Setelah Jogja dan Semarang, towel-towel Asus Zenfone Max Pro M2 akan digelar di Malang. Kapan? Kamis, 24 Januari 2019 pukul 18.30-20.30. Lokasi detail akan diinformasikan kepada peserta via WhatsApp.
Bayar berapa? Sebenarnya gratis. Namun, karena kita menumpang di tempat usaha milik orang lain, HSW mewajibkan peserta membeli makanan dan minuman bernilai total minimal Rp25.000.
Kalau berminat ikut, silakan mengisi formulir pendaftaran yang tersedia di sini. Untuk verifikasi, pendaftar memang diharuskan login ke akun Gmail dulu.
Pendaftaran ditutup pada Rabu, 23 Januari 2019 pukul 08.00.
Saya datang pak. Mau daftar dulu skrg. See you jn Malang
Pak Rosi,
Sip. Dua hari lalu apakah Anda datang di acara towel-towel?
mi 8 lite apa nunggu redmi note 7 nih koh?
Pak Joni Maulana,
Mi 8 layak beli.
Redmi Note 7 pasti beredar resmi di sini. Namun, jadwal tepatnya belum diumumkan.
Maaf Sebelumnya Mas,Saya Mau Nanya
Mas,Mau Tanya. Apakah Jika HP Kita Garansi TAM Kemudian Ada Masalahnya Seperti Masalah Hardware,Apakah Akan Diganti Unit Baru Atau Cuma Service ?
Soalnya HP Saya Max Pro M2 Belum Cukup 1 Bulan Tapi Touchscreen Sudah Bermasalah
Pak Jusmin,
Sudah lebih dari 1 x 24 jam ya? Berarti, diservis.
Pak Herry,
Dengan harga yang saat ini sudah menyentuh Rp. 1,4 jt, apakah BlackBerry Aurora masih layak dipinang? (kebutuhan utama: browsing, streaming YouTube, mendengarkan musik).
Pak Tony Kusuma,
Karena BlackBerry di Indonesia sudah berstatus “setengah jalan”, lebih baik jangan membelinya.
Koh, zenfone 5 udh turun harga sekitaran 3.6 apa jadi hape paling rekomen di harga segitu?
Pak Boby,
Kuncinya di satu hal. Apakah Anda memerlukan NFC? Kalau iya, silakan ambil Zenfone 5.
Kalau tak perlu NFC, saya lebih condong merekomendasikan Xiaomi Mi A2.
berarti sektor kamera lebih bagusan mi A2 ya koh dibandinh zen5 ?
Pak Gosbo,
Zen5 itu benda apa ya? Kalau yang dimaksud Asus Zenfone 5, benar… kamera Xiaomi Mi A2 lebih bagus daripada Zenfone 5.
Maaf kalo pertanyaan saya tidak nyambung dg artikel diatas…
Pak, kalo garansi supplier itu apa? Apakah sama dg garansi distributor atau resmi? Dan apakah produk sama persis dari produsen merk tsb?
Pak Putra,
Coba tanyakan kepada penjualnya, Pak. Yang dimaksud dia sebenarnya apa. Sebab, itu bisa bermakna garansi resmi, bisa pula bukan garansi resmi. Yang lebih sering terjadi, garansi supplier itu sama saja dengan garansi tidak resmi, entah garansi distributor tak resmi atau garansi toko.
Tidak sama persis dong.
Pak Herry atau mungkin pembacanya ada yang bisa bantu?
Xiaomi Redmi 5A saya hilang, dan saya beli xiaomi redmi 6A.
Yang saya tanyakan :
1. Mengapa notifikasi kartu SIM dikanan atas dekat baterai tiba2 x atau hilang sehingga tidak bisa internet atau telpon?
Sudah saya bongkar pasang kartu di SIM 1 atau SIM 2. Padahal sewaktu pakai redmi 5A saya tidak pernah mengalaminya.
2. Saya menggunakan Indosat dan 3, persis ketika memakai redmi 5A.
3. Pada redmi 5A, saya bisa mengganti notifikasi operator menjadi nama saya (dulu saya tahunya dari Twitter pas pak Herry info), nah pada redmi 6A munculnya hanya pas menyalakan hp bukan di operator. Apakah memang seperti itu?
Terima kasih.
Bu Anna,
1. Sinyal hilang total ya? Kalau terus terjadi, bawa ke pusat perbaikan resmi saja untuk dicek.
3. Seingat saya bisa diatur kok, Pak. Namun, karena sedang tidak memegang Redmi 6A, saya tak dapat mengecek struktur menunya.
Selamat siang pak, mohon maaf di luar topik. Saya berdomisili di Kabupaten Pemalang Jawa Tengah. Akhir-akhir ini jaringan smartfren lelet dan sering putus. Padahal saya menggunakan paket unlimited. Barangkali pak herry bisa membantu menyampaikan ke petinggi smartfren. Terima kasih
Pak Purwoko Adhi Widhi Nugroho,
Kira-kira mulai Desember 2018 performa Smartfren memang sempat memburuk. Saya juga mengalaminya. Mulai minggu lalu performa Smartfren di area saya beraktivitas terasa membaik.
Kalau boleh menyarankan, sebaiknya jangan memakai paket unlimited. Mengacu kepada pengalaman pribadi, performanya tak sebagus paket internet yang pakai kuota.
Ada rekomendasi provider selain smartfren pak?
Pak Purwoko Adhi Widhi Nugroho,
Untuk berinternet? Silakan coba Tri.
Pak Herry,
minta sarannya dong pak,
antara mi a2 , zenfone max pro m2, mi 8 lite atau mi 8 se bapak lebih mana dari segala aspeknya?
terima kasih
Pak Roma,
Mi 8 SE tidak beredar resmi di Indonesia. Jadi, langsung coret.
Tersisa tiga ponsel. Di segala aspek saya lebih menjagokan Mi 8 Lite.
Dari segi kamera & ketahanan batre antara Mi8 lite dgn Max Pro M2 bagus mana?
Kl dibandingkan Redmi Note 7 yg akan keluar gmn?
Pak Nanang,
Kamera: Mi 8 Lite menang telak.
Baterai: Zenfone Max Pro M2 menang telak.
Tak tahu. Lha saya kan bukan cenayang. Barang yang belum keluar tak bisa saya paparkan.
Om apakah Huawei P20 (bukan pro) layak beli? Adakah kompetitor di kisaran harganya? Kebutuhan saya lebih ke kamera. Terima kasih Om.
Bu Lala,
P20 tidak beredar resmi di sini. Jadi, ya langsung coret deh.
Wah baru tahu kalau nggak resmi
Kalau P20 mate dan p20 lite?
Kalau seandainya 2 HP tersebut resmi beredar, di kisaran harga yang sama adakah kompetitornya? Kebutuhan saya lebih ke kamera
Bu Lala,
P20 Mate? Setahu saya tidak ada ponsel bernama itu.
P20 Lite tidak beredar resmi di sini.
Tak tahu. Lha ponselnya tidak ada dan tidak beredar resmi di sini. Jadi, harga pembandingnya kan nggak ketahuan.
salam pak HSW,
mau nanya nih pak, dengan pertimbangan kamera (depan dan belakang), performa secara umum dan ketahanan baterai.. tanpa melihat harga, bagusan mana antara Mi 8 Lite, redmi note 6 pro, atau mi A2? terima kasih.
Pak Agung,
Baterai bisa bertahan belasan jam apakah sudah memadai? Kalau memadai, ambil Mi 8 Lite.
Kalau daya tahan baterai minimal harus seharian penuh, mulai pagi sampai tengah malam, ambil Redmi Note 6 Pro. Harga ritel resmi ponsel itu baru turun menjadi Rp2,399 juta (3/32) dan Rp2,799 juta (4/64).
salam pak HSW,
belasan jam sudah memadai, yang penting dibawa kantor (8jam) gak harus ngecas,
dan 1 lagi pak.. hehe
saya sudah gabung grup mi 8 lite di medsos, ada yang bilang sering drop sinyal alias koneksi tidak stabil padahal handphone lain dengan simcard yang sama tidak mengalami hal seperti itu. Apakah pak HSW mengetahui/mengalami hal itu?
terima kasih atas jawabannya.
Pak Agung,
* Ok. Kalau begitu Mi 8 Lite memadai.
* Saya malahan baru dengar. Saya tidak pernah mengalaminya.
terima kasih atas jawabannya, pak HSW.
berhubung saya berkomentar di ‘thread’ max pro m2, sekalian aja nih pak mau nanya.. hehe
kalau antara mi 8 lite, redmi note 6 pro, dan max pro m2, dari sisi kamera saja baik itu depan maupun belakang tanpa mempertimbangkan harga dan lain-lain, secara umum bagus mana ya?
Pak Agung,
Diurutkan mulai dari yang terbaik: Mi 8 Lite, Redmi Note 6 Pro, dan Zenfone Max Pro M2.
Maaf oot pak herry saya mau minta saran ni
Saya lagi cari Smartphone yang kriterianya:
1. Layar besar (6.4″) dan bening dimata
2. Baterai besar dan kuat tahan lama
3. Kamera dengan kemampuan terbaik, respon cepat
4. Kinerja cepat, no lag, UI ringan dan mudah
5. Desain oke
6. Selain merk oppo vivo sekeluarga-nya, dan
7. Harga yang terjangkau / sesuai value for money
Kalau baru apa, kalau second apa
Sekian pak herry ditunggu saran terbaiknya, terima kasih
Pak Teygar,
Hmmm… maaf tak ada yang bisa saya rekomendasikan. Terkendala di ukuran layar.
kalau layar 6.3x” , ada rekomendasi pak?
Pak Teygar,
Tak ada.
Pak herry, apa hasil towel2 nya bisa d baca disini?
Pak Aluq,
Tidak bisa. Towel-towel itu kan mencoba ponsel. Setiap orang memiliki penilaian tersendiri.
Kenapa gak ada review dari google pixle ya ??
Pak Ji,
Google Pixel kan tidak beredar resmi di sini.
pak
kapan review Asus Zenfone max pro m2
Pak Anang,
Tunggu tanggal mainnya ya. Judulnya, “Mumpuni di Aneka Faktor, Kecuali Kamera.”
Mau tanya Om, urutan hasil kamera yang terbaik dari Smartphone berikut ini apa Om : Xiaomi Mi 8 lite, Asus Zenfone 5Q,Realme 2 Pro, Asus Zenfone Max Pro M2, Xiaomi Redmi Not 5 dan Xiaomi Redmi Not 6 Pro
Pak Farhan,
Tidak ada ponsel bernama Redmi Not 5 dan Redmi Not 6 Pro. Mungkin yang Anda maksud Redmi Note 5 dan Redmi Note 6 Pro ya.
Kalau diurutkan dari yang terbaik: Mi 8 Lite, Redmi Note 6 Pro, Redmi Note 5, Realme 2 Pro, Zenfone Max Pro M2, dan Zenfone 5Q.
Koh, ini seriusan Realme 2 Pro diatasnya Zenfone Series ? (Max Pro M2 dan 5Q)
Wah, ga disangka ya, kirain hape cantik cantik doang
Hee hee hee…
Pak Revaldo,
Ya. Itu spesifik di kinerja kamera saja lho ya.
Halo Pak Herry,
Saat ini saya menemukan 3 ponsel dgn usb type c dalam rentang harga yg hampir sama yaitu Asus Zenfone 5, Mi 8 lite dan Mi A2.
Diantara 3 type ponsel di atas, manakah yang lebih pak Herry rekomendasikan?
Terima kasih
Pak Osos,
* Kalau perlu NFC: Zenfone 5.
* Kalau mengutamakan kamera: Mi A2.
* Kalau mencari yang kinerjanya di berbagai hal memuaskan: Mi 8 Lite.
Mau nanya koh. Asus zenfone max pro m2 mendukung quick charge atau tdak? Kalau iya Q.C brapa
Pak Gilang,
Seharusnya iya. Sebab, baterai 5.000 mAh bisa penuh dalam waktu kurang dari tiga jam. Entah QC versi berapa.
pak herry, kalau tidak salah sempat lihat di akun twitter bapak, bahwa apabila berminat membeli mate 20 pro, ditahan dulu saja. apakah ditahan ini sambil menanti p30 pro ya pak?
pertanyaan saya ada 2:
1. apakah launching di indonesianya akan bisa segera dan berdekatan dengan launching globalnya? sebab, saat p20 pro dan mate 20 series, jeda nya lumayan lama (di atas sebulan)
2. apakah sudah ada bisikan, yang akan masuk resmi apa hanya varian tertinggi nya saja (pro, seperti p20 pro lalu) atau varian kedua nya juga ikut masuk? (seperti mate 20 saat launching mate 20 pro lalu)
semoga pertanyaan saya berkenan dan dapat dijawab. hehe.
terimakasih pak.
Pak M. Ragil Sunyoto,
Intinya, tahan dulu saja. Mengenai ada apa dll, saya saat ini belum bisa berkomentar.
maksud hati ke plaza marina memboyong zenfone 5,tp pulang2 membawa vivo v11…hahaha sales oh sales mengapa vivo yg selalu di tawarkan….kan nyesek…
maaf nimbrung kak besty.. sama seperti budhe saya, tau2 dapet vivo y91, beli sekitar 2-3 minggu lalu. Barusan sempat saya mencoba, dan *ups, ah sudahlah.. hehee. salam
Om herry, alternatif ponsel ber stylus selain galaxy note apa ya?
Klo gk ada.. Dimana beli galaxy note 8 baru ya?
Pak Agus,
Yang berstylus sih banyak. Kalau pun tak ada stylus bawaan, Anda tinggal membeli stylus terpisah. Masalahnya, yang stylus-nya nyaman seperti S-Pen ya cuma Samsung seri Galaxy Note.
Cari saja di toko-toko ponsel terdekat. Masih banyak yang punya kok.
Btw, buat saya, ponsel Samsung tipe apa pun sebenarnya langsung coret.
Samsung m20 dibanding redmi note 6 lebih baik ambil mana koh?
Pak Kimlyn,
Buat saya sih ponsel Samsung tipe apa pun langsung coret. Mengacu kepada pengalaman pribadi saya saat mengajukan klaim garansi ponsel Samsung Rp12,999 juta yang baru berumur sehari, layanan purna jual Samsung superburuk.
Kalo ada alasan teknis selain itu ada gak pa herry?
Pak Gosbo,
Spesifikasi prosesor Mi A2 lebih tinggi daripada Zenfone 5.
Mau tanya koh..
Dengan dana 2 juta rekomendasi mana nich antara hp type asus atau xiaomi dengan Ram 3 gb,tahan baterai dan kamera??
Pak Angga,
Kalau anggaran maksimal Rp2 juta, ya berarti Asus Zenfone Max Pro M1.
Mau nanya pak, HP dengan daya tangkap sinyal yang lemah di kisaran harga 5 juta HP apa ya pak? Karena daerah saya sinyal nya ga stabil, atau apakah dengan menggunakan MiFi modem bisa memperkuat sinyal?
Pak Dodi,
Kemampuan penerimaan sinyal ponsel yang saat ini beredar di pasar rata-rata setara. Kalau Anda cari yang justru lemah, saya malahan bingung menjawabnya.
Modem mifi tidak bisa memperkuat penerimaan sinyal ponsel.
Ko Heri
Mau tanya yg rekomen dr segala sisi performa mana yg paling bagus dr Asus Zenfone max M2 Pro / Mi 8 lite / Vivo V11 pro atau menunggu Redmi Note 7 ?
Trima kasih
Pak Yulius,
Karena Redmi Note 7 belum beredar resmi di sini dan saya belum pernah mencobanya, saya belum bisa berkomentar.
Di antara tiga ponsel yang tersisa, juga dengan memperhatikan harga jual, Mi 8 Lite paling menarik.
pak herry maaf oot. mau tanya, menurut pengalaman pak herry, kamera hp apa yang bisa mengacapture warna coklat dan kuning dengan sempurna? selama ini saya belum menemukannya. terima kasih.
Pak Denny,
Silakan mencoba iPhone.
kalau hp android belum ada ya pak? saya pernah pakai iphone tapi kurang suka.
Pak Denny,
Boleh mencoba Huawei P20 Pro, tetapi fitur AI di menu kamera harap dinonaktifkan.
mantap. terima kasih infonya pak herry.
*ralat : maksudnya Zenfone max pro m1 vs zenfone max m2
Pak Zee,
Ehmm… pertanyaan awal Anda apa ya? #bingung
Diantara 2 hp asus zenfone max pro m1 dan asus zenfone max m2 lebih baik pilih mana untuk ketahanan baterai dan kamera
Pak Zee,
Tak tahu. Saya tidak pernah menguji pakai Zenfone Max M2 (bukan Zenfone Max Pro M2 ya).
Pagi pak
Pak Rencana review hp baru kapan lagi pak heri?
Yg kedua apa kah ditahun ini masih layak beli untuk pocofone di sktran harga maks 5jt apa ada saran hp lain?
Pak Kingkin,
* Tadi pagi saya usai mengunggah naskah baru.
* Sampai saat ini masih layak beli. Kalau pada Desember 2019 mungkin kondisinya berbeda.
Hehehe,baru lht review tadi
Dgn budjet maks 5jt,apa ada saran hp laen selain pocofone?
Pak Kingkin,
Kebutuhan Anda apa dulu nih?
Pak hery
Dengan pertimbangan kegegasan hp, serta kenyamanan bermain game,
Gmn pak?
Pak Kingkin,
Hmmm… ya paling Zenfone Max Pro M2. Kinerja sih di bawah Pocophone F1.
Pak herry sw
saya punya hp huawei honor 4c
jaman honor masih sama huawei.
Saya mau tanya pak herry,
Kan huawei honor 4c saya masih android kitkat,
Kira kira bila saya mau upgrade ke android marshmellow apa bisa di layani di service center huawei plaza marina.
Makasih om.
Pak Eki,
Saya tak yakin mereka bisa melayaninya. Sebab, Honor 4C sudah keluaran lama, sedangkan Honor di Indonesia saat ini sama sekali tidak berhubungan dengan Huawei di Indonesia.