn sudah rusak ke redmi note 8 yg varian 4/64gb.. Saya jualan online dan lebih banyak hp digunakan utk simpan produk jualan, masih worth it ga pak utk beli reno 8 varian itu?
    Oia pa kl beli di mi.store langsung apakah memang tidak bisa pilih varian warna nya tapi harus random?

    Terima kasih untuk jawabannya pak

    Sukses selalu

    1. Bu Sila Ilham Rahayu,

      Reno 8 atau Redmi Note 8? Kalau Reno 8, saya tak tahu. Kalau Redmi Note 8, Anda boleh berganti ke ponsel itu.

      Bisa pilih warna kok.

      1. Selamat malam om herrysw. Aku udh lama memantau website om?, dan bahasan maupun komen² selalu update & terjawab dgn jelas. Oiya om, begini, saya punya budget sekitar 2.3juta-an dan berencana untuk membeli hp dgn kualitas kamera yg tajam dikelas segitu + penggunaan jangka panjang (dgn perkiraan utk sosmed+music+bekerja), menurut om herry, hp android apakah yg bisa saya beli om?
        Matur nuwun atas kesediaan menjawabnya, sehat selalu dan suksess trs om herry??

  10. Koh Herry, untuk kualitas kamera saat minim cahaya lebih bagusan mana antara realme 5 pro / redmi note 8?
    Lagi bingung mau meminang yang mana antara 2 hp tersebut.
    Terima kasih

  11. sore ko.. mau tanya utk budget 5jt pas, mending ambil V17p atau nova 5T? atau mgkn ko herry ada rekomendasi lain?

    1. Pak Stanley,

      V17p itu benda apa ya? Kalau yang Anda maksud Vivo V17 Pro, pilihlah ponsel itu bila kinerja kamera dan daya tahan baterai menjadi pertimbangan dalam pembelian ponsel.

      Jika dua hal itu tidak dipertimbangkan, Anda baru boleh melirik ke Nova 5T.

      1. iya betul ko, yg saya mksd Vivo V17 Pro. utk kinerja kamera bukankah lebih baik Huawei Nova 5T ko?
        sbnrnya pilih Nova 5T tapi saya berat di support google pada device huawei utk kedepannya dan desain hp yg kekinian dari V17P, utk layar yg msh IPS dan baterai 3750 cukup bagi saya.
        terima kasih utk responnya.

        1. Pak Stanley,

          Di luar dugaan, performa kamera Nova 5T tergolong buruk. Dibandingkan kamera Realme X dan Realme XT yang harga perdananya jauh lebih murah pun, Nova 5T kalah lho. Apalagi, diadu dengan V17 Pro.

  12. Selamat malam koh Herry,
    Mau minta rekomendasi dari koh Herry nih,
    Saya lagi bingung antara Realme 5 pro ram 8gb (3jt) dan Redmi note 8 pro ram 6gb (3,4jt).
    Kebutuhan saya dari segi kegegasan, tampilan ketajaman layar, dan kamera, kira2 yg mana ya koh kalo dilihat dari segi harga yg ditawarkan?
    Dengan nambah 400rb utk redmi note 8 pro apakah sebanding dengan harga yg ditawarkan atau tetap di realme 5 pro saja?
    Terima kasih banyak sebelumnya, koh, sukses selalu,

    1. Pak Daniel Moses,

      Redmi Note 8 Pro ada yang 6/64 GB Rp2,999 juta lho.

      Kalau Anda lebih mengutamakan kegegasan daripada kamera, ambillah Redmi Note 8 Pro.
      Kalau Anda lebih mengutamakan kamera daripada kegegasan, ambillah Realme 5 Pro.

Leave a Reply to Sila ilham rahayu Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *