Towel-Towel Xiaomi Redmi 5A di Surabaya

Acara ini dadakan banget. Besok (25 Desember 2017) pukul 12.00-14.00 saya akan mengadakan acara towel-towel Xiaomi Redmi 5A di Pasar Atom Surabaya.

“Terpaksa” diadakan tepat pada Natal karena itulah satu-satunya tanggal merah sebelum penjualan perdana Redmi 5A.

Acara terbuka untuk siapa saja. Belum pernah memakai ponsel Xiaomi pun boleh ikut. Gratis.

Untuk mempermudah komunikasi, para peserta akan saya masukkan ke sebuah grup WhatsApp yang bersifat sementara. Setelah acara selesai, grup WhatsApp tersebut segera dihapus.

55 thoughts to “Towel-Towel Xiaomi Redmi 5A di Surabaya”

  1. Malam pak herry,semoga sehat selalu,dan selamat natal.
    Menurut informasi di toko online Redmi 5A dijual perdana 999ribu ya pak ?
    Apakah sudah ada info harga Redmi 5A di ritel offline di area surabaya pak ?
    Kok towel2 doang pak herry,sekalian diboyong dan di review pak,hehe
    Terima kasih.

    1. Pak Rahmat Riadi,

      Mohon maaf karena saya baru bisa merespons pertanyaan Anda pada hari ini. Dua minggu terakhir aktivitas saya kebetulan sedang sangat padat.

      Di WTC sudah banyak yang jual. Namun, karena pasokan belum lancar, harga melambung tinggi. Bisa menyentuh Rp 1,5 juta.

      Redmi 5A akan saya review kok. Saya sebenarnya sudah melakukan uji pakai. Kesimpulan akhir: layak beli.

    1. Pak Budi,

      Mohon maaf karena saya baru bisa merespons pertanyaan Anda pada hari ini. Dua minggu terakhir aktivitas saya kebetulan sedang sangat padat.

      Tautannya kok tidak bisa diakses ya?

  2. Hp 3jt an asus, xiaomi garansi resmi yang recommended apa ya pak ? Oh iya masukkan juga MiA1, beri 3 pilihan pak. Terimakasih

    1. Pak Nandiwardhana,

      Mohon maaf karena saya baru bisa merespons pertanyaan Anda pada hari ini. Dua minggu terakhir aktivitas saya kebetulan sedang sangat padat.

      Asus Zenfone 3 ZE552KL Rp 2,999 juta. Ada pula Xiaomi Mi A1 Rp 3,099 juta dan Motorola Moto G5s Plus Rp 3,333 juta.

  3. Koh herry maaf OOT,
    Bisa minta tolong rekomendasi koh, kebetulah hp saya rusak dan ingin ganti baru, saya butuh smartphone yg gegas, berkamera bagus, tidak bongsor (enak dikantongin), batere klo bisa lumayan awet (walaupun susah cari flagship berbatere awet). Dan harga tidak lebih dari 10jt…
    Dan mau tanya, kira2 xiaomi mi 7 apakah ada rencana akan masuk resmi diindonesia koh?

    Terima kasih atas responnya

    1. Pak Okta Tjoa,

      Mohon maaf karena saya baru bisa merespons pertanyaan Anda pada hari ini. Dua minggu terakhir aktivitas saya kebetulan sedang sangat padat.

      Silakan melirik Asus Zenfone Zoom S Rp 4,999 juta.

      Tak tahu. Lha Mi 7 di Tiongkok saja belum diluncurkan kok.

  4. maaf pak Herry pertanyaan saya oot. pak Herry kan pernah towel2 Huawei Mate 10 pro, menurut pak Herry layak di miliki tidak Ponsel tersebut? saya ada rencana mau membelinya di Singapore.

    1. Pak Rey,

      Mohon maaf karena saya baru bisa merespons pertanyaan Anda pada hari ini. Dua minggu terakhir aktivitas saya kebetulan sedang sangat padat.

      Layak tidaknya belum tahu. Lha kan saya baru towel-towel. Kesan pertama sih begitu menggoda.

    1. Pak Rahmadigresik,

      Mohon maaf karena saya baru bisa merespons pertanyaan Anda pada hari ini. Dua minggu terakhir aktivitas saya kebetulan sedang sangat padat.

      Ya. Layak beli.

    1. Pak Arie,

      Mohon maaf karena saya baru bisa merespons pertanyaan Anda pada hari ini. Dua minggu terakhir aktivitas saya kebetulan sedang sangat padat.

      Redmi 5A.

      1. It’s ok pak.
        Wih… padahal Redmi 5A jauh lebih murah ya.
        Lha? Kalo secara:
        * Kegegasan,
        * Daya tahan batere,
        * Akurasi GPS,
        Lebih baik mana antara Redmi 4X vs Redmi 5A ?

  5. Apa kabar om HSW?
    Mau tanya, untuk penjualan redmi 5A yg harganya di bawah 1 juta kapan bisa di beli di offline ato di online? Terima Kasih.

    1. Pak Adeozzy,

      Mohon maaf karena saya baru bisa merespons pertanyaan Anda pada hari ini. Dua minggu terakhir aktivitas saya kebetulan sedang sangat padat.

      Kabar baik. Silakan berebut di Lazada pada 3 Januari 2018.

  6. Bagaimana pak hasil towel2 redmi 5A nya? Apakah layak untuk dibeli? Apa rekomendasi anda utk beli smartphone di penghujung tahun 2017? (Krn saya akan beliin isteri yg lagi butuh). Thanks. Ditunggu jawaban anda.

    1. Pak Emmanuel R,

      Mohon maaf karena saya baru bisa merespons pertanyaan Anda pada hari ini. Dua minggu terakhir aktivitas saya kebetulan sedang sangat padat.

      Saya sudah menguji pakai Redmi 5A kok. Bukan sekadar towel-towel. Namun, review-nya memang masih antre.

      Ponsel itu layak dibeli.

      Ehmm… anggaran Anda berapa dulu nih?

      1. Selamat malam menyongsong tahun baru 2018, pak Herry SW. Akhir yg saya tunggu2 dtg. juga reply nya. Hmm…thanks pak. Hmm..krn kita pernah kecopetan Xiaomi Redmi Note 2 edisi pertama dan waktu itu beli perdana nya di WTC Sby. Sekarang sedikit trauma, jadi kita anggarkan 2 jutaan aja. Saran pak Herry sebaiknya smartphone dr flagship apa ? Yg utk browsing, email, fb, chat WA, video call dan kamera nya yg lumayan bagus.

        Thanks sebelumnya pak Herry.

        Ditunggu saran pak Herry.

        1. Pak Emmanuel Rachmat,

          Kalau anggaran Rp 2 jutaan ya nggak bisa dapat flagship deh. Silakan melirik Asus Zenfone 3 ZE520KL. Kalau anggaran cukup, sekalian ke Asus Zenfone 3 ZE552KL.

          1. Kalo anggaran 2 jutaan, seperti pernyataan Koh Herry diatas, kalo dibandingkan mending pilih mana antara Asus Zenfone 3 ZE520KL atau Xiaomi redmi note 4.

            Makasih

          2. Pak Anton,

            Cara memilihnya begini:
            * Mengutamakan kamera: ZE520KL.
            * Mengutamakan daya tahan baterai: Redmi Note 4.

          3. Terima kasih pak Herry atas saran datas. Dan mohon tanya kalo Infinix Zero 3 dibandingkan dengan Infinix note 4 X572 bagus yg mana ? Saran bpk ditunggu. Terima kasih Selamat Tahun Baru 2018 (better late than nothing…)

          4. Pak Emmanuel R,

            Saya lebih condong ke Zero 3 karena kameranya lebih bagus.

            Selamat Tahun Baru 2018 juga.

    1. Pak Hari,

      Mohon maaf karena saya baru bisa merespons pertanyaan Anda pada hari ini. Dua minggu terakhir aktivitas saya kebetulan sedang sangat padat.

      Rp 1 jutaan berarti sampai Rp 1,999 juta kan? Cobalah mencari sisa stok Infinix Zero 3.

  7. Permisi Koh Herry,

    Xiaomi redmi 5A layak beli ato tidak? pemakaian utk ibu2/anak2, paling untuk WA-an, IG-an, selfie-an, sesekali you tube-an. Game bukan yg gede, petimbangannya karena pemakaiannya ringan dan budget agak minim…hehe.

    Mohon masukannya. Terima kasih

      1. Lanjut pertanyaannya Koh Herry, sambil nunggu review-nya Xiaomi redmi 5A
        1. Apakah bisa disematkan kartu smartfren? dan apa bisa langsung dibuat telponan? ato perlu download aplikasi tertentu utk bisa telpon?
        2. Apakah sudah mendukung USB OTG?
        3. Di Offline (Plasa Marina), barang banyak yang kosong dan betul harga melambung sampai 1,3 jt, untuk dapat harga 999K, lewat Online ya Koh, terus yg di rekom Koh Herry, beli Online-nya dimana ya?

        Terima kasih dan Selamat Tahun Baru buat Koh Herry dan keluarga

        1. Pak Anton,

          1. Bisa. Kalau perlu telepon via Smartfren, instalasikan aplikasi Smart VoLTE yang tersedia di Play Store dulu ya.

          2. Ya, bisa USB OTG. Uniknya, unit yang pernah saya pakai sebelum peluncuran resmi nggak bisa USB OTG.

          3. Kalau ingin dapat harga Rp 999 ribu, cuma ada pilihan tunggal: ikutan rebutan saat flash sale di Lazada.

          Terima kasih. Selamat Tahun Baru 2018 juga.

          1. Pak Adi,

            “Bahasax” itu apa ya? Tuliskan “nya” dengan benar, jangan diganti dengan “x”.

            Spesifikasi di atas kertas berbeda dua hal:
            * Redmi 5A bentuk bodinya lebih ergonomis. Lebih tipis dan ada lekukan.
            * Redmi 5A tanpa sensor giroskop, sedangkan Redmi 4A dibekali sensor giroskop.

            Dalam pemakaian sehari-hari, Redmi 5A terasa lebih gegas ketimbang Redmi 4A. Kameranya pun lebih bagus.

  8. Koh sebenarnya untuk harga offline nya nanti setelah tidak rebutan lagi dilazada apakah tetap sama 999.000 atau harga naik?

    1. Pak Patete,

      Setahu saya, sampai batas waktu yang belum ditentukan, format jualan di Lazada masih berupa rebutan seminggu sekali di harga Rp 999 ribu.

  9. Selamat siang pak herry.
    Saya sedang galau memilih ponsel baru untuk menggantikan ponsel lama saya yang belum lama ini diopname di tempat service karena terendam air.
    Saya mohon tanggapan dan saran bapak.

    1. Bisakah saya mendapatkan ponsel gaming berkamera bagus, baterei awet sekaligus tahan air dengan dana 6 juta ?.Jika tidak bisa ditebus dengan harga tersebut, lalu berapakah dana yang perlu saya siapkan untuk mengakomodasi semua kebutuhan saya ?.
    2. Apa ponsel pilihan pak herry dikisaran angka 10 hingga 15 juta ?.
    3. Saya juga butuh saran dari bapak untuk laptop mumpuni dibawah harga 10 juta.

    Terima kasih.

    Salam,
    Surya p.handoyo.

    1. Pak Surya P. Handoyo,

      1. Karena ada kebutuhan spesifik gaming, padahal saya tak suka main game, saya tidak berani memberikan rekomendasi.

      2. iPhone 7. Yang masih penasaran dimiliki Huawei Mate 10 Pro.

      3. Kalau laptop saya nggak berani jawab, Pak. Saya juga awam.

  10. Selamat mlm pak herry, salam kenal.
    Saya mau beli xiaomi miA1 di counter2 hp besar pinggir jalan gitu. Apakah itu bergaransi resmi atau distributor? Kalau di erafone msh ada xiaomi miA1 yg bergaransi resmi atau tdk ya?
    Terimakasih

    1. Bu Amalia,

      Perhatikan saja ciri-ciri berikut. Kalau keduanya terpenuhi, seharusnya bergaransi resmi.
      * Di sisi depan kardus ada stiker TAM.
      * Di sisi belakang kardus ada tulisan dirakit di Indonesia dan tercantum nama perusahaan PT Sat Nusapersada – Batam.

      Di Erafone masih ada kok.

  11. Tanya donk, Om kan pernah ke pusatnya Xiaomi, apakah perakitan di Indonesia akan mengurangi kualitas hardwarenya dibanding gawai aslinya di Tiongkok? Flagship yg rencananya dibawa kesini apakah build up? Adakah rencana Xiaomi membuka pusat perbaikan sendiri & membuka MiStore di Surabaya? Sy pny pengalaman kurang baik dengan Unicom. Trima kasih Om bersedia menanggapi banyaknya pertanyaan sy. Smoga slalu sukses di tahun 2018. GBU

    1. Pak Adrian,

      * Tidak. Sama saja kok.
      * Tidak.
      * Pusat perbaikan resmi di Surabaya kan sudah ada. Pengalaman kurang baik apa dengan Unicom, Pak? Service center yang satu lagi pelayanannya malahan lebih kurang oke.
      * Mi Store akan dibuka.

  12. Kalau di review xiaomi redmi 5 di kasih judul apa pak herry? “Handphone murah yang bikin resah” mungkin cocok pak hehe

  13. Halo pak. sekedar mau tanya saya bisa membeli xiomi redmi 5 a dengan harga di bawah 1 juta di surabya dimana ya. Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *